Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.08.2014 12:01
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Народ без виз ломанулся в Европу и через 3 месяца, как положено, возвращаться не собирается...
Ничо. Вот когда их по осени европейские братья насобирают и грузовиками обратно в Молдавию вывезут - вот тут им персики и понадобятся. Жрать-то что-то надо...
Автор: Полицейский
Дата: 05.08.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
А, тогда "Медкомиссия". Мне тоже была, правда в конце июля.
Угу только некоторые кто согласился на такую медкомисю, уже уехали ее проходить на Юго-Восток.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 05.08.2014 12:13
Городской совет Луганска объявил о гуманитарной катастрофе. Город остается без электричества и водоснабжения, также отсутствуют стационарная и мобильная связь, интернет. Как сообщается на сайте горсовета, из Луганска прекращен вывоз мусора, что ставит город на грань экологической катастрофы.

«Из-за непрекращающихся обстрелов работники коммунальных служб не в состоянии поддерживать даже самые необходимые объекты жизнеобеспечения», — говорится в сообщении луганского горсовета.
http://lenta.ru/news/2014/08/05/catastrophe/
Автор: archer
Дата: 05.08.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ничо. Вот когда их по осени европейские братья насобирают и грузовиками обратно в Молдавию вывезут - вот тут им персики и понадобятся. Жрать-то что-то надо...
Персики к тому моменту сгниют ИМХО.
Автор: zema
Дата: 05.08.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Причиной отказов является правительственное указание ученым из государственных ведомств США прекратить посещение России. Руководства НАСА и Министерство энергетики Соединенных Штатов (DOE) еще в апреле в апреле, что они будут запрещать своим сотрудникам большинство посещений России. «Существуют определенное дипломатическое давление и закулисный прессинг», — рассказал физик Дэйл Мид (Dale Meade) из Принстонской лаборатории физики плазмы, относящейся к Министерству энергетики.
http://lenta.ru/news/2014/08/04/sciencecoop/
ну теперь точно в космос только на батуте...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.08.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
http://mvs.gov.ua/mvs/control/kyiv/u...3EBF316EE925BA

В оригинальной новости нет ни слова о "Правом Секторе" :)
(отмахиваясь)
ах, оставьте
кому это мешало
там и вся остальная подборка доставляет - чего уж к мелочам цепляться
человек "так видит"

%)
Автор: Сильвер
Дата: 05.08.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от zema >>>
ну теперь точно в космос только на батуте...
какой Космос? Бабло нынче на усиление НАТО пойдет...
Автор: solist
Дата: 05.08.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Это точно исключено. Не та геология.
В общем, мутная какая то история. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ZMMoQC00nGA по краю воронки есть строения - дома, сараи какие-то, причем те что в 3-5 метрах вообще целые. Может быть будут еще какие версии?
Есть такая штука - камуфлет. Это когда снаряд сильно заглубляется при попадании и вся энергия взрыва уходит вертикально вверх, выбрасывая массу земли (а иногда и на это энергии не хватает, просто вспучивает), но практически не повреждая окружающие строения. Характерное как раз для тяжелых минометов, гаубиц и мортир явление. Связано с характеристиками грунта и тугим взрывателем.
Кстати, в БК тяжелых минометов типа "Тюльпан" и "Пион" входят в т.ч. снаряды для уничтожения бункеров и долговременных огневых точек. Их взрыватель рассчитан на пробитие армированных бетонных перекрытий, потому на обычном грунте могут сработать именно таким образом.
Если что - сильно не пинайте, я не настоящий артиллерист, просто водку пьянствовал с офицерами артучилища :)
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Как понимаю, этого хватит, в смысле обсуждения? РФ, Украина, Иран, Ирак, Сирия, Израиль, Египет, Ливия - так как им вообще в Азию из Европы летать?
вокруг, по следам Колумба
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Городской совет Луганска объявил о гуманитарной катастрофе. Город остается без электричества и водоснабжения, также отсутствуют стационарная и мобильная связь, интернет. Как сообщается на сайте горсовета, из Луганска прекращен вывоз мусора, что ставит город на грань экологической катастрофы.

«Из-за непрекращающихся обстрелов работники коммунальных служб не в состоянии поддерживать даже самые необходимые объекты жизнеобеспечения», — говорится в сообщении луганского горсовета.
http://lenta.ru/news/2014/08/05/catastrophe/
Ну это же фигня. Подумаешь полумиллионный город без света и воды под обстрелом из тяжелой артиллерии? Не вводить же санкции в отношении какого Турчинова/Порошенко/Авакова? Тут корень зла в прокуроре мирного Крыма Поклонской.
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Немного юмора:
(демотиватор) А что если Россия, вместо того, чтобы вводить войска на Украину , выводит украинские войска на свою территорию?
:-))
Дата: 05.08.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Забродят :))
Автор: Nob
Дата: 05.08.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Угу только некоторые кто согласился на такую медкомисю, уже уехали ее проходить на Юго-Восток.
Ну, среди тех кто получил такую повестку со мной уехавших пока нет. Возможно что отправляются специалисты, мне так кажется. Может быть, уехавшие - до 35 лет, мне поболее будет.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Есть такая штука - камуфлет.
Спасибо! Более чем логичное обьяснение. "Пионы" у ВСУ есть ("Тюльпанов"- нет).
Дата: 05.08.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут корень зла в прокуроре мирного Крыма Поклонской.
ТОЧНО!!! Как мы сразу не догадались!!!!! На Поклонскую рисуют милые и няшные анимашки, а на Обаму с его Псакой - нехорошие карикатуры и демотиваторы. А им обидно!
Дата: 05.08.2014 12:25
Лидер национал-радикального «Правого сектора» (ПС) Дмитрий Ярош ранен в Донецкой области. Такую информацию распространило вечером 4 августа «Сегодня.ру».

Как заявляет издание, это произошло примерно в 45 километрах от Донецка, где ополченцы атаковали подразделение батальона «Днепр». Личный состав батальона, как утверждается, понес серьезные потери, а Ярош в ходе боя якобы получил ранение ноги.

Подтверждения этой информации из украинских источников пока не поступало.

В свою очередь, агентство «Новороссия» 4 августа сообщало, что диверсионная группа ополченцев ликвидировала одно из подразделений батальона «Днепр», подчиненное Ярошу.
Дата: 05.08.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну это же фигня. Подумаешь полумиллионный город без света и воды под обстрелом из тяжелой артиллерии? Не вводить же санкции в отношении какого Турчинова/Порошенко/Авакова? Тут корень зла в прокуроре мирного Крыма Поклонской.
Все мы попадаемся раз за разом в эту ловушку. Как-будто санкции РЕАЛЬНО вводятся за какие-то "бячные" действия.

И сидим, обсуждаем, смеемся... А они себе спокойно делают, что хотят. Что им надо. И не заморачиваются логикой. Т.к. логика у них та, которую они в СМИ нарисуют...
Дата: 05.08.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Спасибо! Более чем логичное обьяснение. "Пионы" у ВСУ есть ("Тюльпанов"- нет).
Третий говорил и тюльпаны есть. У вас при СССР там бригада стояла артилерии большой мощности, там были и пионы и тюльпаны.
Дата: 05.08.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Ну, среди тех кто получил такую повестку со мной уехавших пока нет. Возможно что отправляются специалисты, мне так кажется. Может быть, уехавшие - до 35 лет, мне поболее будет..
Призывают всех кто офицер запаса или служил срочку. Хотя есть и более курьезные вещи, но на открытом форуме написать не могут.
Дата: 05.08.2014 12:31
Цитата:
Призывают всех кто офицер запаса или служил срочку. Хотя есть и более курьезные вещи, но на открытом форуме написать не могут.
Вот так вот: заинтригует по самое немогу, а потом возьмет - и не расскажет! ;)
Дата: 05.08.2014 12:31
Цитата:
Третий говорил и тюльпаны есть. У вас при СССР там бригада стояла артилерии большой мощности, там были и пионы и тюльпаны.
Я не могу утверждать. И ру и укр вики в один голос твердят что основной запас "Тюльпанов" достался ВС РФ, чуть чуть Чехии и по миру- по мелочи. О ВСУ не говорится ничего.
Автор: Андрюха
Дата: 05.08.2014 12:33
Где-то на Украине:
"Сегодня вышел на работу, узнал подробности про мобилизацию на родном заводе (про пресловутые 200 повесток).
Во-первых, наш отдел кадров с какого-то бодуна "слил" в военкомат всю базу данных на мужчин от 18 до 40 лет - должность, стаж, состояние здоровья, домашний адрес, родственники, телефоны, вплоть до страничек в соцсетях...
Во-вторых, военные, поработав с базой данных, вывалили 200 повесток, причем туда попали все руководители младшего, среднего и частично высшего звена... А для работающего предприятия это означает мгновенный коллапс...
Генеральный еще не успел толком ох...еть от происходящего, как у него на проходной нарисовались облвоенком (полковник) со своим замом (майором). Первый на ВМВ Х5, а второй на Тойоте Прадо :) В общем, не знаю о какой сумме шла речь, но 40 ключевых руководителей отбили, на остальных оформили задним числом отпуска и длительные командировки. В военкомат пошло всего 15 человек, и то, скорее всего, будут "кормить" капитанов и лейтенантов...
Шеф после этого, говорят, ходил несколько дней очень грустный. Еще бы - его редко когда удается взять за фаберже...
Сейчас СБ своя шмонает ОК, хотят поощрить"
Автор: Civil_
Дата: 05.08.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
ЫЫЫЫ!
Бывшая обитает на Кипре, где средний счет по электро сейчас порядка 600 евро в месяц
Ого. Кучеряво живёт. )))
Наверное дом ну очень большой и кондишены в каждой комнате? Мои друзья платят за электричество порядка 70-100 евро в месяц летом, 150-200 зимой. Дом 2 этажа, 3 спальни. Поскольку они местные, то привыкли в жару без кондиционера обходиться. Ну и, понятно, везде энергосберегающие лампы.
Дата: 05.08.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Я не могу утверждать. И ру и укр вики в один голос твердят что основной запас "Тюльпанов" достался ВС РФ, чуть чуть Чехии и по миру- по мелочи. О ВСУ не говорится ничего.
Набил в гугль-поисковике "сау тюльпан украина" и вуаля - даже видео есть передвижения оной в колонне в направлении Донецка.
Дата: 05.08.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Я знаю, но Третьему недоверять тоже оснований нет :))))
Дата: 05.08.2014 12:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот так вот: заинтригует по самое немогу, а потом возьмет - и не расскажет! ;)
Нас читают. Что делать.
Автор: тащторанга
Дата: 05.08.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Горячую воду в Киеве могут не включить и в октябре.
http://vesti.ua/kiev/63297-bez-gorja...avjat-ves-kiev
Я вижу запах вкуса
Дата: 05.08.2014 12:39
Цитата:
Личный состав батальона, как утверждается, понес серьезные потери, а Ярош в ходе боя якобы получил ранение ноги.
Да-да, я даже предполагаю в какую часть ноги. В ту же, что и литературный герой Мушкетон.
Автор: тащторанга
Дата: 05.08.2014 12:45
Цитата:
А еще, евроквота для молдавских плодоовщей 20 килотонн, это работа одного-двух колхозов, квоту подняли до 40, теперь три колхоза спасены...
Автор: surf
Дата: 05.08.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Пусть на польские яблоки меняют.
Автор: Андрюха
Дата: 05.08.2014 12:47
"БЕЗЛЕР ИНФО

ВНИМАНИЕ!
В Ночь с 4 .08.2014 на 5.08.2014, американо-украинская хунта, выпустила на Горловку 13-15 " градов". Чтобы всем было понятно, заряд одного 1 града составляет 40 зарядов. Нас били на расстоянии от Горловки. Достать мы их не могли.
Основная цель преступной власти- это попасть по трубопроводу "СТИРОЛА", чтобы вызвать экологическую катастрофу, равную четырём чернобылям. Это коснётся и России!
УНИЧТОЖЕНО 40% Горловки за одну ночь!

Кроме этого, основной целью украинской власти, является полное уничтожение всего населения проживающей на всей территории Донецкой и Луганской республик.
4 августа 2014 года, в Донецк , хунта направили РК ТОЧКУ-У. "
http://forum-antikvariat.ru/topic/20...page__st__3650
Автор: surf
Дата: 05.08.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от Андрюха >>>
Где-то на Украине:...
Шеф после этого, говорят, ходил несколько дней очень грустный. Еще бы - его редко когда удается взять за фаберже...
Ну это же не "отжим хлебозаводиков донецкими", это же совсем другое дело...

Цитата:
Сообщение от Андрюха >>>
...
Сейчас СБ своя шмонает ОК, хотят поощрить"
Повесткой в военкомат поощрят?
Дата: 05.08.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Набил в гугль-поисковике "сау тюльпан украина" и вуаля - даже видео есть передвижения оной в колонне в направлении Донецка.
Можно ссылочку, лично хочу посмотреть. Мне на ютуб выдало только "Пион" .
https://www.youtube.com/watch?v=5XEX3vrghqo
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 05.08.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да-да, я даже предполагаю в какую часть ноги. В ту же, что и литературный герой Мушкетон.
А разве это часть ноги? И Мушкетон, помнится, получил туда дважды.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 05.08.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Автор: aviapasha
Дата: 05.08.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Это "Гиацинты".
Автор: Snowcat
Дата: 05.08.2014 12:58
Цитата:
На Поклонскую рисуют милые и няшные анимашки, а на Обаму с его Псакой - нехорошие карикатуры и демотиваторы. А им обидно!
Их сложно нарисовать мило и няшно. Но ведь стараются же, даже с днём рождения вчера поздравили (если не ошибаюсь - напротив посольства):
Изображения
HappyBirthdayObama.jpg (116.1 Кбайт, 309 просмотров)
Дата: 05.08.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Это "Гиацинты".
может быть, я по ВУС не артиллерист.
Дата: 05.08.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Ну не напишут же УСМИ о том, что их герой Ярош получил ранение в ижицу? "Часть ноги" - как посмотреть. Получи он ранение в ногу, то так и написали бы - "ранен в ногу".
Дата: 05.08.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Их сложно нарисовать мило и няшно.
Ну вон, Е.Васильева же старается...
Дата: 05.08.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Это Гиацинт, пион вот.

https://ru.wikipedia.org/wiki/2%D0%A17

Часовой пояс GMT +2, время: 00:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100