Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 11.08.2014 11:48
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да мне тоже кажется сомнительным. Прежде всего в силу того, что тащить через тридцать три границы такую достаточно дорогую и не особо эффективную штуку при наличии под боком россыпей "Метисов" и "Корнетов" - непонятное упражнение.
Дорогую, это таки да. А вот насчет эффективности "не все однозначно"(с) :-)) Система "выстрелилил и забыл" все таки имеет свои преимущества.
Автор: DrG
Дата: 11.08.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Причиной сдачи Саур-Могилы стало то, что из-за множества трупов украинцев вокруг горы, обороняющим нечем было уже дышать - даже противогазы уже не помогали:

http://www.hronika-2012.com/blog/a_k...2014-08-09-605
Я так понял из интервью, что причина - в окружении высоты укро-армией: "Каждый подвоз боеприпасов и ротация бойцов становилась войсковой операцией" (близко к тексту.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.08.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и будет ОСТРЕЕ. Просто до многих еще не дошло. :-/
Вспомни ситуацию с Афганистаном: потери первых двух лет проходили практически незамеченными ширнармассами, т.к. это открытоне освещалось, вплоть до запрета писать на памятниках где погибтот или иной рядовой.
Осознание началось в 1983-84 гг, когда поток черных тюльпанов стал заметным даже для обывателей.

Также и тут: пока еще публика верит в единичные случаи гибели отдельных "отважных парней". Когда количество гробов станет ощутимым - вот тогда может быть и осознают что-то.
Автор: Бухой хорек
Дата: 11.08.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Каюсь, попутал. Что не отменяет факта отсутствия доказательств. :-)
Вот американцы так всегда, сначала разбомбят чего-нибудь, а потом: "Каемся, попутали"...
Автор: Сильвер
Дата: 11.08.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Фэйк, ИМХО.
Особенно по 8-му пункту. Ну и рассогласование 3-го, 5-го и 10-го.
Это, Серег, КМК, подавалось как "перевод" официальной программы Ющенко. Как все переводы, он может вызывать сомнения в точности передачи смысла...

А насчет противоречий пунктов - так они и в официальной программе Ющенко были. Собственно говоря, с того, что я их подметил, моя "вовлеченность" в ваши майданы и началась... Эндрю-кенгуру тогда просил ознакомиться. И очень расстроился, когда я указал на противоречия пунктов, на неисполнимость большинства обещаний в срок даже 2-х президенств, и дал свой прогноз, о том КАК они будут выполняться... Тоже. кстати, своеобразный "перевод" у меня тогда получился. С языка лозунгов и "заманух" на язык реальной экономики. :-/

но мой "перевод" точно отличался от этого "перевода". И сильно :-))
Дата: 11.08.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вспомни ситуацию с Афганистаном: потери первых двух лет проходили практически незамеченными ширнармассами, т.к. это открытоне освещалось, вплоть до запрета писать на памятниках где погибтот или иной рядовой.
Жень, я на это и намекаю. :-)
Дата: 11.08.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от Бухой хорек >>>
Вот американцы так всегда, сначала разбомбят чего-нибудь, а потом: "Каемся, попутали"...
(в сторону) Реинкарнация Хорька? На свет лезут, не иначе....
Дата: 11.08.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жень, я на это и намекаю. :-)
Сильно сомневаюсь, честно сказать, что это не осознают. Доступ к информации ныне на порядки выше чем в начале 80-х, благодаря инету + "сарафанное радио" продолжает работу вовсю. Зря что ли народ массово косит от мобилизации?
Автор: WeaponMaster
Дата: 11.08.2014 11:57
Цитата:
Фэйк, ИМХО.
Особенно по 8-му пункту. Ну и рассогласование 3-го, 5-го и 10-го.
Конечно, фэйк. Это было горестное вангование. Черный юмор. Как оказалось - не только юмор. А почти пророчество.
Дата: 11.08.2014 11:57
Цитата:
Сообщение от Зуборез >>>
Крыжовник ладно.А вот дуриана не хватает.Только где взять-то,негде)).
Видел в Одессе. В супермаркете в "Садах Победы". Не уверен, правда, есть ли они там сейчас. Раньше-то в этом супермаркете "тарились" не столько местные, сколько "москвичи", понакупившие квартир премиум-класса в окрестных новостройках. А сейчас они, ЯТД, не поехали. И ассортимент мог ухудшиться.
Дата: 11.08.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Сильно сомневаюсь, честно сказать, что это не осознают. Доступ к информации ныне на порядки выше чем в начале 80-х, благодаря инету + "сарафанное радио" продолжает работу вовсю. Зря что ли народ массово косит от мобилизации?
Андрей,
1) еще недели три назад даже "косящие" говорили, что "официальные потери. конечно, занижены в 2-3 раза, но, конечно, о тысячах погибших речь не идет. Т.е. и цифр пока не приняли.

2) Даже когда цифры примут... Это еще не будет ОСОЗНАЛИ. Осознали - это когда похоронил приятеля по школе. Когда видишь его мать, всю осунувшуюся, в трауре, и сохнущую на глазах от горя. Когда вдруг понимаешь, что на уличцах появилось много инвалидов, которых не особенно стремятся брать на работу, и они бузят "за что мы кровь проливали"... Осознание наступает ПОЗЖЕ. Сначала сознание защищается шоком.
Автор: surf
Дата: 11.08.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Дорогую, это таки да. А вот насчет эффективности "не все однозначно"(с) :-)) Система "выстрелилил и забыл" все таки имеет свои преимущества.
Есть еще один нюанс - а что там со сроками хранения? Не могли ли залежалый хлам спихнуть, ну чтоб с утилизацией не париться?
Цитата:
Осознание началось в 1983-84 гг, когда поток черных тюльпанов стал заметным даже для обывателей.

Также и тут: пока еще публика верит в единичные случаи гибели отдельных "отважных парней". Когда количество гробов станет ощутимым - вот тогда может быть и осознают что-то.
Именно. Именно об этом же самом я и говорю. :-)
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это, Серег, КМК, подавалось как "перевод" официальной программы Ющенко. Как все переводы, он может вызывать сомнения в точности передачи смысла...
Это не перевод.
Еще раз повторю, по-моему, это фэйк. Сегодняшний.
Автор: ach
Цитата:
Сообщение от Бухой хорек >>>
И причем тут это?
Дата: 11.08.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Именно. Именно об этом же самом я и говорю. :-)
Угу. Только ключевые слова - "может быть" и "что-то" ;(
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.08.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Наверное, имеет. Но трахаться с охлаждением ГСН - удовольствие не ахти какое.
Автор: Полицейский
Дата: 11.08.2014 12:05
Цитата:
Да мне тоже кажется сомнительным. Прежде всего в силу того, что тащить через тридцать три границы такую достаточно дорогую и не особо эффективную штуку при наличии под боком россыпей "Метисов" и "Корнетов" - непонятное упражнение.
А откуда у них корнеты? Да и действительно накуя тащить в качестве военной помощи ПТУРы.
Дата: 11.08.2014 12:06
Цитата:
Угу. Только ключевые слова - "может быть" и "что-то" ;(
Тоже верно... :-/
Автор: Hit282
Дата: 11.08.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
офф-топ. Лику глянь!

И это, ответь, плиз.
Офф. Глянул, ничего не нашел (или не туда смотрел?), ответился мылом :-)
Дата: 11.08.2014 12:07
Цитата:
Это не перевод.
Еще раз повторю, по-моему, это фэйк. Сегодняшний.
Все может быть. Замполит пусть отвечает. Ему виднее, насколько "сегодняшний" плакат он достал.
Дата: 11.08.2014 12:08
Цитата:
Я так понял, что принцип наведения аналогичен ПЗРК, отсюда и схожие методы применения.
Автор: WeaponMaster
Дата: 11.08.2014 12:09
Цитата:
...когда количество гробов станет ощутимым - вот тогда может быть и осознают что-то.
Осознают, да не в ту сторону. Тут было про 78 гробов в Одессе, так "... я теперь ещё больше ненавижу донбасских люмпенов и буду их всегда и везде убивать"
Если мозги вывернуты - ну не вправить их ни фактами, не логикой.
Дата: 11.08.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Осознают, да не в ту сторону. Тут было про 78 гробов в Одессе, так "... я теперь ещё больше ненавижу донбасских люмпенов и буду их всегда и везде убивать"
Если мозги вывернуты - ну не вправить их ни фактами, не логикой.
Это поначалу. У нас тоже, когда пришло осознание, что в Афгане погибло и продолжает гибнуть много наших, все рвались в герои мстить за павших товарищей.
А вот уже к 1987-88 годам желание мстить поутихло, появилось обратное желание - не попасть туда.

А потом все-таки тут гражданская война. Это несколько иной расклад, в т.ч. и эмоциональный.
Дата: 11.08.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Есть еще один нюанс - а что там со сроками хранения? Не могли ли залежалый хлам спихнуть, ну чтоб с утилизацией не париться?
Сомнительно. Срок хранения указан в 10 лет, но подчеркивается что это необслуживаемое хранение. А что дальше - ХЗ. Может быть возможно продление после замены батарей, а может утилизируют.
Автор: surf
Дата: 11.08.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
... Зря что ли народ массово косит от
мобилизации?
Отчасти по той же причине, по которой лично я в военкомат во времена 2-й чеченской не рвался: в 1999-м я учился в ВУЗе и мне всяко было прикольнее пинать болт в Питере, чем срочно запрыгивать в "узкие кирзовые сапоги" и ехать наводить "конституционный порядок" в горах Кавказа, "мне здесь живется веселее, свободнее и еда однозначно не хуже".
Да и по окончании ВУЗа у меня отношение было примерно таким же: вручат повестку - пойду. Ибо бегать от призыва тупо лень. А сам в военкомат не пойду - это, в конце концов, их работа, я же все сделал - на учете состою, где живу и работаю - военкомат знает.
(Я это пишу не для того, чтобы сказать, что такая позиция хорошая и правильная, а просто пересказываю то, что я тогда думал и как тогда думал)

Правда, в итоге я все-таки сам пошел в военкомат, но это уже совсееем другая история :)
Дата: 11.08.2014 12:19
Цитата:
Это поначалу. У нас тоже, когда пришло осознание, что в Афгане погибло и продолжает гибнуть много наших, все рвались в герои мстить за павших товарищей.
А вот уже к 1987-88 годам желание мстить поутихло, появилось обратное желание - не попасть туда.

А потом все-таки тут гражданская война. Это несколько иной расклад, в т.ч. и эмоциональный.
Об том и речь. В Отечественную похоронки вызывали ненависть к оккупантам, ибо шла война за свою страну с врагом который на территорию этой страны вторгся. А Афган - непонятная война, непонятно за что, в чужой стране. Отсюда и разница в восприятии.
Дата: 11.08.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Об том и речь. В Отечественную похоронки вызывали ненависть к оккупантам, ибо шла война за свою страну с врагом который на территорию этой страны вторгся.
И то бабы орали "Не пущу!!!!".

Может, наконец, тут хотя бы до баб осознание дойдёт, а?
Дата: 11.08.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Об том и речь. В Отечественную похоронки вызывали ненависть к оккупантам, ибо шла война за свою страну с врагом который на территорию этой страны вторгся. А Афган - непонятная война, непонятно за что, в чужой стране. Отсюда и разница в восприятии.
А вот тут как раз и начинается "двойственность". С одной стороны, в глазах укропатриотов "Донецк и Луганск - неотъемлемая часть Украины, население их хочет быть с Украиной и мешает этому кучка отщепенцев и засланцев"©

а с другой - в том же самом сознании Донецк уже вовсю дразнят "Домбабве", а Луганск - "Лугандой". Т.е. пытаются (и успешно!) приравнять в массовом сознании к недоразвитым африканским колониям. Подчеркивают их ЧУЖДОСТЬ.

Вот только, получается, что это - ошибка укропропаганды. Если не удастся "конституционный порядок" быстро навести, то возникнет вопрос: если они так чужды, на хрена мы упираемся, лезем к ним, чтобы их потом КОРМИТЬ?!

Т.е. и чуждость, и потери, и последующее "кормление" вдалбливаются электорату в мозг. Он и спросит через некоторое время: "А ЗАЧЕМ?!" :-/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.08.2014 12:25
Цитата:
Никаких проблем. Баллончик с азотом. Единственно, если включил охлаждение ГСН и не выстрелил, снаряд надо выбрасывать.
Дата: 11.08.2014 12:25
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А откуда у них корнеты? Да и действительно накуя тащить в качестве военной помощи ПТУРы.
Да "Корнетов" этих в той же Турции можно было поднять, або в Греции.
Что касается ПТУРов, то их вообще-то можно использовать как средство борьбы с укрепленными точками, но с этим у "Джавелинов" как раз проблемы.
Автор: solist
Дата: 11.08.2014 12:26
Цитата:
Не все, далеко не все. Знаю людей, которых реально расстроило известие о выводе войск - не успели.

Цитата:
Это совершенно верно. Но гражданские войны, как правило, ожесточают людей гораздо сильнее. Что с теми немцами - дважды с ними бились насмерть и уже через десять лет мир-дружба-сотрудничество. А вот после гражданской... Моего прадеда забили насмерть свои же, соседи, по причине того, что за 13 лет до того он воевал на стороне белых. Ну и за то, что в ПМВ выслужился в офицеры из унтеров.
Так что "наследие" этой гражданской будет аукаться вна украине еще очень долго.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.08.2014 12:28
Цитата:
И то бабы орали "Не пущу!!!!".

Может, наконец, тут хотя бы до баб осознание дойдёт, а?
а они и так орут
и не пущщают
толку-то?
Автор: aviapasha
Дата: 11.08.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А когда скакнул? Вроде всего 2 недели назад твердо держался на 11,8?
Он уже с неделю "ползёт" вверх, сначала до 12,3, потом до 12,5. Сегодня Яндекс.уа показывал для Киева (который у меня при загрузке Яндекса включается по умолчанию) покупку 12,58, продажу 13,03. После уточнения моего местонахождения на "в Херсоне" курсы поменялись до: покупка 12,53, продажа 12,90. Насколько мне известно, эти данные выводятся как среднее арифметическое с десятка-двух обменников по городу.
Дата: 11.08.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Никаких проблем. Баллончик с азотом. Единственно, если включил охлаждение ГСН и не выстрелил, снаряд надо выбрасывать.
Штатное время охлаждение ГСН - 10 сек, а прицела ночного видения - 2-3 мин. Любому бойчиле из "третьей войны мобилизации" давать как-то жалко - реально дорогая штука.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 11.08.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕЩЕ раз: я говорю, что потери Афганистана дя 280 миллионного Союза были ЗНАЧИМЫМ событием.
Значимым событием это стало году в 87-88. До этого даже в пиковом 84 году об этом говорили немного. Да, кто-то возвращался с нашивками за ранения и с орденами. Приходили похоронки. Но никакого влияния на повседневную жизнь простого советского человека, тем более не связанного с армией, это не оказывало.
Значимым событием это стало когда о потерях стали говорить и писать (зачастую завышая их в разы если не на порядки) в СМИ.
Дата: 11.08.2014 12:30
Цитата:
Что касается ПТУРов, то их вообще-то можно использовать как средство борьбы с укрепленными точками, но с этим у "Джавелинов" как раз проблемы.
Можно, хотя знающие товарищи гоовртя, что не сказать, чтобы пря ну очень большая эффектиность. Да приятно, что работать пехотя может издалека, но вот коммулятивная боевая часть, она все-таки не для того заточена.
Дата: 11.08.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Можно, хотя знающие товарищи гоовртя, что не сказать, чтобы пря ну очень большая эффектиность. Да приятно, что работать пехотя может издалека, но вот коммулятивная боевая часть, она все-таки не для того заточена.
"Корнет" и "Метис М1" как раз могут термобарической БЧ оснащаться.
Дата: 11.08.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не все, далеко не все. Знаю людей, которых реально расстроило известие о выводе войск - не успели.

Это совершенно верно. Но гражданские войны, как правило, ожесточают людей гораздо сильнее. Что с теми немцами - дважды с ними бились насмерть и уже через десять лет мир-дружба-сотрудничество. А вот после гражданской... Моего прадеда забили насмерть свои же, соседи, по причине того, что за 13 лет до того он воевал на стороне белых. Ну и за то, что в ПМВ выслужился в офицеры из унтеров.
Так что "наследие" этой гражданской будет аукаться вна украине еще очень долго.
+ очень много :-((
Дата: 11.08.2014 12:32
Цитата:
"Корнет" как раз может термобарической БЧ оснащаться.
Не знал, буду знать.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100