Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проблесковый
Дата: 05.08.2014 15:35
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Хм.
О второй стороне конфликта мы вообще ничего не знаем - они не представлялись, не оглашали требований, не делали заявлений.
"Человек десять крепкого телосложения", являющиеся на деле тремя невысокими молодыми парнями, могут быть кем угодно:
вот ты веришь, что это были случайные люди?
Еще раз - если бы это произошло возле белого дома, то я бы хмыкнул и удивился, почему не просто омоном.
Но возле частных владений, пинать людей, которые не нарушили ничего - должны быть судебные разборки. Сильвер хороший термин привел - злоупотребление правом, но он работает по отношению к государству, а не к по большому счету частному лицу - формально ничем не лучше по правам по сравнению с приехавшими навалоидами.

Ладно - свою позицию высказал, хватит, прекращаю дозволенные речи, а то глядишь честного анархо-монархиста в какие нить либерасты запишут
Автор: тащторанга
Дата: 05.08.2014 15:35
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Это совет, что НЕ надо было делать. А просят - что надо,
Ну для начала надо было отключить Ичкерию от финансирования...
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.08.2014 15:36
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Применять правовые нормы в полном объёме. А закон как известно - . что дышло ...
Еще раз говорю:
Цитата:
Эту технологию не дураки придумали, и "реакцию противника в правовом поле" просчитали и нейтрализовали.
Автор: Мэйкун
Дата: 05.08.2014 15:37
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это гвоздь не от той стены.
Современность - не "революционные ситуации" а-ля классовая борьба, а захват одним государством ресурсов другого с помощью шарп-технологий, которые есть разновидность войны, с физическим уничтожением противника не по классовым, а по территориально-социальным признакам.
Вот как бы тебе объяснить... Всякие шарп-технологии - это рен-тиви надо меньше смотреть. Все оранжевые революции вполне легко объясняются с точки зрения классовой теории, если учесть, что классы - не застывшая масса, их интересы меняются, да и сам классовый состав общества меняется с изменениями в экономике.

С другой стороны, и Великую Октябрьскую социалистическую революцию можно попытаться объяснить "шарп-технологиями", ага? Вальтер Николаи, пломбированный вагон, вся херня... :)))
Автор: Baloo
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
- неопохмелившимися местными деревенскими жителями
Слава пиву! Вобле слава!
Автор: тащторанга
Цитата:
Surf, вы знаете, как я вас уважаю... Но зачем? Зачем это сюда тащить?
Да, деградация идет могучая, да - необратимая. Да, у некоторых журфиксовцев к нацистам теплые чувства. Так пусть это там и останется.
Не, ну а чего, чисто поржать...
Автор: Петруха
Дата: 05.08.2014 15:40
Цитата:
А вот ни разу. Дискредитированы митинги "за все хорошее против всего плохого". Чего-то про какие-то проблемы с митингами по конкрентым вопросам я не встречал.
А я про них крайнее время просто не слышал. На телефон иной раз приходят смс-ки от Митрохина с информацией о той или иной акции. Я раньше то на них не ходил, а после слов дяди Гриши об Украине и вовсе.

Но замечу, что на месте навальнят я бы сейчас занялся ребрендингом (смокинг "За Навального" публике надоел) и лез бы участвовать в любой акции по любым проблемам города.

А на месте городских властей активно вербовал навальнят на то же самое, превращая любое выступление в оранжевую угрозу.

Просто как лом и обоюдовыгодно.

ЗЫ. А перфонанс у Якунина вообще считаю оплатой Навального старых счетов по троллингу РЖД со стороны хрен знает кого, но людей влиятельных и осведомленных.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 05.08.2014 15:41
Цитата:
Еще раз говорю:
Нууууу..... Практически любое действие можно подвести под статью, если не уголовную то под админ... И наказывать по "ближе к максимуму"....
Дата: 05.08.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Вот как бы тебе объяснить... Всякие шарп-технологии - это рен-тиви надо меньше смотреть.
Мимо. Отечественное ТиВи уже лет 10 не смотрю. А забугорное - только с целью оценки пропаганды тамошнего населения.
Цитата:
Все оранжевые революции вполне легко объясняются и точки зрения классовой теории
Угу. А полет космического аппарата можно объяснить и космогонией с хрустальной небесной твердью и тремя китами. С точки зрения человека, не знающего никакой другой науки, всё выглядит стройно и соответствует теории. ;-Р
Автор: Петруха
Дата: 05.08.2014 15:42
Цитата:
Вывод: правовые нормы надо либо отбрасывать, либо достаточно оперативно менять. Отбрасывать - плохо, оперативно менять - получается ли?
И то, и это - плохо. Один черт, получается жизнь по понятиям.
Автор: archer
Дата: 05.08.2014 15:43
Цитата:
Так вот ты и предлагаешь методы, которые против кукловодов "цветных революций" действуют как в приведенном мной отрывке реакция "ошустренных" против провокатора, то есть не действуют совсем.
В любви как на войне все средства хороши (английская пословица)

И не надо обольщаться - эта война идет в полный рост. И противник точно знает - хороши все средства. А нам предлагается тянуть резину. А скорее это похоже на утопание в болоте. А это очень похоже на пожар - в первую минуту можно залить стаканом воды (дать по репам паре-тройке, десятку активистов), во вторую минуту - ведро (люлей жестоких должно перепасть многим, но может и не помочь), а в третью - цистерны не хватит.

Ваш покорный слуга этой весной имел возможность убедиться в справедливости этой поговорки применительно к пожару.
Дата: 05.08.2014 15:43
Цитата:
Если играть по правовым нормам - "мяу" сказать не успеем, как окажемся Украиной-2.

....

Вывод: правовые нормы надо либо отбрасывать, либо достаточно оперативно менять. Отбрасывать - плохо, оперативно менять - получается ли?
А если играть по неправым нормам, мы окажемся Украиной еще быстрее. Не то что мявкнуть, пукнуть не успеем.

...

Сперва предложи, какие нормы надо менять. И как. Потом будем смотреть, получится ли.
Дата: 05.08.2014 15:46
Цитата:
Оперативность в случае таких вот "точечных акций" нулевая. Реакция (правильная) опаздывает.
Динамика действий групп "протестующих" стала выше: кукловоды учли ошибки Манежной и Болотной. Причем давно, Грушевского тому примером: ввели новый дестабилизирующий элемент - снайперов, стреляющих по обеим сторонам конфликта. Причем опробовали этот элемент в Иране, на мирной студентке, застреленной "неизвестно кем, а значит, властями" с соответствующей информационной кампанией в соцсетях.
Этот элемент еще в 91-м в Риге и Вильнюсе ввели.
Дата: 05.08.2014 15:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И не надо обольщаться - эта война идет в полный рост.
Я знаю.
С остальным согласен.
Автор: КомДив
Дата: 05.08.2014 15:47
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
вот ты веришь, что это были случайные люди?
А ты веришь, что при организованном разгоне толпы, высадившейся из трех-четырех автомобилей, использовали бы всего трёх парней?
Я понятия не имею, кто там был - но явно "неорганизованные". Не удивлюсь, если просто "стрит-файтеры".
Не, может, конечно, в штабе Навального стукачок сидит, который доложил не только об акции, но и о моральном и физическом состоянии участников. Умные люди силы-средства прикинули, и решили, что и тремя гопниками справяься :-)

Цитата:
...Но возле частных владений, пинать людей, которые не нарушили ничего - должны быть судебные разборки...
И опять. Откуда данные, что их не будет?
Кстати, если на записи просмотреть начало заварухи - то сперва "навалоид" то ли толкнул, то ли схватил подоспевшего пацана, а тот уже ответил мае-гери. Так что ещё неизвестно, кто первый начал
Автор: Гамиль
Дата: 05.08.2014 15:47
Цитата:
Пруфлинк на включение нюрбергом этой кричалки в символы нацизма плиз.

Их лозунг всеж был из двух частей - Слава Украине и ответ - Героям слава. Вот это их роспись, а только первая часть гораздо старше. Пруфлинк ниже.

http://vlasti.net/news/149361
Статья 2012 года.
Цитата:
Что же касается зарубежья, в Польше оно употребляется, больше всего, в негативном смысле (этому способствует сложный исторический период под названием Волынская трагедия/Волынская резня), в Белоруссии и России (за исключением русских националистов или проимперцев) — более-менее нейтрально. Нейтрально не потому, что считают это уважительно или хотя бы сдержанно: просто там мало кто вообще слышал об уповцах.
Автор: archer
Дата: 05.08.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Применять правовые нормы в полном объёме. А закон как известно - . что дышло ...
Предположим у нас нет особо закона, запрещающего собраться трем десяткам людей у границ частного владения (у нас капитализм, тля, частная собственность священна). Хорошо. Об этом можно будет потом пошуметь, раскрутить в соцсетях и пригласить желающих еще "погулять". Законом ты ничего тут не сделаешь - гуляют себе люди. Потом собрать толпу. И все готова - за углом стоял рояль с арматуринами и бутылками с ГС (предположение ЛЗ) в толпе сколько-то провокаторов и поехало. Появились жертвы. Все - погибли мирные протестанты у забора дачи высокопоставленного чиновника. Дерьмо льется рекой уже на весе государство.

И помогло тебе соблюдение закона? Онижедети(тм)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.08.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это было еще в Первую Чеченскую, и претензии к оной были вполне обоснованными.
Просто у человека выраженная гражданская позиция.
И такие и среди белоленточников имеются.
Кашлял я на таких граждан с их позицией. Пафосная дура ваша подружка. Типа вышла, плакатиком помахала, совесть чиста. Негативные лозунги я могу придумывать метрами. Гораздо труднее выдвинуть позитивный лозунг - как решить чеченскую проблему правильно. Ну или поехала бы медсестрой или поварихой в Чечню по контракту. Вот тогда бы у нее было моральное право что-то требовать. А так... Чмо мелкое, пафосное, неприятное, морально нечистоплотное. Как, впрочем, громадное большинство неформалов.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 05.08.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(восхищенно) А Яроша ранили в жопу?
В "часть ноги" )))). Как хочешь так и понимай. Толи в жопу то ли в пятку
Дата: 05.08.2014 15:52
Цитата:
Да-а-а-а? А ну-ка, расскажи-ка мне о смене ОЭФ в результате "цветных революций"?
Ишь ты, поймал. Хотя... В Ливии, например, заместо джамахирии настал первобытно-общинный строй. )))

Я имел в виду несколько иной аспект. Дворцовый переворот населению, в принципе, пох. Он в нем не участвует. А революция с последующей гражданской войной не пох, он в ней участвует.
Автор: YuryD
Дата: 05.08.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А если играть по неправым нормам, мы окажемся Украиной еще быстрее. Не то что мявкнуть, пукнуть не успеем.
Зачем в РФ существуют спецслужбы ? Зачем несколько разных борцов с экстремизмом, вплоть до МЧС ?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.08.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
На сОва, не претендую, но КМК не надо было разваливать армию. Всегда Ваш КО.
...а также КПСС и страну. Угу.

Ах, если бы сбылась моя мечта,
Какая жизнь настала бы тогда,
Ах, если бы мечта сбылась,
Какая жизнь тогда бы началась.

Ах, если бы, ах, если бы, не жизнь была б, а песня бы,
Ах, если бы, ах, если бы, не жизнь была б, а песня бы.

Ах, в сказке победило вновь добро,
Хоть зло коварно было и хитро,
Ах, если б было так всегда
Какая жизнь настала бы тогда.
Дата: 05.08.2014 15:59
Цитата:
Мимо. Отечественное ТиВи уже лет 10 не смотрю. А забугорное - только с целью оценки пропаганды тамошнего населения.

....

Угу. А полет космического аппарата можно объяснить и космогонией с хрустальной небесной твердью и тремя китами. С точки зрения человека, не знающего никакой другой науки, всё выглядит стройно и соответствует теории. ;-Р
А это неважно, что ты смотришь или нет. Конспирологизьм - инфекционное заболевание, передающееся всеми путями. :)))

...

Ты заподозрил меня в знании марксизма? :)))
Автор: surf
Дата: 05.08.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Да, граждане не должны вести себя виктимно. Эта вся ваша мысль, или я еще чего-то не понял?...
В целом - да, практически вся.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
.. я не понял, при чем тут политические убеждения граждан. Прошу разъяснить.
Практически не причем. Но есть у меня такое ИМХО, что именно у этой категории граждан - белоленточников и навальноидов - очень развита эта самая виктимность.
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.08.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я имел в виду несколько иной аспект. Дворцовый переворот населению, в принципе, пох. Он в нем не участвует. А революция с последующей гражданской войной не пох, он в ней участвует.
Ну от чего же. Гражданская война не является аттрибутом одной революции. Это у тебя как-то с Октябрем увязалось, что одно подразумевает другое.

Точнее говоря, почти всегда революция ведет к гражданской войне, но для начала гражданской войны можно обойтись и без революции.
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.08.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Великую Октябрьскую социалистическую революцию можно попытаться объяснить "шарп-технологиями", ага? Вальтер Николаи, пломбированный вагон, вся херня... :)))
Ну да... Только В. Николаи с 1934 г. мозоль себе на языке натер, объясняя, что к операции по проезду из Швейцарии в Швецию эмигрантов всех партий (большевиков, меньшевиков, эсеров и пр.) Генштаб никаким боком причастен не был, лично Николаи был сильно против, а всю идею продавил германский МИД (на нынешние деньги - Госдеп).
Но все равно, очень удобная зацепка для тех, кто не хочет понять, какие глубинные причины стояли за Октябрем.
Автор: Абердин
Дата: 05.08.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
В "часть ноги" )))). Как хочешь так и понимай. Толи в жопу то ли в пятку
Злые вы. В часть тела, "где спина теряет своё анатомическое значение". Прошу прощения за повтор.)))
Автор: TOPMO3
Дата: 05.08.2014 16:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
По тиливизеру видели. Славик Ростропович евойное фамилие.
Несчитово. Это его в музыкальном техникуме плохому научили :-))
Дата: 05.08.2014 16:08
Цитата:
Точнее говоря, почти всегда революция ведет к гражданской войне, но для начала гражданской войны можно обойтись и без революции.
Революция - насильственная смена госустройства страны вместе с руководителями, оккупация - то же самое.
Дата: 05.08.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну да... Только В. Николаи с 1934 г. мозоль себе на языке натер, объясняя, что к операции по проезду из Швейцарии в Швецию эмигрантов всех партий (большевиков, меньшевиков, эсеров и пр.) Генштаб никаким боком причастен не был, лично Николаи был сильно против, а всю идею продавил германский МИД (на нынешние деньги - Госдеп).
Но все равно, очень удобная зацепка для тех, кто не хочет понять, какие глубинные причины стояли за Октябрем.
Я, вообще-то, в курсе. Но мне, вообще-то, пох. Дело-то не в этом. А в том, что сегодняшняя Россия - не николашкин или борькин бардак.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 05.08.2014 16:14
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А ты веришь, что при организованном разгоне толпы, высадившейся из трех-четырех автомобилей, использовали бы всего трёх парней?
Если парни разрядники- рукопашники то как нефиг делать. Интеллигент существо трусоватое. Что и было ярко продемонстрировано.
Дата: 05.08.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Предположим у нас нет особо закона, запрещающего собраться трем десяткам людей у границ частного владения (у нас капитализм, тля, частная собственность священна). Хорошо. Об этом можно будет потом пошуметь, раскрутить в соцсетях и пригласить желающих еще "погулять". Законом ты ничего тут не сделаешь - гуляют себе люди. Потом собрать толпу. И все готова - за углом стоял рояль с арматуринами и бутылками с ГС (предположение ЛЗ) в толпе сколько-то провокаторов и поехало. Появились жертвы. Все - погибли мирные протестанты у забора дачи высокопоставленного чиновника. Дерьмо льется рекой уже на весе государство.

И помогло тебе соблюдение закона? Онижедети(тм)
Уже изначально неверно - "Предположим у нас нет особо закона,..." Закон есть.Насколько я знаю о собраниях или как он там называется. То есть митинг / пикет или он санкционированный или нет. Если нет ,то думаю всё понятно - "дубья" и арест на 15 суток + штраф. причём арест отбывается в камерах, скажем не европейского типа, всё в рамках закона - шконка,подъём,работы /улицы мести/, 3- разовой питание,отбой.Душ раз в неделю. А штраф под максимум.Если санкционированный то наверняка будет к чему докопаться - старый армейский принцип, докапаться можно и до фанаря, итог тот же как и несанкционированный / в рамках закона конечно/.А вот уж за " рояль с арматуринами и бутылками с ГС " это уже серьёзная статья, тут не грех и " в клифту лагерном,на лесосеке в солнечном Магадане" потрудиться. Лет 6-8.
А эти "дети" в большенстве своём играются "в револиционеров", так. что первые 2-3 отсидки по 15 суток отрезвит, ну а совсем упёртых как там было в "Бриллиантовой руке" - "человека можно напоить,оглушить ... в конце концов с трупа...." :)
Автор: Hunter
Дата: 05.08.2014 16:17
Цитата:
Народ - явное непонимание есть. ... акция по высвечиванию нажравшихся котов ... раскрытие правды о дворцах отдельных людей.
Хм. А на каком основании ты столь уверенно судишь о моем якобы непонимании? (Образование, жизненный опыт, дворянское происхождение, еще что-то?) Ответь без уверток, чтоб я знал далее "делать жизнь с кого" и почему именно с него. Что же касается священной классовой ненависти анархиста к буржуям, то в данном случае она всего лишь удобный повод для практической отработки шарп-технологий. Кроме того, полагаю нелишним прояснить вопрос с "нажравшимися котами". Это собственно кто такие? Видимо те, кого тебе или Навальному заблагорассудилось таковыми назвать? Или есть какой-то иной, более рациональный ответ на этот вопрос? Тоже ответь пожалуйста без уверток. (Вдруг я попаду в эту категорию, надо ж подготовиться к возможным последствиям - патронов там прикупить, а то мало ли ...)
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.08.2014 16:21
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я, вообще-то, в курсе. Но мне, вообще-то, пох. Дело-то не в этом. А в том, что сегодняшняя Россия - не николашкин или борькин бардак.
Что не может не радовать. И тем не менее, думаю, что даже навальноидов мутузить просто так, ни за хрен - это путь в украинизацию. Они там примерно так же пытаются на зрадников и колорадов охотиться. Помню ролик с шабашом вокруг тетки, которая вывесила в окне российский флаг. Не стоит уподобляться бандерлогам с Нэньки.
Дата: 05.08.2014 16:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кашлял я на таких граждан с их позицией. Пафосная дура ваша подружка. Типа вышла, плакатиком помахала, совесть чиста. Негативные лозунги я могу придумывать метрами. Гораздо труднее выдвинуть позитивный лозунг - как решить чеченскую проблему правильно. Ну или поехала бы медсестрой или поварихой в Чечню по контракту. Вот тогда бы у нее было моральное право что-то требовать. А так... Чмо мелкое, пафосное, неприятное, морально нечистоплотное. Как, впрочем, громадное большинство неформалов.

Как там тов.Штирлиц говорил при допросе астрофизика? "Крик не долог. Критиковать и злобствовать может каждый. А предложить разумное решение проблемы значительно труднее."
Не дословно, но по смыслу точно.
Дата: 05.08.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кроме того, полагаю нелишним прояснить вопрос с "нажравшимися котами". Это собственно кто такие?
Народ сер, но мудр. На местах все видят, кто, как и чем в лихие времена добыл себе достояние. На этом навальщина и держится. Какие нах хлебозаводики отжатые админресурсом ? Наш жулик отжал целый автобусный заводик под свой вексель.
Дата: 05.08.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
...а также КПСС и страну. Угу.

Ах, если бы сбылась моя мечта,
Какая жизнь настала бы тогда,
Ах, если бы мечта сбылась,
Какая жизнь тогда бы началась.
Ах, если б патриоты были все,
Мы б босиком гуляли по росе,
Взирали бы на тучные стада,
Имели б девственниц всегда...

:)))

Машина подруга не с Марса прилетела. Ее вырастила наша советская педагогика.
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.08.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(Вдруг я попаду в эту категорию, надо ж подготовиться к возможным последствиям - патронов там прикупить, а то мало ли ...)
Патронов подкупить - это здравая мысль в любой непонятной ситуации ))
Дата: 05.08.2014 16:28
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что не может не радовать. И тем не менее, думаю, что даже навальноидов мутузить просто так, ни за хрен - это путь в украинизацию. Они там примерно так же пытаются на зрадников и колорадов охотиться. Помню ролик с шабашом вокруг тетки, которая вывесила в окне российский флаг. Не стоит уподобляться бандерлогам с Нэньки.
Спасибо, согласен.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 05.08.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Если в Сочи казаки (кто это вообще такие?) побили пусек.
правда, потом выяснилось, что это была постановка.

Цитата:
В подмосковье чоповцы побили навальников, то при чем тут государство?
не при чём. Общество - против навальнят.
Цитата:
Били-то не по закону, а по произволу, исходя из собственных понятий, неважно, каких.
людЯм сказали вежливо:
- Не надо тут снимать. Мы против съёмок нас.
А они начали тупо троллить, забыв, что не в интернете, и кнопки "SAVE" у них нет.

Цитата:
Я не хочу, чтобы в моей стране били граждан по понятиям.
интересно, вот, не дай аллах, некто плюнет вам в лицо - ваша реакция ?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100