![]() |
|
||||
|
|
А что былобы, если бы этим товарищам не наваляли, а просто игнорировали до тех пор, пока они не начали бы штурмовать чей-нибудь забор? Замечу, "кому надо забор". А там бы их уже и повинтили с полным основанием. А так они добились чего хотели. Хотели привлечь внимание - привлекли. Хотели обвинить "пресупный режим" - обвинили. Полиция же бездействовала. Теперь можно многократно перетирать это в бложках, влияя на неокрепшие умы и создавая информационный повод для... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вообще же, очень интересный подход. В попытках поиграть в шулерские игры с государством нарвались на канделябр и теперь причитают - челюсть ломит, ага. Но при этом они жульничать как бы вправе, а государство должно блюсти чистоту одежд и ни-ни! Перетирания и причитания в бложиках приведут большинство к мысли "да ну его нафиг эти игры, если там реально можно по рылу получить и машинку поцарапать". |
|
Цитата:
Впрочем, я не понимаю, о чем мы тут копья ломаем. Полагаю, все имения наших чиновников хорошо охраняются, и при любых инсинуациях охранники не церемонятся ни разу. Кого там Михалков бил ногами? И в данном случае, совершенно нет разницы - хомячки это выступают или воры пытаются в резиденцию залезть. Результат предсказуем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Оно нам надо? |
|
Цитата:
Совпадает с вышеописанной ситуацией. ЗЫ, и все-таки насчет рентгена так никто и не ответил. Делали сломанной ножке или нет? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мою подругу, вышагивавшую по Арбату с плакатом "Не посылайте наших мальчиков в Чечню" ни разу не останавливала возможность получить дубинкой по больным почкам. А даже, наверное, и привлекало. И, кстати, то, что ЧОП разогнал хомячков, отнюдь не исключает провокации, прогнозируемой Вами или ЛЗ. Другое дело, что в свете украинских событий наш ОМОН церемониться не будет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
К полиции одна претензия: почему не задержаны зачинщики беспорядков... Почему не выяснено с какой целью приехали, была ли договорённость, были ли какие либо разрешения... На мой взгляд попытку организации незаконного пикета и организации нарушения общественного порядка доказать можно...) А да... Быстро креаклы бегают...) |
|
Цитата:
Что проделанное "навальнятами" - есть классическое "злоупотребление правом"™. И что в случаях "злоупотребления правом" всегда ответ государства МОЖЕТ И ДОЛЖЕН заключаться в ограничении прав злоупотребляющего. Как пример привели "дело ЮКОСа", где на злоупотребление правом ответили отменой срока давности. И еще рядом ограничений защиты закона для данного юр.лица. Сравнение с ЮКОСом, конечно, двоякое... Но... Что-то в этом термине, "злоупотребление правом", КМК, есть. Для данного случая. |
|
Цитата:
Я считаю, что нет. Не можно. |
|
Цитата:
Соглашением от 08.08.1945 г. между Правительствами СССР, США, Великобритании и Временным правительством Французской Республики о судебном преследовании и наказании главных военных преступников европейских стран оси (Лондонское соглашение) был учрежден Международный Военный Трибунал (далее МВТ), деятельность которого получила историческое название Нюрнбергский процесс. В его материалах структуры ОУН-УПА фигурируют как одна из коллаборационистских сил в оккупированной Европе, которые сотрудничали с нацистами, в частности с Абвером и его шефом адмиралом Канарисом. Документально подтверждено, что карательно-полицейские отряды УПА создавались германскими спецслужбами по нацистскому образцу. Более 16% боевиков УПА служили в германской армии, в украинской и немецкой полиции и жандармерии. Немцы передали ОУН-УПА 100 тысяч винтовок и автоматов, 10 тысяч пулеметов, 700 минометов, много боеприпасов. Об этом свидетельствовали на суде бывшие нацистские руководители Абвера Лахузен, Штольце, Лазарек, Паулюс. По данным исторических исследований, С. Бандера являлся агентом Абвера (разведка и контрразведка вооруженных сил гитлеровской Германии — Вермахта). По информации ряда источников в начале 1941 года C. Бандера провел ряд встреч с руководством немецкой военной разведки, результатом которых стало начало формирования батальонов «Нахтигаль» (ряд источников среди названий этого подразделения упоминают «Украинский легион им. С. Бандеры») и «Роланд». Весной 1941 года ОУН в лице Бандеры получает от Абвера 2,5 млн. марок для ведения подрывной борьбы в СССР. Основу «Нахтигаля» составили бандеровцы. Во главе были поставлены нацист Т. Оберлендер и украинский националист, обер-лейтенант Абвера Роман Шухевич, который был завербован германской военной разведкой под псевдонимом «Тур» еще в 1926 году. Более того, последний окончил немецкую офицерскую школу, затем высшие курсы и получил звание гаупштурмфюрера (капитана) СС. Созданные по команде Гитлера ОУНовские карательные батальоны «Нахтигаль», «Роланд», 201-й батальон шуцманшафт, дивизия СС «Галичина», полк «Бранденбург», украинская вспомогательная полиция вместе с айнзатцкомандами участвовали в массовых убийствах мирных граждан и карательных акциях против партизан в Белоруссии и Украине. Документально подтверждено, что на территории Украины от преступлений гитлеровцев и их пособников погибло 5,3 млн. человек. Участие в них «вояк» ОУН-УПА доказано, как и их сотрудничество с нацистами. ....Напомним, что Уставом МВТ преступлениями, влекущими за собой индивидуальную ответственность, признавались: преступления против мира, военные преступления, преступления против человечности. Статьей 6 Устава МВТ установлено, что «руководители, организаторы, подстрекатели и пособники, участвовавшие в составлении или в осуществлении общего плана или заговора, направленного к совершению любых из вышеупомянутых преступлений, несут ответственность за все действия, совершенные любыми лицами с целью осуществления такого плана». Согласно статье 9 Устава МВТ, при рассмотрении дела о любом отдельном члене той или иной группы или организации Трибунал может (в связи с любым действием, за которое это лицо будет осуждено) признать, что группа или организация, членом которой подсудимый являлся, была преступной организацией. Из статьи 10 того же Устава явствует, что решение о признании преступного характера обвиняемой организации является окончательным и не может подвергаться оспариванию на любом последующем процессе по делу отдельных членов организаций. Статья 10 гласит: «Если Трибунал признает ту или иную группу или организацию преступной, компетентные национальные власти каждой из Подписавшихся Сторон имеют право привлекать к суду национальных, военных или оккупационных трибуналов за принадлежность к этой группе или организации. В этих случаях преступный характер группы или организации считается доказанным и не может подвергаться оспариванию». Согласно Приговору Нюрнбергского трибунала СС использовалось для преступных целей, которые включали преследование и истребление евреев, зверства и убийства в концентрационных лагерях, эксцессы, совершавшиеся при управлении оккупированными территориями, проведении в жизнь программы использования рабского труда и жестокое обращение с военнопленными и их убийства. В силу этого МВТ признал, что СС является преступной организацией, состоящей из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов Общей СС, войск СС, соединений СС «Мертвая голова» и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС. Последствия признания МВТ преступного характера организаций со всей ясностью иллюстрируется в Законе № 10 Контрольного Совета Германии от 20.12.1945 года, которым предусматривалось: «Каждое из следующих действий рассматривается как преступление: …(d) Членство в определенных категориях преступных групп или организаций, преступный характер которых будет признан Международным Военным Трибуналом. …3. Любое лицо, признанное виновным в любом из упомянутых выше преступлений, может быть в случае осуждения наказано таким образом, как Трибунал это сочтет справедливым. Такое наказание может соответствовать одному или нескольким из следующих пунктов…: (а) Смертная казнь… (b) Пожизненное тюремное заключение или заключение на определенный срок с каторжными работами или без каторжных работ. (с) Штраф или тюремное заключение с каторжными работами или без каторжных работ вместо этого штрафа. (d) Конфискация имущества. (e) Изъятие (реституция) незаконно присвоенного имущества. (f) Лишение некоторых или всех гражданских прав». Как отмечено в приговоре Нюрнбергского трибунала, именно «поэтому член организации, которую Трибунал признает преступной, может быть впоследствии осужден за преступление, заключавшееся в принадлежности к этой организации, и наказан за это преступление смертью». То есть ОУН-УПА как таковая не была признана МВТ преступной организацией. Но поскольку она всячески способствовала деятельности "членов Общей СС, войск СС, соединений СС «Мертвая голова» и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС." - то, в принципе, практически любой член ОУН-УПА мог попасть под юрисдикцию МВТ и властей СССР именно как нацистский и военный преступник. И в первую очередь - вожди ОУН-УПА: Бандера, Мельников, Шухевич. То, что собачья смерь их от этого избавила - отнюдь не свидетельствует об их невиновности. А теперь давайте подумаем: а что же это за организация такая, вожди которой являются военными и нацистскими преступниками? Или будете тут прикрываться фиговым листочком "но суд не признал бандеровцев "преступной организацией! А бандеру бессудно убили! А его вина не доказана судом!"? Теперь далее, о символах. В 45-м казалось очевидным, что если НСДАП - преступная организация, то использование ее символики также преступно. Но потом стали появляться умники, которые говорили "А я просто портрет Гитлера повесил! Что в этом плохого? И свастика - это просто древний символ, законом не запрещена!". Это неизбежно, всегда есть "серые зоны", недопокрытые законом. Поэтому для таких умников стали появляться специальные законы насчет нацистской символики. И да, вы, конечно, можете говорить, что "Слава украине!" - это просто такой символ, даже не запрещенный. Ну как цифирки "1488". Именно таким смешными отмазками и пользуются украинские нацики: "СУ-ГС" - это "просто лозунг", портрет Бандеры - это просто портрет, ну захотелось его кому-то повесить на Майдане (МВТ же Бандеру не осудил? Да он и вообще Герой Украины был...), "Украйна понад усэ" - это просто ну патриотический лозунг (и пофиг, что это прямой перевод другого весьма известного лозунга - "Дойчланд юбер аллес"), "слава нации -смерть ворогам" - это типа тоже просто пожелание всего хорошего укронароду... В общем, таких смешных отговорок можно много придумать. Вплоть до того, что на Украине это все вполне законно. Но для нормального человека вполне себе очевидно, с чем этот лозунг теперь ассоциируется. Напомню еще раз: бандеровцы признаны коллаборационистами и активными пособниками гитлеровцев. И любой нормальный человек поймет, с чего бы это вдруг московские креаклы воспылали такой любовью к Украине - потому что "против Путена и Мордора". А когда им задают прямой вопрос - они делают невинные глазки и говорят вот тоже что и вы: "А что такого? Это не запрещено законом! И вообще с бандеровцами все неоднозначно! А я просто пожелал всего хорошего брацкому народу!" - но при этом все прекрасно наши креаклы понимают. И отлично понимают, что лично для них "Слава украине" - это не просто так. Хотите и дальше выступать адвокатом их позиции "хоть с чертом и нацистами - но против путинской рашки" и заниматься диванно-дилетантским юридическим крючкотворством (ибо в юриспруденции вы явно разбираетесь не лучше меня) - ради бога. Только меня больше не приплетайте к этому - буду считать вас троллем:) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А тут... Тут какой-то эксцесс... Но мы же обсуждали, как я понимал, "ответ государства и общества на "оранжевую чуму"© Хантер Я и говорил об этом. Если же говорить о действиях ЧОПа, то я это... не в теме... |
|
Цитата:
Но граждане, тем не менее, регулярно бьютт друг друга. Это реальность. И обсуждать, ИМХО, можно и стоит только РЕАКЦИЮ государства и органов правопорядка на то, что одни граждане избили других. Согласен? |
|
Цитата:
У импортной оранжевой заразы В России нету социальной базы. И отношенье к нашим "правосекам" - Не лучше, чем презренным гомосекам. :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) Наличие и применение "расплывчатых понятий" (в случае, если оно будет иметь место - и станет поводом для обсуждения. КМК. :-)) Но в данном случае я о реакции государства (в лице полиции) ничего ДОСТОВЕРНО не знаю. Только слова "собрата по хомячизму" (увы, убогого умственно) о том. что "беспредел творился чуть ли не под управлением полицейских". Но хотелось бы и другой источник выслушать. саму полицию, например. |
|
Цитата:
Если в Сочи казаки (кто это вообще такие?) побили пусек. В подмосковье чоповцы побили навальников, то при чем тут государство? Били-то не по закону, а по произволу, исходя из собственных понятий, неважно, каких. Я против. Я не хочу, чтобы в моей стране били граждан по понятиям. Даже таких граждан, которым я бы и сам при случае вмазал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |