![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Как я одичал-то на южном берегу Белого моря, сколько прекрасного прошло мимо! Дарья ЦИВИНА, ведущий ресторанный критик (ИД «Коммерсант»): «Это гастро-политические санкции против пятой колонны, против тех 14% несогласных» — Еще вчера, когда Путин заявил, что санкции против ЕС и США должны быть «аккуратными», у меня появилось устойчивое ощущение: будут работать не по «электорату». Что бить будут по пятой колонне, по тем 14% несогласных россиян, которые ориентированы на европейские ценности, в том числе, и в еде. Сегодня, судя по моей ленте в «Фейсбуке», именно так и произошло: удар был рассчитанный и пришелся он на публику условного «Жан-Жака», на «бандерлогов» из памятной речи президента. Я не думаю, что жители российской глубинки так уж сильно ощутят нехватку пармезана, хамона и оливкового масла extra virgin. Для путинского электората, для тех, кто слушает «Бурановских бабушек» и любит Лепса, рокфор это что-то сродни Кончиты, и вдобавок пахнет грязными носками. Они как ели сыр «российский», так и будут его есть. А мы все, ну конечно, проживем и без сыра итальянского, и без клубники греческой — вопрос только: ради чего? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- подскажите надо ли класть масло в тарталетки с черной икрой? - будьте вы прокляты Цитата:
|
|
Цитата:
*пальцем показывает Написал, что только сегодня выгрузился с Беломорья *кричит Си-и-и-ильвер!! Си-и-и-ильвер!!! Гляди, красота неописуемая, тебя мало что читают, ишшо и конспектируют, высунув от усердия язык: Обращение ко всем Киевлянам и Харьковчанам! Максимальный репост! Что нужно сделать до наступления зимы? Первое и самое главное-постарайтесь обзавестись фонариком и свечами. Сейчас я объясню почему. Киевляне и Харьковчане по вине рашистов будут греться, в основном, электричеством. Будут очень большие нагрузки на сеть, особенно в вечернее время. Чтобы не создавать больших нагрузок на сети, и последующих веерных отключений и/или пожаров, нужно будет стараться по минимуму нагружать сеть. Свечи и фонарики очень выручат вечерами. Также убедительно прошу всех Киевлян и Харьковчан купить энергосберегающие лампочки, не сколько ради экономии (хотя и это крайне важно), сколько для снижения нагрузок! Также с наступлением холодов я призываю Вас: -выкрутить лампочки в подъездах, я понимаю, очень некомфортно, но что делать? Сейчас не до жиру; -по минимуму пользоваться лифтом, а лучше вообще отказаться, особенно если Вы живете не очень высоко. +Дополнительная физкультура; -максимально экономить холодную воду (и горячую, если у Вас будет). Насосы, подающие воду, тоже кушают электричество; -свести к минимуму время, проведенное за ТВ и настольными ПК. Если у Вас есть планшет или ноутбук, пользуйтесь ими, они меньше расходуют энергии; -отказаться ПОЛНОСТЬЮ от электроплит, электрочайников и кипятильников. ОСОБЕННО в вечернее время или периоды наиболее сильных холодов!; -если есть возможность не включать свет-не включайте, воспользуйтесь фонариком или свечами; -включайте настольную лампу вместо верхнего света, включайте одну лапочку в люстре вместо трех, установите ламочки меньшей мощности; |
| Говорят, |
|
Цитата:
Вчера Стрелков сетовал на полное окружение Донецка. Боюсь опять кому-то кирдык. Допускаю даже отдачу Саур-Могилы, ибо котла похоже уже нет, а новый не помешает. Удобно, все рядом. |
|
Про Стрелкова уже книгу издали: |
|
Слушайте, а ведь не просто "вечер перестает быть томным". Это уже вообще "за рамками". Про 3500 погибших только со стороны ВСУ уже практически признали. А ведь столько Советская Армия, к примеру. теряла в АФгане только в самые напряженные годы. И - за целый год, а не за пару месяцев. Но против Афгана у нас кто только не выступал... А И все признавали, что это - война. А тут все термином "АТО" обходятся.... :-( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Жрать, видимо, не предполагается вовсе И да - "по вине рашистов", непременно |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
По сабжу. Городское население РФ первой чеченской почти не заметило (в быту). Армия там воевала рабоче-крестьянская, они в фейсбучиках не чекинились. Не только из-за остсутствия оных. "Не сидят в контактах, онлайнах... Они въебывают на комбайнах!" |
|
Ставки повышаются. Как тут писали выше, что на форумах украинцы войны не замечают? "Президент Петр Порошенко подписал закон о повышении предельного возраста пребывания военнообязанных в запасе, сообщает пресс-служба главы государства в пятницу, 8 августа. В соответствии с законом, предельный возраст пребывания военнообязанных в запасе повышен с 50 до 60 лет - для рядовых, сержантов и старшин, с 55 до 60 лет - для младшего и старшего офицерского состава, до 65 лет - для высшего офицерского состава..." "Это - п...ц, товарищи!". ИЧСХ, не предел. Хотелось бы увидеть ком. взвода в возрасте 59 лет. А Сталин тоже 60-65 летних стариков на фронт гнал? |
|
Цитата:
Плюс еще вот: Цитата:
|
|
Цитата:
Вот что надо иметь в голове, чтобы взять себе такой ник, а? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Украина имеет очень хорошие условия для развития ветроэнергетики, одни из лучших в мире. До победы Майдана никакого серьезного развития альтернативной энергетики быть не могло-путинской России абсолютно не нужна была энергетически независимая Украина, чтобы наживаться на газе. Но даже вопреки Кремлю, на голом энтузиазме Украинцев было построено несколько ВЭС. Однако же теперь мы будем вынуждены искать альтернативы газу. И самое перспективное-это ветряки. Строительство ветряков, кроме решения вопросов энергетики, решит проблему создания рабочих мест, загрузит наши одни из лучших в мире НИИ для проектирования, для решений в области распределения энергии. |
|
Цитата:
--------------------- Що ж вони роблять ?! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как Лев Щаранский, практически. Но, с учётом особенностей національного вболівання.... Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| ща евроньюс смотрю. ощущение, что проблемы иракских и палестинских бабуинов ебут жителей европии гораздо сильнее, чем то, что происходит в европе. или евроньюс просто формирует такую картинку |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
4-й Украинский топик.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |