Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 08.08.2014 02:14
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ан-32 разрабатывался специально под заказ индусов, по их ТТХ.
У наших военных тоже был в этом деле большой интерес, ибо самолет с такой тяговооруженностью представлял интерес в те времена для многих. Однако модификация Ан-26 путем уставновки на него двигателей от Ан-12 оказалась не совсем удачной в плане экомичносности. Точнее, совсем неудачной. Ибо движки жрали горючку как бегемот веники. Так что и по сей день эти самолеты юзаются в армиях, но никак не в коммеческих перевозках. Ибо шибко дорого.
Автор: Недолетчик
Дата: 08.08.2014 06:32
О как...

"Кроме того, заключено соглашение, что при условии гарантированного сохранения жизни оставшегося личного состава украинских подразделений, командованию ополчения будет предоставлена неопровержимая информация об участии западных стран в гражданской войне на Украине, в частности живые иностранные наемники и инструктора. Последние были обезоружены украинскими силовиками и взяты в плен при попытке уничтожить развернутый полевой штаб 79-ой аэромобильной бригады и ликвидации ее командования. По словам сдавшегося офицера, данный инцидент послужил переломным фактором в решении украинских силовиков прекратить сопротивление."

http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...y-koridor.html
Автор: Феликс
Дата: 08.08.2014 06:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Неее, молодцы майдауны - не подвели, повеселили. А я-то уж даже надежду на их отжиги потерял…
Прошло всего 5 месяцев после февраля, и мы уже болеем за майдаунов!
Автор: Недолетчик
Дата: 08.08.2014 07:05
Возвращаясь к вопросу поиска поражающих элементов Бука...

"Малоперспективной, по мнению собеседника «Ъ», была и попытка его зарубежных коллег обнаружить поражающие элементы боевой части ракеты ЗРК «Бук» в телах погибших пассажиров. Расследуя трагедию 2001 года, комиссия установила, что из нескольких тысяч стальных шариков диаметром 6 мм, составляющих боевую часть ракеты С-200, в Ту-154 попали около 400. При этом из трупов и обшивки самолета удалось извлечь всего восемь поражающих элементов. Основная же масса шрапнели прошила самолет и людей насквозь."

http://news.mail.ru/incident/19133200/?frommail=1
Автор: Вестарбайтер
Дата: 08.08.2014 07:35
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
в частности живые иностранные наемники и инструктора. Последние были обезоружены украинскими силовиками и взяты в плен при попытке уничтожить развернутый полевой штаб 79-ой аэромобильной бригады и ликвидации ее командования."

http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...y-koridor.html
Забавная картинка - то воевали "плiч-оплiч", а то - туземцев зачистить решили.
Такие вот они, печеньки Госдепа.

Но "Гиркин - сволочь!"(ТМ)
Автор: Grey
Дата: 08.08.2014 07:57
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Нормально, пусть пауки жрут друг друга
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 08.08.2014 08:02
Эксперты международной комиссии, работающие на месте катастрофы малайзийского «Боинга», зашли в своем расследовании в тупик. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил близкий к комиссии источник.

По его словам, специалисты завершили первый этап поисков и так и не смогли собрать обломки самолета и исследовать их, а без этой процедуры убедительно доказать высказанную ранее версию о ракетном обстреле лайнера вряд ли удастся.
http://lenta.ru/news/2014/08/08/boeing/
Автор: Шурик
Дата: 08.08.2014 08:03
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
А какое отношение Чеченские войны имеют к событиям 93 года?
Например, Дудаев предлагал Ельцину своих боевиков для подавления Верховного Совета.
Автор: Замполит
Дата: 08.08.2014 08:11
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
если чё, то половина моих предков из Сумской области. Ахтырский район...
Ахтырский слободской полк?
Автор: archer
Дата: 08.08.2014 08:23
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Эксперты международной комиссии, работающие на месте катастрофы малайзийского «Боинга», зашли в своем расследовании в тупик. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил близкий к комиссии источник.

По его словам, специалисты завершили первый этап поисков и так и не смогли собрать обломки самолета и исследовать их, а без этой процедуры убедительно доказать высказанную ранее версию о ракетном обстреле лайнера вряд ли удастся.
http://lenta.ru/news/2014/08/08/boeing/
Другими словами - не очень-то и хотелось. Как это "так и не смогли собрать обломки самолета"? Порой вытягивают со дна моря обломки и находят материалы для исследования, а здесь лежит на земле. Как это не собрали? А дальше понятно - ничего не собрали, нечего и исследовать.
Дата: 08.08.2014 08:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как это "так и не смогли собрать обломки самолета"?
" - Ну ни шмагла я! Ни шмагла!!!"
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 08.08.2014 08:28
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Например, Дудаев предлагал Ельцину своих боевиков для подавления Верховного Совета.
Может потрудитесь ссылкой подтвердить Ваши слова?
Автор: PV
Дата: 08.08.2014 08:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(надевая маску lesа) http://www.rb.ru/inform/33877.html
Раньше такое шло в рубрике "Гримасы капитализма".
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.08.2014 08:33
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А у меня - 2 на 2х, временами на 4х человек
/терзается завистью/
(смотрит снисходительно)
а у меня - одна на двоих, плюс два велосипеда
Автор: PV
Дата: 08.08.2014 08:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я слышал дикий слух, что сбивали Буком, но промахнулись. Су-25 должен был проконтролировать попадание и "зачистить" место крушения на земле. Но, что-то пошло не так ...

Естестенно, это всего лишь слух. Доказательств ему нет.
Вчера попалась на глаза конспирологическая версия, что под Донецком самолёт не сбивали, а скинули с тяжёлого транспортника обломки ранее разбившихся самолётов. Ну а сам Боинг вместе с пассажирами куда то приныкали, как тот, что пропал над Индийским океаном.
Автор: djtyysq
Дата: 08.08.2014 08:39
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Вчера попалась на глаза конспирологическая версия, что под Донецком самолёт не сбивали, а скинули с тяжёлого транспортника обломки ранее разбившихся самолётов. Ну а сам Боинг вместе с пассажирами куда то приныкали, как тот, что пропал над Индийским океаном.
Нееее, тот, который в марте пропал, как раз по частям щяс и скинули.
А тот, который в июле не долетел, ещё очередь не дошла.
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.08.2014 08:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Т.е. ты предлагаешь мне внимательно осмотреть все 300 с лихером экземпляров? Однако, работёнка.
вот видишь какой ты человек? Обидеть договориться с тещей тебе легко, а заняться приятным - в тягость.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Что хоть искать-то?
вот это у меня наличиствует
Цитата:
стандартная гривна, футбол 2012, 65 Победы и Володимер у меня есть
ну и значит ищи чего у меня нет, хотя шансы что найдешь мне кажется у тебя невелики.
Автор: КомДив
Дата: 08.08.2014 08:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Опасаются удара ВВС РФ аж в самом Киеве? Да...
«Товарищи, поднимайте самолеты, летите бомбить Кремль Раду!» (с)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.08.2014 08:41
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ахтырский слободской полк?
Вряд ли. Дед в годы I Мировой служил на турецкой границе.
Автор: Papoutsanis
Дата: 08.08.2014 08:45
А что там не то с МиГ-29, не то с Су-27, заявленным вчера ополченцами? Тут вот написали, что взяли в плен обоих членов экипажа: http://colonelcassad.livejournal.com...24.html#cutid1 , что вызывает сомнения: какой резон гонять спарку? Скорее, Су-24, или вообще ничего не сбили(?) Сколько уже бортов было заявлено, но почему-то до сих пор не показали ни одного летчика (пленного / труп).
Дата: 08.08.2014 08:52
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Ну а сам Боинг вместе с пассажирами куда то приныкали, как тот, что пропал над Индийским океаном.
А зачем кому-то два боинга?
Автор: Сильвер
Дата: 08.08.2014 09:04
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Почему это "пять"? Я с конца апреля говорю, что ТЕПЕРЬ России выгодно поддерживать все майданы. Т.к. это ослабляют киевскую "владу". А ЭТА "влада" нам ЯВНО не друг.
Дата: 08.08.2014 09:06
Цитата:
А зачем кому-то два боинга?
ну-у-у...
- Один - сломали, один - потеряли..."
Дата: 08.08.2014 09:07
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Такие вот они, печеньки Госдепа.
"Раствор коварен!" © :-))

ЗЫ Это нормально. "Белые наемники"™ в Африке легко сегодня сотрудничали с каким-то племенем туземцев, а завтра - истребляли их же. Ты реально надеешься, что украинцы в их глазах чем-то отличаются от негров? Тогда ты наивен.
Автор: Землемер
Дата: 08.08.2014 09:10
К вопросу информационных войн, зомбирования укронаселения и вбросов от дочерей офицеров:
Наткнулся на 2 интерейснейшие статьи про "Мозговые вирусы" Игоря Ашманова.
Они длинные и интересные. Очень рекомендую . (кстати статья кончается так:... Естественно, эта статья – это тоже ментальный вирус. Вся структура соответствует описанному выше и лежит на поверхности.)

http://roem.ru/2014/08/07/ashmanov104753/
http://dbelyaev.ru/kak-otlichit-vbro...osti-6598.html
Автор: zigzag
Дата: 08.08.2014 09:11
Цитата:
Возвращаясь к вопросу поиска поражающих элементов Бука...

"Малоперспективной, по мнению собеседника «Ъ», была и попытка его зарубежных коллег обнаружить поражающие элементы боевой части ракеты ЗРК «Бук» в телах погибших пассажиров. Расследуя трагедию 2001 года, комиссия установила, что из нескольких тысяч стальных шариков диаметром 6 мм, составляющих боевую часть ракеты С-200, в Ту-154 попали около 400. При этом из трупов и обшивки самолета удалось извлечь всего восемь поражающих элементов. Основная же масса шрапнели прошила самолет и людей насквозь."

http://news.mail.ru/incident/19133200/?frommail=1
ЕМНИП, было поднято всего несколько фрагментов сбитого самолета. Остальные - на дне Черного моря.
И 14 тел погибших. В которых, видимо, и были обнаружены эти 8 шариков.
Посему сравнение с Б-777, обломки которого (а также тела более чем 250 пассажиров) наличествуют чуть ли не в стопроцентном количестве считаю некорректным.
Дата: 08.08.2014 09:11
Цитата:
О как...
А что из этого мы не знали раньше? Что западные наемники там участвуют? Знали. Что на Украине именно гражданская война, а не АТО? Знали! Что укры сдаются иногда в плен? Тоже знали.

так что нового только "раздор в рядах" (да и то... Были сигналы) да "предоставление доказательств при условии сохранения жизни". ©

ЗЫ Похоже, что украинская армия "сдувается". Но, честно сказать, меня это не радует. Боюсь, честно сказать, что просто введут войска НАТО. Эскалации боюсь. :-(
Автор: Pacific
Дата: 08.08.2014 09:16
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Посему сравнение с Б-777, обломки которого (а также тела более чем 250 пассажиров) наличествуют чуть ли не в стопроцентном количестве считаю некорректным.
Ранее где-то проходила информация, что часть обломков имела следы отпиливания. Кто отпилил, неизвестно. Может домовитые местные, а может отпилили с целью скрыть следы попадания, так на эту тему ничего внятного больше ничего не слышал.
Автор: djtyysq
Дата: 08.08.2014 09:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Другими словами - не очень-то и хотелось. Как это "так и не смогли собрать обломки самолета"? Порой вытягивают со дна моря обломки и находят материалы для исследования, а здесь лежит на земле. Как это не собрали? А дальше понятно - ничего не собрали, нечего и исследовать.
А как тут соберёшь?
"Участники международной комиссии около двух недель фактически безвылазно просидели в Киеве, пояснил эксперт. Выезды каждый раз откладывались из соображений безопасности. Многие из экспертов в итоге запросились домой. В четверг, 7 августа, было принято решение об отъезде комиссии с Украины. По официальной версии - в связи с завершением "первого этапа поисков".
Читать полностью: http://news.tut.by/world/410309.html
Автор: Землемер
Дата: 08.08.2014 09:22
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Очень рекомендую . (кстати статья кончается так:... Естественно, эта статья – это тоже ментальный вирус. Вся структура соответствует описанному выше и лежит на поверхности.)
Так, там первая ссылка почему-то глючит в IE, но работает в Опере.
Вот ссылка на 1 статью, но рабочая в IE/
http://glav.su/forum/4-politics/38-u...offset/469400/ там примерно в середине листа.
Дата: 08.08.2014 09:25
Цитата:
Сообщение от Papoutsanis >>>
Сколько уже бортов было заявлено, но почему-то до сих пор не показали ни одного летчика (пленного / труп).
Ну было подтверждение ВСУ на эту тему. А спарка - какой есть на то и полетели.
Дата: 08.08.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А как тут соберёшь?
"Участники международной комиссии около двух недель фактически безвылазно просидели в Киеве, пояснил эксперт. Выезды каждый раз откладывались из соображений безопасности. Многие из экспертов в итоге запросились домой. В четверг, 7 августа, было принято решение об отъезде комиссии с Украины. По официальной версии - в связи с завершением "первого этапа поисков".
Ну я же и говорю - не очень-то и хотелось. Напоминает анекдот от Бушкова про выбор религии князем Владимиром.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.08.2014 09:34
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А как тут соберёшь?
Похоже, им их конторы, просто страховку "не той системы" оплатили. А может, я и не прав...
Автор: Шурик
Дата: 08.08.2014 09:37
Цитата:
Про боевиков навскидку не нашел, вот поддержку Дудаевым Ельцина:
Цитата:
NOXCHJN RESPUBLICA
PRESIDENT

Президенту Российской Федерации

Уважаемый Борис Николаевич!
Отдавая дань глубокого уважения Вам за мужество, проявленное как в период трагических событий в Балтийских Республиках, так и в период ГКЧП, считаю своим долгом, по мере моих возможностей, способствовать избранному Вами курсу демократических преобразований и реформ в России.
Предстоящий референдум 25 апреля 1993 года , на мой взгляд, хотя и является важным политическим событием в России, его результаты могут дать лишь отрицательный эффект, даже если при самом голосовании за доверие Президенту выскажется абсолютное большинство.

...

Являясь сторонником социально-экономических преобразований, проводимых в России, хочу заверить Вас в полной поддержке со своей стороны.
Искренне желаю Вам удачи, а России – процветания.
ДЖОХАР ДУДАЕВ 11.04.93 г.
Полностью тут: http://pzrk.ru/partijnaya-literatura...a-dudaeva.html

И дополнительно тут: http://www.specnaz.ru/article/?1267

Конкретно о боевиках в 1993-94 годах писала пресса, плюс об этом мне рассказывали знакомые чеченцы, как б. дудаевцы, так и б. антидудаевцы.
Автор: Полицейский
Дата: 08.08.2014 09:58
Цитата:
Причем здесь ссылка? Было такое мне об этос расказывал лично сотрудник грознеского ЧК, отец моего друга/однокашника/сослуживца, он до начала 93 еще находиля в ЧР, потом с группой таких же товарищей уходил окольными путями в РФ.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.08.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как это не собрали? А дальше понятно - ничего не собрали, нечего и исследовать.
колорады по домам растащили, крыши на погреба сделали
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.08.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ею хорошо огневые точки с верхних этажей снимать.
Точно ! А если там кондиционеры висят - так ЗУРами их, ЗУРами !
Дата: 08.08.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Про боевиков навскидку не нашел, вот поддержку Дудаевым Ельцина:

Полностью тут: http://pzrk.ru/partijnaya-literatura...a-dudaeva.html

И дополнительно тут: http://www.specnaz.ru/article/?1267

Конкретно о боевиках в 1993-94 годах писала пресса, плюс об этом мне рассказывали знакомые чеченцы, как б. дудаевцы, так и б. антидудаевцы.
Про Великую Отечественную некто СуворовРезун тоже много интересного написал. Информация на Вашем сайте примерно того же уровня.
Что касается "писала пресса" то она в 93-94 много чего писала. Накпример про гигантских крыс в Московском метро.
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.08.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
О ТТХ нелетавшего самолета пока говорить преждевременно, разработчики имеют обыкновение много всякого обещать.
Ну, если он сейчас не полетит, то, видимо, не полетит никогда.

Цитата:
Но.
3. Никто и никогда не покупает военный самолет, не стоящий на вооружении в стране-производителе и не имеющей опыта войсковой эксплуатации.
А400 вроде как начали закупать еще до начала эксплуатации. Правда, многие потом поотказывались, но факт имел место быть...
Автор: surf
Дата: 08.08.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Точно ! А если там кондиционеры висят - так ЗУРами их, ЗУРами !
Кстати, зря вы шутите - неоднократно слышал о применении "Шилок" по огневым точкам в зданиях.
А "тунгуски" укровоены могли подогнать просто потому что живых "Шилок" под рукой не оказалось.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100