Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 05.08.2014 09:11
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На подстанциях или на РУ/ВРУ?

И ты ошибаешься. Квартирная - выдержит. А общедомовая?
Выдерживает. У меня на старой квартире так было, как похолодало, но отопления еще не дали, так регулярно по вечерам вырубало все дома висящие на одной подстанции.
Автор: zema
Дата: 05.08.2014 09:12
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Квашеную в бетонных ямах капусту знаю ну очень хорошо. Ибо пришлось поучаствовать как в ее заготовлении, так и потреблении. "Как вспомнишь - так вздрогнешь!"
мне тоже... А еще в подготовке емкости к следующему сезону...Без противогаза не выжить
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.08.2014 09:13
http://rusvesna.su/news/1407183998

Вечером 4 августа в Киеве на бульваре Шевченко боевики «Правого сектора» пытались захватить ресторан, сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины.

«Сегодня около 18:00 в столичную милицию поступило сообщение о том, что около 15 человек в камуфляжной одежде и в масках с оружием, представившись Самообороной, ворвались в один из столичных ресторанов. На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа, батальон „Киев-1“ и руководство Шевченковского райуправления милиции», — говорится в сообщении.

Во время задержания злоумышленники применили оружие, ранив одного из правоохранителей. Раненый сейчас находится в больнице. Милиция задержала всех нападавших и изъяла у них значительное количество оружия. Куратор спецбатальона «Киев-1», советник главы МВД Евгений Дейдей рассказал о событиях вокруг ресторана, что 15 человек из Самообороны находились там в течение двух дней. «На помощь радикально настроенным парням приехали еще около 40 человек. Все они были вооружены: боевые гранаты и пистолеты, топоры, металлические палки, и т. д. Бойцы спецбатальона „Киев-1“ вместе со столичными правоохранителями задержали представителей Майдана», — добавил он.

Бойцы батальона пакуют «героев» — вымогателей из ПС. Завтра вам расскажут, что это были «пророссийские провокаторы», — предположил известный украинский журналист Анатолий Шарий.
Автор: djtyysq
Дата: 05.08.2014 09:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Че-ГО?! /отвесив челюсть/

Эти пидоры уже в открытую хвастаются, что стреляют по въезжающим с территории РФ? Через легальный пункт пропуска на границе? И "по определению" считают их "террористами"? У украинского снайпера уже полномочия шерифа, блядь? Они охуели там, что ли?
Не, это блажат из бложика.
"Рождение Легенды!"
Автор: Сильвер
Дата: 05.08.2014 09:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А недопонимание возникает по одной единственной причине - ты вместо моих несказанных слов начинаешь вставлять свои.
Распространенная ошибка, кстати. ;)
Ну, во-первых, это не ошибка, а НЕИЗБЕЖНЫЙ эффект коммуникации. Люди всегда используют термины, ссылки на некие события (в т.ч. - скрытые и т.п.) Иначе общение стало бы громоздким.

А во-вторых, ты у нас очень "танцующий" стал еще с прошлой осени. Говоришь одно, другое, третье... Оно друг с другом бьется плохо. но, если что, ты всегда можешь применить" соскок с темы", заявив "я говорил совсем другое, смотри" и приведя ссылку на другое. Ну. к примеру. на осуждение тобой Майдана.

И требуешь, чтобы все забыли, что несколькими постами раньше, ты его же оправдывал...

Цитата:
Не надо списывать мои грехи на Родину. У нее своих хватает.
Ну, как скажешь... Только ты приписал мне то, чего я не говорил. "Распространенная ошибка, кстати! © :-р

Я не называл это грехом. Напротив, говорил, что ТАКИЕ события вполне объясняют некоторую твою нервозность и противоречивость в заявлениях. :-)
Дата: 05.08.2014 09:17
Там же, в комментариях к видео с подорвавшимся БТРом кэгэбычный пирдуха:

1. АТО приближает победу!
2. Силы, задействованные в антитеррористической операции, проводят подготовку к масштабному наступлению.
3. Силы АТО заняли Ясиноватую и разблокировали пути на Дмитровку и Дьяково
4. В Луганске задержан "генерал-майор казачества" Мухтаров, вербовал террористов
5. Около 30 наемников течение двух недель уничтожено "партизанами" Донбасса
6. СБУ установила местонахождение и задержала гражданку Украины , члена так называемого "​​правительства" террористической организации "ДНР" блоху Елену Владимировну
7. В Днепропетровске при поддержке облгосадминистрации и по инициативе ветеранов Вооруженных сил Украины, СБУ и МВД формируется Центр обмена заложниками
8. В Запорожской области силами местных промышленных предприятий - ОАО «Запорожсталь », ПАО« Днепроспецсталь »и ЗАО« Запорожский инструментальный завод им. Войкова »- создан отечественный бронежилет, который не пробивает снайперская винтовка Драгунова (СВД) и оружие с патронами повышенной прочности.
9. Командование АТО обнародовало список коридоров для беженцев
10. С помощью волонтеров и неравнодушных украинского активистам из гражданского движения "Автодозор" удалось собрать в киевских супермаркетов огромное количество продуктов и различных полезных вещей для наших бойцов, которые находятся сегодня в зоне АТО.
11. Донецкие ультрас призвали Гиркина застрелиться
12. "Сволочи, я хочу в отпуск в Барселону!" - В параши сорваны рейсы авиакомпаний из-за санкций, пассажиры в истерике. В аэропорту "Шереметьево" собрались сотни людей, которые требовали объяснения причин отмены рейса.
13. 27000 парашивських туристов требуют эвакуации из-за рубежа: в связи с санкциями обанкротился крупный туроператор "Лабиринт"
Дата: 05.08.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Игорь, а я разве говорю, что в Европе нет электроотопления?
Нет, не говоришь.

Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я говорю о том, что даже в таком теплом городе как Барселона, где во многих домах нет вообще никакого отопления, бывает холодно. А греться электричеством оказывается неожиданно дорого.
А я с тобой соглашаюсь :-)

И немного уточняю, что в некоторых случаях это бывает чуть дешевле.
Автор: cassyan
Дата: 05.08.2014 09:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/грустным голосом/ Смешно. Толстый троллинг.

ЗЫ А он не боится, что его вызовут для дачи показаний? Да там же и арестуют по обвинениям в геноциде? Украинское "Правительство", ЕМНИП, такое обвинение тоже выдвигало...
Я не очень уверен, что он сам решает, боится он чего-то, или не боится:) У меня есть ощущение, что он исполняет роль "напоминалки" о том, каким именно способом нынешняя киевская влада стала владой. И что он не слишком свободен в выборе способов такого напоминания.
Автор: yamuga
Дата: 05.08.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Что касается смеси песка и гумуса, то такого не бывает, если это не речная пойма.
Наблюдал в ручейной пойме - выше уровня ручья от 0 до ~10 м.
P.S. Правда километров через 5 ручей впадает (иногда - он пересыхающий) в достаточно крупную реку. Уклон небольшой.
Дата: 05.08.2014 09:31
Цитата:
Выдерживает.
не любая. в старых домах - не выдерживает. Даже проводка. На улице Тихая в Москве, к примеру, даже проводка горела, когда авария отопления была и они пытались всем домом от электричества греться. Просто проводка старая, еще на 127 В, и сечение маленькое.

Но даже если выдержит домовая, подстанции, ты прав, на такие нагрузки не рассчитаны.
Дата: 05.08.2014 09:32
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Я не очень уверен, что он сам решает, боится он чего-то, или не боится:) У меня есть ощущение, что он исполняет роль "напоминалки" о том, каким именно способом нынешняя киевская влада стала владой. И что он не слишком свободен в выборе способов такого напоминания.
Ну, КАКИЕ-ТО решения у него все равно того... Остаются... "Всегда есть другой выход".
Автор: КомДив
Дата: 05.08.2014 09:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты был абсолютно прав. Замолчали. Нарыл ВВС английский, нашел статью о событии. Ни слова хорошего (накормили, помыли, переодели в чистое - все, что есть в русской версии, хотя тоже, как сквозь зубы, в самом конце статьи).

http://www.bbc.com/news/world-europe-28637569
Может быть задача была - представителям ОБСЕ данный факт продемонстрировать. Они же как раз недавно на границе появились
Дата: 05.08.2014 09:33
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
в связи с санкциями обанкротился крупный туроператор "Лабиринт"
Нууу... "Лабиринт" пытался что-то вякнуть о связи с санкциями. Типа "у нас количество доходных туристов упало, т.к. чиновники перестали отдыхать за рупь-ежом".
Дата: 05.08.2014 09:35
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Пункт пропуска "Изварино" закрыт для вьезда с территории РФ на территорию Украины. Соответственно, лицо которое нарушает данное правило является нарушителем, а учитывая тот факт что данный пункт пропуска находится в зоне ответственности АТО , есть все основания открыть огонь.
Ммм... Даже если он закрыт, то... Как-то я иначе представлял себе режим работы пограничников. И снайпер ТОЧНО погранцом не является... :-/
Дата: 05.08.2014 09:36
Цитата:
Бойцы батальона пакуют «героев» — вымогателей из ПС. Завтра вам расскажут, что это были «пророссийские провокаторы», — предположил известный украинский журналист Анатолий Шарий.
разумеется. расскажут. И что?
Автор: негоро
Дата: 05.08.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Э нет. С приходом Шойгу на должность министра обороны... Ну вот выходят украинские военные, а наша армия их хвать и давай спасать: мыть, переодевать, кормить, лечить, утешать, успокаивать, в палатках отдохнуть дали и домой отправили. Армия спасения!
Может я что-то пропустил, но при чем тут наша армия? Сдается мне что украинскими военными, вышедшими на нашу территорию, не МО РФ занимается.
Дата: 05.08.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
разумеется. расскажут. И что?
да нет ,ничего
на общем фоне, наверное, уже ничего
Автор: Nob
Дата: 05.08.2014 09:41
Цитата:
Вечером 4 августа в Киеве на бульваре Шевченко боевики «Правого сектора» пытались захватить ресторан, сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины.
http://mvs.gov.ua/mvs/control/kyiv/u...3EBF316EE925BA

В оригинальной новости нет ни слова о "Правом Секторе" :)
Автор: archer
Дата: 05.08.2014 09:47
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Может я что-то пропустил, но при чем тут наша армия? Сдается мне что украинскими военными, вышедшими на нашу территорию, не МО РФ занимается.
Вы улыбаетесь только после слова "лопата"?
Автор: PV
Дата: 05.08.2014 09:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Немного юмора на тему ветки.
:)
Ага. Может они ещё и налогов не платят? :)
Дата: 05.08.2014 09:51
Сегодня, 4 августа, губернатор Херсонщины Юрий Одарченко сообщил, что облгосадминистрация обратилась в Совет нацбезопасности и обороны с предложением рассмотреть необходимость введения в области военного положения.
http://khersonline.net/27352-guberna...olozhenie.html
=================
Гм, стреляют на Донбассе, а военное положение в Херсоне. Парадокс...
Автор: негоро
Дата: 05.08.2014 09:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вы улыбаетесь только после слова "лопата"?
А Вы считаете себя остроумным?
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
а военное положение в Херсоне.
вот мне только этого не хватало....
Автор: Полицейский
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Это был юмор.
Дата: 05.08.2014 09:53
Смех-смехом. Но сегодня преса активно мусирует, что наши обсуждают за добралет в качестве ответной меры закрыть транзит для европейских авикомпаний через РФ.
Дата: 05.08.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто проводка старая, еще на 127 В, и сечение маленькое.
Ну-у, брат, я такое даже не учитывал :)
Дата: 05.08.2014 09:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И требуешь, чтобы все забыли, что несколькими постами раньше, ты его же оправдывал...
Я не оправдывал, а объяснял. ЯД тут есть некоторая разница.
Автор: ig_71
Дата: 05.08.2014 09:58
Цитата:
создан отечественный бронежилет, который не пробивает снайперская винтовка Драгунова (СВД) и оружие с патронами повышенной прочности.
Бронежилет называется Т-64 :))
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 05.08.2014 10:01
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Смех-смехом. Но сегодня преса активно мусирует, что наши обсуждают за добралет в качестве ответной меры закрыть транзит для европейских авикомпаний через РФ.
Как понимаю, этого хватит, в смысле обсуждения? РФ, Украина, Иран, Ирак, Сирия, Израиль, Египет, Ливия - так как им вообще в Азию из Европы летать?
Дата: 05.08.2014 10:02
Высокие отношения украинских патриотов. Борис Филатов-Вешатель:
"Ну что, ублюдки, попиарились? Сообщили, боевые пидарасы - Ляшко* и Мосийчук, что "Азов" с "Шахтерском" штурмуют Донецк? Порадовались, мрази? <...>"(c)
http://censor.net.ua/news/296706/boe...li_v_zasadu_11
Автор: Вал.
Дата: 05.08.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Сегодня, 4 августа, губернатор Херсонщины Юрий Одарченко сообщил, что облгосадминистрация обратилась в Совет нацбезопасности и обороны с предложением рассмотреть необходимость введения в области военного положения.
http://khersonline.net/27352-guberna...olozhenie.html
=================
Гм, стреляют на Донбассе, а военное положение в Херсоне. Парадокс...
Ничего странного, туда постоянно кто-то выходит. Традиции-с.
Дата: 05.08.2014 10:07
Цитата:
Ну-у, брат, я такое даже не учитывал :)
А оно еще есть :-))

Я по Москве даже адреса домов знаю. :-)

На Тихой, на Садовнической... :-))
Автор: Ослик ИА
Дата: 05.08.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Типа "у нас количество доходных туристов упало, т.к. чиновники перестали отдыхать за рупь-ежом".
"Нева" на этом погорела.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто проводка старая, еще на 127 В, и сечение маленькое.
Вроде под 127 проводка толще была при той же мощности? Или имеется в виду, что проводка в целом на малую мощность рассчитана?
Дата: 05.08.2014 10:10
Цитата:
Я не оправдывал, а объяснял. ЯД тут есть некоторая разница.
/соглашаясь/ Разница, несомненно есть.

ЗЫ И прикинь: ты думаешь. что объяснял, а целая куча народу смотрит и говорит: "оправдывает". :-))

Серег, предлагаю по этому поводу на сто пятнадцатый круг не идти. Все мы взрослые люди, все все понимаем, но у каждого - понимание свое. И договориться по этому вопросу не получится. Да и нужно ли? Так ли важен вопрос?
Дата: 05.08.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Вроде под 127 проводка толще была при той же мощности? Или имеется в виду, что проводка в целом на малую мощность рассчитана?
Именно. Проводка была рассчитана на меньшую мощность. На СУЩЕСТВЕННО меньшую мощность. Так что даже увеличение напряжения (и, соответственно, увеличение мощности) все равно не спасает. :-/
Счастье, что таких домов мало.
Автор: Nob
Дата: 05.08.2014 10:16
Вопрос знающим : а что такое могло прилететь, что бы образовалась вот такая воронка?
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1480422.jpg
Дата: 05.08.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
преса активно мусирует, что наши обсуждают за добралет в качестве ответной меры закрыть транзит для европейских авикомпаний через РФ.
А при чем тут смех? Для начала хотя бы на нервах поиграть. Намекнуть. А закрывать или нет - еще думать будут. Считать.
Дата: 05.08.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Как понимаю, этого хватит, в смысле обсуждения? РФ, Украина, Иран, Ирак, Сирия, Израиль, Египет, Ливия - так как им вообще в Азию из Европы летать?
Летать смогу, но будет для европейцев сильно дороже. Но и аэрофлот потеряте от 300 до 400 млн. у.е. в год дохода, т.к. за пролет плалят аэрофлоту как национальному перевозчику. Такчто будет больно, очень, но всем и нам и им, но им больнее. Но в ответку мгут для тразита и нам небо закрыть и бует уже больно нам и им, но нам больнее, хотя у нас например в США альтернативная дорога есть. Но вот по европе нашим станет летать ну очень сложно. Жругой чтое сли все это понаделается следующий шаг будет вообще прекращение воздушного сообщения, чгео не было даже в самы пиковые временя холодной войны. Но сейчас я думою до этого дойти смогут, если эскалация будет продолжатся. А она продолжается, япония присоединидась к санция США и ЕС, америконцы всячески крутятся вокруг Ю.Карении на эту темы, вот если карея присоеденится, то это будте удар серьездный для нас.
Автор: Зуборез
Дата: 05.08.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Э нет. С приходом Шойгу на должность министра обороны... Ну вот выходят украинские военные, а наша армия их хвать и давай спасать: мыть, переодевать, кормить, лечить, утешать, успокаивать, в палатках отдохнуть дали и домой отправили. Армия спасения!
Так и задумано было:
"Войска ГО-войска спасенья"С.К.Шойгу(с)
Дата: 05.08.2014 10:19
Цитата:
да нет ,ничего
на общем фоне, наверное, уже ничего
ЯТД, уже СОВЕРШЕННО ничего... Прошли те времена. когда кого-то это все волновало. Сейчас эти "батальоны" совершенно открыто "живут по понятиям", обкладывают данью певиц, делят трофеи...

ИЧСХ, похоже, украинцы уже привыкли. И считают это нормой.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100