Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 06.08.2014 10:48
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Убитых ополченскими снарядами женщин и детей в студию.

Убытые укровоенными женщины и дети уже счет потеряли.
И опять вспоминаем Афганистан...
Автор: КомДив
Дата: 06.08.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Псака сказала, что любые военные учения России, в нынешних политических условиях, будут оцениваться Годепом США как провокация.
Любое выступление Псаки - это провокация
Автор: Шурик
Дата: 06.08.2014 10:51
«Временно исполняющий обязанности начальника Мариупольского ГУ Олег Моргун в настоящее время находится в Мариуполе и снова приступил к выполнению своих служебных обязанностей в полном объеме. По факту его задержания принесены извинения», - сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД в Донецкой области.
Напомним, что сегодня, 5 августа, представители батальона «Шахтерск» и нардеп, лидер Радикальной партии Олег Ляшко задержали Олега Моргуна, обвинив его в «сотрудничестве с сепаратистами».
Узнав, что тот уже отпущен, Ляшко был, мягко говоря, в шоке.
«Прокуратура, куда мы сдали начальника мариупольской милиции, пособника террористов Олега Моргуна, отпустила его. И даже извинилась перед ним. Это уже а голову не налазит! – возмущается Ляшко на своей странице в Facebook. – Наши парни гибнут, а предатели продолжают руководить Донбассом. Может, правда, нужно ликвидировать террористов при попытке к бегству?»
Ляшко требует, чтобы Генпрокуратура содействовала аресту Моргуна. И заявляет, что милиция с прокуратурой нуждаются в полной люстрации.
Напомним, что ранее замгубернатора Днепропетровской области Борис Филатов раскритиковал Олега Ляшко, обвинив его в распространении секретной информации, из-за которой пострадали бойцы батальона «Азов».
---
http://mungaz.net/line/15401-lyashko...ili-video.html

Судя по всему, Ляшко решил хоть как-то отличиться и поймал "предателя". И тут такой облом...
Автор: Ваосаоуууосо
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Сарказм был по поводу растиражированой истории о маленьком мальчике, прибитом укропами к рекламному щиту. История эта как то быстро заглохла, но "осадочек остался".
Вы хотите сказать что украинские нацисты этого никогда не совершали?
Автор: Барс
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>

мне тут вот что понДравилось:
Цитата:
Майдан является полноценным субъектом украинской политики.
и
Цитата:
Киевские власти едва ли смогут проигнорировать требования протестантов вернуть «исконно украинские» земли.
повбывав бы за эту исконность
Автор: Полицейский
Дата: 06.08.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Сарказм был по поводу растиражированой истории о маленьком мальчике, прибитом укропами к рекламному щиту. История эта как то быстро заглохла, но "осадочек остался". Там война идет. Причем гражданская, в которой обе стороны используют все доступные методы и способы безо всякого стеснения. А страдает при этом мирное население. ИЧСХ, от страны это не зависит, взять ту же Сирию, к примеру.
Ты не поверишь, я знаю. Трое моих друзей, сейчас там бегают с автоматами. Но то как ты выразил свой сарказ извини, меня за мою тонкую душевную организацию, меня покоробил, т.к. при стороннем прочтении он читался именно так как я его прочитал. И да стороны в средствах не стесняются, только вот по моей информации ополченцы жилые районы стараются не обстреливать и из этих же районов не стрелять. Я конечно всей каринки не вижу. Но у меня пока такая информация и такое же впечатление.

Я понимаю твое скептическое отношение к обоим сторонам и возможно оно оправданное, но давай детей трогать не будем, задевает например меня лично, это сильно. Это так сказать личная просьба, на которую ты коненчо можешь не реагировать, ты безусловно в своем праве.
Автор: surf
Дата: 06.08.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Как тут говорил один веселый дюбель?
Дай бог тебе попасть под круглосуточный обстрел разнообразной артиллерией?
То есть мне одному кажется неуместной данная фраза в данном контексте?
Как сказала одна моя знакомая после прочтения данной фразы - "Лучше бы укровоены вместо себя своих баб отправляли, они как-то побоевитее выглядят..."
Автор: archer
Дата: 06.08.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Угу со строны РФ их накывают, но все равно сдаватся идут в РФ, где их моют, кормят, лечат и домой еще отвозят.
Это у них мем такой, так звучит "мы одной крови, ты и я". К действительности это отношения не имеет. На земле даже одна бм21 после работы оставляет такой след, что его из космоса не заметить не возможно. Было бы - снимками давно в оон трясли бы асе от представителя Пентагона до латвийского министра экологии.

Почему они повторяют, при чем почти во всех интервью? Я стишок вспомнил на эту тему:
Для чего фашисту ноги?
Чтобы топать по дороге.
Для сего фашисту руки?
Чтобы красть и убивать.
Для чего же голова?
Что б носить стальную каску
Или газовую маску
И не думать ничего
Фюрер будет думать за него.

По памяти за 100% точность не, но смысл передаю точно.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 06.08.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А он русскоязычный или испаноязычный?
почему, как Латинская Америка, так - "испано-" ??
Есть же ещё и Бразилия - в которой так много от БРИКС
Дата: 06.08.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
То есть мне одному кажется неуместной данная фраза в данном контексте?
Как сказала одна моя знакомая после прочтения данной фразы - "Лучше бы укровоены вместо себя своих баб отправляли, они как-то побоевитее выглядят..."
Ну-ну...
Твоя знакомая наверное прошла не одну гражданскую войну. Не у всех в знакомых такие героини...
Автор: тащторанга
Дата: 06.08.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
ИЧСХ, от страны это не зависит
Зависит. РА в Чечне давала время и коридоры для выхода мирняка перед мочиловом...
Автор: Snowcat
Дата: 06.08.2014 11:06
http://112.ua/obshchestvo/v-donecke-...nko-97566.html

Цитата:
В Донецке 300 сотрудников милиции добровольно перешли на сторону "ДНР". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы МВД Антон Геращенко.
<...>
Геращенко также добавил, что в регионе осталось 10-15% сотрудников милиции, преданных самой милиции.

"Часть незначительная ушла с террористами воевать. Значительная была деморализована и не в состоянии будет дальше работать в милиции, мы просто этого не позволим", - добавил Геращенко.
При имеющемся отношении власти к милиции - это почему-то не удивляет.
Дата: 06.08.2014 11:07
Цитата:
Как тут говорил один веселый дюбель?
Дай бог тебе попасть под круглосуточный обстрел разнообразной артиллерией?
Ну да, они то только цветами и конфетами всех там закидывают...
Автор: Сильвер
Дата: 06.08.2014 11:09
Цитата:
Зависит. РА в Чечне давала время и коридоры для выхода мирняка перед мочиловом...
Этого момента Андрей то ли не слышит, то ли не запоминает... :-/

тут избирательность восприятия. Как у ёкко-мотора. Россия для него ведет "особую форму войнны с Украиной". И, следовательно - напала. Когда говоришь ему, что, если принять подход "особой форму ведения войн", то получится, что события на Украине - это вообще нападение США на Россию, он даже почти как соглашается.

Но последующего вывода, что, значит, "в его формате" не "Россия особым образом™ напала на Украину", а "Россия на территории Украины особым образом™ обороняется от США, напавших на нее (на Россию) особым образом™" - тоже не слышит. И глохнет.

Идея, что Россия не нападала - в его "особый формат" уже не вписывается. :-/
Дата: 06.08.2014 11:09
Цитата:
не надо Афганистан вспоминать. Там - СЕЙЧАС убивают женщин и детей. Те же, кто спонсировал твой любимый майдан.

И - твоя армия, сегодня, обстреливает "даунбассовцев и лугандонов". Они в прошлом году были ещё твоими согражданами.

Так что не надо афганистан вспоминать. Ты - живёшь в афганистане. Но, почему-то, думаешь, что в Европе(ТМ)
Дата: 06.08.2014 11:10
Цитата:
Ну-ну...
Блин.
Знаешь, я охотно верю, что в некоторых случаях можно обоср%ться от страха в прямом смысле. И я не буду смеяться над данным фактом, случись мне такое увидеть или узнать о таком.
Но вот рассказывать об этом всем в деталях и с надрывом как-то не принято.
Если взрослый и здоровый мужик будет мне задвигать о своих страданиях в стиле "да я тут постоянно плачу и срусь, срусь и плачу" - то отношение будет совсем другим.
Дата: 06.08.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да, все так. Просто не было такого, чтобы обуславливали получение талонов и карточек споживача украинским штампом в паспорт
Картка споживача, это ещё 90-й, ноябрь. Советский Союз и УССР. Это раз.

Два: у вас - не было(не заметили). А кой-где - было.
Дата: 06.08.2014 11:11
Цитата:
Это ты к чему? В Афгане у наших были суча гибели мирняка от наших обстрелов, но бесмысленой пальбы по желим кварталам никто н когда не вел. Даже амеры в целом этого не делают, хотя в этих вопросах они более бесцеремонные.
Дата: 06.08.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Если взрослый и здоровый мужик будет мне задвигать о своих страданиях в стиле "да я тут постоянно плачу и срусь, срусь и плачу" - то отношение будет совсем другим.
Народная национальная идея:
Цитата:
1. Ми - унікальне космічне явище!
2. Тю! А нас за що ?!
Автор: Замполит
Дата: 06.08.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
низзя ! Будет меньше, чем у москалей. Только - 4. Да и считать удобнее
Тем более, что 3 уже застолбили - в "Справочнике китобоя" приводились формулы для приблизительного рассчета объема туши кита, которая принималась за полусферу+конус. Сноска к формуле гласила "Пи для гренландских китов приближенно равна 3"
Дата: 06.08.2014 11:15
Цитата:
И поэтому в Чечне не было погибших женщин и детей. Да.
Автор: hedgehog
Дата: 06.08.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Псака сказала, что любые военные учения России, в нынешних политических условиях, будут оцениваться Годепом США как провокация.
Ее на пресс конференции специально спросили, как далеко от границы Украины учения проведенные Россией не будут рассматриваться как провокация? На что она ответила, что у нее к сожалению, нет точной цифры в километрах. Журналисты сами над ней прикалываются - "А если в Сибири?", спрашивают. :)
Дата: 06.08.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это у них мем такой, так звучит "мы одной крови, ты и я". К действительности это отношения не имеет. На земле даже одна бм21 после работы оставляет такой след, что его из космоса не заметить не возможно. Было бы - снимками давно в оон трясли бы асе от представителя Пентагона до латвийского министра экологии.
.
Да это понятно, если бы наши работали по ним, как они уже утверждат почти месяц, там уже никого бы просто не было и сдаватся кому-либо было бы ну очень сложно.
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
"Пи для гренландских китов приближенно равна 3"
а для китобоев? я уж не говорю чего оно может достигать в военное время
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Там война идет. Причем гражданская
Не-не-не, никакой гражданской войны! Там идет операция исключительно против российских наемников - во всяком случае, мне так мои киевские френды объясняют.
Дата: 06.08.2014 11:17
Ополченец ЛНР:"И жители Тернополя, и Киева услышат, как работает наша артиллерия!"

http://www.youtube.com/watch?v=bqKOCAbGZUQ
Автор: TOPMO3
Дата: 06.08.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.е. убивать детей можно, но - с расстояния, да?
Убивать детей нельзя. Нигде и никак. Ни в Сирии, ни в Газе, ни в Израиле, ни в Грозном, ни в Луганске. Но кого это интересует, когда заруливает Большая Политика....
Дата: 06.08.2014 11:19
Цитата:
почему, как Латинская Америка, так - "испано-" ??
Есть же ещё и Бразилия - в которой так много от БРИКС
Ну дык есть еще Суринам, Гайана, Французская Гвиана, правда в БРИКС пока не вступили...
Автор: archer
Цитата:
не надо Афганистан вспоминать. Там - СЕЙЧАС убивают женщин и детей. Те же, кто спонсировал твой любимый майдан.

И - твоя армия, сегодня, обстреливает "даунбассовцев и лугандонов". Они в прошлом году были ещё твоими согражданами.

Так что не надо афганистан вспоминать. Ты - живёшь в афганистане. Но, почему-то, думаешь, что в Европе(ТМ)
Попрошу не равнять мирный Афганистан с Украиной.
Например, вчера в этом Афганистане была акция протеста населения - под бомбежкой погибло четверо мирных жителей. И местные власти собираются доказать, что погибшие были именно мирными жителями (априори погибли не женщины и не дети). Там сейчас гибель мирных жителей вызывает возмущение общества. Напомни, что там на Украние с подобными протестами? Или гибель мирных жителей совсем обыденное явление к которому привыкли и которое не вызывает оторопь и возмущение.
Представники громадськості, серед яких були місцеві шахтарі та активісти ВО Свобода, прийняли рішення про демонтаж єдиного пам'ятника В.І. Леніну в місті Щастя
---
http://espreso.tv/news/2014/08/05/ak...schastya_video
Автор: hedgehog
Дата: 06.08.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
мне тут вот что понДравилось:
ИМХО. " Ну устройте нам жестокую экономическую блокаду, мы так хотим назад в Украину" - это круче.
Дата: 06.08.2014 11:20
Цитата:
Спохватились уже. 4 августа объявлены коридоры. Теперь уже можно.
Дата: 06.08.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Там идет операция исключительно против российских наемников
Угу. С одной стороны - "польские ЧВК", с другой - "чеченские батальоны".
Прямо средневековая Италия, где норманны воевали с арабами, а немцы с французами.
Дата: 06.08.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Попрошу не равнять мирный Афганистан с Украиной.
Например, вчера в этом Афганистане ….
"Я не допущу, чтобы Сомали стало Украиной!"(с)
:)
Дата: 06.08.2014 11:22
Цитата:
Ну-ну...
Твоя знакомая наверное прошла не одну гражданскую войну. Не у всех в знакомых такие героини...
Угу... Без отношения к Украине. Жена тоже пару раз подъелдыкивала, мол почему в очередях и в автобусах "за справедливость"™ чаще всего женские голоса звучат, а мужики "язык в задницу засовывают"? И вывод делала, что "бабы посмелее будут".
Я все молчал-молчал (женщинам надо дать высказаться), а потом и пояснил: "Леночка, женщине, если она высказалась, и ее пошлют - пофиг. Она только больше разоряться станет. А мужик, если его пошлют, должен встать и дать в рыло.
Вот и не спешат. Дело даже не в том, что не все справятся. Но за "дать в рыло" милиция потом и посадить может. Так что все "слишком любящие справедливость"™ мужики уже того... По зонам чалятся.

Задумалась... До того ей в голову про "мужику надо отвечать за базар" вообще не приходило. :-)
Дата: 06.08.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Я не допущу, чтобы Сомали стало Украиной!"(с)
:)
неправда! Было "Я приложу все усилия. чтобы Сомали не стало Украиной". А "Не допущу" сказали про Афганистан.
Автор: TOPMO3
Цитата:
По возможности давали. Не было возможности, ну что ж, это война. Массированую артподготовку по Грозному в 94-м начали 22 декабря, и только 24-го стали разбрасывать листовки с призывом покинуть город.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Сил смеятся уже нет...
Да? А теперь, как говорит Задорнов, задержите дыхание:

СБУ и МВД Украины приняли решение об увеличении числа своих агентов в рядах ополчения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Никто не придумал более эффективного способа борьбы с терроризмом, чем наличие в среде террористов своей агентуры. И мы в МВД, а СБУ у себя, работаем над тем, чтоб у нас было побольше агентов внутри террористических организаций", - отметил Геращенко. Вместе с тем, говоря о работе агентуры, он отметил, что не всегда можно "все предусмотреть и предвидеть".

Как уточнил советник министра, он специально обнародовал информацию о подготовке агентов. "Чтобы террористы знали о том, что мы в МВД думаем и делаем все для того, чтобы усложнить, а потом и сделать невозможной их работу по дестабилизации обстановки в областях, не затронутых АТО", - написал чиновник.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/389760

Надо бы еще Стрелкову дохлую рыбу послать. Чтоб совсем по понятиям.
Автор: Петруха
Цитата:
Ну, похоже, и мы очередной гол забили в инфо-войне. Инфа про 300(400) укровойнов перешедших границу в Россию разлетелась за последние 24 часа по всем СМИ. Это событие, судя по реакции читателей на трехочковый в пользу России тянет.
Мария Захарова, заместитель директора Департамента информации и печати МИД России считает несколько иначе:
Цитата:
Понимая, насколько важно журналистам, особенно иностранным, пообщаться с представителями вооруженных сил Украины, из первых рук узнать о реальной картине боевых действий, мотивации украинских солдат, истинных причинах их поступка, мы решили в этот же день пригласить группу инкоров в Ростовскую область.
<...> "Американские журналисты отказались по разным техническим причинам".
Мир должен знать в лицо своих героев, чтобы понимать, можно ли им доверять. Это были CNN, The New York Times, The Washington Post, The Christian Science Monitor. На чём же тогда основывают свои материалы эти журналисты, если отказываются от общения с первоисточниками?!
Дата: 06.08.2014 11:24
Цитата:
На что она ответила, что у нее к сожалению, нет точной цифры в километрах. Журналисты сами над ней прикалываются - "А если в Сибири?", спрашивают. :)
Зачем Сибырр? На Аляске - и от Украины далеко, и Айс-Крим рядом.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100