Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Dragon
Дата: 07.08.2014 17:51
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Как нет ? Куда девали ? Верните, а то я в лигу реформ пожалуюсь :) На практике - курье филе гораздо более технологично для дома и везде , хочешь минишашлыки верти, хочешь гуляш или бефстроганофф. Или в пирог засунь, нежирно, вкусно и полезно. Для гурманов - приправами завалите, для диетиков - белое мясо от куриной груди.... У нас курятина реально местная, и дешевле аргентинского тангомяса, или кенгурий прыгов...
Аккуратнее с курами, как утверждают некоторые специалисты, занимающеся поставками ветеринарии, кур растят в т.ч. на женских половых гормонах. И на некоторых предприятиях продукция на выходе идёт со значительным превышением всех мыслимых пределов.
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.08.2014 17:52
Мясная и молочная продукция из стран Латинской Америки - Эквадора, Чили, Уругвая - может появиться на полках российских магазинов уже в сентябре, сообщила представитель Россельхознадзора Юлия Трофимова.
Автор: Абердин
Дата: 07.08.2014 17:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бумагу у них давно уже не покупаем. наоборот - в Европу свою продаем.
Посмотрел сейчас качественные художественные альбомы. Напечатаны в Латвии и в Лейпциге. Нафига нам высококачественная финская бумага? Полиграфия у нас... Пускай эту бумагу латыши и немцы закупают. Книгу открыл на последней странице. В Италии отпечатана. Страна лесов и бумажных комбинатов.
Дата: 07.08.2014 17:59
Россия готовит еще один пакет ответных санкций в области промышленности
Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Россия готовит второй пакет ответных мер на санкции, которые коснутся уже не сельхозпродукции, а других отраслей промышленности, рассказали "Интерфаксу" два источника в финансово-экономическом блоке правительства.

Первый замминистра промышленности и торговли Глеб Никитин в беседе с корреспондентом агентства напрямую факт разработки нового документа не подтвердил, однако напомнил о словах премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сказанных им в ходе заседания правительства.
Тогда глава кабмина отметил, что Россия в ответ на санкции готова пойти на введение защитных мер в целом ряде отраслей промышленности. "Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях", - сказал Медведев. Как подчеркнул премьер, "делать это будем осмысленно".
"Правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере. Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности", - отметил глава правительства.
В Минэкономразвития комментировать вопрос подготовки нового проекта постановления правительства отказались.
Автор: archer
Дата: 07.08.2014 18:12
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Шо то у вас со слухом :) Или просто Канада далеко?
Ихний премьер орал громче всех. Канадцы даже удивлялись, с чего бы это? Ну да, Торонто - украинский город, но не вся же Канада.
Норвежцы не так громко, но тоже бяку сделали.

Внизу страницы все обозначено.
Ха (три раза)
Цитата:
Япония:
  • Прекратила переговоры о либерализации визового режима для граждан России и приостановила переговоры о подписании договоров об инвестициях, предотвращении опасной военной деятельности и сотрудничестве в сфере астронавтики с Россией.
  • Аннулировала и прекратила выдачу виз 23 сотрудникам государственных структур России и другим лицам.
  • Прекратила консультации с Россией по вопросу спорных островов.
  • 5 августа правительство Японии утвердило дополнительные санкции против 40 физических лиц и крымских компаний «Черноморнефтегаз» и «Феодосия».
Ну я так понимаю, что Япония своими же санкциями взяла и умылась, фактически, прекратив болтовню о спорных островах. Нет, это какое-то запредельное восточное коварство. Я не понимаю кто был заинтересован, кто ноет об этой проблеме? Или это вообще не понятно что.
Автор: hedgehog
Дата: 07.08.2014 18:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я не понимаю кто был заинтересован, кто ноет об этой проблеме? Или это вообще не понятно что.
Японцы дали понять, мол "извинте, но что-то сделать надо, перед паханом неудобно". Пока визит Путина не отменили. СМИ за бугром обозвали японские санкции "символическими".
Дата: 07.08.2014 18:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но опыт разговора - интереснейший. Увы, но мы слишком мало позицинируем про "сделано в России". И образ "страны-бензоколонки" нам, в результате, мешает. нас многие просто не воспринимают всерьез. Т.к. положительного мы о себе пишем мало, а вот помои наши "всепропальщики" льют, не жалея.
Так это чистый Суньцзы:

Цитата:
Война - это путь обмана. Поэтому, даже если ты способен, показывай противнику свою неспособность. Когда должен ввести в бой свои силы, притворись бездеятельным. Когда цель близко, показывай, будто она далеко; когда же она действительно далеко, создавай впечатление, что она близко.
Дата: 07.08.2014 18:26
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Мясная и молочная продукция из стран Латинской Америки - Эквадора, Чили, Уругвая - может появиться на полках российских магазинов уже в сентябре, сообщила представитель Россельхознадзора Юлия Трофимова.
Аргентину забыли. Они в 2006 году накрыли запретами свой экспорт, для улучшения внутренней экономики. Сейчас, после дефолта, возможно послабление. Аргентина очень большой поставщик высококачественных стейков. Между ними и Бразилией (стейки и курица) они могут очень легко поделить штатовскую мясную долю в России.
Дата: 07.08.2014 18:30
Цитата:
Японцы дали понять, мол "извинте, но что-то сделать надо, перед паханом неудобно". Пока визит Путина не отменили. СМИ за бугром обозвали японские санкции "символическими".
Видишь ли, какое дело. В Ирак тоже коалиция пошла, сколько солдат туда Эssтония отправила? 40 человек. Но поучаствовала.
Дата: 07.08.2014 18:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Видишь ли, какое дело. В Ирак тоже коалиция пошла, сколько солдат туда Эssтония отправила? 40 человек. Но поучаствовала.
Эстония туда рвалась, а Япония вроде как "нехотя". Мое ИМХО - по Японии еще рано подводить итоги. Но я еще и на Европу надеюсь, что они одумаются. Так штаа... Могу ошибаться.
Дата: 07.08.2014 18:50
Цитата:
Эстония туда рвалась, а Япония вроде как "нехотя". Мое ИМХО - по Японии еще рано подводить итоги. Но я еще и на Европу надеюсь, что они одумаются. Так штаа... Могу ошибаться.
Конечно, Япония очень желательный торговый партнер. И ругаться с ними (а им с нами) резонов нет вообще. Где та Япония и где та Украина?

Почему-то мне кажется, что Европа будет ломаться кусочками. Греки уже забегали - хотим и нашим и вашим (и обязательства перед ЕС, и хорошие отношения со всеми странами). Франция же Мистрали не отменила? С бошами ничего не понятно. Всякую мелюзгу от Польши до той же Эssтонии - да и буй с их яблоками и шпроттами.
Дата: 07.08.2014 18:54
Цитата:
Аргентину забыли....Между ними и Бразилией (стейки и курица) они могут очень легко поделить штатовскую мясную долю в России.
Не забыл.
Просто скорость появления альтернативных поставщиков наводит на мысли, что РФ готовилась к этому не один год и таки готова.
Дата: 07.08.2014 19:00
Цитата:
Не забыл.
Не имел ввиду вас. В статье почему-то не написали Бразилию с Аргентиной.

Цитата:
Просто скорость появления альтернативных поставщиков наводит на мысли, что РФ готовилась к этому не один год и таки готова.
Насчет "готовилась" - не уверен. Просто за последние 10-15 лет в мировом бизнесе перестали существовать проблемы "где купить". Единственной проблемой у всех стало "кому продать".
Дата: 07.08.2014 19:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Всякую мелюзгу от Польши до той же Эssтонии - да и буй с их яблоками и шпроттами.
Пытался вспомнить, когда наша семья потребляла латвийские шпроты, финское "валио" и "маасдам".
Баночка шпротов лежит в кладовке, ЕМНИП, с прошлого НГ. На всякий случай, "шоб було". Так-то потребляем отечественные консервы: сайру, лосося, толстолобика, балтийскую и черноморскую кильку. Да и то нечасто, предпочитаем замороженую рыбу (кстати, надо узнать какую, готовят-то женщины, я только деньги обеспечиваю :). Сыры едим либо недорогие сорта (колбасный, "российский"), либо какие-то в плесени пастоподобный (опять же надо узнать, чей), либо зеленый какой-то, либо с фисташками. Вряд ли они из Прибалтики или Польши.

/зверея/А придется - вспомним, как картошку сажать! Буй вам, а не на колени перед санкциями!
Дата: 07.08.2014 19:08
Хотя насчет "готовилось" - что-то там было с аргентиной. Я думал по энергетике, но возможно и по мясу. Аргентинская говядина под жестким запретом для экспорта. А на западе писали про "Загадочное Танго Путина с Аргентиной".
Mercurial Tango: Putin's Odd Courtship of Argentina
Сейчас Аргентинцы говорят, что они очень хотят на российский мясной рынок, но для этого нужна очень большая дипломатическая работа. Если из этого что-то выйдет, то дипломату-Путину мои комплименты.
Дата: 07.08.2014 19:12
Цитата:
Пытался вспомнить, когда наша семья потребляла латвийские шпроты, финское "валио" и "маасдам".
Против Валио я ничего не имею, но и не гоняюсь за ним. Сестра вон любит, а мне без разницы. Шпроты - это же непрактичная закуска просто. А та же "Сайра тихоокеанская" - это у меня основа "супчика на скорую руку на даче". Так что таких банок я действительно больше съел. Сейчас припомню - три или четыре. Вот, отмеченная даже Сильвером, щучья икра это да, это я люблю и покупаю часто.

/предаваясь приятным воспоминаниям/ А рыбу лучше есть свежую, выловленную собственноручно, я такого леща недавно выловил! (сноровисто разводя руками) "киловосемьсот"!
Дата: 07.08.2014 19:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Против Валио я ничего не имею, но и не гоняюсь за ним.
А у нас в холодильнике, я смотрю, уже с год как пропал. "Вологодское", какое-то белорусское "без соли". Наверное, женщины пришли к выводу что либо неоправданно дорого, либо качество перестало устраивать. Хотя врать не буду, не знаю почему. Я не в курсе цен на продукты, а качество масла меня любое устраивает, не различаю я их.

Цитата:
я такого леща недавно выловил! (сноровисто разводя руками) "киловосемьсот"!
Да-да, в украинской ветке фото оценил ;))) Но в Мск рыба не ловится.
Дата: 07.08.2014 19:38
Цитата:
В ЕВРОПЕ ОБЕСПОКОЕНЫ САНКЦИЯМИ СО СТОРОНЫ РОССИИ

07 августа 2014 | 20:29
Этот шаг серьезно скажется на сельском хозяйстве Италии, сказал профильный министр Маурицио Мартина. Последствия запрета с помощью переговоров попытается минимизировать Греция, сказали в МИД этой страны. Обеспокоенность высказала федерация профсоюзов аграрных производителей Франции. Министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт сказал, что последствия эмбарго будут ощутимы для этой страны. Правительство Латвии заявило, что в связи с санкциями собирается на внеочередное заседание.
=======================
http://echo.msk.ru/news/1375474-echo.html
Забегали-засуетились. Ну это всегда так было: "Выступали веселились, подсчитали прослезились".
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.08.2014 19:41
Цитата:
А у нас в холодильнике, я смотрю, уже с год как пропал. "Вологодское", какое-то белорусское "без соли". Наверное, женщины пришли к выводу что либо неоправданно дорого, либо качество перестало устраивать.
Как интересно - я тоже Валио уж года полтора не покупаю - невкусное оно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.08.2014 19:47
Цитата:
Хотя насчет "готовилось" - что-то там было с аргентиной. Я думал по энергетике, но возможно и по мясу. Аргентинская говядина под жестким запретом для экспорта. А на западе писали про "Загадочное Танго Путина с Аргентиной".
Mercurial Tango: Putin's Odd Courtship of Argentina
Сейчас Аргентинцы говорят, что они очень хотят на российский мясной рынок, но для этого нужна очень большая дипломатическая работа. Если из этого что-то выйдет, то дипломату-Путину мои комплименты.
Там ваще забавная ситуёвина: Аргентина щас под дефолтом, у нее все валютные авуары злобные американцы заморозили.
Я думаю, что аргентинцы щас готовы свое мясо хоть за рубли, хоть за юани продавать.
Дата: 07.08.2014 19:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Забегали-засуетились. Ну это всегда так было: "Выступали веселились, подсчитали прослезились".
Мое ИМХО, но все это знали. МВФ контролируется США, а все эти Греции-Италии от него зависят. Все знают, что долги это плохо, а теперь надо наглядно показать. Давить без жалости.
Дата: 07.08.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Там ваще забавная ситуёвина: Аргентина щас под дефолтом, у нее все валютные авуары злобные американцы заморозили.
Я думаю, что аргентинцы щас готовы свое мясо хоть за рубли, хоть за юани продавать.
Наcчет продажи - неизвестно. По логике, ты верно рассуждаешь. Но у них очень интересное отношение к говядине. Стейк регулирует инфляцию. У кого-то золотo, у кого-то нефть, а в Аргентине - говядина. После дефолта им, конечно, больно, но запрет на экспорт пока не снят.
Автор: Grrr
Дата: 07.08.2014 19:52
Цитата:
Аргентина щас под дефолтом, у нее все валютные авуары злобные американцы заморозили.
Аргентина подала на США иск в какой-то "высший международный суд" на предмет финансовых разногласий
Дата: 07.08.2014 19:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Аргентина подала на США иск в какой-то "высший международный суд" на предмет финансовых разногласий
Но есть, есть высший суд,
Наместники разврата! (с)

И этот высший суд, конечно, признает Америку виноватой и даже присудит её наказать. Кто наказывать будет?
Дата: 07.08.2014 19:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Американский верховный суд в июне Аргентинцев послал далеко. А любые международные, для США, сами понимаете - не авторитет.
Автор: Grrr
Дата: 07.08.2014 19:55
Цитата:
Наместники разврата!
(укоризненно) "наперсники"...

Цитата:
Кто наказывать будет?
Халифат, естественно...
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 07.08.2014 19:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чехи мало экспортируют- но счас усрались из за страха, что часть недопоставленного в Россию хлынет к ним по бросовым ценам и убьет местного производителя напрочь.

С учетом того, что министром финансов (и, вероятно, будущим примьером) в Чехии сейчас является Бабиш- воротила в сфере сельского хозяйства, пищевки и минудобрений (группа Агроферт) - то будет весело.
Автор: Абердин
Дата: 07.08.2014 19:57
Цитата:
в Аргентине - говядина. После дефолта им, конечно, больно, но запрет на экспорт пока не снят.
Года три назад у нас было полно аргентинской (на ценниках так писали) говядины. Зачем им был нужен запрет на экспорт?
Дата: 07.08.2014 19:59
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Чехи мало экспортируют- но счас усрались из за страха, что часть недопоставленного в Россию хлынет к ним по бросовым ценам и убьет местного производителя напрочь.

С учетом того, что министром финансов (и, вероятно, будущим примьером) в Чехии сейчас является Бабиш- воротила в сфере сельского хозяйства, пищевки и минудобрений (группа Агроферт) - то будет весело.
Ух щас все эуропэйцы-то как передерутся!!!! Греки уже первыми побежали мириться ;)
Жду венгров. Они и так от европидерства не в восторге.
Дата: 07.08.2014 20:07
Занятно. Бывший учитель истории, а ныне главред Эха Москвы Венедиктов рассуждает об экономике. Эх, Сильвера на него нету.
Цитата:
А. ВЕНЕДИКТОВ - Давайте сначала разберемся в фактической стороне дела. Чем это обернется для ЕС, для стран ЕС и чем обернется для России и разных регионов России. Во-первых, чтобы было понятно, общий объем экспорта ЕС это триллион 723 млрд. евро. Чтобы было понятно, те 12 млрд., до 12 млрд. санкций или эмбарго, которое объявила Россия, сегодня посол ЕС в Москве оценил возможные потери, сокращение экспорта продовольствия до 12 млрд. евро. Так вот это 0,7% от всего экспорта. И если говорить о продовольственном или сельскохозяйственном экспорте ЕС, то в прошлом году составлял 120 млрд. евро, значит порядка 10 или точнее 9%. Большая история. 9% всего продовольственного сельскохозяйственного экспорта. То есть таким образом 91% уходит в другие страны. Все-таки на первом месте по экспорту сельскохозяйственной продукции из ЕС является США. Мы не на первом месте, на втором месте. Но нас уже поджимает Китай. Как принимающий сельскохозяйственную продукцию. Нас поджимает Саудовская Аравия, как принимающая сельскохозяйственную продукцию из ЕС.
====================
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1375362-echo/
Жаль, его министры из ЕС не слушают, что у них так все зашибись. В принципе дешёвенький трюк с большими числами и размытыми терминами.
Дата: 07.08.2014 20:22
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Года три назад у нас было полно аргентинской (на ценниках так писали) говядины. Зачем им был нужен запрет на экспорт?
Виноват. Не запрет, а ограничения. Они могут экспортировать в разы больше, но не хотят.
Цитата:
Аргентинские производители мяса заинтересованы в расширении поставок в Россию и призывают Москву начать переговоры с Буэнос-Айресом об увеличении экспорта, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Палаты мясной промышленности Аргентины Мигеля Скиарити.

«Аргентину российский рынок, безусловно, интересует и всегда интересовал. Единственный печальный для аргентинской промышленности факт — это ограничения на экспорт, введенные аргентинским правительством», — сказал глава Палаты.
Автор: Землемер
Дата: 07.08.2014 20:25
просто так, навеяло санкциями и контрсанкциями:

http://i1.i.ua/prikol/pic/8/0/749608.jpg
http://s37-temporary-files.radikal.r...-929206895.jpg
Автор: Бегемот
Дата: 07.08.2014 20:27
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
А финнов может как-то оставят? Их йогурты и сыр обезжиренный уж больно мне по нраву.
(потирая руки) Ну-с!.. Принимаем заказы!
" ...а еще считаю своим долгом заявить, что контрабандист - древняя и неприкосновенная профессия!" (с) Санитар. "Альтернативная история Украины". :))
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 07.08.2014 20:31
Цитата:
Ух щас все эуропэйцы-то как передерутся!!!! Греки уже первыми побежали мириться ;)
Жду венгров. Они и так от европидерства не в восторге.
Сегодня шеф чешского Хаме заявил, что они потеряли 20 % оборота на самом быстрорастущем рынке. И он будет добиваться компенсации или от чешского правительства, или от бюджета.

Мадета, делающая сыры и масло, заявила, что ей придется останавливать производство на нескольких комбинатах.

Реально, ударили по живому. Агромпром в ЕС кормит массу людей, причем большое количество мелких предприятий и хозяйств.

А они реально видят перспетиву потери рынка - за год конкуренты освоятся.
Добавь к этому автотранспорт и склады, перевозившие и переливавшие все это.
Там много мелких частников, у которых машины в аренде. Эти могут и Варшаву заблокировать от отчаяния. Потому что начнут массово банкротиться.
Ударит и по автопрому, и по нефтепереработке.
Дата: 07.08.2014 20:33
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Эти могут и Варшаву заблокировать от отчаяния. Потому что начнут массово банкротиться.
Представляю себе массовые демонстрации по всей Эуропе под лозунгами "Да хуй с ним, с Крымом!"
Автор: Бегемот
Дата: 07.08.2014 20:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ножи у них замечательные. И телефоны.
Телефоны, которые старые - да! Неубиваемые!
Нынешние уже не то, да и с мелкософтом они подружились, вместо того, чтобы на Андроид перейти. И Нокия люмия сейчас здесь не котируется совсем. Им бы дуракам с Филипсом подружиться. Нокия с филипсовским аккумулятором - это же идеальный аппарат мог получится!

А ножик классический финский я тебе могу подогнать, если хочешь. Только каким образом переправить - хз.
Автор: Гамиль
Дата: 07.08.2014 20:34
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
просто так, навеяло санкциями и контрсанкциями:

http://i1.i.ua/prikol/pic/8/0/749608.jpg
http://s37-temporary-files.radikal.r...-929206895.jpg
У меня в голове в последнее время крутится "нас е*ут, а мы крепчаем".
АХЕЗ почему.
Дата: 07.08.2014 20:35
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Только каким образом переправить - хз.
Как-как... В бомболюке! (с)
Дата: 07.08.2014 20:36
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
да и с мелкософтом они подружились, вместо того, чтобы на Андроид перейти
А на мой непросвещенный взгляд - так и ничего плохого. Во всяком случае с виндовсфона наш форум читать и писать в него много удобнее и с масштабированием проблем нет, в отличии от. В принципе и не только форум, но мне другое с телефона не надоть - все в картинках и наклейках - на буя они мне?
Автор: Гамиль
Дата: 07.08.2014 20:40
Как вы думаете, импортную зимнюю резину не пора покупать?
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100