Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Петруха
Дата: 04.08.2014 23:41
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Знаете, не знаю, как вам, а мне - не нужно признание нацистских символов соответствующими органами. Мне вполне хватает того, что пара дядьёв с фронта не вернулась, что дед умер, когда маме 8 лет было. "Обыкновенный фашизм" - он сам по себе достаточен для моего решения.
Революционное правосознание рулит? Ну-ну. Только не удивляйтесь потом "а нас-то за что?" Когда руками махать будете.
Автор: archer
Дата: 04.08.2014 23:42
Цитата:
Скажу сразу, что это был какой-то адский беспредел. У меня сломана нога, украден iPhone, украдена и разбита зеркальная камера. Полиция фактически руководила охранниками, избивавшими активистов и отбиравшими их личные вещи!
==============
http://www.echo.msk.ru/blog/denzo/1372754-echo/
С этого же у нас сыр-бор пошел? Я вспомнил где (а на этом же Ухе) и когда (~10.08.08) я это уже ел слышал и видел. Там был, правда, не украденный iPhone, а российский солдат с унитазом, якобы, намародеривший его у грузин. Представить противника мерзким вором - это очень важный вклад в информационную победу. А на украденный iPhone любой креакл сделает стойку и тоскливо проверит карман - "моя прелесть".
Автор: третий
Дата: 04.08.2014 23:45
На Украине этих молчелов, избивших креаклов, уже назвали "русскими Титушками"
Дата: 04.08.2014 23:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На Украине этих молчелов, избивших креаклов, уже назвали "русскими Титушками"
То есть у ваших есть время следить за нашими хомячками? И давать свои оценки?

Ебануцца.

ЗЫ. Извини.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.08.2014 00:14
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Революционное правосознание рулит? Ну-ну. Только не удивляйтесь потом "а нас-то за что?" Когда руками махать будете.
А оно рулит всегда и везде. Например, если законодательство США запрещает пытки заключенных, создается тюрьма за пределами национальной территории.
Не было, нет и не будет государства, которое живет строго по закону.
Это как в армии - если служить строго по уставу и наставлениям, ничего сделать вообще не удастся.
Любое государство всегда будет выворачивать закон в свою пользу, а цивилизованностью, демократическим обществом и пр. называют фиговые листки, которыми эти факты прикрываются.
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.08.2014 00:17
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>

Ебануцца.

ЗЫ. Извини.
А,кстати,почему они "хомячки"?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.08.2014 00:20
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
https://lurkmore.to/Хомячки
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.08.2014 00:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тогда уж лемминги, раз с обрыва прыгают.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 05.08.2014 00:30
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Петруша, под крики "Зиг Хайль!" шли убивать русских. Под крики "Слава Украине!" - русских(и не только их) убивают сегодня.
Ещё понятнее, не могу выразиться.
Дата: 05.08.2014 01:27
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Петруша, под крики "Зиг Хайль!" шли убивать русских. Под крики "Слава Украине!" - русских(и не только их) убивают сегодня.
Ещё понятнее, не могу выразиться.
Куда уж понятнее... Как раз это я и имел в виду.

Мне очень обидно слышать про "москаляку на гиляку", но мой, простите за пафос, гнев не национален. Конечно, я рад крымчанам, что "вернулись", но они вернулись русскими по культуре, а не по национальностям.

Я против противостояния на пещерном уровне. Хотя бы, простите великодушно, как представитель культуры первого ряда в общемировом масштабе. Как и против фамильярностей от незнакомцев...

И меня радует, что
Цитата:
Помимо благодарности, майор Виталий Дубиняк выразил неподдельное удивление «братским отношением» к украинским военным с российской стороны.
«Честно говоря, мы не ожидали, что к нам будет такое отношение, можно сказать, даже братское. Все, кто нам отдают приказы свыше, на самом деле брешут, что мы воюем с Россией. Никто из россиян даже криво не посмотрел в нашу сторону - понимают, что в этой беде мы - заложники ситуации», - констатировал украинский комбат.
Дата: 05.08.2014 01:29
Цитата:
А оно рулит всегда и везде.
Любое государство всегда будет выворачивать закон в свою пользу, а цивилизованностью, демократическим обществом и пр. называют фиговые листки, которыми эти факты прикрываются.
Я не про государство, а про деятельность "окологосударственных" структур.
Автор: TOPMO3
Дата: 05.08.2014 02:15
Цитата:
А никак. Мальчик, 10 лет играющий на виолончели, автоматически становится евреем.
Слушайте, ну нельзя же так! Просто походя рушить понимание основ стабильности мироздания в сознании некоторых. Вот положа руку на сердце, ну где Вы видели 10 летнего еврейского мальчика с ВИОЛОНЧЕЛЬЮ!?! Скрипка, вот типично "ихний" инструмент! А то ведь так и до контрабасов докатимся.... :-))
Автор: TOPMO3
Дата: 05.08.2014 02:22
Цитата:
Брешуть, как есть брешуть. Луркмор - достаточно анагажированый ресурс, степень достоверности которого определяется эрудицией и пристрастиями местных админов. Хомяк/хомячок - это из 90-х, когда еще не было ЖЖ и прочих фейсбуков. Но были "домашние страницы" АКА "хоумпейдж", откуда собственно и выросли блоги и жж-шки с соцсетями. Так же как сленговое название таких домашних страничек - хомяк.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.08.2014 05:43
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
"Домашняя страница" - "Home padge". В просторечии - "хомяк". Только и всего. Давно повелось...
Автор: серегин
Дата: 05.08.2014 06:12
Еще раз по поводу этого видео. То что этим товарищам вломили, скорее всего меня не тронуло, ну не капельки...Потому как орали свое Слава Украине, именно для того чтобы получить в табло. Ни для чего больше. Именно для получить, но от сотрудников полиции. А получили слегка от других. Фокус не удался...Немного подумав пришел к мысли, что пугает другое, что этот метод похоже берется на вооружение. Дружинников для ДНД привлекают что ли....
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 05.08.2014 06:22
Хуже, те, кто бил - в лучшем случае дятлы-патриоты, в худшем сотрудники аффилированных чопов или спецслужб.
Примерно как черносотенцы в 1905-1917 гг.
Дата: 05.08.2014 07:34
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Немного подумав пришел к мысли, что пугает другое, что этот метод похоже берется на вооружение. Дружинников для ДНД привлекают что ли....
А шо ? Отгулы на работе давать будут...
Автор: третий
Дата: 05.08.2014 07:34
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
.
Тю! Это ж одно из любимых занятий.
Дата: 05.08.2014 07:36
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Мне очень обидно слышать про "москаляку на гиляку", но мой, простите за пафос, гнев не национален.
Ах, "обидно", вона как.
А я этим - ВЕРЮ. Верю, что они хотят убивать (и меня тоже). За сим - законная самооборона.
"Убей его" не вчера написано.
Дата: 05.08.2014 07:45
это, конечно, здорово. Но вот ситуация. Шахтерам не платят зарплату. Они собрались мирно, на площади. Разрешение получено. Митинг санкционирован. Все как положено. Полиция наблюдает. Но владелец шахты, как-то связан с полицией, может быть кулуарно. И вот стоят эти мирные шахтеры и к ним подъезжает несколько машин. Выходят молодые люди, изображают общественность и просто тупо всех лупят. А полиция стоит и смотрит. Граждане разбираются, мы-то тут причем? И никто не скажет, что полиция разогнала. а просто хулиганская драка. И похоже этот метод многим понравился. (бурча под нос, штурмовики, ибио мат)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 05.08.2014 07:53
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Шахтерам не платят зарплату. Они собрались мирно, на площади. Разрешение получено. Митинг санкционирован. Все как положено. Полиция наблюдает. Но владелец шахты, как-то связан с полицией, может быть кулуарно. И вот стоят эти мирные шахтеры и к ним подъезжает несколько машин.
Задавили бы майдан в зародыше и не было бы таких эксцессов. Вы ведь про события на украине сейчас, да?
Дата: 05.08.2014 07:59
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
это, конечно, здорово. Но вот ситуация. Шахтерам не платят зарплату.
это их проблемы - с их работодателем.
Какого х сюда впутывать Город ?
Эти вопросы решаются судами, забастовками, переговорами с администрацией предприятия.
Если, конечно, стоит цель - именно добиться выдачи зарплаты.

А вот когда "мирные протестувальныки" НЕ расходятся после разрешённого митинга, начинают мешать движению, разбивают платки и разливают бензинчик по бутылкам - вот тогда и начинается самое интересное:
- Сейчас мы покажем этим пидарасам!
Дата: 05.08.2014 08:02
нет. То что давить в зародыше, я наверное, за. Метод давления, тоже неплох. Вопрос, кто определять будет соответствует ли политике партии этот митинг или не очень? Вот тут грань бы не перейти. А то что методы на Костю Сапрыкина найдутся тут и без вопросов.
Дата: 05.08.2014 08:09
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Хуже, те, кто бил - в лучшем случае дятлы-патриоты, в худшем сотрудники аффилированных чопов или спецслужб.
Примерно как черносотенцы в 1905-1917 гг.
Нет. Вчера я ссылочку давал на гуглмап местности где это дело проходило. Били, скорее всего, сотрудники ЧОП и такие ЧОП корнями уходят не к Черной сотне (о которой существует, на мой взгляд, превратное понятие), а к княжеским дружинам или даже больше к нукерам или самураям при знатном феодале.
Дата: 05.08.2014 08:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
а к княжеским дружинам или даже больше к нукерам или самураям при знатном феодале.
как-то пугающе...теперь бригада а-ля 90 называется ЧОП?
Автор: Hunter
Дата: 05.08.2014 08:13
Все было сделано правильно по моему мнению. Сторонники строгого исполнения закона в данном случае не учитывают теорию Шарпа и практическое ее воплощение. Это же элементарно - быстро перевести ситуацию из состояния "полицейскую силу применять нет оснований" в состояние "полицейскую силу применять поздно и бесполезно". Не насмотрелись еще на Украину?
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.08.2014 08:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Все было сделано правильно по моему мнению. Сторонники строгого исполнения закона в данном случае не учитывают теорию Шарпа и практическое ее воплощение. Это же элементарно - быстро перевести ситуацию из состояния "полицейскую силу применять нет оснований" в состояние "полицейскую силу применять поздно и бесполезно". Не насмотрелись еще на Украину?
Именно что. Слом привычных сценариев сильно прочищает голову.

Единственное что напрягает - "кто сторожит сторожей?", ну да эта проблема не первый год существует.
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.08.2014 08:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Но вот ситуация. Шахтерам не платят зарплату. Они собрались мирно, на площади. Разрешение получено.
Не похожи эти рожи на шахтеров. Никак не похожи.
Дата: 05.08.2014 08:21
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
как-то пугающе...теперь бригада а-ля 90 называется ЧОП?
А ты поищи в сети информацию о ЧОП "Атолл".

Цитата:
По оценкам экспертов, наиболее активно слежка за российскими чиновниками и политиками велась после президентских выборов 1996 года. Тогда олигархи ожесточенно делили приватизируемые госпредприятия и желали знать буквально все о настроениях и планах влиятельных лиц. В ту пору прославилось ЧОП "Атолл", которое считали структурой, подконтрольной Борису Березовскому. "Под аудиоконтроль 'Атолла' не попал, пожалуй, только один человек - президент Ельцин", - отмечают аналитики.

В 1997 году на деятельность "Атолла" обратила внимание ФСБ, вскоре в СМИ попали распечатки переговоров "семьи" Ельцина и самого Березовского... Разразился крупный скандал, в итоге вошедший в историю как одно из важных событий девяностых годов.
Дата: 05.08.2014 08:24
А завтра про меня скажут, он на сс-овца похож. Давайте завалим. И на видео будет. Шел человек. Подлетели и завалили. о фигле он на фрица похож? Мы ж против фашистов? Все против? Ну и все. Аааа, он не фашист....ну, знаете, а с виду похож. А Вы чего его защищаете? Вы тоже фашист?
Дата: 05.08.2014 08:36
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А завтра про меня скажут, он на сс-овца похож. Давайте завалим. И на видео будет. Шел человек. Подлетели и завалили. о фигле он на фрица похож? Мы ж против фашистов? Все против? Ну и все. Аааа, он не фашист....ну, знаете, а с виду похож. А Вы чего его защищаете? Вы тоже фашист?
Не надо утрировать ситуацию. Никто навальнят по улицам не отлавливает. И тумаков они получили, в ходе проводимой ими провокации.
Автор: Сильвер
Дата: 05.08.2014 08:39
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Единственное что напрягает - "кто сторожит сторожей?"
Не без того. И я Проблескового где-то понимаю. Сам подумал о том же. Вторая грань - полицейский произвол. И не хотелось бы к нему прийти.

Но дедушка Хантер верно упомянул про теорию Харпа.
1) Ребята туда не на пикник пришли.
2) Сами утверждения про "сломали ногу, разбили ай-фон, а я еще ничего и сделать-то не успел" нуждаются в проверке. ЭТИМ ребятам доверия мало
3) Про "Полиция "чуть ли не управляла этим действием" тоже стоило бы узнать подробнее. прежде, чем возмущаться "беспределом". Слишком уж "пострадавшая сторона"™ в данном случае МАЛО доверия внушает... Я бы сказал - не внушает вовсе.

Ну, примерно, как наркоман, который рассказывает, что "наркоту ему менты, козлы вонючие подкинули, и отпечатки его в той квартире они же наставили, а он хозяйку бритвой не резал, у него и бритвы-то нет, да и та - тупая..."
Дата: 05.08.2014 08:42
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Слушайте, ну нельзя же так! Просто походя рушить понимание основ стабильности мироздания в сознании некоторых. Вот положа руку на сердце, ну где Вы видели 10 летнего еврейского мальчика с ВИОЛОНЧЕЛЬЮ!?! Скрипка, вот типично "ихний" инструмент!

Это ты прав. Разумеется, скрипка. :-))

ЗЫ Хотя... В конце Советской власти, не поверишь, многие "еврейские мальчики из приличных семей" до роялей докатились... САМ ВИДЕЛ! :-))
Дата: 05.08.2014 08:43
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
/озираясь в приступе паранойи/ А? Что? Они за мной СЛЕДЯ-Я ЯТ!!! :-))))
Дата: 05.08.2014 08:45
да я ЗА! И поддерживаю. Но это чувства меня, как индивидуума. необразованного и неграмотного. Государство не должно это в систему возводить...Тот же ЧОП мог сказать, господ пидарасы, разбрелись отсюда на хрен. Типа ты нарушил, Вань границу, территории моей. Хантер или Омар сказали же, проблема в том, кто будет сторожить сторожей
Автор: Ослик ИА
Дата: 05.08.2014 08:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не надо утрировать ситуацию. Никто навальнят по улицам не отлавливает. И тумаков они получили, в ходе проводимой ими провокации.
Какая-то цитата вертелась в голове всю дорогу. Вспомнил. К/ф "Шестой". При попытке самосуда над бандитами молоденький милиционер распихивает сельчан, повторяя слова ГГ - "В государстве живем, не в банде!".
Автор: Дубль
Дата: 05.08.2014 09:02
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Слушайте, ну нельзя же так! Просто походя рушить понимание основ стабильности мироздания в сознании некоторых. Вот положа руку на сердце, ну где Вы видели 10 летнего еврейского мальчика с ВИОЛОНЧЕЛЬЮ!?! Скрипка, вот типично "ихний" инструмент! А то ведь так и до контрабасов докатимся.... :-))
(голосом БНФ и интонациями КБ) "чувак, они растягиваются"
Дата: 05.08.2014 09:06
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Какая-то цитата вертелась в голове всю дорогу. Вспомнил. К/ф "Шестой". При попытке самосуда над бандитами молоденький милиционер распихивает сельчан, повторяя слова ГГ - "В государстве живем, не в банде!".
Угу, давай киноштампы накладывать на реальность. И стоять в беленьких одеждах где-то рядом и над событиями. А я прекрасно понимаю о чем говорит Хантер, когда упоминает теорию этого Шарпа. И действия этих активистов-навальнят как раз и укладываются в ее канву. В раньшие времена этот ее этап назывался незатейливо - "расшатать ситуацию".

Ну и согласись, что Сильвер очень структурировано и точно описывает ситуацию:

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но дедушка Хантер верно упомянул про теорию Харпа.
1) Ребята туда не на пикник пришли.
2) Сами утверждения про "сломали ногу, разбили ай-фон, а я еще ничего и сделать-то не успел" нуждаются в проверке. ЭТИМ ребятам доверия мало
3) Про "Полиция "чуть ли не управляла этим действием" тоже стоило бы узнать подробнее. прежде, чем возмущаться "беспределом". Слишком уж "пострадавшая сторона"™ в данном случае МАЛО доверия внушает... Я бы сказал - не внушает вовсе.
Автор: Hunter
Дата: 05.08.2014 09:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Хантер или Омар сказали же, проблема в том, кто будет сторожить сторожей
Это Омарыч сказал, я не говорил. Я такой проблемы более, чем обычно не вижу. Эта задача "кому сторожить сторожей" существует не первое тысячелетие и ничего, худо-бедно все это время решается. А вот задачи как реализации, так и недопущения государственного переворота как бы "не нарушающими закона методами" возникли не столь давно. Меня, имперца и антилиберала, более интересует успешное решение второй из них. Общество должно научиться вырабатывать свои методы борьбы с оранжевой заразой. Оно и учится и вырабатывает. То, что при этом происходит формальное нарушение законов, написанных в "дооранжевые времена", временные и на мой взгляд вполне допустимые издержки. Особенно, если учесть, какие средства и силы вкладываются в решение первой задачи извне, со стороны врага.
Дата: 05.08.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Общество должно научиться вырабатывать свои методы борьбы с оранжевой заразой. Оно и учится и вырабатывает. То, что при этом происходит формальное нарушение законов, написанных в "дооранжевые времена", временные и на мой взгляд вполне допустимые издержки. Особенно, если учесть, какие средства и силы вкладываются в решение первой задачи извне, со стороны врага.
ППКС

Часовой пояс GMT +2, время: 18:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100