![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сегодня экономия валюты совсем не так критична. А любое "прикрытие от сравнения", как мы хорошо знаем из времен позднего СССР, работает лучшей идеологической рекламой для "западничества". с чего ты вдруг считаешь руководство РФ тупым? Оно дало повод? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Протекционизм использовался в экономических войнах всегда, просто сейчас игра пошла ва-банк. То что вы по пунктам расписали - экономические бои уже идут какое-то время, а запрещения со стороны Росси какие-то притянутые. (Ограничение информации - как в Китае что-ли? Вряд ли к этому вернемся). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
потому как в советские времена именно ПРОСТЫМ людям запрещали ездить, а чиновникам визы давали. Сейчас мы видим прямо противоположную картину: "не советуют" ездить ГОСЧИНОВНИКАМ. :-)) А простые люди, типа меня, ездить продолжают :-)) Это во-первых. А во-вторых, что-то я не заметил "лютой разницы в уровне жизни", от которой стоило бы прятать "простого человека", уж прости. |
|
Цитата:
религиозные причем |
|
Цитата:
я сначала подумала, что это затылок расписан |
|
Цитата:
|
| Меня в этих санкциях зело смещает лишь одно...привожу пример. Выглянул в окошко, на стоянке возле соседнего дома стоит 43 автомобиля. Из которых 8 отечественного производства. Все остальное или иномарка в чистом виде или собрано в РФ. Ввели санкции и запретили ввоз иномарок ( ну там оказалось, что у них в чехлах вредные насекомые и моль, которые сожрут всю одежду в РФ). Казалось бы это повод увеличить выпуск продукции нашим автозаводам и подтянуть качество. Но ведь хер....ТУПО ПОДНИМУТ ЦЕНУ! |
|
Цитата:
Я про это и хотел сказать, что до граждан государству как-то и дела нет, а с чиновниками своими пусть разбирается как угодно - они же там не на цепях сидят. Да, насчет своей простоты - осетра урежь :-)) А с этими поездками вообще прикольно. В прошлом-позапрошлом годах исследование проводили, ну типа россияне за рубежом куда стремятся. Единицы, буквально, в Старую Европу познавательный туризм, сколько-то на горные лыжи. Еще меньше таких туристов в сторону США, но есть. Чуть больше по другим странам той же Латинской Америки, Африки, Индии и т.п. Основная масса ездит греть пузо. В зависимости от доходов и желаемого уровня экзотики от Турции-Египта до Таиланда, Кубы и Тобаго. Вопрос. Есть ли скрытый какой идеологический смысл им перекрывать выезд? |
|
Цитата:
Причем, когда я почитал Ли Якокку, кажется начал понимать, ПОЧЕМУ. автомобильная промышленность - одна из немногих, где ПРАВИЛЬНЫЙ менеджмент РЕАЛЬНО важнее, чем рабочие и ИТР. Но вот ГРАМОТНЫХ (реально грамотных, а не т"типа.грамотных, с МВА") менеджеров у нас почему-то мало. И они кучкуются в других сферах. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Они прекрасно понимают, что а) отсутствие конкуренции ведет к ухудшению качества услуг. б) что курортный бизнес - не главный в России в) что эти самые "выезды в Египет и Турцию погреть пузо" - лишний довод Египту и Турции сотрудничать с РФ. И что на перекрытие потока те могут и обидеться. А нам сейчас, повторюсь, союзники нужны. ОЧЕНЬ. Тем более - те, которые приобретаются бесплатно для государства. :-))) так что... Не думаю я, что запретят. |
|
Цитата:
Есть подозрение, что это была, так сказать, тренировка. И полученный опыт перенесут на отечественного производителя вообще. |
|
Цитата:
Судя по опубликованным выдержкам, там и про майдан 2013-2014 есть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Кабинет министров Украины принял решение ввести санкции против Российской Федерации и ряда юридических и физических лиц. Об этом на брифинге в Киеве заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Как передает корреспондент «Нового Региона», правительство одобрило проект закона о санкциях. «Украина впервые применяет санкции в отношении государства, лиц, а также против всех, кто совершил преступления против Украины и наших граждан», – сообщил премьер-министр. Согласно проекту закона, который будет подан на рассмотрение СНБО, а затем принят в парламенте во вторник, Украина применит 26 видов санкций. В том числе замораживание активов и запрещение предпринимательской деятельности субъектам, причастным к терроризму и аннексии Крыма. Также Украина введет запрет на использование радиочастот и радиосвязи для тех, кто причастен к терроризму. Будет введен ряд запретов на выдачу лицензий, участие в приватизации предприятий Украины. Государство введет полный или частичный запрет на использование ресурсов. «Также будут применены специальные меры – процедуры квотирования и лицензирования, будет обеспечена проверка и возможность запрета на финансовые операции. Будут применены и традиционные санкции – о запрете на передвижение, пересечение границы», – добавил Яценюк. На уточняющий вопрос о том, может ли Украина остановить транзит российского газа, он сказал: «Это касается, в том числе, остановки любых транзитов: как авиаперелетов, так и ресурсов!». ------------------------------------------ Мне одному слышится реквием по Украине? |
|
Цитата:
1. Весьма эффективно будет работать в системе госзакупок. 2. Жесткач в системе аккредитации 3. Никаких ТУ на рынке 4. Это все долго и дорого. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Невозможно совмещать парадигму "страна - в кольце врагов" со свободным выездом. Если мои расчеты верны - выезд закроется в течении 2-3х лет И - таки да, нефиг тратить валюту за границей, когда отечественные курорты не заполнены... ... короче говоря - Кац опять предлагает сдаться :-) |
|
Цитата:
У зав.отделением районой поликлиники возможностей было меньше... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |