Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.08.2014 08:37
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(мрачно)
Слушайте, ведь это все по-правде.
Ведь это же не шутки и не анекдоты - эти люди вокруг нас и рядом с нами, и они в самом деле так думают...
...
Таки да.
Эти люди страдают за нас. За то, что мы угнетены, не знаем свободы, грубы и необразованны. И готовы бороться с кровавым режимом не щадя живота своего. За нас.

Но подлый режим ударил по святому! По этому самому животу, которым они ежедневно рискуют за нас.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.08.2014 08:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но они теперь откроют для себя много нового, индийскую кухню, например.
Турецкую!
Я тут припала - там стоооолько интересного!
Автор: Коати
Дата: 09.08.2014 08:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но они теперь откроют для себя много нового, индийскую кухню, например.
Не говорите мне о ней!!! У меня сразу ее запах в носу возникает. Причем почему-то смешанный с запахом палочек-вонялочек. Брррр...
Автор: archer
Дата: 09.08.2014 09:03
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не говорите мне о ней!!! У меня сразу ее запах в носу возникает. Причем почему-то смешанный с запахом палочек-вонялочек. Брррр...
О сколько нам открытий чудных...

На этой неделе личность Сильвера засверкала новыми гранями - он оказался стрелком-маньяком, да еще и изрядным Казановой (аж по Америке о нем слава ходит). Теперь вот ты - оказывается, завсегдатай "Жан-Жака"...

:-)

Какое нам горе о чем будет писать РЕСТОРАННЫЙ критик? А вот поди ж ты - палочками-вонялочками (передернувшись) запахло. Ненавижу.
Дата: 09.08.2014 09:03
Цитата:
Турецкую!
Я тут припала - там стоооолько интересного!
О, интересно же, расскажи!
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.08.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В эти "жанжаки" кто-то же ходит?
Что это за "жанжаки" такие?

По поводу хамона - вчера вечером на Щелковской заходил в магазин, так там аж 4 вида этого самого хамона в кусках, не считая того, что в нарезке. Народ улетом раскупал балыки и посконные окороки, а этот хамон ценой за тыщу-полторы как-то спросом не пользовался.

И да, ел я эти хамоны. Вообще "хамон" в моем мире - это линия зоны закалки лезвия на клинке катаны. А это, что мясо - это просто какой-то разновид балыка. Попробовал раза 3 лет 10 назад и забил. Несоответствие продукта цене.
Автор: Сильвер
Дата: 09.08.2014 10:31
Цитата:
(мрачно)
Ведь это же не шутки и не анекдоты - эти люди вокруг нас и рядом с нами, и они в самом деле так думают...

Что стало с привычным миром? Тут от Украины-то фалломорфируешь каждый божий день, и все думаешь: " Ну уж хлеще этого быть не может"
Ан нет, может, и не где-то там, а прямо под боком.
Ну ладно, Крым - больное место, допустим, и лишний повод "интеллигенции" изрыгнуть на тирана и фашиста. Бог с ним. Но "жизнь кончена без хамона" -это... это...
( голосом деда мороза)
Ну девочка! Ну еп же ж твою мать...!!!
Юля, ты что, с ними, ПРАВДА совсем не сталкивалась?
Автор: WeaponMaster
Дата: 09.08.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Что это за "жанжаки" такие?
И да, ел я эти хамоны.
Ну вот, хамоны ел, а где они растут - не знаешь. В жанжаках и растут. ))))
Автор: YuryD
Дата: 09.08.2014 10:41
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
:) У нас и растут, только долго. Один из наших почетных клиентов нас поздравил к НГ. Мне досталось палка свежекопченой кылбасы в картонной юбилейной упаковке, а директорам - хамон...
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.08.2014 10:43
Цитата:
В Мск они и в магазинах растут. )))
Дата: 09.08.2014 10:48
О! Вот нашлась и пятая причина, по которой Австралию зазывали в блок "санкционирующих":

"Австралия пригрозила прекратить экспорт урана в Россию"

http://top.rbc.ru/economics/09/08/2014/941939.shtml

Честно признаюсь, не знал, что мы и у Австралии уран покупаем.

Полез смотреть. Оказывается, да, по соглашению 2011 года, покупаем. Но!

1) покупаем не уран, а концентрат руды
2) начались поставки всего два года назад
3) Используем не сами. А превращаем в гексафторид урана, немного обогащаем и продаем дальше. В ТВЭЛы его переделываем не мы. А за рубежом.
Т.е. как и в случае с продовольствием, больше теряют фирмы Запада.
Автор: Anton
Дата: 09.08.2014 10:48
Значит, сало с прослойкой этим зажравшимся не нравится... Ну ладно-ладно.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) покупаем не уран, а концентрат руды
2) начались поставки всего два года назад
3) Используем не сами. А превращаем в гексафторид урана, немного обогащаем и продаем дальше. В ТВЭЛы его переделываем не мы. А за рубежом.
Т.е. как и в случае с продовольствием, больше теряют фирмы Запада.
*ехидно* И, насколько я помню из своего профильного образования, в мире не так много фирм, которые занимаются производством ТВЭЛов...)))
Они это американцам или франкам гадость делают?
Дата: 09.08.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В Мск они и в магазинах растут. )))
Это гуано надо несколько лет вывешивать, проветривать и прочее... вяленое говнятино - на вкус и запах...
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.08.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Юля, ты что, с ними, ПРАВДА совсем не сталкивалась?
А где? Они ж страшно далеки от народа и живут в каком-то параллельном мире.

Кстати, я думаю, что всякого рода торговые сети на продаже деликатесов за эти два дня оччень неплохие бабки сделали ))
Дата: 09.08.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
*ехидно* И, насколько я помню из своего профильного образования, в мире не так много фирм, которые занимаются производством ТВЭЛов...)))
Они это американцам или франкам гадость делают?
Не знаю. Не прочел пока.
Дата: 09.08.2014 11:06
Вот и видно, что ты не креакл: хтож магазинный хамон потребляет, когда в жанжаках - гораздо дороже? Ну чиста савковый ватник, право слово. )))
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это гуано надо несколько лет вывешивать, проветривать и прочее... вяленое говнятино - на вкус и запах...
Жена привезла из Италии на попробовать копченую колбасу с трюфелями. Еле доели. А когда я узнал, сколько она стоит...
Автор: Радистас
Цитата:
(мрачно)

( голосом деда мороза)
Ну девочка! Ну еп же ж твою мать...!!!
А вот интересно, у них внутренняя табель о рангах есть? Ведь, согласись, не может человек, едящий простецкий мадридский хамон, быть так же креаклист, как особь, вкушающая драгоценную астурийскую пата негра? Равно кто-то в жанжаки ходит, а кто и в кофеманию. Должна же быть какая-то вертикальная структура, с дедовщиной и подавлением низших креаклослоев?

То есть, по идее, захожу я в жанжак, выбираю креаклицу посимпатичней, подхожу и говорю, что обедал и ужинал и в Нома, и в Момофуку, и даже в Спун. И она, краснея и восхищаясь.... :-)))))))
Дата: 09.08.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
А И она, краснея и восхищаясь.... :-)))))))
А у неё щель поперёк что-ли ?
Автор: Anton
Дата: 09.08.2014 11:11
Цитата:
То есть, по идее, захожу я в жанжак, выбираю креаклицу посимпатичней, подхожу и говорю, что обедал и ужинал и в Нома, и в Момофуку, и даже в Спун. И она, краснея и восхищаясь.... :-)))))))
- ... документы в порядке, гражданочка, придется дать
(с)
)))
Дата: 09.08.2014 11:12
Цитата:
..., и в Момофуку, и даже в Спун. И она, краснея и восхищаясь.... :-)))))))
Два раза прямо на столе? Интере-е-е-есные фантазии... )))
Автор: sluhatch
Дата: 09.08.2014 11:21
Цитата:
Два раза прямо на столе? Интере-е-е-есные фантазии... )))
А потом он говорит, что на самом деле ему нравится сало, вареная картошка и водка -- и она тут же в корчах умирает
Дата: 09.08.2014 11:46
О! Тут интересная инфо пробежала про "дополнительные австралийские санкции". Правда, непроверенная. Не 100%. Темне менее, поделюсь. :-)

1) Оказывается, контракт по поставке руды, переработку ее в гесафторид и легкое обогащение мы имеем с австралийцами, а контракт на покупку оного гексафторида урана - с "Вестингаузом".
2) это не единый пакет.
3) Собственно говоря, вся история с "покупкой австралийского урана" в том, что "Вестингаузу" обогащать самому существенно дороже, чем покупать у нас. Но попытки расширить долю покупки и снизить собственную выработку обогащенного гексафторида больно били по австралийцам. У них падала продажа на 20%, росла себестоимость, и предприятие РЕЗКО теряло прибыльность.

И они надавили на "Вестингауз", чтобы мы ЧАСТЬ гексафторида обогащали не из казахской руды, а из своей. :-/
А "Вестингаузу" что? Ему пох. Он надавил. Наши - изучили вопрос, подстроили технологию и согласились. :-))

Теперь, если инфа верна, и нет "подводных камней", вводя "санкции" в виде ограничения продаж урановой руды, Австралия
а) режет себе "серпом по яйцам", резко снижая прибыльность добычи руды.
б) оставляет России выбор. Либо "дозагрузиться" казахской рудой, и сохранить выручку за обогащенный гексафторид,, либо, что менее выгодно,но политически пикантно, сделать морду кирпичом и сказать "Вестингаузу", извини, подлые оззи™ оставили меня без сырья, так что тебе некоторое время придется ограничить продажи ТВСов и уменьшить свою прибыль и подорвать репутацию.

А можно даже сделать сначала второе (поссорив США и оззи), а потом - первое. :-))
Дата: 09.08.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А потом он говорит ... она тут же в корчах умирает
ИзвергЪ !!!
Автор: hedgehog
Дата: 09.08.2014 12:03
Уважаемые коллеги, позволю себе наглость сказать "осадите коней" немного. Похоже, в эдаком патриотическом запале вы кое-что упускаете из виду. Креаклы, конечно смешны, но есть у них и зерно рациональности. Весь цимес свободного рынка - возможность купить, что хочешь. Неважно, какую дрянь, но должна быть возможность. Когда государство ограничивает такую возможность в политических целях - это не есть правильно и некоторым в этом видится призрак коммунизма. Я думаю, это нужно иметь ввиду при дальнейшем развитии нынешней геополитической ситуации.

С другой стороны, США (оплот демократии и пример свободного рынка) тоже в свое время ограничили доступ граждан к кубинским сигарам, и ничего, пережили.

P.S.
Если я правильно понял все санкции Россия наложила только на распространение названых товаров. Запрета привозить себе хамон в багаже на "покушать" нет вроде бы?
Дата: 09.08.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А можно даже сделать сначала второе (поссорив США и оззи), а потом - первое. :-))
Гексафторидом урана отказываюсь закусывать :) Мне хватит соленого огурчика и груздя, местного...И сала от местного свиньи :)
Дата: 09.08.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А потом он говорит, что на самом деле ему нравится сало, вареная картошка и водка -- и она тут же в корчах умирает
Не потом, а в процессе. Чтоб смешнее было. ))
Дата: 09.08.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Весь цимес свободного рынка - возможность купить, что хочешь.
Чего-то я аж офигел. Это ж где такой свободный рынок есть?
Автор: Baloo
Дата: 09.08.2014 12:09
Цитата:
Весь цимес свободного рынка - возможность купить, что хочешь.
Может это возможность развить своих производителей? Есть спрос, пусть российские бизнесмены думают о предложении.
Дата: 09.08.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну вроде как большинстве "свободных стран". А чего я не так сказал?
Дата: 09.08.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
В обозначенных рамках. Рамки обозначают сквозь массдедиа. Всем кто лысеет - ивея поможет, у кого не стоит - шнур подскажет.. Крекалы считают себя немного круче, реклама их товаров не в массе...
Дата: 09.08.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Может это возможность развить своих производителей? Есть спрос, пусть российские бизнесмены думают о предложении.
Может быть, но на мой, "экономический" взгляд, если есть российский хамон и он потребителю не нравится, не давать возможности только по политическим мотивам купить западный хамон - это очень чревато. И здесь не идет разговор о протекционизме.
Дата: 09.08.2014 12:14
Блин, только не записывайте меня сразу в креаклы. Я чиста теоритически :)
Дата: 09.08.2014 12:15
Цитата:
Может быть, но на мой, "экономический" взгляд, если есть российский хамон и он потребителю не нравится, не давать возможности только по политическим мотивам купить западный хамон - это очень чревато. И здесь не идет разговор о протекционизме.
Ну не переживай за любителей хамона. Им еще лучше станет. Степень эксклюкизивности повысится - его будут привозить для себя, продавать с рук, чтобы его поесть надо будет места знать. Что ты, все будет пучком!
Дата: 09.08.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну не переживай за любителей хамона. Им еще лучше станет. Степень эксклюкизивности повысится - его будут привозить для себя, продавать с рук, чтобы его поесть надо будет места знать. Что ты, все будет пучком!
Да я и не переживаю. Я просто хотел напомнить, что есть в этом деле и темная сторона. И о ней не надо забывать.
Кстати есть определение патриотизма
Цитата:
нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы
То есть, на сегодняшний день, любой креакл думающий о своем потерянном хамоне показывает свою непатриотическую сущность. :)
Дата: 09.08.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну не переживай за любителей хамона. Им еще лучше станет.
В общем, да. Наш хамон есть, но не в продаже. Директора кушали сей подарок....Я не ел - но осуждаю :)
Дата: 09.08.2014 12:24
Цитата:
Да я и не переживаю. Я просто хотел напомнить, что есть в этом деле и темная сторона. И о ней не надо забывать.
А я и не забываю. Это стональщики по хамону забывают.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.08.2014 12:24
Цитата:
P.S.
Если я правильно понял все санкции Россия наложила только на распространение названых товаров. Запрета привозить себе хамон в багаже на "покушать" нет вроде бы?
Подчеркивается, что эмбарго РФ на продукты из западных стран не распространяется на детское питание и ввоз товаров физлицами, то есть из турпоездки привезти что-то из санкционного списка не запрещено.
Автор: Baloo
Дата: 09.08.2014 12:25
Цитата:
Блин, только не записывайте меня сразу в креаклы.
Это место Радистас оккупировал.
Цитата:
Может быть, но на мой, "экономический" взгляд, если есть российский хамон и он потребителю не нравится, не давать возможности только по политическим мотивам купить западный хамон - это очень чревато.
В политике нельзя подставлять другую щёку, ибо следующим шагом будет поза зю.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.08.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О, интересно же, расскажи!
В полевой кухне, чтобы тут не мусорить
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100