![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
а у них вся страна такая, да? |
|
Цитата:
Была же статья тут, Хантер ссылку приводил, о том, почему молодое поколение несчастливо - из-за несоответствия реальных способностей запредельным потребностям и соответственно, ожиданиям. В случае иммигрантов это означает, что пока папы вджобывают на фабрике/заводе, чада оканчивают колледжи ("сами работаем, так пусть дети походят в белых рубашках") и рассасываются по офисам днем и модным клубам ночью. |
|
Вот просто прекрасный текст, ящетаю. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне кажетися все-таки народ нескольок заносит на поворотах. |
|
Цитата:
Цитата:
Но и пренебрежительное отношение к противнику считаю неоправданным благодушием. Да, у них всего 2% от ВВП составляет с/х продукция. И да, всего 18% от ВВП - промышленность. Да, у них слишком много в населении консалтеров, юристов, брокеров и т.п. Но! Расслабляться и пренебрегать ими опасно. 1) 2% от их ВВП (в 15 трлн.) - это 300 млрд. Это куда больше наших 175 млрд. (8% от 2,2 трлн.) Больше того, это вполне сравнимо по производству на душу населения. Даже по ППС. :-/ 2) точно так же их 18% (2,7 трлн долларов) "кроют, "как бык овцу"© ВЕСЬ наш ВВП. А не только 0,7 трлн., которое составляет НАШЕ пром.производство. Их "жирные пиндосские свиньи-брокеры"™ не мешают "остаткам" рабочего класса и инженеров производить промпродукции почти вчетверо больше, чем "трудовой" России. Более того, эти "остатки" производят почти вдове больше промпродукции на душу населения, чем мы. "Трудовые". так что пренебрегать, повторюсь, ОПАСНО и ПРЕСТУПНО. Для самой России. 3) У нас любят рассказывать про "Пиндосы хотят от России ресурсов". Увы, это тоже опаснейшее заблуждение. И от цитируемости оно стало для нас не просто опасно, а ОЧЕНЬ ОПАСНО! а) напомню, что США - третья по территории страна. После нас и Канады. С Китаем они идут почти вровень. Т.е. ресурс территории у них ОГРОМЕН. б) По газу. Это ВТОРАЯ страна в мире по добыче. Причем совсем недавно они ненадолго выбивались и на 1-е место. И потеряли его с небольшим, микроскопическим отставанием. в) По нефти. У них мало того, что есть ресурс своей нефти. Экономически и политически они "привязали" к себе и Мексику и Канаду. А эти две страны тоже добывают немало. Более того - Канада - одна из немногих стран мира, где запасов нефти есть на 80 и более лет. в остальных странах разведанных запасов хватит только на 15-25 лет. И считать ресурсы США надо именно вместе с Канадой и Мексикой. г) По углю. Они добывают (и потребляют) около МИЛЛИАРДА тонн угля в год. Это чудовищно! Это почти в 11 раз больше, чем Россия. И в 32 раза больше, чем, к примеру, Украина. На секундочку, Украина занимает 5-7 место по добыче угля в мире. Россия - третье. А видишь КАКАЯ разница? д) по лесу, гидроресурсам, бокситам... Тут, казалось бы, у них хреновато... Но! есть же рядом Канада, якобы "независимая"! Однако, на самом деле экономически привязана к США не слабее, чем Сибирь к Центральной России. 60% ВВП Канады идет на экспорт. Из них 90% экспорта или 54,5% ВВП - в США. если еще учесть, что около 35% ВВП Канады - это услуги, то получится, что Канада - и есть РЕАЛЬНАЯ "страна-бензоколонка" и "сырьевой придаток". Почти все, что она производит, идет в США. И значительная часть этого - это РЕСУРСЫ. Лес, бумага, алюминий, пластики, химия, нефть, нефтепродукты, продукты питания... Да, Канада - не колония США. Да, они получают "справедливую рыночную цену". Да. они в результате обеспечили себе высокий уровень жизни. И покупают на вырученные деньги экзотические фрукты в тропических странах, ресурсы, кофе, какао и многое-многое другое. Но! Повторюсь - экономически Канада - сырьевой придаток США. Большая часть того, что они добывают и производят - идет в США на более глубокую переработку. Привязали они канадцев к себе не только экономикой. Многие канадцы учатся в США. Во многих компаниях есть сильные акционеры из США. В стране крутятся американские деньги. Нередки случаи, когда канадец женится на американке или канадка выходит замуж за американца. Граница у них открытая и безвизовая, как у России с Белоруссией. Так что США в экономическом плане правильно считать ВМЕСТЕ с Канадой. А тогда у них и территория получается сравнимая с РФ, и запасы ресурсов... А вот населения больше в 2,5 раза. И экономика крупнее в 8 с лишним раз. И производственные мощности - СОВЕРШЕННО не сопоставимы. Глупо, глупо и безответственно считать, что "скоро долларовая пирамида рухнет и пиндосы начнут замерзать и голодать без ресурсов извне". :-/ и ресурсов у них много, и производств. Их больное место - экспорт "услуг". (реально, значительная часть "услуг" не совсем услуги... А нечто среднее между навязанными услугами и рэкетом...) И вот В ЭТОТ сектор МОЖНО И НУЖНО ударить. Им будет больно. Обязательно. Но рассчитывать. что они после этого "рухнут" - глупо. Останется ОЧЕНЬ сильная страна. Которая продолжит оставаться сильной и опасной. Еще ОЧЕНЬ долгое время. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А для креаклов это - высокая трагедь! Вот зацени, например : "АРИН РАУФ редактор отдела моды GQ: Из самого обидного — итальянская грудка индейки, вареная в меду. Вряд ли я смогу найти адекватную замену своего главного блюда на завтрак." |
|
Цитата:
А вот про вторую часть я совершенно не уверен. Их 300 млн. и не может так быть, чтобы все были жирны, тупы и ленивы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Нам еще до США как до "Китая раком" и еще учится, учится и учится. По этому голокружение от мелких тактических успехов испытывать не стоит. Экономические, людской, промышленный потенциал США и РФ пока и еще долго просто не сравнимы. Возможно мы где-то в паритете по военному, и то.... |
|
Цитата:
Это типа соцсети, где народ вы2,71бывается друг перед другом фото. В том числе и типа "а вот этот кусок хамона я сегодня вкушал на завтрак". Это ж охренеть как интересно окружающим. |
|
Цитата:
И никаких заводов фабрик строительства самолетов автомобилей и кораблей. Ни-че-го. Одно сплошное телевидение! (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хорошо, "Я тебя полюбил - я тебя научу". 1. Берешь Айфон последней модели (это критично!) 2. Красиво раскладываешь еду на столе. 3. Делаешь небрежный, слегка размазанный снимок. 4. Размещаешь его в интернете на специальном сайте Инстаграмм (это может делаться автоматически) 5. Пишешь комментарий "Сегдня хамон показался мне несколько суховатым, в следующий раз надо будет уточнять, в каком месяце забивали свинью, говорят, что сухость - признак октябрьского забоя. Зато Риоха Тинто 2007 - просто прекрасна, слегка кислит, но ровно настолько, чтоб не превращаться в вульгарный вкус Вино де Каса." 6. Собираешь лайки от таких же ценителей. 7. Рейтинг вырос, ты крут!!! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ты их строил?!! |
|
Цитата:
2. Зачем мне фотографировать свою еду, я ее ем, а не фотографирую. 3. Хамот предпочитаю с хорошим немецким пшенияным нефильтрованным пивом. 4. Да самовыражаюсь :)))) |
|
Цитата:
И - самая мощная энергосистема мира. Самые мощные железные дороги. Самый большой танкерный флот. ИЧСХ, газовых турбин в США еще пару лет назад производили больше, чем во всех остальных странах мира, вместе взятых. |
|
Цитата:
ЗЫ /разминая пальцы, как перед дракой/ Значит, "топтания замков" не любишь, да? Так я не только ИХ замки топчу. Я и по укрским с удовольствием прохожусь. И по "белоленточным". Мой лозунг: "Логика, здравый смысл и калькулятор - лучшее средство для борьбы с пропагандой!" © Хочешь, че-нить "белоленточное" потопчу? :-)) |
|
Цитата:
чОрд... я лелею надежду все же прокатиться на велике по Финляндии, но я не знала, что я креакл %) |
|
Цитата:
Так что, угомонись, ты такой же как и мы, простой пожиратель вкусняшек. Бездуховный )))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Ничего революционного , но хотел поделиться, что есть и такие латыши. Особенно в свете рассказа Сильвера о рижанах. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:))))))))) Сравнение просто порвало на части, сижу плачу :)) |
|
Цитата:
У моей конторы не один и не два завода в США и Канаде. И несмотря на то, что "все они тупые", а такое ощущения реально склдывается от общения с менеждментом этих заводов, что такое передавое, выскотехнологичное производство я прекрасно представляю, про культуру производства даже говорить не будут, причем в первую очередь она исходит от простых работяг что от белых, что от черных. Сравнение с нашими российскими комбинатами явно не в нашу пользу, мягко говоря. Хотя я всегда себя успокаиваю, что если сравнить наши российскими заводы с нашимим Юаровскимим, то я смело могу записать себя в белые калонизаторы и с презрением говорить о макаках спустившихся с пальмы. |
|
Цитата:
А вот если у тебя 10000 подписчиков и фанатов, и каждая фотка разлетается по сети - о-о-о-о-о! Крутость твоя немеряна! (печально) Читал я у Лескова сказку о неразменном рубле - пуговки это все. Стеклянные. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |