![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Теряешь форму. |
|
Цитата:
Мне вот интересно, а он в курсе о том, как убивают мирных жителей? Видел все эти ужасные кадры? И при этом все вышеупомянутое вещает... Или живет в "башне из слоновой кости"? Мне даже есть, кого спросить, кто заведомо знает. Только вот не ответят же. На разных языках говорим. А что было 20 лет назад? Идеализм или циничное манипулирование электоратом? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Если по сути, то циником он не был. А идеалист бы в политике не удержался. |
|
Цитата:
Что, так заметно? Завтра в больницу ложимся на операцию. Пустяк, но мандражирую :)) |
|
Цитата:
|
|
Гммм. Вот почитал я последние несколько страниц... Может я чего не понимаю, но совершенно не врубаюсь в предмет дискуссии. Государство - всюду и всегда - использовало те методы и средства для насилия и подавления, которые считало целесообразным в даный конкретный момент. И совершенно не важно, были ли это ДНД, чрезвычайные тройки, эскадроны смерти или хунвейбины. Когда в этих средствах необходимость отпадала - их ликвидировали. А правовое государство - это миф. Оно работает только тогда, когда государству достаточно "законный" полномочий для подавления и насилия... Если сегодня российское государство считает целесообразным использовать для подавления своих противников "группы возмущенных граждан" - и это эффективно - то и будет реализовано. Когда изменятся противники, возможно, изменятся и средства насилия. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нормальный человек был, нормальная семья. Сын Мишка (его приемный сын, меня старше на несколько лет), второго даже не помню как зовут. Вообще у нас была разновозрастная компания, только к концу 80-х стали тусить однолетками. Цитата:
|
|
Цитата:
"Не ссы, подруга!" опять знаешь чей (с) (вальсируя) мне тут на днях маркер показал, что резать организм больше незачем... Так что, все фигня, кроме пчел. |
|
2 ШВЛРЧ планшетный! Это же и гопака можно станцевать, а не то что вальс! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Радикально-фанатская молодежь", бывает, тусуется и просто так. И в дачных поселках - тоже. И да, хипсторов-креаклов такая молодежь несильно любит. |
|
Цитата:
Доказательств не имею, просто мне _кажется_, исходя из опыта, что это не ЧОП и не менты в гражданском. Цитата:
Я больше скажу, тут Якунин и его окружение вообще могут быть не причем. У ультра-правых/фанатских с навальнятами вполне могут быть свои терки. Через соцсети они взаимные акции отслеживают. Могли принять решение об опиздюливании без всяких политмотивов, т.к. место подходящее - не Москва, ОМОН-а нет, местные менты неопытные, и с радикальных фанатьем работать не умеют. Зачем это нужно - вопрос к товарищам в капюшонах. Кстати, если бы ментов было побольше, и они не растерялись от непривычного экшна, вполне могли и позадерживать хулиганов. И врядли кто-то бы особо за них вписывался. |
|
А про окружение Якунина... Дело в том, что подобные акции лидеры радикалов чаще всего проводят за гонорар. Это не очень дорого. А в окружении много желающих "выделится" и "приблизится", тем более что "дачинг" некоторых раздажает весьма сильно, а использовать свои ЧОПы и госмашину - палево, которое неизвестно как повернется. А фанатье - расходная карта, ее не жалко. Но, безусловно, выводы пока делать рано. На видео была как минимум одна машина, подвозившая любителей побить стекла. Посмотрим, что милиция скажет по поводу тех, кто там был и владельца. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мое предположение - что резвится кто-то из окружения. Это наиболее вероятно с моей точки зрения. Но, вполне может оказаться, что это самодеятельность фанатья. Это менее вероятно, с моей точки зрения, но вполнее может быть. |
|
Цитата:
Это если спроэцировать когда на армейский КПП приехали "белобилетники" и попытались объяснить , что те кто на КПП "тащит службу" лохи,неудачники,ничего не понимают в жизни и вообще они "сапоги". Долго бы наряд терпел? |
|
Цитата:
Может не тот ролик смотрел? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А 1-ый мелкий в замесе участвовал? Вообще-то не его роль. |
| на страничках ЖЖ проскакивало, что "хомячкам" наваляли вполне реальные местные поселенцы, доведенные до посинения 2х летним кружением всяческих "правдорубов" вокруг построек Якунина, а следовательно и вокруг их собственности. |
|
Цитата:
Но вот так чтобы сначала кровькишкираспидорасило а потом внезапно - покой и благолепие и напившиеся крови хищники идут работать билетерами на детские аттракционы - так не бывает. Об этом и пытаются вести речь те немногие "законники", которые высказали тут свое мнение. |
|
Цитата:
Я что-то этот топик упустил, народ все ще обсуждате правильно ли дали по морде белоленточникам или нет? |
|
Цитата:
И одни считают это проблемой, а другие - достиженнием, об этом, собственно, и дискуссия. Сами белоленточники в этом контексте уже мало кого интересуют. :-) |
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос в том, имеется ли сегодня у государства достаточно _законных_ средств и _честных_ исполнителей для того, чтобы задушить возмущение без использования хуйвейбинов. И если да - то кто и почему запускает их использование. В то, что это делается потому, что так "проще" - мне лично верится с трудом. Цитата:
|
|
Цитата:
И я громко недоумеваю: "С чего вдруг случившееся с "белоленточниками" выделяют в особую строку? Чем они - такие особые? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но нужно ли? Не рано? |
|
Хронологию я для себя наконец установил. Толпа народа ехала на дачинг на личных авто и автобусе. Их остановило ГАИ, после чего массовка из автобуса поехала в Акулино на электричке, попутно пугая местных ментов скоплением, похожим на митинг. Нетоторые пытались проехать зайцем, чем тоже врядли вызвали одобрение. В результате часть товарищей попала в ОВД Видное, где их данные переписали и отпустили. Далее была электричка и сбор у магазина у Акулино. А далее лакуна. От КПП к магазину возвращается машина, с заявлением, что наших бьют. Часть собравшихся, минимум на трех машинах, едет к этому КПП, попутно прихватив с собой машину полицейского, который проезжал рядом и уже не был рад, что в это ввязался. Почему практически нет информации о том, что делала первая машина, и как развивался конфликт, который привел якобы к избиению (пока все зафиксированные травмы относятся к дальнейшим событиям) и изъятию фотоаппаратуры и мобильников? Все видео уже того, что было дальше. Три экипажа подъездают к КПП, где ранее был конфликт, тусуются, мелко конфликтуют с юношей в толстовке (замечу, ЧОП молчит, и лишь следит за шлагбаумом), милиционер из подхваченной машины (его высадили и поехали дальше, я так понимаю, по тем делам, на которые она и ехала) уходит за шлагбаум и практически сразу после этого из-за шлагмабума вылетают как минимум двое, уже без толстовок, и начинается экшн, с опрокидыванием в грязь, подкладыванием досок с гвоздями под авто, разбиванием лобового и пр. Навальнята активно сваливают, с криками "стреляют", по дороге чуть не цепляя еще один экипаж противоположной стороны, который едет за ними, и догоняет уже у "места ДТП", где навальнятам разбивают пассажирское стекло + из-за места ДТП выбегает народ в камуфляже и народ в шортах. Потом под крики экипаж сваливает в ОВД Барыбино, где и пишет заявы как пострадавшие. Очень хотел бы почитать, чтоже все таки случилось с первым экипажем, т.к. последующие события - явное развитие того, что делали эти первенцы. |
|
Цитата:
ЗЫ. Вот и хронология les`a более-менее в эти рамки укладывается. |
|
Цитата:
Хотя я так люблю Якунина, что сочувствие он у меня не вызывает, на оборот. С другой стороны, если бы у моей дачи собралась бы какияя-то стая бандерлогов и начала скакать, орать и не пускать меня туда проехать, я бы тоже сходил бы в сарай за топориком и ..... Правильно это если бы приехали менты и повязали товарищей за мелкое хулиганство или несанкционированный митинг и отправили бы их мыть полы в отделе во-время отсидки 15 суток. Как-то так. А чего к этому мелкому происшествию такой интерес? |
|
Цитата:
Современные технологии - они такие, благодаря им можно вызвать ощущение личной сопричастности событиям у огромной массы людей, которые иначе даже и не услышали бы ничего об этом факте, а, если бы случайно услышали, то забыли бы через 10 секунд. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |