Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.08.2014 17:14
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Так?
Финляндия отказалась от ответных санкций в адрес России за эмбарго на поставки продовольствия. Премьер-министр страны уточнил, что довел эту позицию до руководства Евросоюза и канцлера Германии Ангелы Меркель.
Его обращение включало два пункта: во-первых, Финляндия не будет вводить никаких ответных мер. Во-вторых, аграрный сектор его страны нуждается в помощи. При этом отношения с Москвой Стубб охарактеризовал как добрые и взаимовыгодные.
http://lifenews.ru/news/138378
Хе-хе...
Может,хоть автобусы на границе тормозить перестанут. А то ведь без нашей Ленобласти у них совсем сельское хозяйство загнется.
Автор: YuryD
Дата: 14.08.2014 17:14
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Круглый год? :)))

---

Угу. У нас каждый год человек 20 травится грибами. Большинство - с бабушкорынков.
Ну вот, 200км севернее, и уже в грибах ничего не понимают :) Млин - если ты их сам собрал - или у баушки купил такие-же - нет никакой разницы. Собрал поганок - ну сам себе идиот. Ложных грибов у нас 0,00001, остальное - ложные грибники...
Автор: Ослик ИА
Дата: 14.08.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Сети для меня -- как для КБ авиакомпании, или даже Украина для Вестарбайтера )))))
Кормильцы наши!!! Благодетели!!! Ну что стрясешь с какого-нибудь магазинчика деревенского? Да ничего! А тут! Правда, платить не любят...
Автор: Мэйкун
Дата: 14.08.2014 17:20
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну знаю дофига чего, и ЧО ? Севернее на параллель живете, пастбищ нету, парниковые местные памидоры для вас всё ? Вместе с длинными огурцами...
Речь, вообще-то, шла о бабушкорынках, которые в Тюмени, вопреки тебе, вполне себе существуют и даже благоденствуют. И на собственно рынках для бабулек выделяют бесплатные торговые места.

Насчет пастбищ - ты был в Исетском районе? В Нижнетавдинском? В Бердюжском? Я был. И видел. Что сеют, что и чем собирают на корм скоту. Как хранят.

Насчет длинных огурцов и пластиковых помидоров - да, есть такое хозяйство в Заводоуковске. По голландским гидропонным технологиям работают. Ну и чё? Есть и другие хозяйства, чисто тепличные, так что у меня есть выбор, какие огурцы/помидоры брать.

Короче. Хватит пиздеть про Тюменскую область. А то люди могут подумать, что ты в ней живешь. А это не соответствует действительности.
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.08.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мы тут, в провинции, ума не приложим, нафига в августе покупать в супермаркетах польские помидоры, когда на любом рынке навалом местных :))
Ой, а я тут на рынке армян видела с их соленьями-вареньями. и еще кубанский желтый арбуз купила, чадо проснется - будем пробовать. И помидоры кубанские. А еще хлеб вкуснючий белорусский. Это у нас такие мини-рынки палаточные имеются.
Дата: 14.08.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Лапшу сушить. А уж как мы её резали, на полоски ли, ромбиком, или целиком - не помню. Месила баушка, мы катали и резали. Домашняя лапша с домашней курицей - это полезно и вкусно, если в ней еще и полезный домашний лук с домашним чесноком, и домашним коровьим маслом... Я - бабушкин ребенок...
Речь, вообще-то, шла о лазанье. Помнишь?
Дата: 14.08.2014 17:29
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
И свиней только из леса потреблять... У этих, отходами откормленных, вкус совсем не тот...)
Да жрите вы, что хотите. Только потом не жалуйтесь.
Дата: 14.08.2014 17:31
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Речь, вообще-то, шла о лазанье. Помнишь?
Ну да, а это что ? Про грибы и прочие дары леса и поля, покажи мне хоть один ложный белый гриб, или ягоду фальшивую. Отчего у вас запретили торговать этими дарами на улицах-микрорынках ? Двадцать лакоголиков закусились поганками - это смешно при вашем населении, зато кто-то на сертификации рынков обогатился... Жрем сертифицированные шампиньоны - у нас их и свиньи с коровами не едят...
Дата: 14.08.2014 17:31
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну вот, 200км севернее, и уже в грибах ничего не понимают :) Млин - если ты их сам собрал - или у баушки купил такие-же - нет никакой разницы.
Я вынужден констатировать, что это ты ничего в грибах не понимаешь.
Дата: 14.08.2014 17:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну да, а это что ?
Лазанья - итальянское блюдо. При каком месте тут русская печь?
Автор: Ослик ИА
Дата: 14.08.2014 17:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
покажи мне хоть один ложный белый гриб
В Подмосковье есть. Так и называется - "ложный белый". Бывает, пока под шляпкой не лизнешь - и не поймешь, правильный он или нет.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 14.08.2014 17:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но три года назад восстание против Мубарака началось из-за того, что государство отменило льготные цены на муку и бензин.
немного не так. Точнее, совсем не так.
Цитата:
Т.е. что-то Египет поставить может, но ему надо в первую очередь не допустить голода у себя.
Египет МОЖЕТ поставлять фрукты, картоху раннюю.
А пшеницу арабы сами покупают. Как скоро начнут покупать и нефть.
Дата: 14.08.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну да, а это что ? Про грибы и прочие дары леса и поля, покажи мне хоть один ложный белый гриб, или ягоду фальшивую. Отчего у вас запретили торговать этими дарами на улицах-микрорынках ? Двадцать лакоголиков закусились поганками - это смешно при вашем населении, зато кто-то на сертификации рынков обогатился... Жрем сертифицированные шампиньоны - у нас их и свиньи с коровами не едят...
Опять хуйню несешь с неоправданным апломбом.
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.08.2014 17:40
Кто тут беспокоился за безлактозное молоко и диабетические/для аллергиков продукты?
Цитата:
Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что в предложения о поправках в списки запрещенной для ввоза в Россию продукции войдут безлактозное молоко и различные пищевые добавки.
По его словам, исключение будет сделано для товаров для диабетиков и аллергиков, а также для ряда пищевых и биологически-активных добавок, семенного материала и мальков для выращивания агрокультуры.
Дворкович отметил, в предложениях о поправках фигурирует и спортивное питание. "Не могу сказать пока, в полном объеме или не в полном объеме оно туда войдет", - сказал вице-премьер.
Он напомнил, что предложения об этих поправках будут, как ожидается, рассматриваться в пятницу.
Дата: 14.08.2014 17:48
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Кто тут беспокоился за безлактозное молоко и диабетические/для аллергиков продукты?

Дворкович отметил, в предложениях о поправках фигурирует и спортивное питание. "Не могу сказать пока, в полном объеме или не в полном объеме оно туда войдет", - сказал вице-премьер.
А что это за фигня такая - спортивное питание? Порошки-таблетки?
Автор: YoccoMotr
Дата: 14.08.2014 17:51
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Да жрите вы, что хотите. Только потом не жалуйтесь.
А мы и кушаем, что хотим... Без проблем и жалоб... А с "жрать" - это к котам...)

Домашние хрюшки, которым даже массаж делают, или гуси откармливаемые ради печёнки, заведомо обладают лучшими вкусовыми качествами, чем дикие...)

Помидоры в теплице можно на навозе растить, а можно и на удобрениях, вкус будет разный...)

Так и с рыбой: одно дело откармливая хлебными крошками в цистерне, другое дело, которую мальками кормят, правильно выращенная рыба, будет вкуснее дикой... Но и дороже...)
Автор: Сильвер
Дата: 14.08.2014 17:51
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Сети для меня -- как для КБ авиакомпании, или даже Украина для Вестарбайтера )))))
Понял, молчу, молчу...
Дата: 14.08.2014 17:55
Цитата:
А мы и кушаем, что хотим... Без проблем и жалоб... А с "жрать" - это к котам...)

Домашние хрюшки, которым даже массаж делают, или гуси откармливаемые ради печёнки, заведомо обладают лучшими вкусовыми качествами, чем дикие...)

Помидоры в теплице можно на навозе растить, а можно и на удобрениях, вкус будет разный...)

Так и с рыбой: одно дело откармливая хлебными крошками в цистерне, другое дело, которую мальками кормят, правильно выращенная рыба, будет вкуснее дикой... Но и дороже...)
Еще один YuryD на мою голову. Говорю же - ешьте.
Дата: 14.08.2014 17:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Народ, надо трезво понимать - если США жестко надавят, Израилю, скорее всего, придется подчиниться.
Тут вопрос простой... Время и ресурсы. Стран много. Штаты могут сурово надавить на каждую. Но заранее давить трудно. А потом - занимает время. А Россия, ВРОДЕ - не главная пока проблема США. Т.е. нет, ее МОЖНО сделать главной проблемой. Но этим же воспользуются Китай, арабы, латиносы... И встает вопрос: "а оно надо?"

особенно, если Россия всячески продолжит политику "одних задабриваем, других давим, третьих пугаем... Короче, вносим раскол и сумятицу..." Эдакое "политическое (и экономическое) дзюдо" (или дзю-после?)
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.08.2014 17:57
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А что это за фигня такая - спортивное питание? Порошки-таблетки?
Типа того. Порошки, в основном, в капсулах. Содержат протеины, аминокислоты, креатин, витамины и минералы.
Дата: 14.08.2014 17:58
Цитата:
Я, вообще, считаю, что финнов можно было и не трогать... Ибо стараются жить в мире и согласии с Россией...)
"Раскол, раскол и еще раз раскол! раскол и сумятицу надо вносить в "стройные ряды цивилизованного мира"™, как они видятся истеблишменту англосаксов.

Просто "не трогать" и "сначала лишить, а потом - вернуть" - РАЗНЫЕ по степени чувств ситуации...
Дата: 14.08.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Опять хуйню несешь с неоправданным апломбом.
Ну да, куда нам понять высший смысл лазаньи, если у нас не умеют макиздя под неё делать. Про грибы - ты тоже не прав, я их и искать умею, и распознавать, и даже немного готовить, не со всеми киздякаться хочется, типа маслят или груздей... Сыроежку типа бабье ухо когда ты в последний раз находил и ел ? А я сегодня...
Автор: Grrr
Дата: 14.08.2014 17:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут вопрос простой... Время и ресурсы. Стран много. Штаты могут сурово надавить на каждую. Но заранее давить трудно. А потом - занимает время. А Россия, ВРОДЕ - не главная пока проблема США. Т.е. нет, ее МОЖНО сделать главной проблемой. Но этим же воспользуются Китай, арабы, латиносы... И встает вопрос: "а оно надо?"
Так я жеж неспроста вспомнил про "континентальную блокаду". Которая таки провалилась...
Дата: 14.08.2014 17:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Урановые?!
как можно?! Плутоний, радий, кобальт-60, полоний... :-))
Дата: 14.08.2014 18:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так я жеж неспроста вспомнил про "континентальную блокаду". Которая таки провалилась...
Там пытались блокировать Британскую Империю. Которая одна перевешивала по численности весь Континент. Да и экономика у нее была... Сравнимая...
Дата: 14.08.2014 18:07
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Еще один YuryD на мою голову. Говорю же - ешьте.
Тьфу на мою лысину, я к чему писал-то - у нас всё что тебя кусает - съедобно и экологично, я за местную нашу еду выступаю, не из тюменских теплиц, наши куры не от ног буша, наши шадринские гуси до столиц своим ходом ходили, наши маслоделы в лондонах торговали. А Тюмень в те времена не была вообще ничем... Контрольный вопрос - а декабристы у вас сидели ? Ответ - барон Розен и сопричастные отбывали у нас...
Автор: Piligrim
Дата: 14.08.2014 18:09
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А Тюмень в те времена не была вообще ничем..
А не изобрели б немцы ДВС, так бы ничем и осталась :)
Спасибо немцам :)
Дата: 14.08.2014 18:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А не изобрели б немцы ДВС, так бы ничем и осталась :)
Спасибо немцам :)
странно...

Цитата:
Первый практически пригодный двухтактный газовый ДВС был сконструирован французским механиком Этьеном Ленуаром (1822—1900) в 1860 году.
Автор: YoccoMotr
Дата: 14.08.2014 18:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Раскол, раскол и еще раз раскол! раскол и сумятицу надо вносить в "стройные ряды цивилизованного мира"™, как они видятся истеблишменту англосаксов.

Просто "не трогать" и "сначала лишить, а потом - вернуть" - РАЗНЫЕ по степени чувств ситуации...
Оно понятно, хочешь обрадовать - отбери и верни...)

Но в данной ситуации, как раз, для раскола, было б лучше финнов не трогать... Что б Польша и прибалты поняли, что мыться и не пахнуть лучше...)
Автор: Сапёр
Дата: 14.08.2014 18:30
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну да, куда нам понять высший смысл лазаньи,
Ты когда крайний раз готовил лазанью? И покупал для нее продукты?
Дата: 14.08.2014 18:35
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Тьфу на мою лысину, я к чему писал-то - у нас всё что тебя кусает - съедобно и экологично, я за местную нашу еду выступаю, не из тюменских теплиц, наши куры не от ног буша, наши шадринские гуси до столиц своим ходом ходили, наши маслоделы в лондонах торговали. А Тюмень в те времена не была вообще ничем... Контрольный вопрос - а декабристы у вас сидели ? Ответ - барон Розен и сопричастные отбывали у нас...
В Ялуторовске на поселении с 1829 года по 1856 год проживали девять декабристов (В.К. Тизенгаузен, А.В. Ентальцев, В.И. Враницкий, А.И. Черкасов, И.Д. Якушкин, М.И. Муравьев-Апостол, И.И. Пущин, Е.П. Оболенский, Н.В. Басаргин).

В общем, засунь себе своего барона. :)))

А Тюмень - да, не была. А потом стала. И чё?
Дата: 14.08.2014 18:35
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Ты когда крайний раз готовил лазанью? И покупал для нее продукты?
Никогда, поэтому и спросил. Что это и чем оно вкуснее зажарки из обабков с картошкой свежей, в домашней сметане .
Дата: 14.08.2014 18:40
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
В общем, засунь себе своего барона. :)))

А Тюмень - да, не была. А потом стала. И чё?
Ялуторовск - не Тюмень :) Дом барона Розена - у нас культурный памятник, в нём куча декабристов бывала, даже друг Кюхля сиживал...

Это я к тому, что чуть попозже купцы Балакшины сумели и масло делать, и станки механические для производств.
Дата: 14.08.2014 18:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ялуторовск - не Тюмень :)
Меньше ста км от Тюмени.
Автор: Бегемот
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Норги в садках выращивают, на Варангер фиорде лично наблюдал. Так что не совсем инкубаторная. Но в магазине цвет рыбы был правильный. Розовато-серый. И на вкус сильно отличался даже от купленной в Финляндии. Видимо для внутреннего рынка другие стандарты. Я оттуда сайду и треску вывозил. Бройлерной форели и дома купить можно. А вот треску по цене той же форели 10 евро килограмм только в Норвегии. А здесь она стоит в 2-2.5 раза дороже.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Никогда, поэтому и спросил. Что это и чем оно вкуснее зажарки из обабков с картошкой свежей, в домашней сметане .
Вопрос поставлен некорректно.
Дата: 14.08.2014 18:48
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Меньше ста км от Тюмени.
И Чо ? Нас с тобою разделяет 200 км всего, и совершенно разные СССР....
Дата: 14.08.2014 18:53
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И Чо ? Нас с тобою разделяет 200 км всего, и совершенно разные СССР....
Не выкручивайся, как провайдер. :)))
Автор: Замполит
Дата: 14.08.2014 19:21
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
И чё?
Да!
И вааще он слишком дерзкий.
Автор: Абердин
Дата: 14.08.2014 19:33
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Не выкручивайся, как провайдер. :)))
Ты мне сейчас по эмоциям Бобра напоминаешь. Когда его (в шутку) в полигамности обвиняли. У него- любимая жена. У тебя - целая Тюменская область :-) Не обижайся только.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100