Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.08.2014 10:16
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
ответы тоже какие-то агрессивно неубедительные, особливо понравилось,
11. Почему сынки олигархов ещё не воюют на Донбассе?
...Кроме того, разве не логично, что воевать должны профессионалы, которые это умеют, а не сынки олигархов? Их убьют на следующий же день и кому от этого будет польза? Кто согласится послать на фронт явно не готового воевать человека? Теперь, надеюсь, понятнее?
да там все доставляет
в целом, "убедительные ответы" звучат в стиле "ответил уклончиво", и вся аргументация сводится к "пошел нахрен"

еще один "велико_укр", стопудов
Автор: Starik
Дата: 18.08.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ведь ему лично никто не угрожал
да?? писали же что охота за ним началась, он еще по всей стране метался
Автор: sluhatch
Дата: 18.08.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Но и нам достанется, т.к. в странах откуда реально можно организовать альтернативу в виде действительно высококачественных фруктов, сейчас как раз урожя нет, а заменя китайскими это в общем-то плахая замена.
Ничего, переживем как-нибудь.
Чужой жратвы не надобно -- хоть нет - зато своя! (с)
Автор: Сильвер
Дата: 18.08.2014 10:20
Цитата:
Кстати. Вот подумалось, мы говорим - переворот, переворот, а почему сбежал Янукович?
Ведь ему лично никто не угрожал, он находился под защитой милиции и СБУ.
А он говорит, что угрожали. И его охрана говорит, что "еле вырвались". Да и, глядя на радость и улюлюканье укров: "Куда делся Янукович? В Турцию? В Донецк? Где этот сукин сын, пусть ответит!" - как-то уж прости, верится именно ЕМУ, а не тебе. Ну вот не захотел человек судьбу Хуссейна или там Каддафи повторять... Так его понять можно. Самураев нынче мало... Да и те предпочли бы сёппуку, но не то, что этим двоим устроили...
Автор: Grey
Дата: 18.08.2014 10:22
Цитата:
Ведь ему лично никто не угрожал,
Но проверять это, видимо, не хотелось. Да и судьбу Чаушеску и Каддафи помнил
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.08.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я согласен. Что СТРОГО ГОВОРЯ, он не сказал, ОТКУДА танки. Это у меня просто игривость легкая разыгралась. Требуешь исправить?
Нет, и так отличная "выжимка". Это только занудства ради.
Автор: тащторанга
Дата: 18.08.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
ответы тоже какие-то агрессивно неубедительные, особливо понравилось,
11. Почему сынки олигархов ещё не воюют на Донбассе?
...Кроме того, разве не логично, что воевать должны профессионалы, которые это умеют, а не сынки олигархов? Их убьют на следующий же день и кому от этого будет польза? Кто согласится послать на фронт явно не готового воевать человека? Теперь, надеюсь, понятнее?
(С)
отличная логика
Это вообще шедеврально! Ну и про олигархов понравилось...
Дата: 18.08.2014 10:26
Цитата:
Кстати. Вот подумалось, мы говорим - переворот, переворот, а почему сбежал Янукович?
Ведь ему лично никто не угрожал
Сисадмину в офисе ПР тоже никто "лично" не угрожал. Однако стадо зверей, в которых превратилась толпа "мирних протестувалников", забило его до смерти.
Автор: Полицейский
Дата: 18.08.2014 10:27
Цитата:
Ведь ему лично никто не угрожал, он находился под защитой милиции и СБУ. Как минимум половина страны была за него, согласно результатов выборов. В т.ч. и Крым тоже.
Так почему он сбежал насовсем и даже не остался в Харькове или Донецке?
Какие мнения?
А зачем взяли штурмом раду и админитсрацию президента когда он войска отвел?

А так трус он оказался, хотя что никто ему не угрожал это смешно, в полне его либо грохнули бы или сел бы он но не зато что реально сделал, а вообще потому-то гладиолус. Потому, поторюсь он либо струмил, что скорее всего, либо так любил Родину, что предпочел сбежать, но не развязывать гражданской войны, хотя это не помогло.

Вот ты сам как думаешь первое или второе.
Автор: surf
Дата: 18.08.2014 10:38
Цитата:
Плохой солдат Отправлено Сегодня, 01:43:26

Здравствуйте.други мои. Извините за долгое молчание- совершенно нет времени.Не ждите ежедневных сводок.это не в моем стиле.Если коротко- то у нас ВСЕ ПЛОХО.
Пленных укров уже девать некуда- пора строить лагерь военнопленных. Огромное количество брошенной и захваченной украинской техники мы устали восстанавливать- совсем не следили они за ее техническим состоянием…
http://forum.terraanalytica.ru/topic...aina/page-3953
Автор: Starik
Дата: 18.08.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
http://forum.terraanalytica.
а можно ссылку на само сообщение? а то выкидывает на страницу форума, а где сам текст искать непонятно
Автор: Karp
Дата: 18.08.2014 10:48
Цитата:
Вот подумалось, мы говорим - переворот, переворот, а почему сбежал Янукович?
А вот что в констуции Украины написано:
Статья 108
Президент Украины исполняет свои полномочия до вступления на пост новоизбранного Президента Украины.
Полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в случае:
1) отставки;
2) невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;
3) смещения с поста в порядке импичмента;
4) смерти.
Соответственно, ни и.о. президента Турчиновым, равно как и досрочные выборы президента и сам президент Порошенко не являются легитимными.
А вот в случае смерти Януковича всё в шоколаде становится
Автор: Karp
Дата: 18.08.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а можно ссылку на само сообщение?
http://vk.com/strelkov_info
ищи 17.08.14 1:44 мск.
Автор: surf
Дата: 18.08.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а можно ссылку на само сообщение? а то выкидывает на страницу форума, а где сам текст искать непонятно
Я не знаю, как у них там ставить ссылки на пост, пост от 3:10, участник coon.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.08.2014 10:54
Цитата:
Ведь ему лично никто не угрожал, он находился под защитой милиции и СБУ. Как минимум половина страны была за него, согласно результатов выборов. В т.ч. и Крым тоже.
Так почему он сбежал насовсем и даже не остался в Харькове или Донецке?
Какие мнения?
Припекло под ним, и довольно ощутимо, раз вальнул так оперативно. А что конкретно? Ты не знаешь, я не знаю, а он, похоже, знал.
Автор: Piligrim
Дата: 18.08.2014 11:01
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Сам то как думаешь?
Я про него ничего хорошего не думаю.
Потому мой ответ - просто от страха.
Но этот ответ необязательно верен.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.08.2014 11:03
Они что-то начали подозревать?

МВД Украины: "Правый сектор" планирует "подменить собой" госструктуры.

Лидер радикального движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош, решая вопрос перемещения его бойцами оружия по территории Украины самостоятельно, выявляет желание подменить собой государственные структуры, заявил в понедельник советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в своем Facebook.

"Дмитрий Ярош такими приказами ставит себя выше закона. Он и законодательная, и исполнительная, и судебная власть в одном лице. Думаю, что желание Дмитрия Яроша подменить собой и своими побратимами государственные структуры вместо того, чтобы менять их изнутри — это тупиковый путь развития", — написал Геращенко.
======

Ну почему ж "тупиковый" - в прошлый раз, когда нечно подобное в истории происходило, их хватило на целых 12 лет :)
Дата: 18.08.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А он говорит, что угрожали. И его охрана говорит, что "еле вырвались".
Ну говорить-то он может, что угодно. ПОТОМ. Как и его охрана (которая, кстати, всегда развивала и поддерживала в нем параноидальные настроения, еще в годы премьерства при Кучме)
Но если так оно и было и он НИГДЕ в стране не мог найти верного прибежища, то какой же он к черту легитимный Президент страны?
Автор: Flyin
Дата: 18.08.2014 11:05
Цитата:
Я про него ничего хорошего не думаю.
Потому мой ответ - просто от страха.
Но этот ответ необязательно верен.
в том, что янукович- мудило, вор и сракожопник лично меня убеждать не нужно. только на смену пришли вурдалаки с варёными яйцами вместо глаз.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 18.08.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Это вообще шедеврально! Ну и про олигархов понравилось...
А только у меня ссылка скидывает на какой то левый рекламный сайт?
Дата: 18.08.2014 11:07
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
олько на смену пришли вурдалаки с варёными яйцами вместо глаз.
(ежась) Ты бы все-таки поосторожней с метафорами-то...
Я ж человек впечатлительный и с фантазией.
Дата: 18.08.2014 11:08
Цитата:
Как и его охрана (которая, кстати, всегда развивала и поддерживала в нем параноидальные настроения, еще в годы премьерства при Кучме)
это да.... В 2011 по-моему году я в Херсоне воочиюнаблюдал, как его охрана несколько дней репетировала проезд венценосной жопы по городу на кавалькаде чорных лимузинов. Тогда полгорода закрыли не только для проезда, но и для прохода.
Я еще тогда подумал: Ну если ты так боишься, нахрена тебе такая опасная работа?
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 18.08.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Оттуда

В ходе переговоров министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины в Берлине наметился прогресс, хотя разговор был сложным, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер после завершения переговоров.

Александр ПурцванидзеМосква 1291283 минуты назад

О чём могут договориться Медведь,Волк и Свинья? Наверное о том кому и какая часть этой Свиньи на ужин достанется!!!
Автор: yamuga
Дата: 18.08.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
венценосной жопы
Венец на жопе? - оригинально. Тогда носитель должен либо на карачках перемещаться, либо механически к жопе прикреплять. Булавками или гвоздиками.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 18.08.2014 11:28
США предложили Хорватии подарить многоцелевые вертолеты Ми-8МТВ Украине, сообщает хорватское издание Jutarnji List. Вместо этих машин хорватское военное ведомство может получить подержанные многоцелевые вертолеты UH-60M Black Hawk из состава Национальной гвардии США. Соответствующее предложение обсуждалось на встрече министра обороны Анте Котромановича и начальника штаба вооруженных сил Хорватии Драго Ловрича с главой делегации Палаты представителей Конгресса США Харольдом Роджерсом. Конкретной договоренности пока не было достигнуто.
http://lenta.ru/news/2014/08/18/giveaway/
Дата: 18.08.2014 11:29
Во, кто-то написал, почему (якобы) ВСУ использует 29-е, когда еще есть 25-е.

http://forum.terraanalytica.ru/topic...aina/?p=132322

Цитата:
Согласно недавней информации у Ополчения появились на вооружении РСЗО Ураган, отжатые у каклов, и, судя по тому, что идет информация о принятии этих систем на вооружение Новороссии, Ураганы укомплектованы не только машинами заряжания, но и средствам и управления огнем, такими как Капустник-Б, например. Это очень серьезные радиолокационные системы, которые несут особую угрозу войскам Хунты, поскольку они смогут координировать огонь не только непосредственно Ураганов, но и РСЗО и артиллерии других типов, вплоть до минометных батарей. С появлением средств загоризонтного радиолокационного управления огнем артиллерии, эффективность последней возрастает в разы. И поэтому эти наземные РЛС сейчас Хунта стремится накрыть любыми возможными средствами. Су-25 к ним не прорвется, поскольку будет очень легко засечен, опознан и встречен не только ПЗРК, но и системами ПВО Оса, которые так же появились у Ополчения, поскольку были отжаты у хохлоботов. Кстати, не исключено что именно ЗРК Оса могли быть целью налета. МиГ-29 имеет большие шансы быстро влететь в зону поражения, зарегистрировать с помощью БРЛС наземную РЛС Ополчения, атаковать ее с большой дистанции противорадарной ракетой, и быстро сдернуть.
На Миг-29 стоит БРЛС Н-019, проходила информация о попытках Украины модернизировать ее до уровня Н-019-У1 и Н-019-У2. Н-019 это вот это, РЛПК-29 Рубин в составе СУВ-29М.
Цитата:
Система РЛПК-29Э позволяет одновременно сопровождать до десяти воздушных целей, выбирать из них объект, представляющий наибольшую опасность, и вырабатывать данные для пуска одной ракеты Р-27Р с полуактивной головкой самонаведения. СУО работает в четырех режимах: режим "Д" - атак из задней полусферы, режим "В" - атака из передней полусферы, режим "АВТ" - атака в автоматическом режиме, режим "Бл.бой" -маневренный ближний бой. Максимальная дальность обнаружения типовой воздушной цели класса МиГ-21 на уровне моря - 70км, максимальная дальность сопровождения цели - 60км. Дальности обнаружения и сопровождения сильно варьируются в зависимости от параметров полета и эффективной поверхности рассеяния цепи. Углы сканирования антенны РЛС - +-50град. по азимуту и +/-18град по углу места.

ОЭПрНК-29Э работает в инфракрасном диапазоне спектра и вырабатывает данные, необходимые для применения управляемых ракет с тепловыми головками самонаведения и стрельбы из пушки. ИК система, лазерный дальномер и радиолокатор могут работать как в едином комплексе, так и независимо друг от друга. Диапазон сканирования датчика системы КОЛС составляет 30град. по азимуту и 15град. по углу места, максимальная дальность обнаружения контрастной тепловой цели составляет 15км, максимальная дальность сопровождения - 12км при максимальной угловой скорости цели 30град/с. Диапазон измерения расстояний лазерным дальномером - от 200м до 6,5км. Оптимальная дальность стрельбы из пушки по воздушной цели - 200-800м, по наземной цели - 800-1800м. Результаты атаки фиксируются фотокинопулеметом ФКП-ЭУ на основе индикации нашлемного прицела на дистанциях стрельбы до 3000м. Фотокинопулемет использует стандартную 35-м пленку, скорость съемки 8 кадров в секунду, длина пленки 30м.
Где здесь режим работы "по РЛС противника"?
Уж молчу, что вооружение не предусматривает ПРР:
Цитата:
Неуправляемое ракетное вооружение состоит из 80 неуправляемых авиационных ракет (НАР) С-8 калибра 80 мм, устанавливаемых в четырех 20-ствольных блоках Б-8М1, и четырех тяжелых неуправляемых ракет С-24Б калибра 240 мм, подвешиваемых на авиационных пусковых устройствах АПУ-68-85. Бомбардировочное вооружение включает авиабомбы калибра 250 и 500 кг и зажигательные баки ЗБ-500 общей массой до 2000 кг. Подвесное вооружение класса воздух-поверхность подвешивается на пилоны N1, N2, N3, N4. .... Ракеты С-24 подвешиваются на АПУ-73-1Д через адаптер БДЗ-УМК2Б. Все другое вооружение подвешивается на пилоны через адаптеры БДЗ-УМК2Б. На внутренних пилонах N1 и N2 возможна подвеска двух бомб (на каждом) на многозамковом бомбодержателе МБДЗ-У2Т1. ... Артиллерийское вооружение состоит из неподвижной встроенной пушечной установки ТКБ-687, включающей одноствольное орудие ГШ-301 калибра 30 мм и патронный ящик на 150 снарядов типа АО-18. Стрельба из пушки блокируется при подвеске дополнительных сбрасываемых топливных баков.
Вывод: ненаучная фантастика.

Тот МиГ, описание работы по земле которого было - работал штатным вооружением. Без всяких "высокоточных ракет".

Остальное на том форуме, очевидно, такого же уровня, как утверждение об "атаке противорадарными ракетами".
Автор: Hund_1
Дата: 18.08.2014 11:30
Грэм Филлипс: СБУ не отвечает за свои слова

Цитата:
- Российские СМИ пишут о жестоком обращении украинских силовиков с журналистами. Вы можете подтвердить информацию о том, что работники прессы подвергаются неоправданному давлению со стороны украинских властей?
Это – комбинация сильного давления и простого воровства. Когда меня задержали в первый раз, украинские солдаты положили глаз на мой высококачественный бронежилет пятого класса защиты. Я думаю, они хотели конфисковать и «броник», и шлем, но потом они погуглили, кто я такой, и связались с властями. «Броник» конфисковали уже они. Во время второго задержания «ушёл» новый бронежилет, кроме того, они забрали мои деньги, машину, некоторые личные вещи. Украинские солдаты делают, что хотят, воруют всё, что можно присвоить, а потом отдают тяжёлым на руку и тяготеющим к репрессиям представителям украинской власти.
Дата: 18.08.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
США предложили Хорватии подарить многоцелевые вертолеты Ми-8МТВ Украине, сообщает хорватское издание Jutarnji List. Вместо этих машин хорватское военное ведомство может получить подержанные многоцелевые вертолеты UH-60M Black Hawk из состава Национальной гвардии США
Прэлестно. Круговорот металлолома в природе.
Дата: 18.08.2014 11:34
Цитата:
Прэлестно. Круговорот металлолома в природе.
как там движение-то называется, которое за использование вещей до победного, пока на ходу не развалится?
Автор: hedgehog
Дата: 18.08.2014 11:35
Рассказик тут у нас на Имхоклубе выложили. Патриотический...

Цитата:
...Раздался телефонный звонок.

— Эка они быстро работают, — дед посмотрел на часы.
— Мне взять трубку? — спросила кассир.
— Нет, доча, теперь это только меня касается.

Посетитель снял телефонную трубку:

— Добрый день.
— И тебе не хворать, — ответил посетитель.
— Звание?
— Что звание?
— Какое у тебя звание, в каком чине ты, что тут непонятного?
— Майор, — послышалось на том конце провода.
— Так и порешим, — ответил дед.
— Как я могу к вам обращаться? — спросил майор.
— Строго по уставу и по званию. Полковник я, так что, так и обращайся, товарищ полковник, — спокойно ответил дед.

Майор Серебряков провел с сотню переговоров с террористами, с уголовниками, но почему-то именно сейчас он понял, что эти переговоры не будут обычной рутиной...
http://imhoclub.lv/ru/material/100_metrov#ixzz3AjMFw7OA
Дата: 18.08.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
как там движение-то называется, которое за использование вещей до победного, пока на ходу не развалится?
Не знаю. Но в принципе, движение этих вертолетов можно было бы продолжить через обмен Ми-8ых на Т-34ки в Анголе, потом их поменять на кремневые ружья у пуштунов и так через Папуа-Новую Гвинею доменяться до каменных топоров.
Автор: PV
Дата: 18.08.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Свежее "мясо":
" Ультрас "Шахтера" присоединились к батальону "Азов"
Фанаты "горняков" присоединились к батальону "Азов", принимающему участие в антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщается на официальной странице фанатов "горняков" в Twitter'е. "В это воскресенье в батальон "Азов" снова отправляются новобранцы, среди которых есть и ультрас" Шахтера", - говорится в сообщении."
Читаем заголовок, складывается впечатление, что шахтёрские ультарс стройными колоннами двинулись в военкомат записываться добровольцами на АТО.
Читаем сам текст, складывается впечатление, что несколько шахтёрских ультрас не смоли отмазаться от мобилизации и их отрпаляют на АТО.

Что с этих шелкопётров взять?..
Дата: 18.08.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
— Добрый день.
— И тебе не хворать, — ответил посетитель. — Звание?
— Что звание?
— Какое у тебя звание, в каком чине ты, что тут непонятного?
— Майор, — послышалось на том конце провода.

Может быть, так?
А то странный диалог получается
Дата: 18.08.2014 11:39
Цитата:
Не знаю. Но в принципе, движение этих вертолетов можно было бы продолжить через обмен Ми-8ых на Т-34ки в Анголе, потом их поменять на кремневые ружья у пуштунов и так через Папуа-Новую Гвинею доменяться до каменных топоров.
палок-копалок, гы-гы Ж8)
Автор: hedgehog
Дата: 18.08.2014 11:42
Цитата:
А то странный диалог получается
Ага, похоже у них там настройки сбились.
Дата: 18.08.2014 11:42
Цитата:
палок-копалок, гы-гы Ж8)
Да-да. Они им куда полезнее чем какие-то вертолеты.
Автор: yamuga
Дата: 18.08.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Читаем заголовок, складывается впечатление, что шахтёрские ультарс стройными колоннами двинулись в военкомат записываться добровольцами на АТО.
Читаем сам текст, складывается впечатление, что несколько шахтёрских ультрас не смоли отмазаться от мобилизации и их отрпаляют на АТО.

Что с этих шелкопётров взять?..
А в эти (именные) батальоны есть мобилизация? Это ж не ЗСУ.
Автор: Victorus
Дата: 18.08.2014 11:43
Цитата:
(ежась) Ты бы все-таки поосторожней с метафорами-то...
Я ж человек впечатлительный и с фантазией.
Да уж. Имеются в виду таки eggs или balls?)))
Автор: Victorus
Дата: 18.08.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Венец на жопе? - оригинально. Тогда носитель должен либо на карачках перемещаться, либо механически к жопе прикреплять. Булавками или гвоздиками.
Ну зачем опять такие сравнения! Представил себе венец ("И, прежний сняв венок, — они венец терновый, Увитый лаврами...") прикрепленный к указанному месту красными гвоздИками. Ажно заколдобился.
Дата: 18.08.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Было, нет?

Адвокат Татьяна Монтян жжет напалмом
Да на сегодняшний день кто хочет, тот и жжет.

Цитата:
— Вы общались с определенным количеством людей. А я общаюсь с большим, просто по должности. Встречаюсь с людьми и все слышу. И в том, что у нас сейчас не работают банки, магазины, аэропорт, никто не виноват, кроме фашистов Украины и масонов Европы и США.

— Так уже и масоны опять виноваты?

— Ну а кто?

— Вы серьезно сейчас или это фигура речи?

— А разве мы не знаем, какое влияние имеют масонские ложи на Западе!

— Я не знаю.

— Тогда изучите, не хочу вас сейчас просвещать. Хотя сам я изучал этот вопрос как ученый, политолог.
(из интервью специального корреспондента «Новой» с первым вице-премьером ДНР, уже обустроившим госбезопасность трех непризнанных республик)
http://www.novayagazeta.ru/politics/64849.html

Часовой пояс GMT +2, время: 00:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100