![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пошла изучать :)) |
|
Цитата:
Я-то вообще ко всякой такой хрени неровно дышу, даже в детстве с финской салями все ошкурки обсасывала, поэтому мне хамон тот на ура пошел. Мама тоже вроде похвалила. А отец пожевал, плечами пожал, и говорит: - Я когда маленький был, у нас в сенцах по осени всегда свиная нога висела, за балку привязанная. Вот полезешь, бывало, тайком, и ножиком с нее ленту - жжжик. Потом обратно заворачиваешь в холстину, чтобы бабушка не догадалась, а все равно же видно, что резали. Ну и нагорало потом по-крепкому за те набеги. Вот то была вещь! Только я не знал тогда, что хамон ел. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Сегодня прошелся по стихийному рынку сельхозпродукци глубоко провинциального города. Всего завались - дешево, качественно. Все - местное производство. (например, мед чисто липовый - 1200р за 3 литровую банку.) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чисто свободного рынка в природе нет, но основная идея - приблизится к нему, как можно ближе. Главные его условия соблюдаются - купить/продать можно любой товар. Был бы спрос будет и предложение. То о чем вы говорите, Омар и КБ - это протекционистские действия, которые относятся ко второму термину - Фритредерствo или Свободная торговля. Квоты, тарифы, налоги и прочие барьеры для свободной торговли преследуют реальные экономические цели и эти действия производятся для улучшения экономики. При протекционизме, на определенные товары поднимаются цены, но в контексте первого определения - свободного рынка, они остаются доступными, по высокой цене, но они есть. То что произошло в России - полный запрет на определенные импорты, НЕ преследует цели улучшения экономической ситуации, наоборот предвидится ухудшение, условия свободного рынка не выполняются. Поэтому, несмотря на то, что эмоционально, я поддерживаю такой шаг, прагматически я понимаю, что это шаг на очень скользкую дорожку и хотелось бы чтобы дальше в этом направлении Россия не шла. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Свободного рынка в ЕС давно уже нет, есть его бледная видимость. То, что РФ сделала одноразово, в ЕС делается давно и систематически путем введения разных норм ЕС, правил и квот. Скажем, рынок ЕС этими нормами, правилами и квотами защищен от импорта товаров из России или других стран вне ЕС. Украине вот дверцу приоткрыли, но так, чтобы туда пролезло только попугайское крылышко. И поэтому обвинять Россию в нерыночных мерах, мягко говоря, недобросовестно. - Тебе ль грозить! - Марфушка отвечает: Ванюша - что? Ведь он еще дитя; А сват Трофим, который у тебя И день и ночь? Весь город это знает. Молчи ж, кума: и ты, как я, грешна, А всякого словами разобидишь; В чужой пизде соломинку ты видишь, А у себя не видишь и бревна. (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
У всех народов есть вяленое мясо, но не такими огромными кусками. А самые умные мясо не просто вялили, но коптили. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Не хотел, чтобы мои размышления приняли, как обвинения. Особенно потому, что обвинять тут не требуется. Главы страны прекрасно это осознают. И, конечно же, запад делает то же самое. Но когда я писал, что в Августе, сделают что-то серьезное, я немного на другое надеялся. Дать ответку именно экономическими инструментами, а не политическими. У меня был вариант сделать больно только одной стране, чтобы остальных запугать, я про Нидерланды писал. Также была идея о сбросе американских ценных бумаг, заставить США самим поддерживать займы Фанни Мэй и Фредди Мака было бы достаточно больно. Но у меня нет квалификации для комплексного анализа последствй этих действий. Видимо, умные люди все подсчитали и решили, что лучший способ это такой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Тем временем: Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |