Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.08.2014 10:17
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Жирный пиндос-брокер руками работать не способен.
(с любопытством)
а у них вся страна такая, да?
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.08.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(с любопытством)
Нет, еще немного негров на велфэре и латиносов с кокаином.
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.08.2014 10:24
Цитата:
(с любопытством)
Ан масс - да. Держатся на иммигрантах, да и то только в 1-м поколении, второе уже хочет "занять достойное место в офисе фирмы, брокирующей фьючерсы и деривативы".
Была же статья тут, Хантер ссылку приводил, о том, почему молодое поколение несчастливо - из-за несоответствия реальных способностей запредельным потребностям и соответственно, ожиданиям. В случае иммигрантов это означает, что пока папы вджобывают на фабрике/заводе, чада оканчивают колледжи ("сами работаем, так пусть дети походят в белых рубашках") и рассасываются по офисам днем и модным клубам ночью.
Дата: 08.08.2014 10:27
Вот просто прекрасный текст, ящетаю.

Цитата:
Истерика креативного класса, кстати, очень понятна и объяснима. Дело в том, что наш креативный класс самоидентифицируется не через креативное производство, а через креативное потребление. Мы не делаем крутых фильмов и сериалов, не придумываем медиа нового формата, не жжем глаголом сердца людей. Наши креаклы бесплодны, их не цитируют, не учат наизусть, не раскупают миллионными тиражами, не переводят на другие языки. Единственное, в чем креаклы могут отличиться и в чем собственно проявляют креатив - оригинальное потребление. Одежда, путешествия, еда. Не "петелинку" в Ашане, а пармезан в Азбуке вкуса. Не в Тайланд с Тунисом на две недели в отель, а велосипедный тур по Румынии. Для них гастрономические кафе, модные оправы очков и демократичная, но обязательно не продающаяся у нас марка одежды - это основа их личности.

Отними камамбер, так они не смогут объяснить, чем от "ширнармассы" отличаются. Вася, лабающий сценарии для сериала "Менты-3", это не креакл, а стареющий и спивающийся бесталанный неудачник. А вот творческий человек Василий в амберкромби энд фитче, покупающий исключительно французский козий сыр, знающий, где лучшие в городе капкейки, и да, пишущий серии для "Ментов-3", но ведь вы понимаете, виноват кровавый режим, он бы не писал, он артхаус хочет делать, но не дают реализовывать... О, такой Василий не неудачник, он - свободный художник и интеллектуальная элита.

Собственно, поэтому у тех, кто к еде относится просто как к вкусной, но еде - истерики нет. Я и про противников этих санкций тоже сейчас - есть спокойный анализ, мысли о том, как и по кому это ударит, но не истерика. А вот панику, как будто завтра с голода умрем, демонстрируют те, кто самовыражается путем поглощения хамона.
https://www.facebook.com/sergeyeva/p...911067?fref=nf
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.08.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
у тех, кто к еде относится просто как к вкусной, но еде - истерики нет. ...есть спокойный анализ, мысли о том, как и по кому это ударит, но не истерика.
Как про "биглер" написано.
Автор: hedgehog
Дата: 08.08.2014 10:34
Цитата:
(с любопытством)
Проблема страны с высоким уровнем жизни в том, что некому работать на низкооплачеваемых работах. Работяги там есть, но они хотят работать за 15-20 а то и 30 доларов в час. Любая продукция будет очень дорогой и неконкурентноспособной.
Автор: Полицейский
Дата: 08.08.2014 10:37
Цитата:
Да ладно? Я вот тоже самовыражаюсь через поглащение хамона и хороших испанских и итальянских козьих и овечих сыров и что?

Мне кажетися все-таки народ нескольок заносит на поворотах.
Автор: Сильвер
Дата: 08.08.2014 10:37
Цитата:
Мне в статье показались примечательными вот эти слова:

Цитата:
Лишних денег у американцев нет, они и так вынужденны останавливать печатный станок («программу количественного смягчения») этой осенью из-за боязни окончательно подорвать экономику.
Так обсуждали же уже. По весне.

Цитата:
Они по-прежнему тупят в переносе производств внутрь страны. Во-первых, транснациональным ФЭК прибыль глаза застит, о сохранении базы в виде государства они не думают. А во-вторых, для этого тупо нет кадров. Жирный пиндос-брокер руками работать не способен.
Понимаешь, Слав... Не то, чтобы я восхвалял Америку. :-))

Но и пренебрежительное отношение к противнику считаю неоправданным благодушием. Да, у них всего 2% от ВВП составляет с/х продукция. И да, всего 18% от ВВП - промышленность. Да, у них слишком много в населении консалтеров, юристов, брокеров и т.п.
Но! Расслабляться и пренебрегать ими опасно.

1) 2% от их ВВП (в 15 трлн.) - это 300 млрд. Это куда больше наших 175 млрд. (8% от 2,2 трлн.) Больше того, это вполне сравнимо по производству на душу населения. Даже по ППС. :-/
2) точно так же их 18% (2,7 трлн долларов) "кроют, "как бык овцу"© ВЕСЬ наш ВВП. А не только 0,7 трлн., которое составляет НАШЕ пром.производство.

Их "жирные пиндосские свиньи-брокеры"™ не мешают "остаткам" рабочего класса и инженеров производить промпродукции почти вчетверо больше, чем "трудовой" России. Более того, эти "остатки" производят почти вдове больше промпродукции на душу населения, чем мы. "Трудовые".

так что пренебрегать, повторюсь, ОПАСНО и ПРЕСТУПНО. Для самой России.

3) У нас любят рассказывать про "Пиндосы хотят от России ресурсов". Увы, это тоже опаснейшее заблуждение. И от цитируемости оно стало для нас не просто опасно, а ОЧЕНЬ ОПАСНО!

а) напомню, что США - третья по территории страна. После нас и Канады. С Китаем они идут почти вровень. Т.е. ресурс территории у них ОГРОМЕН.
б) По газу. Это ВТОРАЯ страна в мире по добыче. Причем совсем недавно они ненадолго выбивались и на 1-е место. И потеряли его с небольшим, микроскопическим отставанием.
в) По нефти. У них мало того, что есть ресурс своей нефти. Экономически и политически они "привязали" к себе и Мексику и Канаду. А эти две страны тоже добывают немало. Более того - Канада - одна из немногих стран мира, где запасов нефти есть на 80 и более лет. в остальных странах разведанных запасов хватит только на 15-25 лет. И считать ресурсы США надо именно вместе с Канадой и Мексикой.
г) По углю. Они добывают (и потребляют) около МИЛЛИАРДА тонн угля в год. Это чудовищно! Это почти в 11 раз больше, чем Россия. И в 32 раза больше, чем, к примеру, Украина. На секундочку, Украина занимает 5-7 место по добыче угля в мире. Россия - третье. А видишь КАКАЯ разница?
д) по лесу, гидроресурсам, бокситам... Тут, казалось бы, у них хреновато... Но! есть же рядом Канада, якобы "независимая"!
Однако, на самом деле экономически привязана к США не слабее, чем Сибирь к Центральной России. 60% ВВП Канады идет на экспорт. Из них 90% экспорта или 54,5% ВВП - в США. если еще учесть, что около 35% ВВП Канады - это услуги, то получится, что Канада - и есть РЕАЛЬНАЯ "страна-бензоколонка" и "сырьевой придаток". Почти все, что она производит, идет в США. И значительная часть этого - это РЕСУРСЫ. Лес, бумага, алюминий, пластики, химия, нефть, нефтепродукты, продукты питания...
Да, Канада - не колония США. Да, они получают "справедливую рыночную цену". Да. они в результате обеспечили себе высокий уровень жизни. И покупают на вырученные деньги экзотические фрукты в тропических странах, ресурсы, кофе, какао и многое-многое другое.
Но! Повторюсь - экономически Канада - сырьевой придаток США. Большая часть того, что они добывают и производят - идет в США на более глубокую переработку.
Привязали они канадцев к себе не только экономикой. Многие канадцы учатся в США. Во многих компаниях есть сильные акционеры из США. В стране крутятся американские деньги. Нередки случаи, когда канадец женится на американке или канадка выходит замуж за американца. Граница у них открытая и безвизовая, как у России с Белоруссией.

Так что США в экономическом плане правильно считать ВМЕСТЕ с Канадой. А тогда у них и территория получается сравнимая с РФ, и запасы ресурсов... А вот населения больше в 2,5 раза. И экономика крупнее в 8 с лишним раз. И производственные мощности - СОВЕРШЕННО не сопоставимы.

Глупо, глупо и безответственно считать, что "скоро долларовая пирамида рухнет и пиндосы начнут замерзать и голодать без ресурсов извне". :-/

и ресурсов у них много, и производств. Их больное место - экспорт "услуг". (реально, значительная часть "услуг" не совсем услуги... А нечто среднее между навязанными услугами и рэкетом...) И вот В ЭТОТ сектор МОЖНО И НУЖНО ударить. Им будет больно. Обязательно.
Но рассчитывать. что они после этого "рухнут" - глупо. Останется ОЧЕНЬ сильная страна. Которая продолжит оставаться сильной и опасной. Еще ОЧЕНЬ долгое время.
Автор: Piligrim
Дата: 08.08.2014 10:40
Цитата:
Но тем не менее специалисты по хамону и тут есть :)
Автор: серегин
Дата: 08.08.2014 10:40
Цитата:
Тут на одном автосайте Челябинском, парень написал статью о том, что премиум класс автомобилей это здорово, но если ты ходишь в ватнике, не отличаешь советского шампанского от французского и т.д. За каким хреном тебе вообще этот премиум автомобиль, тем более в кредит. какая началась истерия, оказывается, что форд и киа это настолько стыдно, ну как онанизмом в консерватории заниматься. На автовазе вообще только неудачники ездят. В пику им поперли другие, что людям жрать нечего, а еще беженцев привезли, а еще вон сами себе тачки покупают какие....Я уж не стал высовываться с твоей теорией снижения потребления :) И в приведенной выше статье комментарии очень показательны...
Дата: 08.08.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
орд и киа это настолько стыдно, ну как онанизмом в консерватории заниматься.
Они перепутали. Это майданить - настолько стыдно.
Дата: 08.08.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да ладно? Я вот тоже самовыражаюсь через поглащение хамона и хороших испанских и итальянских козьих и овечих сыров и что?
Не, ты не самовыражаешься. Ты бездуховно трескаешь то, что нравится. И в инстаграм, небось, не выкладываешь.

А для креаклов это - высокая трагедь! Вот зацени, например : "АРИН РАУФ
редактор отдела моды GQ: Из самого обидного — итальянская грудка индейки, вареная в меду. Вряд ли я смогу найти адекватную замену своего главного блюда на завтрак."
Автор: archer
Дата: 08.08.2014 10:44
Цитата:
(с любопытством)
Когда моя подруга вернулась из Америки, куда возила младшего брата на лечение лейкемии (успешно) на деньги фонда "Возрождение" т.е. это не позднее первой половины 1993 года, то одно из самых ярких впечатлений у нее было про запредельный вес большинства виденных граждан. Даже сделав поправку на ее некий доворот на почве фигуры (шейпинг, диеты, бодибилдинг) могу предположить, что по крайней мере одна сторона проблемы существует :-)

А вот про вторую часть я совершенно не уверен. Их 300 млн. и не может так быть, чтобы все были жирны, тупы и ленивы.
Дата: 08.08.2014 10:45
Цитата:
Не, ты не самовыражаешься. Ты бездуховно трескаешь то, что нравится. И в инстаграм, небось, не выкладываешь."
Кто такой инстаграм?
Дата: 08.08.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Но тем не менее специалисты по хамону и тут есть :)
Цитата:
ну и ладушки. Истерики же нет? Ээээ, а что мешает привезти Камамбер в Киргизию, переупаковать и написать Киргизкамамбер? Ну, чуток дороже
Дата: 08.08.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Еще ОЧЕНЬ долгое время.
Золотые слова.
Нам еще до США как до "Китая раком" и еще учится, учится и учится.
По этому голокружение от мелких тактических успехов испытывать не стоит. Экономические, людской, промышленный потенциал США и РФ пока и еще долго просто не сравнимы. Возможно мы где-то в паритете по военному, и то....
Автор: Anton
Дата: 08.08.2014 10:52
Цитата:
Кто такой инстаграм?
несмотря на название, со ста граммами ваще не связан.
Это типа соцсети, где народ вы2,71бывается друг перед другом фото. В том числе и типа "а вот этот кусок хамона я сегодня вкушал на завтрак".
Это ж охренеть как интересно окружающим.
Дата: 08.08.2014 10:53
Цитата:
(с любопытством)
Да-да! И еще тупые ленивые и наглые негры на пособиях.
И никаких заводов фабрик строительства самолетов автомобилей и кораблей. Ни-че-го.
Одно сплошное телевидение! (с)
Дата: 08.08.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
несмотря на название, со ста граммами ваще не связан.
Это типа соцсети, где народ вы2,71бывается друг перед другом фото. В том числе и типа "а вот этот кусок хамона я сегодня вкушал на завтрак".
Это ж охренеть как интересно окружающим.
А... Какая-то новая разновидность фейсбука, туда ведь тоже фотки народ размещает. Вспомнил что-то СМИ мелткало что Кадыров туда иногда размещает скакие-то свои фотки с тем как он разрывает пасть писующему мальчику.
Дата: 08.08.2014 10:57
Цитата:
Кто такой инстаграм?
(с грохотом падает со стула) И ты рассказываешь о самовыражении через еду?

Хорошо, "Я тебя полюбил - я тебя научу".
1. Берешь Айфон последней модели (это критично!)
2. Красиво раскладываешь еду на столе.
3. Делаешь небрежный, слегка размазанный снимок.
4. Размещаешь его в интернете на специальном сайте Инстаграмм (это может делаться автоматически)
5. Пишешь комментарий "Сегдня хамон показался мне несколько суховатым, в следующий раз надо будет уточнять, в каком месяце забивали свинью, говорят, что сухость - признак октябрьского забоя. Зато Риоха Тинто 2007 - просто прекрасна, слегка кислит, но ровно настолько, чтоб не превращаться в вульгарный вкус Вино де Каса."
6. Собираешь лайки от таких же ценителей.
7. Рейтинг вырос, ты крут!!!
Автор: BASS
Дата: 08.08.2014 11:01
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(скептически) Сувенирный вариант. Таких тут в любой лавке навалом. Настоящий более прост и беспонтов. http://www.marttiini.fi/epages/Martt...ObjectID=11049
При всём сувенирном внешенем виде, оказался вполне рабочим, при снятом декоративном заытыльнике виден винт хвостовика. Но в Москве стоит неоправдано дорого, 100 баксов.
Дата: 08.08.2014 11:04
Цитата:
1. Берешь Айфон последней модели (это критично!)
Как далек я от цивиллизации
Дата: 08.08.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Как далек я от цивиллизации
У меня деткам всего по 28, надо ж знать, чем их в тонусе держать )))
Дата: 08.08.2014 11:05
Цитата:
Золотые слова.
Нам еще до США как до "Китая раком" и еще учится, учится и учится.
По этому голокружение от мелких тактических успехов испытывать не .
(осудительно) Мальчик! Зачем ты топчешь чужие песчаные замки?!
Ты их строил?!!
Дата: 08.08.2014 11:06
Цитата:
(с грохотом падает со стула) И ты рассказываешь о самовыражении через еду?
1. У меня нет айфона, только личный нокия, пят лет уже служит курилка, и служебный блекбери.
2. Зачем мне фотографировать свою еду, я ее ем, а не фотографирую.
3. Хамот предпочитаю с хорошим немецким пшенияным нефильтрованным пивом.
4. Да самовыражаюсь :))))
Дата: 08.08.2014 11:08
Цитата:
Да-да! И еще тупые ленивые и наглые негры на пособиях.
И никаких заводов фабрик строительства самолетов автомобилей и кораблей. Ни-че-го.
Одно сплошное телевидение! (с)
А еще у них больше всего блоков АЭС. Полный ядерный цикл. Межконтинентальные ракеты и ядерные боеголовки. Авианосцы.

И - самая мощная энергосистема мира. Самые мощные железные дороги. Самый большой танкерный флот.

ИЧСХ, газовых турбин в США еще пару лет назад производили больше, чем во всех остальных странах мира, вместе взятых.
Дата: 08.08.2014 11:11
Цитата:
(осудительно) Мальчик! Зачем ты топчешь чужие песчаные замки?!
Ты их строил?!!
Но-но! Не наезжай на Руслана! "Топтал замки" я! А он - лишь немного поддержал.

ЗЫ /разминая пальцы, как перед дракой/ Значит, "топтания замков" не любишь, да? Так я не только ИХ замки топчу. Я и по укрским с удовольствием прохожусь. И по "белоленточным".

Мой лозунг:
"Логика, здравый смысл и калькулятор - лучшее средство для борьбы с пропагандой!" ©

Хочешь, че-нить "белоленточное" потопчу? :-))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.08.2014 11:12
Цитата:
велосипедный тур по Румынии
https://www.facebook.com/sergeyeva/p...911067?fref=nf

чОрд...
я лелею надежду все же прокатиться на велике по Финляндии, но я не знала, что я креакл %)
Дата: 08.08.2014 11:12
Цитата:
1. У меня нет айфона
Вот всё - этого уже достаточно. У тебя нет айфона - о каком самовыражении может идти речь? Вот зайдешь в модное кафе - а и на стол выложить нечего.

Так что, угомонись, ты такой же как и мы, простой пожиратель вкусняшек. Бездуховный ))))
Дата: 08.08.2014 11:13
Цитата:
7. Рейтинг вырос, ты крут!!!
/робко/ А если я и так крут?
Дата: 08.08.2014 11:14
Цитата:
Так что, угомонись, ты такой же как и мы, простой пожиратель вкусняшек. Бездуховный ))))
/понуро/ Тогда я, наверное, тоже. Хоть у меня и есть ай-фон. И хамон я люблю. Под испанские вина. Или аргентинские. :-))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хочешь, че-нить "белоленточное" потопчу? :-))
кивает головой, жуя кусок хлеба с салом
Цитата:
я лелею надежду все же прокатиться на велике по Финляндии, но я не знала, что я креакл %)
Теперь будешь знать! :-))
Дата: 08.08.2014 11:15
Цитата:
чОрд...
Просто лелеять такие надежды - недостаточно. Надо еще быть абсолютно бесполезным в плане развития социума, всячески его презирать и при этом жить за его счет. Тяжелая задача, удается не каждому.
Автор: hedgehog
Дата: 08.08.2014 11:15
Ничего революционного тут не сказано, но хотел поделиться, что есть и такие латыши. Особенно в свете рассказа Сильвера о рижанах.

Цитата:
...Что касается трех балтийских государств, то я буду говорить о них в общем, поскольку внешнеполитическая ориентация у них одинакова. Я бы еще приплюсовал сюда Польшу. Эти четыре государства в гораздо большей степени, чем бывшие страны восточного блока такие, как Венгрия, Румыния, Болгария, являются передовым отрядом США на европейском континенте. Если говорить обыкновенным языком, то они нужны Америке для того, чтобы просто нагадить России. И все, что выливается сегодня на Россию — это первая линия фронта этих балтийских государств. Достаточно посмотреть на госпожу Грибаускайте и на последние события, произошедшие в Литве. Это ненормально с точки зрения здравого смысла...

А ЕС вообще когда-нибудь что-то компенсировал? Я такого не припоминаю. В Европе сейчас большие финансовые проблемы. Экономический кризис, который начался 2008 году, еще не исчез. Маленькие города, даже в таких странах как Голландия и Франция, также остаются без населения. Уровень безработицы там тоже немалый.

К тому же жители стран первого эшелона привыкли к высокой социально-экономической защите, на которую выделяются огромные средства. При ее минимальном понижении люди сразу же выйдут на улицы. Поэтому думать, что будут какие-то компенсации для стран Балтии со стороны ЕС в связи с санкциями против России — даже смешно...

Эйнарс ГРАУДИНЬШ
Дата: 08.08.2014 11:16
Цитата:
меня деткам всего по 28, надо ж знать, чем их в тонусе держать )))
моей детке 7....Надо все-таки рассказать, что андроид лучше. А то я вчера в посещении кафе отказал, мотивируя тем, что каруселей достаточно, надулась.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.08.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
это настолько стыдно, ну как онанизмом в консерватории заниматься.
А в музее изобразительных искусств этим заниматься более стыдно, чем в консерватории, или менее?

:)))))))))

Сравнение просто порвало на части, сижу плачу :))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но-но! Не наезжай на Руслана! "Топтал замки" я! А он - лишь немного поддержал.
Почему не много, я все цело.
У моей конторы не один и не два завода в США и Канаде. И несмотря на то, что "все они тупые", а такое ощущения реально склдывается от общения с менеждментом этих заводов, что такое передавое, выскотехнологичное производство я прекрасно представляю, про культуру производства даже говорить не будут, причем в первую очередь она исходит от простых работяг что от белых, что от черных. Сравнение с нашими российскими комбинатами явно не в нашу пользу, мягко говоря. Хотя я всегда себя успокаиваю, что если сравнить наши российскими заводы с нашимим Юаровскимим, то я смело могу записать себя в белые калонизаторы и с презрением говорить о макаках спустившихся с пальмы.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/робко/ А если я и так крут?
А кто об этом знает? )))))

А вот если у тебя 10000 подписчиков и фанатов, и каждая фотка разлетается по сети - о-о-о-о-о! Крутость твоя немеряна!

(печально) Читал я у Лескова сказку о неразменном рубле - пуговки это все. Стеклянные.
Дата: 08.08.2014 11:20
Цитата:
Тьфу на тебя, все опошлил. :))))
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100