![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Рядышком - да, есть два обычных поселка - военных пенсионеров и просто дачки и коттеджи чуть повыше среднего класса. Но подъездные дороги к ним - совершенно отдельные. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если во второй (где разбитое пассажирское стекло и вопль бабуина) - то там полицейские были за автобусом, ДТП что-ли разбирали... В любом случае, полицейские там расслабленные, к митингам непривычные, поэтому ожидать от них четкой и внятной реакции как минимум глупо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
в самом Акулиново еще пашня видна ))) да и на версии этой не настаиваю, говорил, что мельком видел где то. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя конечно проще всего сделать крайним участкового :) |
|
Цитата:
|
|
Наверное, это сюда надо поместить. *** Иржи Бернкопф Как я стал украинцем Я по национальности чех, по профессии преподаватель, гражданин Чешской республики. Уже полтора года живу и работаю недалеко от города Мелитополь на востоке Украины, преподаю чешский язык в исконно чешском селе Чехоград. Осенью прошлого года в Киеве начались массовые протесты против тогдашней власти. Честно скажу, что в Мелитополе я не встретил ни одного человека, который бы относился с пониманием к политике Януковича. Он достал уже всех, даже тех, кто при его покровительстве выполз в начальники, мэры, председатели и на другие хлебные должности. В этом мелитопольцы никак не отличались от западных и центральных украинцев. Ругаются все одинаково. Но когда в Киеве люди перешли от ругательств к действиям, у нас всё больше и больше продолжали ругать. Ругали и тех, кто при власти, и тех, кто против неё. ... Мы любим русских и Россию. Я люблю автора замечательного романа «Даниэль Штайн, переводчик» Людмилу Улицкую, которая недавно посетила Киев и высказала слова сочувствия. Люблю Льва Рубинштейна за его светлые статьи и выступления. Люблю Россию за 50 тысяч москвичей, которые вышли на улицу против войны с Украиной. Украинцы проливают кровь не только за свою страну, но и за Россию. За мою Россию, которую я люблю. И поэтому я стал украинцем. *** Ну не прелесть, а? Он стал украинцем. Потому что любит Россию. Там есть фото, где он стоит рядом со скульптурой Швейка. Жаль, что мы не услышим, что бы ему сказал Йозеф. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вообще занятно. Эдакий кульбит: был чехом, стал украинцем. Как это? Человек-хамелеон. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Караул Цитата:
|
|
Немецкая газета Handelsblatt напечатала пропутинскую статью на РУССКОМ ЯЗЫКЕ, написал К. Боровой. "Наши немцы такую муру читать не будут, а вам - как раз", - заметил автор, в своем посте, упирая на то, что статья опубликована на русском языке. Далее, кому интересно, можно почитать по ссылке. «Отличный» пост, идеологически выдержанный. Есть только одна маленькая проблема, совершенно крошечная деталь: немецкая газета Handelsblatt одновременно опубликовала эту статью еще и на английском и, как это ни странно, и на немецком языках. Найти их очень просто. Для этого даже необязательно знать английский и немецкий. Достаточно в поисковую систему сайта газеты Handelsblatt вбить имя автора, по совместительству главного редактора газеты: Gabor Steingart. Видимо, обычно именно главные редактора пишут заказные статьи в немецкой прессе. Я просто был не в курсе, как у них там это заведено, но теперь буду знать, спасибо Боровому. =============== |
|
Цитата:
Вот, ксатти, ссылка на текст на английском |
|
"Послушал вчера (или позавчера?) на "Дожде" окончание интервью с Константином Сониным. Узнал, что возобновлению экономического роста в России мешает не только кровопутинский режим и "отсутствие институтов", но и низкий уровень безработицы. Если бы безработица была такой, какой она была в США в годы "великой депрессии", то можно было бы на гора выдать не только эпизодический экономический рост, но и цельно-металлическое "экономическое чудо". Не мне спорить с отечественными звездами либеральной экономической теории, я могу только расширить и углубить их воззрения. Мне кажется, что для экономического роста, переходящего в экономическое чудо, массовый голод был бы еще полезнее массовой безработицы. Чтобы люди были готовы трудиться совсем за копейки - сколько скажут. Да много чего можно придумать. Полная коммерционализация высшего образования с установлением "среднего чека", неподъемного для 80-90 процентов семей - тоже отлично сработали бы на рост и чудо. Вообще есть довольно много проверенных способов приближения к тайной светлой либеральной мечте о всеобщем и необратимом разделении на элоев и морлоков. Массовая безработица - хорошая штука для этого, но есть инструменты и понадежнее." (С) langobard |
|
Вот кстати о креативе и прочем хамоне с пармезаном: В понедельник, 11 августа, в Москве проходит многочасовой перформанс "Революционная ось". На рассвете, в 5:50 утра, российские художницы Ганна Зубкова и Екатерина Васильева подняли на плечи металлическую балку весом 13,5 килограммов и зашагали с самой северной точки МКАД - на пересечении с Алтуфьевским шоссе - через центр города к самой южной точке Кольцевой автодороги на пересечении с Варшавским шоссе. По плану шествие должно закончиться в 23:30, говорится на сайте акции. Маршрут пролегает по оси, "перпендикулярной проекции оси движения Солнца", уточняется на сайте. Его общая длина составляет около 45 километров. По замыслу, в момент прохождения через Площадь Революции солнце должно оказаться в зените. Акция была придумана в сотрудничестве с галерей "Электрозавод". По словам художниц, она не несет практического смысла, но при этом имеет другие подтексты. "Проект входит в неизбежную стадию. Революция сознания проходит под знаменем суперлуния. Ekaterina Vassilieva так сложно не было никогда, ночь темнее всего накануне рассвета. Мы готовим перфоманс, но на самом деле учимся любить", - написала перед началом акции в своем Facebook Ганна Зубкова. ============== вот так. Девушки перформансом занимаются. Не то что мы. |
|
вдогонку, не могу не процыцыровать: Екатерина Васильева - молодой франко-русский художник, выпускник Национальной высшей школы изящных искусств Парижа, работает между Парижем и Москвой. Она работает с фотографией, скульптурой, инсталляцией и видео. Ганна Зубкова ведет исследования на стыке искусства, философии и антропологии, связанные с постоянным и непосредственным участием в художественных трансдисциплинарных проектах. Выпускница Сорбонны, департамента философии, искусства и медиа, Ганна изучает метафору как когнитивный инструмент создания и познания реальности, как концептуальный механизм, участвующий в создании и распространении мифологических сообщений и систем, а также как полисемическое явление, позволяющее художественному произведению активировать множественные смыслы через взаимодействие с контекстом и зрителем. Обе девушки неоднократно участвовали в выставках. ============ читаешь такое - и осознаешь собственное ничтожество: я ж половины слов не знаю... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Крутится бестолково, ногами машет... А вот если бы динаму к ней прикрутить!!! |
|
Цитата:
Ехал поздно в метро с "Юго-Западной". Переход на свой "Александровский сад" проспал. Просыпаюсь на "Улице Подбельского", полвторого ночи. Зима, мороз под минус 20. Романтика, стою в двух шагах от МКАДа. Топал пешком до Кремля три часа с лишним. Потом метро открыли и в шесть я был дома. Теперь я знаю, что это был перформанс. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
споет и спляшет на руинах Славянска «Андрей Макаревич приедет посмотреть на последствия боевых действий в Семеновке и Славянске. Совместно с Фондом волонтеров Украины в 17:00 окажет гуманитарную помощь людям, покинувшим места боевых действий, и выступит перед детьми и переселенцами Донбасса, которые находятся в Святогорске, в 19:00 — в областном детско-молодежном санаторно-оздоровительном комплексе „Перлина Донетчини“ в Святогорке», — сообщает Фонд волонтеров. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |