Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 13.08.2014 14:36
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Старшина сделал то, о чем просили. коротко включил ссылку на информационный пост. От обсуждений в той ветке я прошу воздерживаться ВСЕХ.
При чем тут Старшина?
И я не собирался ничего обсуждать. Я просто ткнул пальцем в пост тащторанга, которому там не место. Если я правильно понимаю тебя в части предназначения этой ветки.
Автор: Проходящий
Дата: 13.08.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Очень распространенная ошибка.
Заблуждение

Цитата:
Сообщение от Замполит
Как минимум о двух - Овечкины и Бразинскасы.
Симеоны - это уже позднейшие времена.
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.08.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Они же с Россией воюют, как же с ней воевать без ПВО, это же зрада!
"Мопед не мой" (С).
Автор: DrG
Дата: 13.08.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я уже на языке мозоль наколотил. Все, кто в ВВС служил, наверное, видели "доску ужаса", на которой вывешивали результаты расследований аварий и катастроф.
А тем, которые не служили в ВВС, знать было не положено. Про то и речь.
Дата: 13.08.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
А что делать с теми кто не хотят знать?
Ну у вас и вопросики...
Может, дустом?

Дело ведь не в белиберде. Вернее именно в ней, потому как белиберда размножается и ширится именно при отсутствии внятной информации.
ОБС не должно побеждать официальные СМИ, вот о чем речь.
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Заблуждение
Ну или так.
Автор: Вестарбайтер
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А если именно "отразить удар", то это можно расценивать как подтверждение, что в составе колонны есть весьма заметное количество боевой техники и вооружения....
...что в случае подобных провокаций,
У нас на поле - выедет КОМБАЙН !

Цитата:
Свободные люди в свободной стране. Чего уж тут хорошего...
это которые "свободные люди" - которые сейчас ссутся в ожидании путинского вторжения ?
Или те, которые 18 июля истерили в кукуеве ?

Цитата:
Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.08.2014 14:43
Цитата:
Ничего хорошего. Свободные люди в свободной стране. Чего уж тут хорошего...
Ничего хорошего, ибо есть вещи, которые ширнармассам знать вовсе не нужно хотя бы потому, что это может вызвать панику.
Простой пример. В советское время (может, и сейчас, не знаю) в метро систематически делались посевы мазков, снятых с поручней вагонов. Так вот, если бы результаты того, что высевали, опубликовать, началась бы самая настоящая паника. Но ни одного случая распространения инфекционных заболеваний через общественный транспорт не зафиксировано. Вопрос: зачем неспециалистам это знать? Ради соблюдения абстрактного принципа: мы свободная страна? А где границы этой свободы? Почему бы, например, не опубликовать схемы охраны АЭС, места дислокации хранилищ ЯО и многое другое?
Свобода информации в современном обществе - та же самая гайдаровщина, причем, не менее опасная.
А вот ознакомиться с подробностями финансовой деятельности а/к как раз было бы не вредно. Только авиатопы удавят за эту идею всех окружающих, а потом удавятся сами.
И чтобы два раза не вставать, нужно публиковать финансовые отчеты конфессий, только не липовые, а настоящие.
Вот это была бы свобода информации.
Автор: DrG
Цитата:
Да, по Бразнскасов у нас на факультете даже анекдот кибернетический рассказывали. Это когда на требование выдать, Госдеп ответил кодовой фразой 11о38 (нолик не перечёркнут) :-)
Автор: Вестарбайтер
Цитата:
Авиатранспорт, как и любой другой, используется очень широкими слоями общества. Потому это самое общество, как пользователь некоей объединяюще огромной услуги, вправе знать кое-что о том, что оно потребляет. А уж кто и какие при этом делает выводы, это вопрос лично каждого. Как и в любой другой области, от политики до медицины.
В части военной авиации - вопрос отдельный.
Военная авиация, как и другие военные темы, финансируется очень широкими слоями общества. Поэтому это самое общество, как плательщик, вправе...
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.08.2014 14:44
Цитата:
Так я о чем и толкую. Сейчас мы наблюдаем победу различных ОБС в полный рост во всех СМИ.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Так то:
1. ВВС;
2. для внутреннего употребления
С чего ты взял? Если документы вывешивали на щитах, они были без грифа и прочитать их мог любой желающий, а в ТЭЧ, например, всегда было полно гражданских.
Автор: zjn
Цитата:
Так все дело в том, что сейчас официальные СМИ много хуже ОБС.
Автор: Сильвер
Дата: 13.08.2014 14:45
Цитата:
Я просто ткнул пальцем в пост тащторанга, которому там не место. Если я правильно понимаю тебя в части предназначения этой ветки.
К нему ЭТА просьба относится в равной степени. :-)
ЗЫ Но у него было короче. :-р
Автор: BigMadFat
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
...что в случае подобных провокаций,
У нас на поле - выедет КОМБАЙН !
Дык!
Цитата:
Авиатранспорт, как и любой другой, используется очень широкими слоями общества. Потому это самое общество, как пользователь некоей объединяюще огромной услуги, вправе знать кое-что о том, что оно потребляет.
Предлагаю начать с раскрытия финансовой деятельности а/к.
Дата: 13.08.2014 14:46
Цитата:
И чтобы два раза не вставать, нужно публиковать финансовые отчеты конфессий, только не липовые, а настоящие.
А где ж их возьмешь? Это ж "топ сикрет"™ :-((
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 13.08.2014 14:48
Цитата:
Предлагаю начать с раскрытия финансовой деятельности а/к.
Ну как бы....
Автор: Civil_
Дата: 13.08.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
я так понимаю, что при наличии большой катушки и большого крючка наживка не обязательна?
Да и рыба, в общем-то, тоже не обязательна. Главное граждан занять, отвлечь. )))
Дата: 13.08.2014 14:49
Это шедевр, КМК!

Обычный день сепаратиста (по мнению укр.СМИ)

Встал. Обстрелял свой дом из ГРАДа. Добил жену из СВД.
Не забирая дочь с детсада, пальнул по нём из БМД.
Взорвал завод, где сам работал, и шахту батьки разбомбил.
Аэродром из миномёта прицельным залпом обложил.
Гульнул по кондиционеру из своего ПЗРК - соседей и пенсионеров поджечь не дрогнула рука.
Достав с подвала БУК российский, что Путин давеча дарил, прямой наводкой малайзийский, к обеду Боинг подстрелил.
Распяв родных в аллее быстро, колоться и бухать пошёл.
У ДНР-сепаратиста вот так обычный день прошёл...

Честно потырено отсюда:

http://vk.com/wall-74557662_839
Дата: 13.08.2014 14:50
Цитата:
Уфа, 1986 - захват Ту-154 дезертирами ВВ.
Нерюнгри, 1990 - захват Ту-154 заключенными, угон в Пакистан.
Дата: 13.08.2014 14:51
Цитата:
Посмотри вот тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Террор...ие_акты_в_СССР
Почти обо всех терактах в свое время сообщалось, правда "сквозь зубы". Теракты Овечкиных и Бразинскасов оказались слишком уж резонасными, поэтому запомнились. особенность памяти. А если порыться в старых газетах, наверняка найдутся информационные сообщения. Это сейчас вокруг малейших поводов СМИ поднимают вой и визг, а тогда политика была другой.
Дата: 13.08.2014 14:52
Цитата:
Для того, чтобы ЦА умела пользоваться информацией - нужно, чтобы люди, составляющие эту ЦА, были с мозгами и не ленились думать.
А 80% ЦА современных СМИ думать и не умеют, и не хотят. Потому что тупо лень.
Поэтому СМИ и генерят вал говна, кровищщи, гламура и соплей. Целевая аудитория жрет - значит, надо продавать.

Регулировать СМИ должен не "рынок", а государство. Тогда, по крайней мере, не будет коммерческих "вбросов" и проплаченной "джинсы".
Дата: 13.08.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Аварию на "Авиамоторной" помните? Фактически погибло 10 человек.
Погибло на самом деле 8. Но было очень много тяжело пострадавших.
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.08.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Тссс! Не выдавай рыбные места!" © старый ан-т :-))
Да, я тоже вспомнил этот анекдот. Вот ей-Богу не совру, впервые мне его рассказали в детском саду. "Да я что, дурак - рыбные места выдавать ?"
Такое ощущение, что это довольно точно отражает умственный настрой укровлады.
Дата: 13.08.2014 14:53
Цитата:
Военная авиация, как и другие военные темы, финансируется очень широкими слоями общества. Поэтому это самое общество, как плательщик, вправе...
Что именно оно вправе, позвольте осведомиться?
Дата: 13.08.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
А тем, которые не служили в ВВС, знать было не положено. Про то и речь.
Когда доводили о л/п - грифов не вешали и подписок не отбирали. Хоть лекции потом читай на перекрестках.
Дата: 13.08.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А где ж их возьмешь? Это ж "топ сикрет"™ :-((
Если бы государство захотело, то нашлись бы, уверяю тебя. Но тогда попью пришлось бы весьма кисло.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
я так понимаю, что при наличии большой катушки и большого крючка наживка не обязательна?
Дан на фига она нужна ? Чистая экономия. Наживку можно использовать для разнообразия после "выловленной рыбы".
Цитата:
А вот ознакомиться с подробностями финансовой деятельности а/к как раз было бы не вредно. Только авиатопы удавят за эту идею всех окружающих, а потом удавятся сами.
А почему именно АК? Вы считаете, что широким слоям это интереснее, чем Правительство, депутаты и все остальные из того же ряда, типа Газпрома, Общественного телевидения и т.п.?
Цитата:
только не липовые, а настоящие.
Дата: 13.08.2014 14:56
И снова о малазийском "Боинге". Версия румынских военных экспертов (!)
Цитата:
И тогда обсуждали. Но так как достоверной информации не было количество пострадавших/погибших принимало какие то нереальные размеры. Аварию на "Авиамоторной" помните? Фактически погибло 10 человек. От давки. Но слухи ходили абсолютно дикие. Сотни! человек якобы были перемолоты механизмом эскалатора.
Слухи есть слухи. Но публикации в прессе БЫЛИ. Только их считали лживыми, дескать. власти всё замалчивают.
Автор: Civil_
Цитата:
те, которые 18 июля истерили в кукуеве
Ой. Вся Украина в сектанты подалась? Ну а что ещё делать, только уповать...
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У меня препод был. В молодые годы летал на задних креслах. На западе эта должность называется "офицер безопасности". До общения с ним я о фактах воздушного терроризма на советских линиях не слышал. Только об одном.
1) Ты слышал, как минимум об Овечкиных и Бразинскасах.
2) О прекрасном. :-)
Помнится, первую свою бутылку спиртного я выиграл у Чечако. Который спорил, что сообщения о терракте НОПА в советских газетах не было, и быть не могло!

Когда я ему вытащил и сообщение о взрыве, и сообщение о НОПА, и даже о суде и приговоре, он ОЧЕНЬ удивлялся... Ну "не вмещалось в его картину мира"©

ЗЫ Либерально-демократическое видение, надо сказать, нам ее деформировало, как минимум, ничуть не меньше, чем "кровавая советская цензура"™. То и дело сам натыкаюсь на то, что "не представлял, что ТАКОЕ было в доступе...
Дата: 13.08.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Только воду в унитаз тоже надо будет самим заливать, ага
Уверен, что если кляти москали перекроют воду, на Украине найдутся внутренние резервы для замещения. Цвет и запах будут характерные, но будут напоминать один из цветов флага.
Дата: 13.08.2014 14:57
Цитата:
Ничего хорошего, ибо есть вещи, которые ширнармассам знать вовсе не нужно хотя бы потому, что это может вызвать панику.
Простой пример. В советское время (может, и сейчас, не знаю) в метро систематически делались посевы мазков, снятых с поручней вагонов. Так вот, если бы результаты того, что высевали, опубликовать, началась бы самая настоящая паника. Но ни одного случая распространения инфекционных заболеваний через общественный транспорт не зафиксировано.
Негодный пример. Все равно, что публиковать данные о ВСЕХ неисправностях, выявленных в процессах подготовки ЛА к полетам и регламентных работ.
Дата: 13.08.2014 14:58
Цитата:
Не нужно считать оппонента кретином. Я имею в виду результаты внешней проверки, причем проверки настоящей.
Дата: 13.08.2014 14:59
Цитата:
А почему именно АК? Вы считаете, что широким слоям это интереснее, чем Правительство, депутаты и все остальные из того же ряда, типа Газпрома, Общественного телевидения и т.п.?
Потому что я считаю, что это жадное и мерзкое жлобьё пора вешать за яйца.
Дата: 13.08.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Так я о чем и толкую. Сейчас мы наблюдаем победу различных ОБС в полный рост во всех СМИ.
Это всего лишь обсуждение уже свершившегося ФАКТА. А не манипуляция с сокрытием факта непосредственно.
Автор: Абердин
Дата: 13.08.2014 15:00
Цитата:
Ну, Овечкиных я чуть не сам в Выборге встретил. Будучи на сборах старлеем. Я про древние времена рассказываю.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100