Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 06.08.2014 20:33
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Так в ДНР референдум состоялся, и в ЛНР. И шо?
И причем здесь "эпопея с Крымом", о которой ты зачем-то упомянул?
И как связан крымский референдум 16.03 с яйценюковским " мягким планом от 18.03", о котором ты же и говорил?
Автор: Недолетчик
Дата: 06.08.2014 20:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
в) в АТО ни один МиГ-29 и Су-27 не засветился. Есть предположение, что на Украине вообще нет летающих машин этого типа.
29-й еще как засветился. Во всей красе!

http://youtu.be/ZokhRnJ3-EQ
Автор: archer
Дата: 06.08.2014 20:36
Еще одна дилетантская догадка. Сразу после катастрофы говорили про некоторое отклонение от привычного маршрута,И ЧТО ЭТО диспетчер дал распоряжение на изменение. Так может быть это уже не Су-27 наводили на Боинг, а Боинг загнали на Су-27?
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.08.2014 20:36
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И влада договариваться уже хотела.
Эмммм. А можно какой-нибудь пример "попыток договориться"? Мне вот помнится, там все предложения были типа "бросайте оружие, а мы вас будем судить".
Автор: YoccoMotr
Дата: 06.08.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Эмммм. А можно какой-нибудь пример "попыток договориться"? Мне вот помнится, там все предложения были типа "бросайте оружие, а мы вас будем судить".
Судить??? Вроде как сразу вешать...)
Автор: Анка
Дата: 06.08.2014 20:41
Цитата:
Мне вот помнится, там все предложения были типа "бросайте оружие, а мы вас будем судить".
Да если бы судить! Вешать. Потом((
Автор: Hit282
Дата: 06.08.2014 20:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так может быть это уже не Су-27 наводили на Боинг, а Боинг загнали на Су-27?
С бОльшим основанием Б777 надо было бы как раз выводить на Су-25, ибо "труба пониже и пар пожиже"
Автор: Nauta Romanus
Дата: 06.08.2014 20:44
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Судить??? Вроде как сразу вешать...)
"расстреливать из атомного оружия" (с)
Автор: Hit282
Дата: 06.08.2014 20:44
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Да если бы судить! Вешать. Потом((
Порядок слов перепутан. Там было так: "Сначала вешать, судить потом. Может быть"
Дата: 06.08.2014 20:45
Цитата:
Активная радиолокация с пассивным ответом никак не позволяет определить тип ЛА. Активная локация с активным ответом - может. Для этого на борту самолета должен быть установлен транспондер, а на земле соответствующая аппаратура. Но опять же, транспондер тип в/с не транслирует, он передает только некий код, присвоенный данному рейсу. Если код не присвоен, будет транслироваться стандартный код по умолчанию.
Военный самолет может быть идентифицирован по сигнатуре работы радиоэлектронных средств, но для этого нужна станция РТР и опытные специалисты.
Хм.
А бортовые РЛС?
В каком-то лохматом году в зарубежном военном обозрении читал статью по амеровским бортовым рлс. Там-же перечислялась уйма методов применяемых брлс для идентификации целей. Запомнил потому что убил один из методов идентификации.
Подсчет лопаток компрессора в лобовой проекции!
Автор: Абердин
Дата: 06.08.2014 20:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
диспетчер дал распоряжение на изменение. Так может быть это уже не Су-27 наводили на Боинг, а Боинг загнали на Су-27?
Речевой самописец расшифровывают в Британии. Может и узнаем.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 06.08.2014 20:49
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А зачем раскрывать свои возможности. Говорят всегда меньше, чем знают. Вот сейчас рассекречивают факты уничтожения самолётов-разведчиков в 50-е годы. И тип самолёта и позывные, иногда фамилии членов экипажа. А тогда? Знаменитая фраза" "Удалился в сторону моря".
БДХ,Б! "Ушёл в приземные помехи".
Дата: 06.08.2014 20:50
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Вроде уже подпольно озвучили. Ничего интересного. Все шло штатно.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 06.08.2014 20:50
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Сдается мне, что там они "услышат" только: "О боже, это же Путин около ракетной установки! Он нас сбил, немедленно ужесточайте санкции!"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.08.2014 20:52
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Командир! Я лично в дремучие 70-е на стажировке ,находясь в центре ГДР, писал переговоры пилотов ДА и ВТА над Средиземным морем. На КВ естественно. Переговоры с землёй, запросы сводок погоды, наведение топливозаправщиков.
Мы по-разному понимаем понятие "управление". Маршал Кутахов говорил, что "каждый полет должен быть активно управляем от взлета до посадки". Применительно к ФА это означает, что если борт не видно 2 оборота РЛС (20 с. на минуточку), это предпосылка к летному происшествию.
Конечно, с самолетами ДА и ВТА поддерживается радиосвязь, но управление кораблем командир осуществляет самостоятельно, пользуясь данными бортового ПНК и штурманскими расчетами. Стратегу скажут, в какой точке он должен встретиться с танкером, но курс, высоту и скорость на эту точку штурман экипажа должен определить самостоятельно. И в этом принципиальная разница с боевой работой ИА.
Дата: 06.08.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
…"Ушёл в приземные помехи".
… или в подземные…
:)
Дата: 06.08.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Конечно, если искать самолет в небе как иголку в стоге сена, то одной ОЛС искать тяжело - там угломестные диапазоны никакие, но примерное положение цели - оно в общем-то было известно, а допоиск с помощью ОЛС - это вполне штатная ситуация. И ни одна станция РТР не засечет и переговоров с офицером наведения никаких нет. И ЦУ на ракету (и пушку) выдать вполне можно.
Такой подход означает, что летчику было приказано вальнуть вообще любого "пассажира", оказавшегося в этой точке. Вряд ли пилот Сушки будет пристраиваться к хвосту, чтобы рассмотреть опознавательные знаки.
И вообще, при никаком уровне дисциплины в украинских ВС, подготовка такой сложной операции обязательно где-нибудь бы засветилась. А раз нет хотя бы фактов взлета сушек в этот день, значит, эта версия из разряда фантастики.
Автор: YoccoMotr
Дата: 06.08.2014 20:57
Цитата:
Сдается мне, что там они "услышат" только: "О боже, это же Путин около ракетной установки! Он нас сбил, немедленно ужесточайте санкции!"
Сомневаюсь... Между нахождением и передачей ЧЯ прошло достаточно времени, думаю у наших есть копия... Конечно, она без юридической силы, но нагло врать не даст...)
Автор: TOPMO3
Дата: 06.08.2014 20:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И причем здесь "эпопея с Крымом", о которой ты зачем-то упомянул?
И как связан крымский референдум 16.03 с яйценюковским " мягким планом от 18.03", о котором ты же и говорил?
А при том, что все эти референдумы проводились с той же целью. Но по ЮВУ они так и остались на бумаге. А Крым принят в состав России. И началась процедура приема 18 марта. А до того никто не верил в реальную возможность такого сценария. Даже Сильвер :-))
Автор: TOPMO3
Дата: 06.08.2014 20:59
Цитата:
Извини, не обратил внимания, на самом деле имел ввиду "не хотела".
Дата: 06.08.2014 21:02
Тов.ДядяФедор, вы же как раз штурман-оператор Су-24.
Можете прокомментировать вот это бредообразное сообщение?

Цитата:
Поздним вчерашним вечером в небе над Изваринским котлом появились украинские бомбардировщики Су-24, несущие на внешней подвеске огромные авиационные бомбы. Наблюдавшие это ополченцы на Саур-Могиле уже приготовились к отражению авианалёта, но бомбардировщики, пролетев мимо, пошли на территорию, занимаемую украинскими войсками.

Вскоре посыпались бомбы и в расположении противника стали раздаваться мощные взрывы, от которых дрожала земля даже за несколько километров от места событий. В воздухе же начали появляться грибообразные облака, более характерные для ядерных взрывов.

В этот самый момент до родственников дозвонился военнослужащий из остатков разбитой 79-й бригады. Он кричал, что их расположение «по ошибке» бомбит своя же авиация. Неожиданно разговор прервался. То ли села телефонная батарейка, то ли говорящий был ранен или убит. Эта бомбёжка вряд ли была ошибкой. Украине любой ценой надо удержать остатки окруженцев от перехода в Россию, чтобы они как модно дольше приковывали к себе силы ополченцев и чтобы месте с ними погибла правда о неблаговидных поступках украинского командования.

Сколько убило и сколько ранено этими бомбами, это пока неизвестно. Поступило лишь сообщение о том, что минувшей ночью погиб заместитель командира 2-го батальона 79-й аэмбр Сергей Кривоносов
Что можно подвесить на Су-24? Ну кроме ФАБ-500 и ФАБ-100, конечно. Можно ли н Су-24 "навьючить" что-то более крупное? Ну, исключая спецБЧ, конечно?
Автор: BigMaximum
Дата: 06.08.2014 21:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ты уверен?
И я уверен. Тему отслеживал. Мужики и с обрезами гладкого бегали. Много. Калаши стали появляться позже, после захвата частей и РОВД.
Дата: 06.08.2014 21:04
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Хм.
А бортовые РЛС?
В каком-то лохматом году в зарубежном военном обозрении читал статью по амеровским бортовым рлс. Там-же перечислялась уйма методов применяемых брлс для идентификации целей. Запомнил потому что убил один из методов идентификации.
Подсчет лопаток компрессора в лобовой проекции!
На Су-25 НЕТ БРЛС. Это во-первых. Во-вторых, на Су-27 и МиГ-29 основной канал наведения с помощью ОЛС:
http://www.youtube.com/watch?v=NVZqK...layer_embedded
Она работает в пассивном режиме.
Автор: archer
Дата: 06.08.2014 21:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Что можно подвесить на Су-24? Ну кроме ФАБ-500 и ФАБ-100, конечно.
ФАБ/КАБ-1500 до 3-х штук, клевещет Вики.
Дата: 06.08.2014 21:08
Цитата:
Стратегу скажут, в какой точке он должен встретиться с танкером, но курс, высоту и скорость на эту точку штурман экипажа должен определить самостоятельно.
Не спорю. Пример из военно-морской практики. Недалеко от Сомали корабль СФ обеспечивающий защиту торговых судов от пиратов идёт навстречу танкеру для заправки. Один опоздал на час из-за шторма, другой часовой пояс перепутал. Встретились в заданной точке вовремя.
Автор: Бухой хорек
Дата: 06.08.2014 21:12
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Не спорю. Пример из военно-морской практики. Недалеко от Сомали корабль СФ обеспечивающий защиту торговых судов от пиратов идёт навстречу танкеру для заправки. Один опоздал на час из-за шторма, другой часовой пояс перепутал. Встретились в заданной точке вовремя.
Вот так и ломаются все хитроумные планы ЦРУ :)
Дата: 06.08.2014 21:12
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А при том, что все эти референдумы проводились с той же целью. Но по ЮВУ они так и остались на бумаге. А Крым принят в состав России. И началась процедура приема 18 марта. А до того никто не верил в реальную возможность такого сценария. Даже Сильвер :-))
Блин. Я все-таки ну никак не понимаю, где связь между яценюковским "мирным планом 18.03", процедурой приема Крыма, крымским референдумом и заявленным тобой " все эти референдумы проводились с той же целью" (с какай целью, кто ее поставил, как реализовывал… ну и так далее)?
Про твою теорию я знаю, но, блин, изложи вот эту ее часть более связно, плиииз.
Автор: zigzag
Дата: 06.08.2014 21:13
Цитата:
Да ничего не отслеживается. ДА и ВТА летают самостоятельно. Ушли из ближней зоны, и всё. Если идут по гражданским коридорам, их сопровождают как обычных "пассажиров". А если, скажем, Ту-95 ушли в Баренцево море, кто и чем их там будет отслеживать?
Ага...))) Штилевая прокладка на КП и отметки на планшетах прохода ППМ по докладам экипажа по дальней связи...

Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Командир! Я лично в дремучие 70-е на стажировке ,находясь в центре ГДР, писал переговоры пилотов ДА и ВТА над Средиземным морем. На КВ естественно. Переговоры с землёй, запросы сводок погоды, наведение топливозаправщиков.
В 70-е гг. да и в другие годы ДА в Средиземке не было. В Египте сидела смешанная эскадрилья Ту-16, Ил-38 и Бе-12. До 73 года, ЕМНИП. Потом их попросили оттуда. Но это - морская авиация.

Цитата:
Сообщение от surf >>>

Что можно подвесить на Су-24? Ну кроме ФАБ-500 и ФАБ-100, конечно. Можно ли н Су-24 "навьючить" что-то более крупное? Ну, исключая спецБЧ, конечно?
ФАБ-1500
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 06.08.2014 21:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
… или в подземные…
Понимаешь, я давно перестал быть идеалистом. И веры, как таковой, у меня не во что давно уже нет. Все эти причитания: "ах, не бывает совпадений, ах, мизера парами не ходят" - для меня уже давно пустой звук. Ибо поимел. И поимел по полной программе. Всё бывает. И мне кажется, что у самолёта отказало всё (или практически всё) электрооборудование сразу. Будь оно хоть сто раз дублировано, но такое тоже бывает. По-моему, грохнулся он без посторонней помощи. (Но виноваты, конечно, москали).
Автор: третий
Дата: 06.08.2014 21:14
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Яценюк предложил ликвидировать налоговую милицию

Он что, действительно такой наивный?
Там той налоговой милиции, с гулькин нос.
Дата: 06.08.2014 21:16
Цитата:
На Су-25 НЕТ БРЛС.
Я знаю.
Это как-бы вопрос на утверждение "Активная радиолокация с пассивным ответом никак не позволяет определить тип ЛА."

Выходит что позволяет?
У аэроплана наверняка еще и какая-никакая рлс-сигнатура присутствует...
Путем комбинации этих (и видимо не только этих) методов все-же возможно определить тип ЛА? Даже с пассивным ответом?
Дата: 06.08.2014 21:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Там той налоговой милиции, с гулькин нос.
Вот, сейчас видно глубоко интеллигентного человека. Любой другой офицер обязательно вспомнил бы другую гулькину часть.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 06.08.2014 21:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>

ФАБ-1500 и ее управляемые версии - КАБ-1500.
Автор: Гамиль
Дата: 06.08.2014 21:19
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
А предлагаю я реальное - слить Донбасс, который теперь не наш инструмент создания Новороссии, а американская точка опоры приложения санкций...)
П-п-переведи!
Что такое "слить"?
Дата: 06.08.2014 21:20
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Я знаю.
Это как-бы вопрос на утверждение "Активная радиолокация с пассивным ответом никак не позволяет определить тип ЛА."

Выходит что позволяет?
У аэроплана наверняка еще и какая-никакая рлс-сигнатура присутствует...
Путем комбинации этих (и видимо не только этих) методов все-же возможно определить тип ЛА? Даже с пассивным ответом?
Понимаете, какая штука... На отечественных военных самолетах стоят одни и те же РЛС, радиовысотомеры, радиостанции, даже средства РЭП. На западных, в общем, тоже. Поэтому можно только делать некие предположения о том, что там летит. У многих изделий ДНА довольно узкая, и могла просто не попасть в лепесток станции РТР, самолет мог идти под неудачным ракурсом, наконец, просто в режиме радиомолчания. Такой режим отрабатывается, например, при преодолении ПВО противника.
Автор: Замполит
Дата: 06.08.2014 21:21
Цитата:
А почему не решала? Ждали марсиан?
Ведь всё ж в руках было, чего еще надо?
Ну, ты сам себе ответил:
Цитата:
А так они занимались только решением своих личных проблем, государственным строительством занимались по остаточному принципу.
Говно власть была, один плюс - при ней не стреляли. Вероятно, потому, что она сама не стреляла и не дразнила гусей. С какой целью - другой вопрос, вполне допускаю, что для более спокойного отжатия хлебозаводиков.
Цитата:
Я не знаю, какого числа у них появились ПЗРК, но Ми 24 начали сбивать почти сразу же после начала полетов. В пределах нескольких дней ЕМНИП.
Первые два сбитых - 2 мая.
Дата: 06.08.2014 21:21
Цитата:
ФАБ-1500 и ее управляемые версии - КАБ-1500.
Ага, спасибо! А это более-менее штатно, или же адский изврат типа «охоты Су-25 за "боингом"» и "охоты одиночного СОУ "Бук" за х.з. кем" ?
Дата: 06.08.2014 21:29
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
В 70-е гг. да и в другие годы ДА в Средиземке не было. В Египте сидела смешанная эскадрилья Ту-16, Ил-38 и Бе-12. До 73 года, ЕМНИП. Потом их попросили оттуда. Но это - морская авиация.
Убил. Мы же не по-своим работали. А году в 80-м, будучи в Николаеве, наблюдал я почти каждое утро группу ракетоносцев, которые в сторону Турции тянулись. К вечеру возвращались. С дальностью Ту-95 и пр. зачем нам египетская база?
Автор: третий
Дата: 06.08.2014 21:30
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Насколько я помню - сообщили, что это ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО Су-25.
Да там все что угодно можно предположить. Вплоть до ЯК-42 с пулеметами, вставленными в иллюминаторы.
Автор: zigzag
Дата: 06.08.2014 21:36
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Убил. Мы же не по-своим работали. А году в 80-м, будучи в Николаеве, наблюдал я почти каждое утро группу ракетоносцев, которые в сторону Турции тянулись. К вечеру возвращались. С дальностью Ту-95 и пр. зачем нам египетская база?
Я добрый. Не убиваю никого.
Вы просто расскажите мне каким образом Ту-95 и ракетоносцы из Николаева попадали в Средиземное море. Через Турцию, да?

Часовой пояс GMT +2, время: 03:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100