![]() |
|
||||
|
|
Автор:
НивелировщикГеодезист
Дата: 09.08.2014 08:37 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
Эти люди страдают за нас. За то, что мы угнетены, не знаем свободы, грубы и необразованны. И готовы бороться с кровавым режимом не щадя живота своего. За нас. Но подлый режим ударил по святому! По этому самому животу, которым они ежедневно рискуют за нас. |
|
Цитата:
Я тут припала - там стоооолько интересного! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На этой неделе личность Сильвера засверкала новыми гранями - он оказался стрелком-маньяком, да еще и изрядным Казановой (аж по Америке о нем слава ходит). Теперь вот ты - оказывается, завсегдатай "Жан-Жака"... :-) Какое нам горе о чем будет писать РЕСТОРАННЫЙ критик? А вот поди ж ты - палочками-вонялочками (передернувшись) запахло. Ненавижу. |
|
Цитата:
По поводу хамона - вчера вечером на Щелковской заходил в магазин, так там аж 4 вида этого самого хамона в кусках, не считая того, что в нарезке. Народ улетом раскупал балыки и посконные окороки, а этот хамон ценой за тыщу-полторы как-то спросом не пользовался. И да, ел я эти хамоны. Вообще "хамон" в моем мире - это линия зоны закалки лезвия на клинке катаны. А это, что мясо - это просто какой-то разновид балыка. Попробовал раза 3 лет 10 назад и забил. Несоответствие продукта цене. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
О! Вот нашлась и пятая причина, по которой Австралию зазывали в блок "санкционирующих": "Австралия пригрозила прекратить экспорт урана в Россию" Честно признаюсь, не знал, что мы и у Австралии уран покупаем. Полез смотреть. Оказывается, да, по соглашению 2011 года, покупаем. Но! 1) покупаем не уран, а концентрат руды 2) начались поставки всего два года назад 3) Используем не сами. А превращаем в гексафторид урана, немного обогащаем и продаем дальше. В ТВЭЛы его переделываем не мы. А за рубежом. Т.е. как и в случае с продовольствием, больше теряют фирмы Запада. |
|
Значит, сало с прослойкой этим зажравшимся не нравится... Ну ладно-ладно. Цитата:
Они это американцам или франкам гадость делают? |
|
Цитата:
Кстати, я думаю, что всякого рода торговые сети на продаже деликатесов за эти два дня оччень неплохие бабки сделали )) |
|
Цитата:
|
| Вот и видно, что ты не креакл: хтож магазинный хамон потребляет, когда в жанжаках - гораздо дороже? Ну чиста савковый ватник, право слово. ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То есть, по идее, захожу я в жанжак, выбираю креаклицу посимпатичней, подхожу и говорю, что обедал и ужинал и в Нома, и в Момофуку, и даже в Спун. И она, краснея и восхищаясь.... :-))))))) |
|
Цитата:
(с) ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
О! Тут интересная инфо пробежала про "дополнительные австралийские санкции". Правда, непроверенная. Не 100%. Темне менее, поделюсь. :-) 1) Оказывается, контракт по поставке руды, переработку ее в гесафторид и легкое обогащение мы имеем с австралийцами, а контракт на покупку оного гексафторида урана - с "Вестингаузом". 2) это не единый пакет. 3) Собственно говоря, вся история с "покупкой австралийского урана" в том, что "Вестингаузу" обогащать самому существенно дороже, чем покупать у нас. Но попытки расширить долю покупки и снизить собственную выработку обогащенного гексафторида больно били по австралийцам. У них падала продажа на 20%, росла себестоимость, и предприятие РЕЗКО теряло прибыльность. И они надавили на "Вестингауз", чтобы мы ЧАСТЬ гексафторида обогащали не из казахской руды, а из своей. :-/ А "Вестингаузу" что? Ему пох. Он надавил. Наши - изучили вопрос, подстроили технологию и согласились. :-)) Теперь, если инфа верна, и нет "подводных камней", вводя "санкции" в виде ограничения продаж урановой руды, Австралия а) режет себе "серпом по яйцам", резко снижая прибыльность добычи руды. б) оставляет России выбор. Либо "дозагрузиться" казахской рудой, и сохранить выручку за обогащенный гексафторид,, либо, что менее выгодно,но политически пикантно, сделать морду кирпичом и сказать "Вестингаузу", извини, подлые оззи™ оставили меня без сырья, так что тебе некоторое время придется ограничить продажи ТВСов и уменьшить свою прибыль и подорвать репутацию. А можно даже сделать сначала второе (поссорив США и оззи), а потом - первое. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Уважаемые коллеги, позволю себе наглость сказать "осадите коней" немного. Похоже, в эдаком патриотическом запале вы кое-что упускаете из виду. Креаклы, конечно смешны, но есть у них и зерно рациональности. Весь цимес свободного рынка - возможность купить, что хочешь. Неважно, какую дрянь, но должна быть возможность. Когда государство ограничивает такую возможность в политических целях - это не есть правильно и некоторым в этом видится призрак коммунизма. Я думаю, это нужно иметь ввиду при дальнейшем развитии нынешней геополитической ситуации. С другой стороны, США (оплот демократии и пример свободного рынка) тоже в свое время ограничили доступ граждан к кубинским сигарам, и ничего, пережили. P.S. Если я правильно понял все санкции Россия наложила только на распространение названых товаров. Запрета привозить себе хамон в багаже на "покушать" нет вроде бы? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Блин, только не записывайте меня сразу в креаклы. Я чиста теоритически :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати есть определение патриотизма Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |