Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.08.2014 13:14
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На индикаторе "Березы" всё это видно отлично, если, конечно, уметь его читать. Да и в СПУ будет верещать, если не отключить, видно, отключили, потому что знакомых сигналов я в фонограмме не слышал :-)
Кстати, я подумал: на Ан-30 СПО-15, скорее всего, нет, а есть вот такое чудо:
http://www.sgvavia.ru/_fr/0/s3194170.jpg
Это СПО-3.
Или вот такая:
http://oleg-tulin.narod.ru/olderfile...or_S3M_veb.jpg
Это СПО-10.
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.08.2014 13:15
Цитата:
Да нихера это не тупик, я уверен. Результаты давно получены, но они такие, что публиковать их нельзя, поскольку весь западный проект "Украина" рушится с вонью и пылью, Россия получает неубиенный козырь, а Порошенко и компания отправляются в трибунал в Гааге. Вот теперь и вертятся, как блоха на хую.
Не знают, что делать, ибо у России, полагаю, на руках такие факты, которые завалят влет любую фантазию. Вот выйдет официальный отчет, и если закулисная торговля не сработает, Россия и бахнет на стол фактики.
Неужто место катастрофы не прочесали ГРУшники и не собрали поражающие элементы, застрявшие в обшивке? Нэ верю. Наверняка и записи все есть, и данные РТР, и спутниковые фото высокого разрешения.
Хм. А чего можно было ожидать, если они 80 % времени сидели в Киеве, вместе, видимо, с голландскими и австралийскими полицейскими, которые честно тратили командировочные на киевских дефачек, внося тем самым существенный вклад в подъем укроэкономики ? Обломки самолета толком не собрали, на самописцах перед падением можно разобрать только "БЛ...", дальше запись прерывается. Возможно, официального отчета придется ждать долго, а вот конспирологические версии расплодятся - мама не горюй !
Дата: 08.08.2014 13:17
Цитата:
Сообщение от Papoutsanis >>>
А что там не то с МиГ-29, не то с Су-27, заявленным вчера ополченцами? Тут вот написали, что взяли в плен обоих членов экипажа: http://colonelcassad.livejournal.com...24.html#cutid1 , что вызывает сомнения: какой резон гонять спарку?
Причин может быть три:
- Разведка погоды (на нее всегда спарку поднимают);
- Визуальная разведка и артиллерийская корректировка);
- Больше ничего летающего под руками не оказалось.
Автор: капитан Тушин
Дата: 08.08.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/задумчиво/ Ну все. Кранты нам. :-((

Россия была крупнейшим импортером мяса кенгуру в мире (я тот прикол с год назад, ЕМНИП. постил :-))

А теперь все. Можем без кенгурятины остаться. Как и выживем-то? :-))

ЗЫ Нет, а серьезно... ЧТО ТАКОГО продавала нам Австралия, без чего Россия не сможет обойтись? Вот уж кто бы грозил "санкциями", только не "кенгурятники"...
Тем более, что с 2010 года уже нет.
Говядина и баранина. Если про еду только .
А еще телеком оборудование операторского и корпоративного класса Tellabs.
Автор: Полицейский
Дата: 08.08.2014 13:21
Цитата:
- Разведка погоды (на нее всегда спарку поднимают);.
А почему на разведку погоды, обязательно спарку поднимают?
Дата: 08.08.2014 13:22
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Шилки юзали активно что в Афгане, что в Чечне, хотя на самом деле их эффективность преувеличина, не под то заточены.
Ты видел результаты огня "Шилки"? Я вот видел, правда, по щитам. Как автогеном режет. Если это не эффективность, тогда я даже не знаю...
Автор: Петруха
Дата: 08.08.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я уже не так молод, но до маразма мне далеко. И что было в 1993 году я еще помню. И поздравление Дудаева Ельцину за "разгром коммуно-фашистского мятежа" - тоже.
Классический троллинг, прошу Вас, не обращайте внимания.

Я, например, тоже это хорошо помню. Наши с Вами воспоминания, ссылками в интернете не подтвердить. А даже если вдруг найдем ископаемую съемку заявления Дудаева (она широко цитировалась тогда на ТВ), то будет сказано - мало ли что он (Дудаев) говорил на публику.

Тут доказательством будет лишь личная клятва, подписанная кровью Ельцина и Дудуева с приложением двух независимых генных экспертиз. )
Автор: Victorus
Дата: 08.08.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
прикинь, на месте падения боинга найдены обломки американских торпедоносцев 47 года - спецалистов даже в дурку не примут. А уж сколько версий можно настрочить
Маузер Папанина)))
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Премьер-министр Австралии Тони Эббот назвал Россию «хулиганом» (bully) и пригрозил введением новых, более серьезных санкций, сообщает Associated Press. Так глава австралийского кабинета отреагировал на запрет части продовольственного импорта из тех стран, которые до того ввели ограничения, направленные против России.
http://lenta.ru/news/2014/08/08/australia/
А нас то за ще?
Царевского взад вернут.
Автор: taratarin
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вот именно это и есть тупик.
простите пожалуйста, но ИМХО это все же не тупик, а "очень хорошая рука" после сдачи перед началом торговли (аля Преф иль Покер).
Автор: Абердин
Дата: 08.08.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Единственное логичное объяснение - формируют какую-то боевую группу с явно "негородскими" задачами, и маршрут ее доставки просто проложили через Киев по неясным причинам.
Может эту технику просто на ремонтный завод везли? У меня такая, вполне жизнеспособная, версия.
Дата: 08.08.2014 13:35
Цитата:
Потому что перед началом полетов метеообстановка не разведана, не ясна балльность облачности, наличие восходящих и нисходящих потоков, сила и направление ветра по эшелонам, турбулентность атмосферы. Локатором это не посмотришь.
Поэтому на разведку взлетает обычно кто-то из замов командира полка, летчик 1 класса или снайпер, а второй пилот на спарке смотрит, записывает, а потом на предполетных указаниях докладывает. А командир полка принимает решение на полеты.
Кстати, на разведку погоды запрещено РТС работать от промышленной сети - только от дизелей. Пропадание сети во время разведки чревато катастрофой.
Автор: yamuga
Дата: 08.08.2014 13:36
Цитата:
Царевского взад вернут.
Зажмотятся. Сам AntonTs не поедет, РФ билет не оплатит. А везти его за свой счет антиподам жаба не позволит.
Автор: les
Дата: 08.08.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И опять ты совершаешь всё те же ошибки
Это ты опять запутался. Если я совершаю ошибку, то кричалки нет. А она есть.

И в качестве аргумента ты мне древний ютуб подсовываешь. А я это видел в более свежих репортажах с матчей, и один раз почти вживую. Но, это было до Болотной. Затем любителей поскакать существенно проредили.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.08.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от taratarin >>>
простите пожалуйста, но ИМХО это все же не тупик, а "очень хорошая рука" после сдачи перед началом торговли (аля Преф иль Покер).
Как сказать. Если у одного из игроков перед началом торговли "очень хорошая рука", то у другого судя по всему - тупик :)

Тем более, что тут ситуация все-таки уже после того, как прикуп вскрыли, и оказалось, что вместо столь желанного для Запада червового марьяжа там оказались две черные семерки. А они уже до девятерной доторговались...

Поэтому сейчас торг будет не "что играть", а "как бы за половину уйти".
Автор: solist
Дата: 08.08.2014 13:44
Цитата:
Царевского взад вернут.
Только если он не прикинется кенгурой и не упрыгает в буш... или как там у них, в Австралии, называется место обитания Данди-Крокодила :)
Дата: 08.08.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Только если он не прикинется кенгурой и не упрыгает в буш... или как там у них, в Австралии, называется место обитания Данди-Крокодила :)
Лысая бородатая кенгура с вот такенным... хвостомЪ. И матерится. Ужоснах.
Автор: Hit282
Дата: 08.08.2014 13:48
Непроверено, НО: "Под Енакиево еще две"птички" "земли хлебнули"...
Автор: les
Дата: 08.08.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вот теперь следи за руками. Оп-па! И набросик такой сбоку невинный. Как с горы:Ну а дальше уже и ты подтянулся
Какой наброс? Где? Я зацепился за "Беркут", который "калечил", и дал сслыку на наш с тобой спор, про "мирный" майдан 30 ноября. Ты мне сможешь дать ссылку на пост B про Беркут и калечил? Нет? А зачем тогда это здесь?
Цитата:
Так штааа... фокусы - дело забавное, но вполне разоблачаемое
Ну да, соринку в чужом значит видим, а бревнышко рядом проплывает незаметное, с апельсинкой вместо бакулюма.
Ты лучше свой фокус разоблачи, вот отсюда старый процитированный пост
Я - за Правду! Началось все ... 30 ноября 2013 года ... "Беркут" очень жестко разогнал митинг на Майдане в Киеве ... Всё остальное было потом. Позже

А то больно хорошо получается, руки, фокусы, кричалки в РФ, а по украинской теме - танцуем.
Автор: taratarin
Дата: 08.08.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Как сказать. Если у одного из игроков перед началом торговли "очень хорошая рука", то у другого судя по всему - тупик :)
ну я то излагаю "с нашей стороны", а не "с ихней", потому и хочется верить что у нас "хорошая рука".. вот прикуп по большому счету еще не показали...
Дата: 08.08.2014 13:50
Сайт Голос Севастополя сообщает:
Краматорск: Замечены химвойска. Замечены три БРДМ химвойск, один кунг-радиостанция, цистерны, полтора десятка Хаммеров. Под Краматорском. Замечены сегодня ночью
Дата: 08.08.2014 13:51
Ополченцы Донбасса захватили около 70 единиц военной техники украинских силовиков, которые попали в окружение; среди трофеев - танки, БТРы и системы залпового огня «Град», сообщили в штабе ополчения.

«Всего захвачено 67 единиц техники. В частности, захвачены 18 ракетных систем залпового огня «Град», ракетно-зенитные комплексы «Оса», 15 единиц бронетехники – танков и БТРов. Техническое состояние разное, есть полностью исправные машины, только без боеприпасов и ГСМ, есть с техническими неисправностями, есть поврежденные в бою, есть полный неликвид», – сообщил представитель штаба, которого цитирует РИА «Новости».
Автор: капитан Тушин
Дата: 08.08.2014 13:52
http://http://news.liga.net/intervie...beshchaniy.htm

Какая же каша в голове у этого социолога
с одной стороны
Цитата:
Если не пойдем в ЕС - станем хуже банановой республики
с другой
Цитата:
НАТО видит нашу страну не столько партнером, сколько инструментом против России.
впрочем в придуманном мире все возможно
Цитата:
У меня есть коллеги в Сибири, с которыми мы поддерживаем контакт, так что я немного в курсе ситуации. В перспективе Россия рискует воспроизвести у себя те конфликты, которые навязывает Украине. В Сибири есть определенные общественные настроения, выстроенные на том, что Россия эксплуатирует Сибирь, как у нас некогда говорили "Донбасс кормит Украину". Только, в отличие от украинского мифа о Донбассе, Сибирь действительно кормит Россию - нефть и газ качаются оттуда. Многие сибиряки даже не называют себя русскими. Россия для них - это где-то там, за уральским хребтом.
Автор: solist
Дата: 08.08.2014 13:53
Цитата:
Лысая бородатая кенгура с вот такенным... хвостомЪ. И матерится. Ужоснах.
"Ну, ужас... Но не ужас-ужас!" (с)
Хотя Вы правы, вдруг он аборигенов чему плохому научит. Пусть высылают, мы найдем, как его использовать. Оденем в кожаное пальто, дадим шашку, буденновку и удостоверение шпиона - и сбросим на парашюте в Киев :)
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.08.2014 13:58
Товарищи, что происходило в последние три дня?
Автор: Абердин
Дата: 08.08.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да ничего особенного. Ветка растёт несмотря на запрет импорта продуктов )))
Автор: zigzag
Дата: 08.08.2014 14:05
Цитата:
Не всегда. Согласно требований руководящих документов, регламентирующих лётную работу (НПП в частности) допускается предполетная воздушная разведка погоды на боевом самолете. Но только при устойчивых ПМУ.
Во всех остальных случаях ВРП выполняется на самолётах (вертолётах) с двойным управлением.
Автор: Starik
Дата: 08.08.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Россия эксплуатирует Сибирь
вчера демотиватор понравился
"деревня Кукуево: хватит кормить кукуевский областной центр Задрищенск!!! даешь Независимую Кукуевскую республику!"
Автор: Snowcat
Дата: 08.08.2014 14:09
Цитата:
Майданирование с покрышками возобновилось (здесь раньше давали ссылку с форума ТерраАналитика):
https://www.youtube.com/watch?v=cvntt-PxuBU
Дата: 08.08.2014 14:14
Цитата:
Ты видел результаты огня "Шилки"? Я вот видел, правда, по щитам. Как автогеном режет. Если это не эффективность, тогда я даже не знаю...
Я нет, друзья под ее обстрелом сидели. Щиты одно, бетонное/кирпичное строение с другое. Я же говорю что все зависит от цели. По зеленке хорошое работает, в городе ПВОшная заточенность позволяет работать по высотным зданиями, но если обычную панельку крошит хорошо, то вот кирпичные и бетонные строения по серьездней уже не все так однозначно, не берет.
Автор: Baloo
Дата: 08.08.2014 14:15
Цитата:
Кажись буде Майдан 3.0.
Дата: 08.08.2014 14:16
Цитата:
Потому что перед началом полетов метеообстановка не разведана, не ясна балльность облачности, наличие восходящих и нисходящих потоков, сила и направление ветра по эшелонам, турбулентность атмосферы. .
Угу понятно, спасибо.
Дата: 08.08.2014 14:17
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Не всегда. Согласно требований руководящих документов, регламентирующих лётную работу (НПП в частности) допускается предполетная воздушная разведка погоды на боевом самолете. Но только при устойчивых ПМУ.
Во всех остальных случаях ВРП выполняется на самолётах (вертолётах) с двойным управлением.
Ну и тебе спасибо :)))
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 08.08.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Кажись буде Майдан 3.0.
Будет попытка как минимум. И в этом вроде никто и не сомневался. Но дальше возможны различные варианты развития событий. Впрочем, как мне кажется все они приведут к одному и тому же финалу.
Автор: yamuga
Дата: 08.08.2014 14:21
КИЕВ. 8 августа. УНН. Возле Украинского дома на Европейской площади в Киеве прогремел взрыв, передает УНН.
Сейчас на место происшествия прибывают патрульные ГАИ и правоохранители, которые неподалеку обеспечивали охрану общественного порядка.
http://www.unn.com.ua/ru/news/137379...bukh-dopovneno
Автор: djtyysq
Дата: 08.08.2014 14:21
Расплата для "Хероив сала"?
http://news.meta.ua/cluster:37886438...ikh-ofitserov/
Автор: Grey
Дата: 08.08.2014 14:23
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Кажись буде Майдан 3.0.
Это Майдан 2.5
Автор: djtyysq
Дата: 08.08.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Непроверено, НО: "Под Енакиево еще две"птички" "земли хлебнули"...
UA подтверждают:
http://news.meta.ua/cluster:37878500...ii-istrebitel/
Хотя это вчерашнее...
Автор: Сильвер
Дата: 08.08.2014 14:32
Цитата:
Царевского взад вернут.
Бля, а я не подумал... Это да, это - САНКЦИИ. :-))

ЗЫ Он реально этого боялся. Даже полтора месяца назад... Теперь, похоже, успокоился. Как же. гражданство получил. Теперь он там - свой. типа. :-))
Автор: Сильвер
Дата: 08.08.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Расплата для "Хероив сала"?
http://news.meta.ua/cluster:37886438...ikh-ofitserov/
Я продолжаю тихо хереть. Это как если бы Геббельс возмущался, что "героев из файер-команд"™ дикие русские судят.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100