![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Первое - размеры поставок, кмк, невелики. Мясомолочный представитель как-его-там говорит о потерях около 100млн. А мне сразу думается, что суммарная цена недвижимости (жилых домов с видом на море) этого представителя и членов совета директоров компании -корпорации или что там у них, ареопага, короче, гораздо выше. Понимаете? Дома в нашем районе берут НЕ ГЛЯДЯ, НЕ ХОДЯ НА ИНСПЕКЦИЮ за 1.1млн! А приезжие китайцы чуть не кэшем платят. Им эти пресловутые 100млн в масштабе торговли двух материкообразующих государств - тьфу. Второе. Им не привыкать. Тут в начале 2000х засуха была, много именно скотоводов - фермеров разорилось, но на улицы никто не выходил. Субсидировали, регулировали, итд. Или вон ураган был в 2008м (?), все бананы в Квинсленде погибли. Но рынок держали, вздули ценник в 4 раза, бананы деликатесом стали,а не завозили из Новой Зеландии. Года 3, пока новые деревья не выросли. И последнее, что больше всего меня тревожит и не дает покоя. Как-то же они без России жили в 20м веке, по ту сторону занавеса. И сейчас, боюсь, проживут. А меры, на которые пришлось идти СССР для поддержания закрытой модели экономики, а главное, последствия этих мер - они приятных воспоминаний, увы, не вызывают.( П.С. Мои познания в макроэкономике - до сих пор на уровне управления автопарком.) Извините за примитив. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потеря же рынка, пусть даже не такого критичного - это потеря рынка. Причем временная потеря может легко обернуться постоянной. А тут, как говориться, "Купить-то и внучек сможет, а продать-то и дедушка замудохается". В мире со многими вещами предложение опережает спрос. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Финляндия отказалась от ответных санкций в адрес России за эмбарго на поставки продовольствия. Премьер-министр страны уточнил, что довел эту позицию до руководства Евросоюза и канцлера Германии Ангелы Меркель. Его обращение включало два пункта: во-первых, Финляндия не будет вводить никаких ответных мер. Во-вторых, аграрный сектор его страны нуждается в помощи. При этом отношения с Москвой Стубб охарактеризовал как добрые и взаимовыгодные. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
хз, оригинал был, или так примазались, в целях паники |
|
Немного юмора: Мышь лениво залезает в мышеловку, привычным движением оттягивает пружину и обнаруживает вместо итальянского сыра – российский. - Сука, и до нас добрались. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только, боюсь, укросайты эти фотки не разместят. :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я тоже бросился было ответ писать, но решил погуглить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а кто теперь об этом вспомнит, тот провокатор и москаль... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |