Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Абердин
Дата: 09.08.2014 20:48
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Тем временем:
Цитата:
В Карском море началось разведочное бурение скважины Университетская-1 американской компанией ExxonMobil и «Роснефтью».
Хорошая новость. Сам ВВП старт дал. Установка плавучая полупогружная "Вест Альфа". С утра новости по ТВ смотрю. Не верьте видеоряду. Я три разных насчитал. Из архивов почерпнули. Район паршивый (по ледовой обстановке). Мы там два газоконденсатных месторождения открыли (+2 в бигмаксовых газовых местах). ППБУ чем плоха. Стоит на 8-ми якорях, которые сама выбрать не может. При надвижении ледяного поля помощь требуется. Для подрыва и завозки якорей. А это время. Участвовал я в дефектации ледовых повреждений такой установки. Обшивку 18-мм из хорошей стали помяло основательно. Пробоин не было. Только это спасло. Глава "Роснефти" Сечин недавно в Мурманск прилетал. Базу готовят. Их суда-снабженцы, как пчёлы порхают. Для города это плюс.
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.08.2014 20:54
Цитата:
Но когда я писал, что в Августе, сделают что-то серьезное, я немного на другое надеялся. Дать ответку именно экономическими инструментами, а не политическими.
На межгосударственном уровне нет ни чисто политических методов, ни чисто экономических. ЕС+США с санкциями тоже, в общем-то, не чисто политические цели преследовали.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.08.2014 21:01
Цитата:
Насколько я понимаю, и западные, и российские продуктовые санкции незаконны в рамках ВТО. Но пока суд да дело. Ксати аналитики считают, что единственное оправдание для США в суде ВТО это аргумент "национальной безопасности". А это может создать очень неприятный прецедент. КМК, на данный момент санкциями можно кидаться сколько угодно, пока до разбирательств не дошло.
Через год санкции отменят, не вопрос. Но за это время продовольственные рынки будут потеряны, импортеры наладят новые каналы и возвращаться к старым им никакого резона не будет, разве что ЕС предложит очень вкусные цены.
Что бы там ни говорили, а возврат грузинских и молдавских вин на российский рынок не состоялся. Точнее, в магазинах грузинские вина есть (молдавских не видел), но они никому не нужны - испанские, итальянские, чилийские, австралийские выдавили их навсегда.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.08.2014 21:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Несогласный я. Хамон - отличный закусочный продукт. Даже Штирлиц его очень любил, покупая наряду с продуктами первой необходимости.
горничных подкармливал?
Автор: WeaponMaster
Дата: 09.08.2014 21:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
... в магазинах грузинские вина есть (молдавских не видел), но они никому не нужны - испанские, итальянские, чилийские, австралийские выдавили их навсегда.
Ой, я бы только молдавские потреблял. Но их очень редко завозят. А жаль - очень неплохие вина по смешной цене. Гораздо лучше чем испанские по сравнимой цене. Если брать сравнимые по качеству, испанские в полтора-два раза дороже.
Автор: hedgehog
Дата: 09.08.2014 21:19
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
На межгосударственном уровне нет ни чисто политических методов, ни чисто экономических. ЕС+США с санкциями тоже, в общем-то, не чисто политические цели преследовали.
Если у США хоть предположить какие-то долгосрочные экономические цели можно (про сланцевый газ мы там говорили, не позволять сближение России с Европой), то ЕС и Германия абсолютно на идеологии, особенно у прагматичных немцев это удивительно видеть. Запад все-таки в своих санкциях старался минимизировать свой урон до незаметного. Россия же, хоть и минимизировала, но просто условия не позволяют безболезненно это проделать. Мониторя вражеские СМИ вижу удивление - не знют все-таки тонкостей русской души.

Пересмотрел вчера ДНБ. Одна фраза очень подходящей показалсь:

Цитата:
Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия.
Автор: hedgehog
Дата: 09.08.2014 21:25
Цитата:
Через год санкции отменят, не вопрос.
Если я прав, считая сегодняшнюю политику игрой в покер, то может и быстрее. Западные товарищи работают по науке и теории. Просчитываются модели - лучший-худший случай, приписываются вероятности. Если риск допустимый - план идет в дело. Россия выбрала один из самых маловероятных сценариев. Зато доказали, что не блефуют. Что-то должно случится в ближайшие дни/недели, но если данные санкции для запада не сработали, то дальше нужно или увеличивать давление ( в чем я очень сомневаюсь,) либо ослаблять его (нафига наступать друг друга на пальцы если никто не кричит "сдаюсь"?).
Дата: 09.08.2014 21:29
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ой, я бы только молдавские потреблял. Но их очень редко завозят. А жаль - очень неплохие вина по смешной цене. Гораздо лучше чем испанские по сравнимой цене. Если брать сравнимые по качеству, испанские в полтора-два раза дороже.
Молдавские вина - это лотерея. Этикетка не значит вообще ничего. Я в такие игры не играю. Кроме того, я люблю сухие вина, а молдавские в основном приторно-сладкие, одеколонные.
Дата: 09.08.2014 21:30
Цитата:
Что-то должно случится в ближайшие дни/недели, но если данные санкции для запада не сработали, то дальше нужно или увеличивать давление ( в чем я очень сомневаюсь,) либо ослаблять его (нафига наступать друг друга на пальцы если никто не кричит "сдаюсь"?).
Скоро будет опубликован отчет о сбитом Боинге. Скорее всего, там будет соплежуйство и меканье. Посмотрим, как отреагирует РФ.
Автор: Замполит
Дата: 09.08.2014 21:40
Цитата:
Точнее, в магазинах грузинские вина есть, но они никому не нужны.
Цитата:
Молдавские вина - это лотерея.
Грузинские - аналогично. Не растет столько винограда на 120 гектарах Киндзмараули, чтобы выдавать такое количество вина. Несмотря на все апеласьоны и т.п.
Автор: Проходящий
Дата: 09.08.2014 21:41
Цитата:
Планшеты отечественной разработки очень даже потеснили в мейнстриме флагманские брэнды.
Чорд!!! Так отстать от жизни...
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 09.08.2014 21:48
Цитата:
Точнее, в магазинах грузинские вина есть (молдавских не видел), но они никому не нужны - испанские, итальянские, чилийские, австралийские выдавили их навсегда.
С другой стороны например Баржом вполне удачно отвоёвывал позиции. В Сандунах быстро вытеснил большую часть минеральных вод. И киосках РЖД тоже.
Автор: Сильвер
Дата: 09.08.2014 21:55
Цитата:
Устаревшая у тебя инфо. Вина подорожали
Дата: 09.08.2014 21:59
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
С другой стороны например Баржом вполне удачно отвоёвывал позиции. В Сандунах быстро вытеснил большую часть минеральных вод. И киосках РЖД тоже.
Чего он отвоевал? Бутылка "Боржоми" 0,5 л. в "Копейке" стоит 70 р., на вокзале и в бане, считай, 150. Понятно, почему его в бане пихают. Либо ты пьешь "Боржоми", либо пьешь воду из-под крана.
Кстати, по вкусу ничем не лучше "Новотерской" или "Славяновской".
Дата: 09.08.2014 22:04
Цитата:
Понятно, почему его в бане пихают. Либо ты пьешь "Боржоми", либо пьешь воду из-под крана.
Это понятно. Но некоторое время назад точно на тех же условиях продавали Нарзан и другие воды. Часть из них пропала из прейскуранта вообще, часть перестала пользоваться спросом.

Лично я предпочитаю зелёный чай )))
Автор: sluhatch
Дата: 09.08.2014 22:05
Цитата:
Даже не смешно. Позиции на полках не завоевываются, а покупаются -- причем в указанных местах за такие деньги, что отбивать их лет 20 придется тем боржомом.
Даже высокодоходные бренды в таких точках чисто из соображений престижа продаются, о доходности речи нет вообще.
Дата: 09.08.2014 22:13
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
в таких точках чисто из соображений престижа продаются, о доходности речи нет вообще.
Вряд ли вокзальные киоски являются престижными заведениями. (Сандуны то понятно тут возражений нет)
Но опять таки народ реально делает выбор в пользу Баржома. О монополии речь не идёт.
Автор: archer
Дата: 09.08.2014 22:19
Цитата:
Вряд ли вокзальные киоски являются престижными заведениями. (Сандуны то понятно тут возражений нет)
Но опять таки народ реально делает выбор в пользу Баржома. О монополии речь не идёт.
Видишь ли, телевизор не ГАБДТ, но за появление там тоже деньги платят. В том числе и для таких выводов как у вас.
Дата: 09.08.2014 22:20
Цитата:
Вряд ли вокзальные киоски являются престижными заведениями.
Вы не поверите, сколько стоит встать на полку в говняной "Пятерочке". А в еще более говняном "Магните" -- вообще 3,14дец!

Цитата:
Но опять таки народ реально делает выбор в пользу Баржома.
Выбирая из того, что есть на полке, ага
Дата: 09.08.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В том числе и для таких выводов как у вас.
Никаких выводов. Я как чукча. Что вижу то пою. Баржом реально появился на полках кое- где потеснив другие минеральные воды и реально пользуется спросом.
ЗЫ Бундершафт мы с Вами не пили (без обид)
Дата: 09.08.2014 22:27
Цитата:
Вы не поверите, сколько стоит встать на полку в говняной "Пятерочке". А в еще более говняном "Магните" -- вообще 3,14дец!
Верю. Но мы говорим немного о другом. Баржому (в отличии от вин) удалось отвоевать позиции.

Цитата:
Выбирая из того, что есть на полке, ага
Если брать сетевые магазины (в Магнит не хожу так что сужу по Ашану и О'кею) то другие минеральные воды никуда не делись. Так что выбор- это действительно выбор.
Дата: 09.08.2014 22:32
Цитата:
Молдавские вина - это лотерея. Этикетка не значит...
Значит, вы не были в Молдавии. ))) Только и всего.
Дата: 09.08.2014 22:36
Цитата:
Но мы говорим немного о другом. Баржому (в отличии от вин) удалось отвоевать позиции.
Так и я о другом: это не отвоевывание позиций, а их покупка. Пока платишь -- стоишь, ну а нет -- так и нет. Не платят за полку единицы производителей, и это отнюдь не грузины ))) Так что это вопрос чисто финансовый
Автор: капитан Тушин
Дата: 09.08.2014 22:37
Цитата:
Точно вяленная? Не копченая?
Я боюсь наврать, но понятие провесная солонина предусматривает именно вяленную свининину.
Автор: YoccoMotr
Дата: 09.08.2014 22:42
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Я боюсь наврать, но понятие провесная солонина предусматривает именно вяленную свининину.
А я всё никак не мог вспомнить, как этот хамон по человечески называется...)
Автор: Петруха
Дата: 09.08.2014 22:43
Цитата:
Так и я о другом: это не отвоевывание позиций, а их покупка. Пока платишь -- стоишь, ну а нет -- так и нет. Не платят за полку единицы производителей
Слав, а кто это? Те, что не платят? Жютко интересно. )))
Дата: 09.08.2014 22:43
Цитата:
Так и я о другом: это не отвоевывание позиций, а их покупка. Пока платишь -- стоишь, ну а нет -- так и нет. Не платят за полку единицы производителей, и это отнюдь не грузины ))) Так что это вопрос чисто финансовый
Поставить на полку товар мало. нужно чтобы его покупали. Почитайте что пишет Кадет Биглер про вина. Вина стоят но их никто не берёт. (Думаю они попали на полку точно так же как и Баржом)
В то время как Баржом раскупается довольно активно. Это и есть отвоевывание позиций.
Дата: 09.08.2014 22:52
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Слав, а кто это? Те, что не платят? Жютко интересно. )))
Жилетт и ЛОреаль. Но там рекламный бюджет такой, что можно все сети скупить и одним Лореалем их заставить ))) Кока с Пепси платят -- потому что ненавистные конкуренты, а сети обычно выбирают "или-или". Про жратву не скажу, давно не на этом рынке.
Дата: 09.08.2014 23:00
Цитата:
Почему не был? Был.
Так, Сильвера нет?
Ага... Дыра дырой. Не республика, а деревня. И цыгане кругом. Ну не нравятся мне молдавские вина. У меня они ассоциируются с индийскими вонятельными палочками. Такие же липкие и навязчивые.
Дата: 09.08.2014 23:02
Цитата:
Жилетт и ЛОреаль. Но там рекламный бюджет такой, что можно все сети скупить и одним Лореалем их заставить ))) Кока с Пепси платят -- потому что ненавистные конкуренты, а сети обычно выбирают "или-или". Про жратву не скажу, давно не на этом рынке.
В "Копейке", кстати, и Кока, и Пепси. Но берут их плохо.
Дата: 09.08.2014 23:10
Цитата:
Почему не был? Был.
Плохо, что никто вас нормальным домашним вином не потчевал. Хоть и дыра, но вино отменное. А сладкие - так это не попалось вам хорошего. Вот всякие хересы с мадейрами и пили.)))
Дата: 09.08.2014 23:15
Цитата:
Так, Сильвера нет?
/вспоминая старую хохму про "Путина нет!"©/ Что, И Сильвера ТОЖЕ нет?
Дата: 09.08.2014 23:16
Цитата:
Кока с Пепси платят -- потому что ненавистные конкуренты, а сети обычно выбирают "или-или".
Или-или по остальному ассортименту (фанта-миринда, соки и прочая), я правильно понимаю? Так как в любой сети есть и та и другая кола.
Дата: 09.08.2014 23:17
Цитата:
Ага... Дыра дырой. Не республика, а деревня. И цыгане кругом. Ну не нравятся мне молдавские вина. У меня они ассоциируются с индийскими вонятельными палочками. Такие же липкие и навязчивые.
Ну чего? Она и есть дыра. Небогатая. Вернее сегодня - откровенно бедная. :-(
У них единственное, что было - богатый чернозем и хороший климат
Дата: 09.08.2014 23:17
Цитата:
В "Копейке", кстати, и Кока, и Пепси. Но берут их плохо.
Нормально берут. И пепси и коку.
Дата: 09.08.2014 23:19
Цитата:
Да, в самой Молдавии вина, пока еще, продают, в основном, приличные. Особенно южные. Но... Цены уже почти сравнялись с московскими. Ну, ниже процентов на 20. И все.
Дата: 09.08.2014 23:24
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Нормально берут. И пепси и коку.
Статистикой я, естественно, не владею, просто, стоя у кассы, смотрю, у кого что в тележках. Мало их берут. В этом году какой-то ураган на квас.
Дата: 09.08.2014 23:24
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Или-или по остальному ассортименту (фанта-миринда, соки и прочая), я правильно понимаю? Так как в любой сети есть и та и другая кола.
Не в любой. К примеру в 2000 году "Магнит" предлагал поторговаться, кого из них он поставит, старт был от 400 000 долларов. Тогда у них было 400 магазинов, сейчас 7500 -- то есть, думаю, масштаб нынешних ставок понятен
Автор: Piligrim
Дата: 09.08.2014 23:28
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Грузинские - аналогично. Не растет столько винограда на 120 гектарах Киндзмараули, чтобы выдавать такое количество вина. Несмотря на все апеласьоны и т.п.
(скромно)
ЯД что если это вино стоит на полках каждый день то это не значит что его каждый день покупают.
Дата: 09.08.2014 23:38
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(скромно)
ЯД что если это вино стоит на полках каждый день то это не значит что его каждый день покупают.
Оборачиваемость полки -- один из основных показателей. Даже за деньги продукт ставят на испытательный срок 2 -4 месяца.Продается не каждый день -- нахер, поставим то, что каждый продается.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100