Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.08.2014 17:30
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Да-а, зато теперь ресторанные критики будут вникать в особенности блюд из кислой капусты и гречневой каши, оценивать послевкусие перловки и щавелевых щей :-)
А вот не надо на перловку наезжать! В царские времена была такая каша - "Романовская", ее еще "жемчужной" называли. Из чего ее варили? Из нее, родимой.
Автор: lancer
Дата: 09.08.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А вот не надо на перловку наезжать! В царские времена была такая каша - "Романовская", ее еще "жемчужной" называли. Из чего ее варили? Из нее, родимой.
Хм... Всё-таки Гаврила у мня царских кровей, получается. Он кроме перловки ни одну кашу не признаёт... :-))
Автор: WeaponMaster
Дата: 09.08.2014 17:39
Цитата:
А вот не надо ...
Маша, личку глянула?
Автор: Piligrim
Дата: 09.08.2014 17:40
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А что с хамоном - так у меня давно идея бродила тупо ногу привезти. Целиком.

Сейчас же погожу, неохота в мейнстрим вписываться..
Можешь заработать. Как раньше люди на просмотре видео дома. ;)
Дата: 09.08.2014 17:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Можешь заработать. Как раньше люди на просмотре видео дома. ;)
Считаешь, вернисаж хамона будет пользоваться успехом? ;-)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 09.08.2014 18:05
Цитата:
Жемчужная из из ячневой крупы варилась. Что характерно-исходный продукт один а вкус абсолютно разный.
Дата: 09.08.2014 18:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Считаешь, вернисаж хамона будет пользоваться успехом? ;-)
Самого хамона - вряд ли, но вот инсталляции из него!!! А самое главное - чтобы строго по приглашениям, и фейс-контроль на входе! )))
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.08.2014 18:08
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Маша, личку глянула?
Ой, спасибо :)
Пошла изучать :))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.08.2014 18:27
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
А ты скажи, что это "ПРШУТ". Поди проверь без этикетки. Вкус- то такой же.
Я помню, как-то на заре " евроориентированной культуры потребления" купили мы этого хамона, принесли домой, и начали его того... Потреблять, значит... С придыханием. Ну как же - дикая свинская нога, трюфелями кормленая.
Я-то вообще ко всякой такой хрени неровно дышу, даже в детстве с финской салями все ошкурки обсасывала, поэтому мне хамон тот на ура пошел. Мама тоже вроде похвалила. А отец пожевал, плечами пожал, и говорит:
- Я когда маленький был, у нас в сенцах по осени всегда свиная нога висела, за балку привязанная. Вот полезешь, бывало, тайком, и ножиком с нее ленту - жжжик. Потом обратно заворачиваешь в холстину, чтобы бабушка не догадалась, а все равно же видно, что резали. Ну и нагорало потом по-крепкому за те набеги. Вот то была вещь! Только я не знал тогда, что хамон ел.
Автор: Dragon
Дата: 09.08.2014 18:30
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
В "Сёгуне" (если не ошибаюсь) утверждалось что фазана ели после того как он сгнивал настолько что падал с верёвки.
В "Робинзоне Крузо", если правильно помню, тоже.
Дата: 09.08.2014 18:30
Цитата:
Самого хамона - вряд ли, но вот инсталляции из него!!! А самое главное - чтобы строго по приглашениям, и фейс-контроль на входе! )))
(кряхтит) Вы, когда с Пилигримом будете эту арт-галерею организовывать, Омарыча взять в долю не забудьте, что ли... ;-))
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 09.08.2014 18:41
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
В "Робинзоне Крузо", если правильно помню, тоже.
А разве на его острове водились фазаны? Давно читал, не помню.
Автор: Феликс
Дата: 09.08.2014 18:50
Сегодня прошелся по стихийному рынку сельхозпродукци глубоко провинциального города. Всего завались - дешево, качественно. Все - местное производство. (например, мед чисто липовый - 1200р за 3 литровую банку.)
Автор: третий
Дата: 09.08.2014 18:51
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Сегодня прошелся по стихийному рынку сельхозпродукции. Город глубоко провинциальный. Всего завались - дешево, качественно. Все - местное производство. (например, мед чисто липовый - 1200р за 3 литровую банку.)
Маслины были? И бананы?
Автор: Феликс
Дата: 09.08.2014 18:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Маслины были? И бананы?

Я же не в Средиземноморье живу.
Автор: TOPMO3
Дата: 09.08.2014 19:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ни копейки не дали, гады!
(понимающе) Натурой взял? :-))
Автор: hedgehog
Дата: 09.08.2014 19:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это место Радистас оккупировал.
В политике нельзя подставлять другую щёку, ибо следующим шагом будет поза зю.
В политике надо быть твердым, да. Но когда экономикой пользуются в политических целях, нужно отдавать себе отчет, как далеко вы согласны зайти и на какие личные жертвы вы согласны пойти на благо государства. Так как я не гражданин России, то мое мнение неважно, все что я хотел сказать, это то, что меня смущает в данной политике с точки зрения экономической теории.
Дата: 09.08.2014 19:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(кряхтит) Вы, когда с Пилигримом будете эту арт-галерею организовывать, Омарыча взять в долю не забудьте, что ли... ;-))
Обязательно возьмём. В должности шофёра-дальнобойщика. Должен же кто-то тот хамон возить. ))))
Автор: YoccoMotr
Дата: 09.08.2014 19:20
Цитата:
Обязательно возьмём. В должности шофёра-дальнобойщика. Должен же кто-то тот хамон возить. ))))
Он пока на дальнюю дистанцию везёт, может значительно отхаямить...)
Автор: Baloo
Дата: 09.08.2014 19:24
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Но когда экономикой пользуются в политических целях, нужно отдавать себе отчет, как далеко вы согласны зайти и на какие личные жертвы вы согласны пойти на благо государства. Т
Креаклы не готовы пойти даже на малейшие потери для себя. Вот только дело в том, что в России с мясными деликатесами полный порядок. Мне лично очень нравится сырокопченая «Рублёвская» колбаса. С курицей, говядиной, свининой тоже нормально. То есть санкции ударили по очень ограниченному проценту граждан РФ. Но голодать они точно не будут.
Дата: 09.08.2014 19:30
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да то, что нет такой мифологемы - "свободный рынок" в реальном мире. Все рынки так или иначе регулируются.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нет там свободного рынка. В ЕС запретов на порядок больше чем у нас. Писал уже: помидоры весь Евросоюз должен есть испанские. Борода рассказывал, что Болгария получила смехотворную квоту на экспорт болгарского перца...
Определимся с терминологией.

Цитата:
Свобо́дный ры́нок — это рынок, свободный от любого постороннего вмешательства (включая правительственное регулирование). При этом функция государства на свободном рынке сводится к защите прав собственности. Также свободный рынок определяют как рынок, цены на котором устанавливаются свободно без постороннего вмешательства и прочих внешних факторов, исключительно на основании спроса и предложения.
Основой свободного рынка является право любого производителя создавать любой товар или услугу и предлагать её потребителям и право потребителя приобретать любой предлагаемый товар или услугу у любого производителя. Цена при этом определяется в результате договоренности между ними.
Цитата:
Фритредерство (англ. free trade — свободная торговля), манчестерство (по названию школы) — направление в экономической теории, политике и хозяйственной практике, провозглашающее свободу торговли и невмешательство государства в частнопредпринимательскую сферу жизни общества.

Чисто свободного рынка в природе нет, но основная идея - приблизится к нему, как можно ближе. Главные его условия соблюдаются - купить/продать можно любой товар. Был бы спрос будет и предложение.

То о чем вы говорите, Омар и КБ - это протекционистские действия, которые относятся ко второму термину - Фритредерствo или Свободная торговля. Квоты, тарифы, налоги и прочие барьеры для свободной торговли преследуют реальные экономические цели и эти действия производятся для улучшения экономики. При протекционизме, на определенные товары поднимаются цены, но в контексте первого определения - свободного рынка, они остаются доступными, по высокой цене, но они есть.

То что произошло в России - полный запрет на определенные импорты, НЕ преследует цели улучшения экономической ситуации, наоборот предвидится ухудшение, условия свободного рынка не выполняются. Поэтому, несмотря на то, что эмоционально, я поддерживаю такой шаг, прагматически я понимаю, что это шаг на очень скользкую дорожку и хотелось бы чтобы дальше в этом направлении Россия не шла.
Автор: Hund_1
Дата: 09.08.2014 19:32
Цитата:
Хамон становится мемом и берётся на флагшток. А на самом деле это полугнилое, затем завяленное мясо, которое бедные голодающие испанские крестьяне не могли себе позволить выбросить. Так что истинный вкус хамона - удовлетворит только трупоедов.
сказочник
Автор: Hund_1
Дата: 09.08.2014 19:35
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
отец пожевал, плечами пожал, и говорит:
- Я когда маленький был, у нас в сенцах по осени всегда свиная нога висела, за балку привязанная. Вот полезешь, бывало, тайком, и ножиком с нее ленту - жжжик. Потом обратно заворачиваешь в холстину, чтобы бабушка не догадалась, а все равно же видно, что резали. Ну и нагорало потом по-крепкому за те набеги. Вот то была вещь! Только я не знал тогда, что хамон ел.
вот! Меня бабушка на хамон подсадила. В чулане у неё постоянно свиная нога вяленая висела.
Автор: третий
Дата: 09.08.2014 19:39
Цитата:
Хамон становится мемом и берётся на флагшток. А на самом деле это полугнилое, затем завяленное мясо, которое бедные голодающие испанские крестьяне не могли себе позволить выбросить. Так что истинный вкус хамона - удовлетворит только трупоедов.
Несогласный я. Хамон - отличный закусочный продукт. Даже Штирлиц его очень любил, покупая наряду с продуктами первой необходимости.
Дата: 09.08.2014 19:41
Цитата:
То есть провели точную хирургическую операцию.
Абсолютно с вами согласен, по всем пунктам. Но вот все мое экономическое образование этому противится. Ввели бы тарифы на все по 200-300 процентов и я бы успокоился. А вот так, когда государство ограничивает рыночный выбор своих субъектов, заставляет меня чувствовать крайне неуютно. Не ради спора, а просто в качестве "есть такое мнение".
Дата: 09.08.2014 19:44
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Есть одна деталь. Разные Панюшкины и другие креаклики, что могут позволить себе ходить в жан-жаки каждый день, без "европейской еды" не останутся. Там она будет. Только чуть дороже. С белорусскими или казахскими наклейками. Как ранее грузинские вина и боржоми. .
А вот это именно то, чего опасаются экономисты и то, что мы видели во всей красе в СССР. Развитие черного рынка. Это плохо для экономики страны.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.08.2014 19:45
Цитата:
То что произошло в России - полный запрет на определенные импорты, НЕ преследует цели улучшения экономической ситуации, наоборот предвидится ухудшение, условия свободного рынка не выполняются. Поэтому, несмотря на то, что эмоционально, я поддерживаю такой шаг, прагматически я понимаю, что это шаг на очень скользкую дорожку и хотелось бы чтобы дальше в этом направлении Россия не шла.
Не так. Нет запрета, допустим, на яблоки. Есть запрет на польские яблоки, которые по качеству ничем не отличаются, скажем, от российских. Нет запрета на импорт говядины вообще. В течение месяца-двух импортеры перестроятся и потребитель вообще ничего не заметит.
Свободного рынка в ЕС давно уже нет, есть его бледная видимость. То, что РФ сделала одноразово, в ЕС делается давно и систематически путем введения разных норм ЕС, правил и квот.
Скажем, рынок ЕС этими нормами, правилами и квотами защищен от импорта товаров из России или других стран вне ЕС. Украине вот дверцу приоткрыли, но так, чтобы туда пролезло только попугайское крылышко.
И поэтому обвинять Россию в нерыночных мерах, мягко говоря, недобросовестно.

- Тебе ль грозить! - Марфушка отвечает:
Ванюша - что? Ведь он еще дитя;
А сват Трофим, который у тебя
И день и ночь? Весь город это знает.
Молчи ж, кума: и ты, как я, грешна,
А всякого словами разобидишь;
В чужой пизде соломинку ты видишь,
А у себя не видишь и бревна.
(с)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.08.2014 19:46
Цитата:
Абсолютно с вами согласен, по всем пунктам. Но вот все мое экономическое образование этому противится.
Полагаю, это невозможно в рамках ВТО.
Дата: 09.08.2014 19:48
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Креаклы не готовы пойти даже на малейшие потери для себя. Вот только дело в том, что в России с мясными деликатесами полный порядок. Мне лично очень нравится сырокопченая «Рублёвская» колбаса. С курицей, говядиной, свининой тоже нормально. То есть санкции ударили по очень ограниченному проценту граждан РФ. Но голодать они точно не будут.
Согласен, сам над ними посмеюсь. Я также был серьезен в определении патриотизма. На некоторые жертвы можно пойти ради государства. Самое сложное будет решить, до каких жертв согласно идти большинство населения России. Ну, дико утрируя, завтра все планшеты запретят к импорту, скажут будем развивать свою индустрию. :)
Автор: Baloo
Дата: 09.08.2014 19:58
Цитата:
Ну, дико утрируя, завтра все планшеты запретят к импорту
Я всегда говорил, что планшеты зло.
Цитата:
Самое сложное будет решить, до каких жертв согласно идти большинство населения России.
Проблем с мясом, молоком, хлебом, пивом не будет. А вот «Мерсы» могут подорожать.
Дата: 09.08.2014 20:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Несогласный я.
Ой, да я ж разве запрещаю. Нравится - ешь, но не надо из этого делать предмет культа. Откуда он взялся, хамон, как он впервые появился? Ведь никакой тепловой обработки он не проходит, засолили - и вперёд, сушится/вялится. Что мешало нарезать его предварительно кусочками/полосками?
У всех народов есть вяленое мясо, но не такими огромными кусками. А самые умные мясо не просто вялили, но коптили.
Дата: 09.08.2014 20:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вот! Меня бабушка на хамон подсадила. В чулане у неё постоянно свиная нога вяленая висела.
Точно вяленная? Не копченая?
Дата: 09.08.2014 20:04
Цитата:
И поэтому обвинять Россию в нерыночных мерах, мягко говоря, недобросовестно.
Цитата:
Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал санкции тупиковым путем, но "ситуация сложилась так", что Россия вынуждена пойти на ответные меры.

"Санкции — тупиковый путь. Они никому не нужны. Но они (западные партнеры) не поняли. Ситуация сложилась так, что мы были вынуждены пойти на ответные меры", — заявил Медведев в четверг на заседании правительства.

Не хотел, чтобы мои размышления приняли, как обвинения. Особенно потому, что обвинять тут не требуется. Главы страны прекрасно это осознают. И, конечно же, запад делает то же самое.
Но когда я писал, что в Августе, сделают что-то серьезное, я немного на другое надеялся. Дать ответку именно экономическими инструментами, а не политическими. У меня был вариант сделать больно только одной стране, чтобы остальных запугать, я про Нидерланды писал. Также была идея о сбросе американских ценных бумаг, заставить США самим поддерживать займы Фанни Мэй и Фредди Мака было бы достаточно больно. Но у меня нет квалификации для комплексного анализа последствй этих действий. Видимо, умные люди все подсчитали и решили, что лучший способ это такой.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.08.2014 20:15
Цитата:
Видимо, умные люди все подсчитали и решили, что лучший способ это такой.
У мене такое ощущенье (с), что этот вариант был просчитан слегка задолго до. ЯТД, что когда ВВП ездил на футбол и играл на гармошке аргентинской президентше, разговор уже шел о том, что БРИКС, Аргентина, Чили, Пара-Уру-Гвай и прочие будут допущены на российский рынок продовольствия на особых льготных условиях. И после того,как была проработана вся логистика, возможно даже заключены контракты - объявили о санкциях. Возможно, это планировалось на чуть более поздний срок, но тут некстати упал самолет.
Дата: 09.08.2014 20:18
Цитата:
дико утрируя, завтра все планшеты запретят к импорту, скажут будем развивать свою индустрию. :)
А вот вы зря веселитесь. Планшеты отечественной разработки очень даже потеснили в мейнстриме флагманские брэнды. Посмотрите, что предлагается в сегменте 5/8 тыс. То же касается смартфонов, а йотафон вполне конкурентоспособен даже на мировом уровне.
Автор: Абердин
Дата: 09.08.2014 20:20
Цитата:
Ну, дико утрируя, завтра все планшеты запретят к импорту, скажут будем развивать свою индустрию. :)
Спокойно. Мы уже видеомагнитофоны отечественные проходили. Которые ВМ-
Дата: 09.08.2014 20:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
У мене такое ощущенье (с), что этот вариант был просчитан слегка задолго до. ЯТД, что когда ВВП ездил на футбол и играл на гармошке аргентинской президентше, разговор уже шел о том, что БРИКС, Аргентина, Чили, Пара-Уру-Гвай и прочие будут допущены на российский рынок продовольствия на особых льготных условиях.
Если честно, финта с продовольствием я не ожидал. Следил за энергетикой, договоре о Банке БРИКС. Но то, что они к этому готовились, не вызывало сомнений.
Дата: 09.08.2014 20:26
Цитата:
А вот вы зря веселитесь. Планшеты отечественной разработки очень даже потеснили в мейнстриме флагманские брэнды. Посмотрите, что предлагается в сегменте 5/8 тыс. То же касается смартфонов, а йотафон вполне конкурентоспособен даже на мировом уровне.
К сожалению, я незнаком с конкретными сегментами российского рынка. Так что поверю вам на слово. Но в любом случае таким образом импорт не заменяют. Как сказал Медведев о сельском хозяйстве -"это уникальный шанс, который нельзя упускать".
Дата: 09.08.2014 20:28
Тем временем:
Цитата:
В Карском море началось разведочное бурение скважины Университетская-1 американской компанией ExxonMobil и «Роснефтью».
Дата: 09.08.2014 20:42
Цитата:
Полагаю, это невозможно в рамках ВТО.
Насколько я понимаю, и западные, и российские продуктовые санкции незаконны в рамках ВТО. Но пока суд да дело. Ксати аналитики считают, что единственное оправдание для США в суде ВТО это аргумент "национальной безопасности". А это может создать очень неприятный прецедент. КМК, на данный момент санкциями можно кидаться сколько угодно, пока до разбирательств не дошло.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100