![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Возле границы и видел. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Например, в Севастополе в местном ВУЗе многим выпускникам абсолютно "левых" специальностей (например "Корабельные энергосистемы", ЕМНИП) предлагали на выпуске работу в СБУ, сразу кадровыми. Офигеть спецслужбисты из них получались. |
|
Цитата:
|
|
Не поверите, но фэндом опять лихорадит на украинскую тему. Глуховский, который, сорри,в своих, прошу за выражение, "творениях"™, продемонстрировал незнание основ физики, химии, энергетики, военного дела, психологии, социологии, биологии, генетики, истории и экономики... Причем полное, т.е. у него основопологающие законы нарушаются... Так вот, он выступил с заявлением "Вы не патриоты". Где разъяснил, что всех теперь ждет унылая судьба длительного стояния в очередях за гнилой картошкой Прикольно не то, что ему почти тут же оппонировал Лукьяненко а то,что еще раньше высказался довольно-таки либерально настроенный Дивов. Впрочем... Если кому интересно, то есть и еще один ответ Глуховскому со-товарищи На мой взгляд, самый взвешенный... ЗЫ И с чего это все опять оживились? |
|
Цитата:
КАЛИЕВАЯ селитра - именно что УДОБРЕНИЕ и никак иначе. Т.к. НАТРИЕВАЯ, куда дешевле. А в аммиачной и азота больше, и применений, КРОМЕ удобрения полно... Для калиевой же надо было УЙМУ дополнительных действий сотворить: 1) сильвинит добыть (куда дороже поваренной соли) 2) обогатить до КСl (удорожание, ЕМНИП,в 1,7 раза) 3) электролизом получить едкий натр. 4) провести нейтрализацию... Ну и, кроме всего прочего, моль натриевой селитры весит всего 85 г, а моль калиевой - ажно 101. Т.е. на единицу азота и возить на 20% больше приходится... И дороже.И технология сложнее... Так что КАЛИЕВАЯ селитра, уже лет 100, как производится ТОЛЬКО на удобрения. И ни на что больше. ЗЫ Хотя в войну, случалось, применялась и для другого. Но это НЕЦЕЛЕВОЕ применение. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
"... В итоге получается затейливо. Маскировать ненависть приходится то под душевность, то под разумность. То с позиций общего гуманизма, то с позиций холодного расчёта. То под «я люблю свою страну, но меня тошнит от её прагматизма», то под «я люблю свою страну, но меня тошнит от её иррациональности». Ключевое слово здесь одно, неизменное: «тошнит от России». Она у них всё время то в шапке, то без шапки..." |
|
Цитата:
Ах,да... В запале я главную часть его спича пропустил. Этот, прошу прощения, идиот, который из Школы вынес, похоже, только умение рисовать комиксы, обвинил оппонентов в том, ЧТО ОНИ НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ ПРОСЧИТЫВАТЬ и НЕ ЗНАЮТ, КАК УСТРОЕН РЕАЛЬНЫЙ МИР. НУ, это покруче, чем если бы Псаки обвинила Вассермана в полной безграмотности... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Выходит, амеры совсем не такие белые-пушистые, как нам тов. Тормоз рассказывает? А укровоены, возможно, от соучастия в оккупации Ирака и прочих "партнерств во имя мира" научились у амеров плохому? |
|
Цитата:
Европейцу в городе могут голову прострелить, потому что выглядит как европеец, узнают, что русский расстроятся. Поэтому на наших консульских и посольских машинах на трех языках надписи - "это шурави". Прямо краской, крупно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Слова бабули их: Приехали в пятницу 8-го, вот вторник 12-го ходили к СергейПетровичу (мэру, то есть), квартиру в начале сентября им выделят. Спать легли в первую ночь, а они спрашивают: А бомбить у вас не будут? сказала, что нет..и тут грохот вдруг, они в рёв...Это фейерверк свадебный. ...Но сейчас уж отошли более менее А у нас так принято. Почитай каждую неделю, бывает и не по разу вечером салюты. Люди встречаются, люди влюбляются, женятся...(с) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот это я понимаю, кадровые сотрудники спецслужб. А не вчерашние студенты-шпаки. |
|
Цитата:
"Апостол Петр: Ты кто? Наполеон: Я Наполеон Бонапарт, лучший полководец всех времен. -Какой ты лучший? Лучший полководец всех времен, это вот он! -Это же сапожник с набережной Сены?! -Да, просто у него не было случая показать свои способности." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Танк Т-80 (который газотурбинный) весьма шумный. Когда газует на холостых стоя на месте - шум как на аэродроме! Но когда он едет на тебя - его практически не слышно. Слышно как траки лязгают, а турбину практически нет... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Хм. Оказывается, "грачи" ещё не кончились. Цитата:
Потери уже, КМК, больше, чем 080808. |
|
Вот тут все уракинцев зимой пугают. газа не будет то... сё... А ведь новороссам точно зимой кирдык. Вся инфраструктура развалена. |
|
Цитата:
Секретарь: -Владимир Владимирович, Порошенко на проводе! ВВП берет трубку: -Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Да. Кладет трубку. - Владимир Владимирович, простите... а на какой вопрос Вы ответили "Да"? - Он спросил, хорошо ли я его слышу. |
|
Цитата:
Ива-а-а-аныч... :-/ Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
4-й Украинский топик.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |