Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.08.2014 15:44
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все логично.
Тут много раз говорилось, что есть две силы, желающие прямой интервенции РФ в ЮВУ - это США и командование ополчения.
Т.е. на самом деле Стрелков - не офицер ГРУ, а агент ЦРУ?

"Мнительный ты стал, Сидор!" :))))))))))))))))))))))
Автор: Гамиль
Дата: 16.08.2014 15:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Уроды. Чем думают? Положат бестолку людей. Они же общевойскового боя не знают. Похоже на агонию власти. Несут хер знает что, приказы идиотские отдают.Уничтожат кадры флота и всё.
ЯТД, у них подготовка для общевойскового боя на уровне правосеков, а с дисциплиной получше. Так что...
Автор: Hit282
Дата: 16.08.2014 15:50
Ополченцы в пригороде Луганска обезвредили диверсионную группу Службы безопасности Украины, которой была поставлена задача совершить нападение на российский гуманитарный конвой. Об этом заявили в штабе ополчения Луганской и Донецкой народных республик, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как уточнили в ополчении, в результате операции, проведённой в ночь на 16 августа в районе населенного пункта Краснодон, был блокирован и после короткой перестрелки задержан легковой автомобиль, в котором находились четыре человека. В багажнике машины под сумками с продуктами были обнаружены комплекты российской камуфлированной военной формы и специальное вооружение: приборы ночного видения, пистолеты Стечкина, автоматы Калашникова с коллиматорными прицелами, две снайперские винтовки «СВД», а также 4 гранатомета «Муха».

Также в багажнике обнаружена связка лент георгиевской расцветки, японская видеокамера HD-формата и устройство передачи видеофайлов по спутниковому каналу типа «Биган». В ходе допроса в штабе ополчения двое военнослужащих согласились давать показания в обмен на гарантии жизни и последующего возвращения домой.

По словам задержанных, группе была поставлена задача организовать тщательно замаскированную засаду на пути следования колонны с гуманитарным грузом из России. При прохождении было необходимо организовать налёт на головную машину с уничтожением представителей Международного Комитета Красного Креста.

При этом один из военнослужащих диверсионной группы СБУ должен был снять на видеокамеру нападение якобы «российских военнослужащих на колонну» для последующей передачи съёмки по спутниковому каналу на киевский сервер СБУ. По информации задержанных в районы предполагаемого маршрута прохождения гуманитарной колонны всего были направлены 7 диверсионных групп СБУ и ГУР (Главное управление разведки Генштаба), из которых в настоящее время 3 уже обнаружены и задержаны. В настоящее время органами безопасности Новороссии ведется поиск оставшихся 4 диверсионных групп.

Как подчеркнули в штабе ополчения, правоохранительные органы ДНР и ЛНР гарантированно обеспечат безопасность прохождения российской колонны с гуманитарным грузом по всему маршруту её движения.
Автор: Замполит
Дата: 16.08.2014 15:55
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Раздел между кем и кем?
Ну как же.
Между Турцией, Крымским ханством, Речью Посполитой и Московским царством.
А, да, Крымское ханство выбыло.
Автор: Grrr
Дата: 16.08.2014 15:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты говоришь об этом с весны. Но ни разу не ответил на простой вопрос: оптимальным ДЛЯ КОГО?
Отвечаю с весны многократно - для Мирового Империализма. Украина - даже не инструмент, а расходный материал. Раздел - просто тупо выгоднее, чем полная оккупация.

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Т.е. на самом деле Стрелков - не офицер ГРУ, а агент ЦРУ?
Насчет Стрелкова я ничего не говорил. Но вот в том, что там есть местные ребятки, играющие свою собственную игру - в этом я не сомневаюсь.
Автор: YoccoMotr
Дата: 16.08.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Йопт... Это он такой подарок уркопропаганде сделал?!!! :-///
У палки два конца... Вопрос: как участники АТО оценят реальное появление 1200 отдохнувших, переобученных и перевооружённых бойцов... Они-то не с пропаганды положение в зоне БД оценивают, а из личных, так сказать, ощущений...)
Дата: 16.08.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ну как же.
Между Турцией, Крымским ханством, Речью Посполитой и Московским царством.
Шведцию забыли...
Автор: archer
Дата: 16.08.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Шведцию забыли...
Ага, как-то забыли Нильса, у которого и бумаги есть по поводу реституции.
Автор: lancer
Дата: 16.08.2014 16:06
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
У палки два конца...
Всё равно - это он пиз...нул не подумавши. Или пиз...нул глупо. ИМХО.
Автор: Grey
Дата: 16.08.2014 16:12
США не подтверждают уничтожение российской бронетехники на Украине

Ай-яй-яй, разве так можно. Взяли и на весь белый свет назвали своего Попку врунишкой.
Дата: 16.08.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Всё равно - это он пиз...нул не подумавши. Или пиз...нул глупо. ИМХО.
Или напротив, хорошо продуманно. Нельзя все время призывать "силы Империи Зла" и оставаться безнаказанным. Рано или поздно Империя нанесет удар.
Дата: 16.08.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от Grey >>>

Ай-яй-яй, разве так можно. Взяли и на весь белый свет назвали своего Попку врунишкой.
А какое дело им до Попки? Планида его такая.
Дата: 16.08.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Или напротив, хорошо продуманно.
Тогда я не улавливаю СТОЛЬ тонкого коварства...
Автор: Сильвер
Дата: 16.08.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Отвечаю с весны многократно - для Мирового Империализма.
А нам-то что до его выгоды? Мы постараемся от этой "чести" увернуться.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Украина - даже не инструмент, а расходный материал.
Мне все же кажется, что и инструмент, и материал. Так бывает :-)

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Раздел - просто тупо выгоднее, чем полная оккупация.
Может и выгоднее. Мировому империализму. Но нам-то что до его выгоды?
Дата: 16.08.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тогда я не улавливаю СТОЛЬ тонкого коварства...
Откуда я знаю? Все говорят.

:-/
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.08.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если он летит на малой высоте прямо на тебя), кмк, целясь в кабину, есть вероятность попасть в мотор.
Есть только одна вероятность. Очень большая. Тебе заложит уши, когда он над тобой пройдёт. Других вероятностей я не вижу.
Дата: 16.08.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Откуда я знаю? Все говорят.
Что говорят? Что "из РФ на украину прошло стопиццот тыщ танков"?
Автор: Hit282
Дата: 16.08.2014 16:33
Свежее "мясо":
" Ультрас "Шахтера" присоединились к батальону "Азов"
Фанаты "горняков" присоединились к батальону "Азов", принимающему участие в антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщается на официальной странице фанатов "горняков" в Twitter'е. "В это воскресенье в батальон "Азов" снова отправляются новобранцы, среди которых есть и ультрас" Шахтера", - говорится в сообщении."
Дата: 16.08.2014 16:34
Одесского производителя TV-тюнеров заставляют избавиться от российских каналов в прошивке.
Арканар, как есть Арканар.
Дата: 16.08.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может и выгоднее. Мировому империализму. Но нам-то что до его выгоды?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А нам-то что до его выгоды? Мы постараемся от этой "чести" увернуться.
Так получилось, что реально заработала положительная обратная связь.
Т.е. пока что, жестко действуя в своих интересах, РФ играет ту роль, которая ей была уготована. И, наоборот, Запад, делая то, что он делает, помогает российской власти в решении ее внутренних задач.
Автор: третий
Дата: 16.08.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Свежее "мясо":
Фанаты "горняков" присоединились к батальону "Азов", принимающему участие в антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщается на официальной странице фанатов "горняков" в Twitter'е. "В это воскресенье в батальон "Азов" снова отправляются новобранцы, среди которых есть и ультрас" Шахтера", - говорится в сообщении."
Не жалко совершенно.
Автор: surf
Дата: 16.08.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Потому что ты - гомофобный ватник!
.
Как будто что-то плохое.
:)
Автор: surf
Дата: 16.08.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не жалко совершенно.
Думаю, что по уже сложившейся традиции таких формирований этих уродов хватит ровно на один "бой".
Дата: 16.08.2014 16:54
А в заголовке статьи сказано: "в обшивке"... И ведь ни одна зараза не поправила!
Дата: 16.08.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не жалко совершенно.
+много.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А в заголовке статьи сказано: "в обшивке"... И ведь ни одна зараза не поправила!
Как "ни одна"?!! А я? ;-)
Дата: 16.08.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Что говорят? Что "из РФ на украину прошло стопиццот тыщ танков"?
Это тоже говорят. Представители Пентагона, например. Доказательств не пред'являют, но бают уверенно.
Дата: 16.08.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>

Как "ни одна"?!! А я? ;-)
А ты тут поправил, а не там! ;))
Автор: Феликс
Дата: 16.08.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Чистьоукровные бандеровцы - Шахтер сейчас базируется в Львове.
Дата: 16.08.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это тоже говорят. Представители Пентагона, например. Доказательств не пред'являют, но бают уверенно.
Так они как раз вроде наОборот?
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Цитата:
А ты тут поправил, а не там! ;))
А там я не нашёл "сообщить об опечатке". :-( А то бы конечно... ;-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.08.2014 17:14
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Да, я тоже в шоке от настроений украинского населения... Интересно, у такого внезапного массового помешательства есть своё научно-социологическое название? Я аналогов припомнить не могу.
Германия после прихода Адика к власти. В чистом и незамутненном виде. Только у них во всём были виноваты жЫды, а у укров - москали. Ну и Гитлера своего нет, так, шавки мелкие.
Автор: Полицейский
Дата: 16.08.2014 17:14
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну, насчет "кровавого уничтожения" я бы не был так оптимистично настроен. Пока что в окрестных областях геноцида русскоязычных как то не заметно. И даже на фонарях почему то никого не развешивают. .
Не будь столь категоричен. Например мои родственники из Мариуполя по чему слиняли именно после того, как он прочно перешел под контроль украинских властей. И уж поверье если они это сделали то не просто так, они у меня жизней битые в свое время в начале 90 им также пришлось уходить из Узбекистана, ну совсем не просто так. И сейчас на старости лет они повторили этот путь.
Дата: 16.08.2014 17:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все логично.
Тут много раз говорилось, что есть две силы, желающие прямой интервенции РФ в ЮВУ - это США и командование ополчения.
Часть командования ополчения. Потому что те, кто ездят в Москву, очевидно, действуют по сценарию Москвы. Им провокации без нужды, иначе в следующий раз хер через границу переедут.
Дата: 16.08.2014 17:18
Цитата:
Уроды. Чем думают? Положат бестолку людей. Они же общевойскового боя не знают. Похоже на агонию власти. Несут хер знает что, приказы идиотские отдают.Уничтожат кадры флота и всё.
Ну справедливости ради, в первую чеченскую когда были приняты отправить батальонные тактические группы морской пехоты северного, балтийского и тихоокеанского флотов, их тоже в очень спешном порядке доукомплектовали матросами с кораблей, причем где-то процентов на 30. Правда в основном это были добровольцы.
Автор: Piligrim
Дата: 16.08.2014 17:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/терпеливо/ потому что у нас такой подход - в сторону России. А это "не цивилизованно"™. "Котам нельзя, с котами нельзя!" ©
Я не обвиняю. Я просто оцениваю факт.
Который некоторые стыдливо замалчивают.
Автор: Сильвер
Дата: 16.08.2014 17:24
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я не обвиняю. Я просто оцениваю факт.
Который некоторые стыдливо замалчивают.
А чего ты с этой оценкой ко мне? :-рр
Дата: 16.08.2014 17:24
Цитата:
Есть только одна вероятность. Очень большая. Тебе заложит уши, когда он над тобой пройдёт. Других вероятностей я не вижу.
Ничего не будет. Надо мной сколько раз кубинский ромб проходил, а это 8 машин.
Дата: 16.08.2014 17:28
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В общем и целом - верно. И ополченцы, действительно, не белопушистые.
".
Угу, война есть война. Но пока большинство фактов говорит о том, что они к пленным относятся лучше и зачастую отпускают их. По НП бессмысленно не стреляют, в отличие от УВС, которые на мой взгляд делают это именно бессистемно и бессмысленно.

Вот скажи ты сколько знаешь случаев применения Ураган и Смерч по НП в Чечне?
Дата: 16.08.2014 17:30
Цитата:
Часть командования ополчения. Потому что те, кто ездят в Москву, очевидно, действуют по сценарию Москвы.
А вот тут возникает вопрос, насколько Москва все это дело контролирует...
Автор: DrG
Дата: 16.08.2014 17:32
Цитата:
Германия после прихода Адика к власти. В чистом и незамутненном виде. Только у них во всём были виноваты жЫды, а у укров - москали. Ну и Гитлера своего нет, так, шавки мелкие.
У тех база была в виде нехилого экономического подъёма, чего нельзя никак сказать про укров... Но и правда, близкий вариант, спасибо, надо будет почитать.
Автор: Замполит
Дата: 16.08.2014 17:32
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=3eooGPtXOcc
Сильвупле.
Проход на сверхнизкой, примерно 3-4 секунды в зоне поражения.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100