Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Радистас
Дата: 08.08.2014 14:15
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Так креативные (создающие) люди не именуют себя "классом" и не требуют "классовых привелегий". А креаклы именно что требуют, хотя создающих среди них почти нет.
Здесь же было именно о "креативном потреблении". Емко и достаточно. Надо же чем-то выделиться. Хоть тем, что пьешь не рассол по утрам, а латте. Ну, собственно.
Автор: капитан Тушин
Дата: 08.08.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Сиииильвер!!!! Да ты МОНСТР!!!!!!!!!!!!
Цитата:
тайный эротоман
...
Автор: Piligrim
Дата: 08.08.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему-то плохие смыслы к словам липнут легче, чем хорошие :-((
Для иллюстрации мог закончить свой пост словами:
- Я кончил.
Автор: Сильвер
Дата: 08.08.2014 14:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. грубо говоря, мне представляется возможным (пока - не "вероятным", а именно "возможным") - возврат к временам "Великой Дружбы", только вместо термосов и хлопка, на этот раз из Китая пойдет разная электроника.
/пожимая плечами/ Это - не "занавес".

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- ограничения в сфере научно-технического обмена
Зачем это РФ? Мы наоборот всегда бились за его расширение?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- ограничение выезда граждан за границу
Зачем? Почему ты считаешь руководство РФ таким тупым? Во времена СССР логика была. Валюты не хватало, да и от "идеологической заразы" в виде сравнения уровня жизни прикрывали.

Сегодня экономия валюты совсем не так критична. А любое "прикрытие от сравнения", как мы хорошо знаем из времен позднего СССР, работает лучшей идеологической рекламой для "западничества".

с чего ты вдруг считаешь руководство РФ тупым? Оно дало повод?
Дата: 08.08.2014 14:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Для иллюстрации мог закончить свой пост словами:
- Я кончил.
:-))
Автор: Piligrim
Дата: 08.08.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Радистас, брат, принеси кусок бумаги и фломастер, я тя умоляю, боюсь взгляд от дерева отвести..."

Креакл и ебанько. Но в компании с него сдувают пыль.
http://dlyakota.ru/uploads/posts/201...orody_874.jpeg
Автор: archer
Дата: 08.08.2014 14:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Припомни на что жаловалось руководство обанкротившейся турфирмы "Нева".
Автор: mat-ed
Дата: 08.08.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО, все сколько-нибудь серьезное будет грифоваться. С обеих сторон.
Я надеюсь (и Сильвер меня в том постоянно убеждает), что нынешнее руководство достаточно умно и не кинется с радостью в советский маразм секретности.
Автор: hedgehog
Дата: 08.08.2014 14:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Т.е. грубо говоря, мне представляется возможным (пока - не "вероятным", а именно "возможным") - возврат к временам "Великой Дружбы", только вместо термосов и хлопка, на этот раз из Китая пойдет разная электроника.
Уже написали, что все нынче делается в третьих странах. То есть не отрежут Россию от джинсов если со штатами не дружить. Единственное от чего отрежут, так это от финансовых рынков. А вот здесь, если вы заметили давление на Россию и совпало с окончательными решениями о банке БРИКС. СССР не могла ничего противопоставить западной экономике, сейчас может. Немного, не на таком уровне, но возможность для развития этого направления есть.
Протекционизм использовался в экономических войнах всегда, просто сейчас игра пошла ва-банк.
То что вы по пунктам расписали - экономические бои уже идут какое-то время, а запрещения со стороны Росси какие-то притянутые. (Ограничение информации - как в Китае что-ли? Вряд ли к этому вернемся).
Автор: Бегемот
Дата: 08.08.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
С ножом на поясе я ходил мало - только в походах. А вот пистолет в кобуре таскал более чем. ты не поверишь - эта падла постоянно норовит травмировать.
Вот, например:
http://prv1.lori-images.net/molodoi-...33-preview.jpg
Финку здесь традиционно на бедре носят. Это же не Кавказ, это там кынжал на пузо вешают. :)
Дата: 08.08.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Припомни на что жаловалось руководство обанкротившейся турфирмы "Нева".
Мне не надо "припоминать". Я к этому МЕДЛЕННО И ПОДВОЖУ, как говорят в Одессе. :-))

потому как в советские времена именно ПРОСТЫМ людям запрещали ездить, а чиновникам визы давали. Сейчас мы видим прямо противоположную картину: "не советуют" ездить ГОСЧИНОВНИКАМ. :-))
А простые люди, типа меня, ездить продолжают :-))

Это во-первых. А во-вторых, что-то я не заметил "лютой разницы в уровне жизни", от которой стоило бы прятать "простого человека", уж прости.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.08.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На самом деле у них и по ножнам разделение среди фанатов идет. "Конская голова", "Рыбий хвостик" и др.
маньяки %)
религиозные причем
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.08.2014 14:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
божечки
я сначала подумала, что это затылок расписан
Автор: YoccoMotr
Дата: 08.08.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Знаешь, я, когда испытываю кризис в работе, бросаю все нах и еду прыгать с парашютом или летать на дельтаплане
Обещание прокатить на дельтаплане месячную премию тоже бодрит... В российских условиях, по моему, намного лучше...)
Автор: серегин
Дата: 08.08.2014 14:52
Меня в этих санкциях зело смещает лишь одно...привожу пример. Выглянул в окошко, на стоянке возле соседнего дома стоит 43 автомобиля. Из которых 8 отечественного производства. Все остальное или иномарка в чистом виде или собрано в РФ. Ввели санкции и запретили ввоз иномарок ( ну там оказалось, что у них в чехлах вредные насекомые и моль, которые сожрут всю одежду в РФ). Казалось бы это повод увеличить выпуск продукции нашим автозаводам и подтянуть качество. Но ведь хер....ТУПО ПОДНИМУТ ЦЕНУ!
Дата: 08.08.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне не надо "припоминать". Я к этому МЕДЛЕННО И ПОДВОЖУ, как говорят в Одессе. :-))

потому как в советские времена именно ПРОСТЫМ людям запрещали ездить, а чиновникам визы давали. Сейчас мы видим прямо противоположную картину: "не советуют" ездить ГОСЧИНОВНИКАМ. :-))

Это во-первых. А во-вторых, что-то я не заметил "лютой разницы в уровне жизни", от которой стоило бы прятать "простого человека", уж прости.
Черт, и смайлик карму крадет, и без него она, как шагреневая кожа, скукоживается.

Я про это и хотел сказать, что до граждан государству как-то и дела нет, а с чиновниками своими пусть разбирается как угодно - они же там не на цепях сидят.

Да, насчет своей простоты - осетра урежь :-))

А с этими поездками вообще прикольно. В прошлом-позапрошлом годах исследование проводили, ну типа россияне за рубежом куда стремятся.

Единицы, буквально, в Старую Европу познавательный туризм, сколько-то на горные лыжи. Еще меньше таких туристов в сторону США, но есть. Чуть больше по другим странам той же Латинской Америки, Африки, Индии и т.п.

Основная масса ездит греть пузо. В зависимости от доходов и желаемого уровня экзотики от Турции-Египта до Таиланда, Кубы и Тобаго.

Вопрос. Есть ли скрытый какой идеологический смысл им перекрывать выезд?
Дата: 08.08.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Думаю, ближе к зиме я буду в районе МСК.
Ок. Тогда я найду способ переправить с кем-нибудь. Сильвер, надеюсь, таки приедет в славный город Йоки до зимы:)
Дата: 08.08.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ввели санкции и запретили ввоз иномарок ( ну там оказалось, что у них в чехлах вредные насекомые и моль, которые сожрут всю одежду в РФ). Казалось бы это повод увеличить выпуск продукции нашим автозаводам и подтянуть качество. Но ведь хер....ТУПО ПОДНИМУТ ЦЕНУ!
Они много раз просили Правительство ввести запреты на иномарки. А вот качество, отчего-то, улучшить... То ли не могут, то ли и не хотят. ХЕЗ.
Причем, когда я почитал Ли Якокку, кажется начал понимать, ПОЧЕМУ. автомобильная промышленность - одна из немногих, где ПРАВИЛЬНЫЙ менеджмент РЕАЛЬНО важнее, чем рабочие и ИТР. Но вот ГРАМОТНЫХ (реально грамотных, а не т"типа.грамотных, с МВА") менеджеров у нас почему-то мало. И они кучкуются в других сферах.
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.08.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
ТУПО ПОДНИМУТ ЦЕНУ!
И опять же возвращаемся к тому, что надо пересаживаться на ОТ. А инвалидам и прочим реально нуждающимся в личном авто - дать льготы на покупку.
Дата: 08.08.2014 15:03
Цитата:
И опять же возвращаемся к тому, что надо пересаживаться на ОТ. А инвалидам и прочим реально нуждающимся в личном авто - дать льготы на покупку.
Я ж не только говорю о авто. Есть шанс это со всей продукцией получить российского производства. И введется механизм, на качестве экономим, цену поднимаем. А куда вы денетесь
Дата: 08.08.2014 15:03
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Смотря для чего нож нужен. Если для практического пользования, то рекомендую шведский Mora 2000. Очень достойная и практичная вещь за приемлемые деньги.
Юзал Фискарс и Мору. Одинаковые по размеру, в пластмассовых ножнах и с пластмассовой же ручкой. У Моры сталь хуже заточку держит.
Дата: 08.08.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, насчет своей простоты - осетра урежь :-))
/послушно достал нож и урезал/

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вопрос. Есть ли скрытый какой идеологический смысл им перекрывать выезд?
Для "пузогрения"? Не знаю. Я - не вижу. Экономический смысл какой-то есть... (типа, создать условия для лучшего развития Крыма и Сочи), но... Наше руководство, повторюсь, не такие идиоты, как представляет их Grrr... И уж точно не Никита Сергеевич, с его ботинком по трибуне... :-))

Они прекрасно понимают, что
а) отсутствие конкуренции ведет к ухудшению качества услуг.
б) что курортный бизнес - не главный в России
в) что эти самые "выезды в Египет и Турцию погреть пузо" - лишний довод Египту и Турции сотрудничать с РФ. И что на перекрытие потока те могут и обидеться.
А нам сейчас, повторюсь, союзники нужны. ОЧЕНЬ. Тем более - те, которые приобретаются бесплатно для государства. :-)))

так что... Не думаю я, что запретят.
Дата: 08.08.2014 15:05
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ок. Тогда я найду способ переправить с кем-нибудь. Сильвер, надеюсь, таки приедет в славный город Йоки до зимы:)
Пока планирую на третьи выходные сентября.
Дата: 08.08.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
на качестве экономим, цену поднимаем. А куда вы денетесь
Отечественный ВПК пытался ввести этот принцип. Не вышло. Руки хитрожопым быстро повыкручивали. Научили работать хоть и с прибылью, но с вменяемой, и с нужным качеством. Оборзевших устранили. Оставшиеся уже не "пилят госбабло", а нормально работают, и сами как сыр в масле катаются, и продукцию дают норальную по нормальным ценам.
Есть подозрение, что это была, так сказать, тренировка. И полученный опыт перенесут на отечественного производителя вообще.
Автор: Са-Ша
Дата: 08.08.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
" Творцы нам тут на хуй не нужны, — сказал он. — Криэйтором, Вава, криэйтором." (с)
О. кстати! Вышел новый роман Пелевина "Любовь к трем цукербринам".
Судя по опубликованным выдержкам, там и про майдан 2013-2014 есть.
http://read.ru/id/3840243/?utm_sourc...do_daty_vyhoda
Дата: 08.08.2014 15:09
Цитата:
И полученный опыт перенесут на отечественного производителя вообще.
:) И вспоминаем о перечне продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия. Вводим требования не только по безопасности, но и по качественным показателям. :)
Дата: 08.08.2014 15:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
так что... Не думаю я, что запретят.
Скорее уж с другой стороны - визовые грабли разложат. Не турки с египтянами, конечно.
Дата: 08.08.2014 15:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
офф: Этта... Так как насчет простому человеку Сильверу съездить "за спичками" 23го? Я посылку с собой в Нарву возьму.
Дата: 08.08.2014 15:11
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
:) И вспоминаем о перечне продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия. Вводим требования не только по безопасности, но и по качественным показателям. :)
Я там выше дополнил. Примерно так и есть.
Дата: 08.08.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
офф: Этта... Так как насчет простому человеку Сильверу съездить "за спичками" 23го? Я посылку с собой в Нарву возьму.
Я ж написал уже. 23 и 24 августа планирую быть в Таллине. Можем пересечься там.
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.08.2014 15:12
Кабинет министров Украины принял решение ввести санкции против Российской Федерации и ряда юридических и физических лиц. Об этом на брифинге в Киеве заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Как передает корреспондент «Нового Региона», правительство одобрило проект закона о санкциях. «Украина впервые применяет санкции в отношении государства, лиц, а также против всех, кто совершил преступления против Украины и наших граждан», – сообщил премьер-министр.

Согласно проекту закона, который будет подан на рассмотрение СНБО, а затем принят в парламенте во вторник, Украина применит 26 видов санкций. В том числе замораживание активов и запрещение предпринимательской деятельности субъектам, причастным к терроризму и аннексии Крыма. Также Украина введет запрет на использование радиочастот и радиосвязи для тех, кто причастен к терроризму. Будет введен ряд запретов на выдачу лицензий, участие в приватизации предприятий Украины. Государство введет полный или частичный запрет на использование ресурсов.

«Также будут применены специальные меры – процедуры квотирования и лицензирования, будет обеспечена проверка и возможность запрета на финансовые операции. Будут применены и традиционные санкции – о запрете на передвижение, пересечение границы», – добавил Яценюк.

На уточняющий вопрос о том, может ли Украина остановить транзит российского газа, он сказал: «Это касается, в том числе, остановки любых транзитов: как авиаперелетов, так и ресурсов!».
------------------------------------------

Мне одному слышится реквием по Украине?
Дата: 08.08.2014 15:13
Цитата:
Я там выше дополнил. Примерно так и есть.
И получаем ряд проблем:
1. Весьма эффективно будет работать в системе госзакупок.
2. Жесткач в системе аккредитации
3. Никаких ТУ на рынке
4. Это все долго и дорого.
Дата: 08.08.2014 15:14
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
На уточняющий вопрос о том, может ли Украина остановить транзит российского газа, он сказал: «Это касается, в том числе, остановки любых транзитов: как авиаперелетов, так и ресурсов!».
------------------------------------------

Мне одному слышится реквием по Украине?
Посмотрим.
Дата: 08.08.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я ж написал уже. 23 и 24 августа планирую быть в Таллине. Можем пересечься там.
Ок. Телефон в личку кинь. Или если там местную симку купишь, мне с нее смсни.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.08.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
потому как в советские времена именно ПРОСТЫМ людям запрещали ездить, а чиновникам визы давали.
Ну вот моя мама - зав. отделением в поликлинике метрополитена. Никакой не чиновник. В самые рассоветские времена была в Италии, Болгарии, Чехословакии и Югославии. Беспартийная.
Автор: Grrr
Дата: 08.08.2014 16:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/пожимая плечами/ Это - не "занавес".
Тогда и в 50х был не "занавес"

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зачем это РФ? Мы наоборот всегда бились за его расширение?
Потому, что будут ограничения с "той" стороны. И они не могут быть односторонними.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зачем? Почему ты считаешь руководство РФ таким тупым? Во времена СССР логика была. Валюты не хватало, да и от "идеологической заразы" в виде сравнения уровня жизни прикрывали.

Сегодня экономия валюты совсем не так критична. А любое "прикрытие от сравнения", как мы хорошо знаем из времен позднего СССР, работает лучшей идеологической рекламой для "западничества".

Я не считаю его тупым, я считаю, что оно следует "логике событий". В конце 20х начале 30х - выезд был практически свободным, при наличии СКВ - червонца.

Невозможно совмещать парадигму "страна - в кольце врагов" со свободным выездом. Если мои расчеты верны - выезд закроется в течении 2-3х лет

И - таки да, нефиг тратить валюту за границей, когда отечественные курорты не заполнены...

... короче говоря - Кац опять предлагает сдаться :-)
Дата: 08.08.2014 16:08
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
СССР не могла ничего противопоставить западной экономике, сейчас может.
Гм. Тут я даже не знаю, что и сказать...
Дата: 08.08.2014 16:11
Цитата:
Ну вот моя мама - зав. отделением в поликлинике метрополитена.
Все- таки в СССР была построена "цивилизация статуса"(С). И Московский, ордена Ленина, Метрополитен в иерархии статуса занимал не самое последнее место.
У зав.отделением районой поликлиники возможностей было меньше...
Автор: Абердин
Дата: 08.08.2014 16:14
Цитата:
Ну вот моя мама - зав. отделением в поликлинике метрополитена. Никакой не чиновник. В самые рассоветские времена была в Италии, Болгарии, Чехословакии и Югославии. Беспартийная.
Как-то всё по разному было. Наша учительница географии в 70-е в Египет слетала. А нашу классную руководительницу (уже после нашего выпуска) перед назначением директором школы настоятельно попросили в партию вступить. Номенклатура? (Для справки. Муж у неё - адмирал).
Автор: Петруха
Дата: 08.08.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Потому что создающий создаёт что-то полезное, а креативный может создавать только "креатифф". Типа картины "туалет не работает". Причем оценить такой креатифф могут только такие же креативные.

Я в свое время поработал в сфере пиара и рекламы. Насмотрелся. Когда люди создавали совершенно идиотские вещи, тратили на них силы, времрыв.
А потому что установка на «творцы нам на хуй не нужны, нужны Ваван, криэйтеры» не могла дать иного результатах.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100