![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| Мясная и молочная продукция из стран Латинской Америки - Эквадора, Чили, Уругвая - может появиться на полках российских магазинов уже в сентябре, сообщила представитель Россельхознадзора Юлия Трофимова. |
|
Цитата:
|
|
Россия готовит еще один пакет ответных санкций в области промышленности Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Россия готовит второй пакет ответных мер на санкции, которые коснутся уже не сельхозпродукции, а других отраслей промышленности, рассказали "Интерфаксу" два источника в финансово-экономическом блоке правительства. Первый замминистра промышленности и торговли Глеб Никитин в беседе с корреспондентом агентства напрямую факт разработки нового документа не подтвердил, однако напомнил о словах премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сказанных им в ходе заседания правительства. Тогда глава кабмина отметил, что Россия в ответ на санкции готова пойти на введение защитных мер в целом ряде отраслей промышленности. "Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях", - сказал Медведев. Как подчеркнул премьер, "делать это будем осмысленно". "Правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере. Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности", - отметил глава правительства. В Минэкономразвития комментировать вопрос подготовки нового проекта постановления правительства отказались. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Почему-то мне кажется, что Европа будет ломаться кусочками. Греки уже забегали - хотим и нашим и вашим (и обязательства перед ЕС, и хорошие отношения со всеми странами). Франция же Мистрали не отменила? С бошами ничего не понятно. Всякую мелюзгу от Польши до той же Эssтонии - да и буй с их яблоками и шпроттами. |
|
Цитата:
Просто скорость появления альтернативных поставщиков наводит на мысли, что РФ готовилась к этому не один год и таки готова. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Баночка шпротов лежит в кладовке, ЕМНИП, с прошлого НГ. На всякий случай, "шоб було". Так-то потребляем отечественные консервы: сайру, лосося, толстолобика, балтийскую и черноморскую кильку. Да и то нечасто, предпочитаем замороженую рыбу (кстати, надо узнать какую, готовят-то женщины, я только деньги обеспечиваю :). Сыры едим либо недорогие сорта (колбасный, "российский"), либо какие-то в плесени пастоподобный (опять же надо узнать, чей), либо зеленый какой-то, либо с фисташками. Вряд ли они из Прибалтики или Польши. /зверея/А придется - вспомним, как картошку сажать! Буй вам, а не на колени перед санкциями! |
|
Хотя насчет "готовилось" - что-то там было с аргентиной. Я думал по энергетике, но возможно и по мясу. Аргентинская говядина под жестким запретом для экспорта. А на западе писали про "Загадочное Танго Путина с Аргентиной". Сейчас Аргентинцы говорят, что они очень хотят на российский мясной рынок, но для этого нужна очень большая дипломатическая работа. Если из этого что-то выйдет, то дипломату-Путину мои комплименты. |
|
Цитата:
/предаваясь приятным воспоминаниям/ А рыбу лучше есть свежую, выловленную собственноручно, я такого леща недавно выловил! (сноровисто разводя руками) "киловосемьсот"! |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я думаю, что аргентинцы щас готовы свое мясо хоть за рубли, хоть за юани продавать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наместники разврата! (с) И этот высший суд, конечно, признает Америку виноватой и даже присудит её наказать. Кто наказывать будет? |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Маркитант из Германии
Дата: 07.08.2014 19:56 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
С учетом того, что министром финансов (и, вероятно, будущим примьером) в Чехии сейчас является Бабиш- воротила в сфере сельского хозяйства, пищевки и минудобрений (группа Агроферт) - то будет весело. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Жду венгров. Они и так от европидерства не в восторге. |
|
Занятно. Бывший учитель истории, а ныне главред Эха Москвы Венедиктов рассуждает об экономике. Эх, Сильвера на него нету. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
просто так, навеяло санкциями и контрсанкциями: |
|
Цитата:
" ...а еще считаю своим долгом заявить, что контрабандист - древняя и неприкосновенная профессия!" (с) Санитар. "Альтернативная история Украины". :)) |
|
Автор:
Маркитант из Германии
Дата: 07.08.2014 20:31 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
Мадета, делающая сыры и масло, заявила, что ей придется останавливать производство на нескольких комбинатах. Реально, ударили по живому. Агромпром в ЕС кормит массу людей, причем большое количество мелких предприятий и хозяйств. А они реально видят перспетиву потери рынка - за год конкуренты освоятся. Добавь к этому автотранспорт и склады, перевозившие и переливавшие все это. Там много мелких частников, у которых машины в аренде. Эти могут и Варшаву заблокировать от отчаяния. Потому что начнут массово банкротиться. Ударит и по автопрому, и по нефтепереработке. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нынешние уже не то, да и с мелкософтом они подружились, вместо того, чтобы на Андроид перейти. И Нокия люмия сейчас здесь не котируется совсем. Им бы дуракам с Филипсом подружиться. Нокия с филипсовским аккумулятором - это же идеальный аппарат мог получится! А ножик классический финский я тебе могу подогнать, если хочешь. Только каким образом переправить - хз. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Как вы думаете, импортную зимнюю резину не пора покупать? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |