Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 17.08.2014 12:22
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А где это?
В принципе, Дикси это торговая сеть. Сами дрова там не продаются, но угли для мангалов, вполне, продаются, жидкость для розжига тоже. Так что...
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.08.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вот тоже об этом подумал.
Ага, кончились. А на МиГах летают ученые мавпы и андроиды.

Пилотов у ВСУ намного больше, чем лётных машин.
Автор: Полицейский
Дата: 17.08.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Смерчами и Ураганами непосредственно по НП - ни разу не слышал. .
Вот и я не слышал никогда. Грады были да и то очень ограниченно даже по зеленке и только по разведанным целям. Понятно, что мирняку тоже прилетало, но это уже другое. Я вот про применение смерчей и ураганов даже по зеленке не слышал. На оборот сколько я с людьми не общался в основном то как раз были матюки, что тяжёлое вооружение не давали применять и из-за этого потери были. Я кое кого и из своих знакомых так потерял.
Даже во втору, когда ограничения в этом сильно урезали и то те же смерчи и ураганы не применяли. Да один раз применили буратину в Комсомольском и это не полный дивизион и после того, как там уже никакого мирняка не было. Точки да применяли и то очень ограниченно, хотя не всегда удачно. Ходили смутные слухи что во вторую по ошибке разведки зафигачали в рынок в Грозном и погибли боле 100 человек мриняка. И в городскую площадь Шали и типа тоже мирняка много погибло, хотя п моей информации отработали именно по духам которые там устроили импровизированные пляски. а так очень ювелирно их применили в Гудермесу и под Бамутом.
Про тюльпаны и пионы я тоже ни разу не слышал.

Я к чему, это все было больше для Тормоза, что гражданскую войну можно вести по разному и то как ее ведут УВС чести им не делает.
Автор: Вовка
Дата: 17.08.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>

А насколько сложно переучить пилота с МиГа-29 на Су-24/Су-25? Ведь должны быть нюансы.
Дата: 17.08.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
это все было больше для Тормоза
Кенгуру.
Автор: TollerPartizan
Дата: 17.08.2014 12:36
Цитата:

А что, годами не летавшему пилоту моно самолет доверить? Или летавшего, но на МиГе, можно быстро переучить на Су?
Дата: 17.08.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А насколько сложно переучить пилота с МиГа-29 на Су-24/Су-25? Ведь должны быть нюансы.
Летать переучить несложно. Сложно переучить, например, истребителя работать по земле. После такого и заходят на наземную цель дважды с одного ракурса на одной высоте и скорости и нарываются на заградогонь. А то, что катит на защищенном и низкоскоростном штурмовике - не катит на истребителе, похожем по защите на воздушный шарик, ткни иголкой в любое место - и лопается.

Похоже, всё-таки закончились штурмовики. А непригодные для работы по земле МиГи еще остались, да еще Венгрия подкинет. Вот и гоняют стрелять из пушек по муравьям, с известным результатом.
Автор: djtyysq
Дата: 17.08.2014 12:44
Цитата:
А на МиГах летают ученые мавпы

интересно, которые мадан или просто хатуль...
Дата: 17.08.2014 12:45
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
А что, годами не летавшему пилоту моно самолет доверить? Или летавшего, но на МиГе, можно быстро переучить на Су?
А у них выбора нет. К тому же среди летчиков надо искать упорото свидомых, а то самолеты в Россию угонять начнут и сами не возвращаться оттуда. Это сильно сужает круг кандидатов. Тут уж не до смотрения на тип подготовки и на налет.
Автор: ach
Дата: 17.08.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
В принципе довольно здравая статья. Тетка вполне умные вещи говорит.
Она интересная мадам. Участвовала в боях без правил. Всегда говорила весьма острые вещи. Профессионалы-юристы как коллегу ее не воспринимают, считают, что все это голый пиар. Мне лично ее рассказки про реформирование ЖКХ нравились.
Автор: Замполит
Дата: 17.08.2014 12:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Данунах. Еще одна баба-дура, которая считает себя специалистом во всем - от организации блок-постов до ведения диверсионной работы.
Там не в этом соль.
Она прямым текстом говорит, что гонят умирать за интерес олигархов, которые в очередной раз всех кинули.
А насчет диверсионной работы - понятно, что методов она не знает, но вопрос-то вполне резонный. Если ОБГ СБУ в Донецке/Луганске есть, то почему нет ликвидаций "руководителей террористов"?
Дата: 17.08.2014 13:14
Цитата:
А у них выбора нет. К тому же среди летчиков надо искать упорото свидомых, а то самолеты в Россию угонять начнут и сами не возвращаться оттуда. Это сильно сужает круг кандидатов. Тут уж не до смотрения на тип подготовки и на налет.
Я просто не думал, что человека вообще можно за несколько недель переучить на другой тип самолёта так, что б от его вылета хоть какой толк был. Вот мне и кажется, что самолетов ещё можно наскрести, может быть, а пилотов-свидомитов может не хватать
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.08.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
+ много. Брать упреждение по скоростной цели - требует знаний и много тренировок. А у человеков инстинкт, целиться в саму мишень. При кратком пролете реактивного истребителя над головой, сильно сомнительно что кто то вспомнит формулу вычисления упреждения в зависимости от высоты и скорости цели. И уж тем более, сумеет ее применить в конкретной ситуации.

Вывод - очередной "героический художественный свист". Самолет, скорее всего, завалили ПЗРК. Как маловероятный вариант - ЗУ-шка, но у нее дальность маловата, это нужно уж совсем низко лететь. Не выглядит сильно фанатстической так же версия об отказе двигателя, ибо ресурс там... ну, вы знаете.
А если самолет заходит как-то так:

http://starcom68.livejournal.com/1438278.html

Высота малая, слышно задолго до. В такой ситуации, полагаю, нет ничего эзотерического в том чтоб повредить МиГ, особенно если бить с земли прямо по вектору атаки. ЗУшка вполне могла отметиться. Так что на "свист" я бы не стал это списывать, вполне вероятно.
Автор: Бегемот
Дата: 17.08.2014 13:32
Цитата:
Вот мне и кажется, что самолетов ещё можно наскрести, может быть, а пилотов-свидомитов может не хватать
Поляков и прочих из ЧВК привлекут.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.08.2014 13:33
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А если самолет заходит как-то так:

http://starcom68.livejournal.com/1438278.html

Высота малая, слышно задолго до. В такой ситуации, полагаю, нет ничего эзотерического в том чтоб повредить МиГ, особенно если бить с земли прямо по вектору атаки. ЗУшка вполне могла отметиться. Так что на "свист" я бы не стал это списывать, вполне вероятно.
Упреждение - это очень просто!

http://img-fotki.yandex.ru/get/9489/..._133c930c_orig
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 17.08.2014 13:38
Вроде в ВОВ из миномета Ю-87 сбили.
Автор: Абердин
Дата: 17.08.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
http://img-fotki.yandex.ru/get/9489/..._133c930c_orig
Я раньше думал, что ЧВ... Теперь - знаю. Это страшный кладезь и источник военной мудрости! :-)
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.08.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я так понимаю, что укропы этот квадрат "от нечего делать" обстреливают. Ну вот захотелось им с утра по квадрату пострелять. То что из этого квадрата ночью по ним стреляли, значения не имеет, разумеется. Ну как же, там же ртутный завод. Это они геноцидят, как обычно.

ЗЫ А еще ополченцы всю технику держат в полях. Ну, типа, что бы не дай Дог не обстреляли населенные пункты, откуда укропов обстреливают.

ЗЫЫ Там война идет. И каждая из сторон использует все доступные методы и способы.
А-а-а-а, теперь я понимаю, почему немцы Лидице сожгли и Орадур. Какой там геноцид, там же проклятые сепар... то есть, борцы с Евросоюзом прятались. И за что потом немцев в Нюрберге судили ? Война же, каждый использует доступные им методы.
А если серьезно, то, скорее всего, укропы бьют по квадратам не потому, что там находится техника ополченцев (они это вряд ли могут знать после потерь арткорректирощиков и практически полном отсутствии наблюдателей), а просто из намерения нанести максимальный ущерб инфраструктуре города, а также "сломить волю к сопротивлению". Очень похожими намерениями руководствовался некто А. Харрис (Мясник). И то, что укропы следуют этой тактике - это действительно геноцид.
Дата: 17.08.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Так во Вьетнаме один боец вертолёт из арбалета завалил. Тот завис. Форточка у пилота открыта. Стрела в голову и всё. Может байка. Над Ла-Маншем самолёт пассажирский завалили. Бомбардировщики с неудавшегося задания возвращались. Бомбы в воду сбрасывали. Какой-то известный американский джазмен на пассажирском борту летел. Тоже МБ догадки. Истребителей там много шастало.
Автор: aviapasha
Дата: 17.08.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Bf-109.
Автор: yamuga
Дата: 17.08.2014 13:57
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Если ОБГ СБУ в Донецке/Луганске есть, то почему нет ликвидаций "руководителей террористов"?
Дудаев, Басаев, Радуев, Мосхадов, Гелаев годами бегали.
Автор: Сильвер
Дата: 17.08.2014 14:12
Re: Ре: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Брехня. Запущенная подпольным самиздатом в 60-х. Еще тогда с этого ржали все причастные. Макарон в три линии нет и никогда не было. По ГОСТУ, во всяком случае.
/с демонстративной упоротостью/ А они гОТС нарушали. И оборудование не по ГОСТу заказывали. Лишь бы иметь возможность выпуска патронов на макаронных фабриках. Вот! :-))
Дата: 17.08.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А они гОТС нарушали. И оборудование не по ГОСТу заказывали. Лишь бы иметь возможность выпуска патронов на макаронных фабриках. Вот! :-))
Говорят и сигареты у нас 7,62. Курю, но из вредности и лени штангенциркуль не достаю.
Автор: WeaponMaster
Дата: 17.08.2014 14:27
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Неправильные рисунки. У модели на проекциях голова должна все больше назад поворачиваться.
Автор: WeaponMaster
Дата: 17.08.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Говорят и сигареты у нас 7,62. Курю, но из вредности и лени штангенциркуль не достаю.
А вот проверил. 7,8 по фильтру. В ствол войдёт. :-)
Автор: третий
Дата: 17.08.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Это не с калибром связано, а с тем, что в те доисторические дюймовометрические времена, когда промоборудование для выпуска макарон и папирос придумывали, величина в три линии была вполне стандартной для разных надобностей. Так и повелось.
Дата: 17.08.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Не считается. Вот во флоте диаметром только стальные канаты обозначают. А растительные или из синтетики длиной окружности. Сминаются при измерении. Впрочем длину окружности у сигареты измерить трудно )))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.08.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Является ли нормальной практикой для них просто так стрелять во все, что движется?
Является. При прохождении конвоев в Афганистане им запрещено останавливаться даже на "покурить и оправиться", тамошние узбеки и таджики с которыми взаимодействал по линии "всяких специальных разных контактов" мой хороший приятель в 09-10 годах, сильно поражались когда на трупах находили памперсы. Уважения амерам это понятно не добавляло. Так вот когда идет конвой, все что ему мешает сносится с дороги головной броней, а по всему, что движется лупят с пулеметных установок. Все это не снижая скорости. Остановки запрещены. Спорить ни с кем не буду, ибо инфа из первых рук, и этому человеку я верю как себе, мы с ним три года одной шинелькой укрывались и банку тушенки пополам делили.
Дата: 17.08.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Не считается. Вот во флоте диаметром только стальные канаты обозначают. А растительные или из синтетики длиной окружности. Сминаются при измерении. Впрочем длину окружности у сигареты измерить трудно )))
прокатить по линейке - до полумиллиметра получится, а если разрезать и измерить - вообще как угодно
Автор: Вовка
Дата: 17.08.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У Беломора. По крайней мере так у классиков
"калибр у патронов, Беломора и макарон один"
Дата: 17.08.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это не с калибром связано, а с тем, что в те доисторические дюймовометрические времена, когда промоборудование для выпуска макарон и папирос придумывали, величина в три линии была вполне стандартной для разных надобностей. Так и повелось.
Посмотрел свой справочник про дюймовую резьбу. Не путать с трубной. Отраслевой стандарт Народного комиссариата тяжёлой промышленности. (Применять только при замене ренее...) Отменён в 75-ом. Тут же восстановлен.
Дата: 17.08.2014 14:56
Цитата:
прокатить по линейке - до полумиллиметра получится, а если разрезать и измерить - вообще как угодно
Я про канаты. Сигарету/папиросу , конечно, можно разрезать. У нас один конструктор косозубую шестерёнку на бумаге прокатил. Из правой превратилась (на его чертеже) в левую. С большим трудом мужика от выплат за брак в работе уберегли. Но, это уже не по теме вопроса.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.08.2014 15:09
Re: Ре: 4-й Украинский топик.
Цитата:
В упаковках из-под макаронных изделий.
Вполне резонно. Там сейчас граждане создают запасы жратвы длительного хранения. Крупы, консервы и макароны. И возят всё это в багажниках. Обычная картина досматриваемой машины: крупа и макароны ящиками.
Вот СБУшники и "красились" под это.
Угу.
"Тато, ты по щё огород маслом поливаешь?
Цветочки ж завянут!
- Плевал я на цветочки, главное, чтоб пулемёт не заржавел!" (С)
Автор: тащторанга
Дата: 17.08.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Так вот когда идет конвой, все что ему мешает сносится с дороги головной броней, а по всему, что движется лупят с пулеметных установок.
Даже наших дипломатов так вальнули...
Автор: I1
Дата: 17.08.2014 15:30
Ехал я тут давеча на машине сначала на юг, а потом обратно по Ростовской области. То, что термометр показывал за бортом +40 тепла - это ладно, но вот то, что большая часть военных автомашин типа урал/камаз в попадавшихся колоннах либо не имела номеров, либо имела гражданские (нечерные) транзитные номера, как то смутило. Ну и доблестные военные регулировщики с флажками на перекрестках)
Автор: Проблесковый
Дата: 17.08.2014 15:40
Я видел несколько колонн в ростовской области и краснодарском крае.
Грузовики многие были с доп бронированием кабин, те колонны, которые я видел - с номерами были.
Дата: 17.08.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вернёмся, снова выпьем за "право контрсанкций",
Медведь сожрёт на ужин из хипстера гуляш,
Проверим, что там пишут болотные засранцы,
Нальём по кружке водки и выпьем за Крымнаш!
Хочется добавить ЭСТовский рефрен Эхх-ээээй!!!
Дата: 17.08.2014 15:44
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Я видел несколько колонн в ростовской области и краснодарском крае.
А краснодарский край каким боком? В Крым везли? Так паромная переправа перегружена и не стреляют там.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.08.2014 15:46
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Так во Вьетнаме один боец вертолёт из арбалета завалил. Тот завис. Форточка у пилота открыта. Стрела в голову и всё. Может байка. Над Ла-Маншем самолёт пассажирский завалили. Бомбардировщики с неудавшегося задания возвращались. Бомбы в воду сбрасывали. Какой-то известный американский джазмен на пассажирском борту летел. Тоже МБ догадки. Истребителей там много шастало.
Не какой-то... Это был Гленн Миллер.
Дата: 17.08.2014 15:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ничего не слышно о космодисантниках из 25-й. Видимо, крепко им там напихали под Шахтерском и Торезом.
От них будут только зубы. Накосорезили с пленными, теперь их убивают без оглядки на срочник-несрочник.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100