Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.08.2014 14:42
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хорошо хоть танки перекрашивать в этот раз не стали. Участников заметно больше, программа интереснее, организация заметно продуманнее.
Ага. А то синие-красные-желтые танки смотрелись очень сюрреалистично :)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 07.08.2014 07:31
Этой осенью фракция КПРФ внесет в Госдуму законопроект, предлагающий ввести специальный акциз на сахаросодержащие безалкогольные напитки, сообщает «Известия» со ссылкой на главного юриста фракции Вадима Соловьева.
http://www.novayagazeta.ru/news/1685579.html

Квас-наше всё!
Автор: archer
Дата: 07.08.2014 07:58
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Квас-наше всё!
Ага, газированный напиток с аспартамом - наше все.
Дата: 07.08.2014 08:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага, газированный напиток с аспартамом - наше все.
Ну если Вам нравится всякую бурду в себя лить то кто же вам запретит. Я предпочитаю исконный русский напиток.
Дата: 07.08.2014 08:50
Цитата:
Ну если Вам нравится всякую бурду в себя лить то кто же вам запретит. Я предпочитаю исконный русский напиток.
У меня в городе продается отменный разливной квас. И что, он не содержит сахара?

А вообще я предпочитаю воду.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 07.08.2014 09:47
Цитата:
Этой осенью фракция КПРФ внесет в Госдуму законопроект, предлагающий ввести специальный акциз на сахаросодержащие безалкогольные напитки

Квас-наше всё!
Если чё, почитай этикетки квасные - от 3,5 до 8 грамм сахара на 100 гр. продукта
Дата: 07.08.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Если чё, почитай этикетки квасные - от 3,5 до 8 грамм сахара на 100 гр. продукта
А, Вы про этот "квас" На покупаю и не употребляю. Дарья Петровна сама отлично готовит водку квас )))
Дата: 07.08.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И что, он не содержит сахара?
Если верить Вики то правильно приготовленный квас сахара содержать не должен.
Дата: 07.08.2014 11:05
Цитата:
Дарья Петровна сама отлично готовит водку квас )))
квасит, в общем
Автор: Гамиль
Дата: 07.08.2014 11:07
Цитата:
Если верить Вики то правильно приготовленный квас сахара содержать не должен.
Что-то я этого в Википедии не нашел.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E2%E0%F1
Дата: 07.08.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Что-то я этого в Википедии не нашел.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E2%E0%F1
Таблица в разделе "Химический состав". В столбце "сахар" в основном прочерки
Автор: mat-ed
Дата: 07.08.2014 11:26
Цитата:
правильно приготовленный квас сахара содержать не должен.
Гм, а на чём брожение вести, кроме как на сахарах?
Автор: TOPMO3
Дата: 07.08.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну, есть еще брожение умов....
Автор: Гамиль
Дата: 07.08.2014 11:47
Цитата:
Таблица в разделе "Химический состав". В столбце "сахар" в основном прочерки
Прочерки в таблице только там, где исследования проводил Георгиевский.
Вполне может быть, что он не определял (не хотел или не мог) содержание сахара, ибо во всех других таблицах и тексте статьи содержание сахара указано.
Дата: 07.08.2014 12:04
Хорошо сказано:
Цитата:
Согласно классификации организации Beer Judge Certification Program, занимающейся подготовкой и сертификацией судей для проведения пивных дегустационных соревнований, квас является пивом
Автор: pirotehnic
Дата: 07.08.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
судей для проведения пивных дегустационных соревнований
не тот вид спорта я выбрал .....
Дата: 07.08.2014 13:55
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
есть еще брожение умов....
Квас на мозгах?!!
Дата: 07.08.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Квас на мозгах?!!
после брожения умов , очень часто на выходе - та-а-акой шмурдяк !
Автор: WeaponMaster
Дата: 07.08.2014 19:47
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Сахар должен весь в спирт и углекислоту переработаться?
Дата: 07.08.2014 20:54
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Сахар должен весь в спирт и углекислоту переработаться?
Во-первых, не в спирт, а в кислоты (всё-таки квас, а не брага), а во-вторых, не должен - невкусно будет.
(Да, Шевелюрыч правильно обнаружил связь кваса и жары: только квас созрел - сразу похолодало)
Автор: Сильвер
Дата: 13.08.2014 15:42
Цитата:
По итогам 2013 г. объем добычи урана в Казахстане составил 22,5 тыс.т, что соответствует плановым показателям, сообщила пресс-служба национальной атомной компании "Казатомпром".

Ранее сообщалось, что в 2012 г. в Казахстане было добыто 20,9 тыс.т урана.
http://www.mineral.ru/News/56855.html

И еще - добыча России на 2013 год составиляет 8,4 тыс. т.

http://www.csef.ru/index.php/ru/aktu...rosla-v-3-raza

С учетом казахской добычи в 22,5 тыс. т. получается, что страны ТС вырабатывают вместе 22,5+8,4 = 30,9 тыс. т.

что от мировой добычи 2013 года (58,8 тыс. т.) составляет 52%
Все бы ничего, но еще 5 лет назад было менее 25%. :-)

Так что, как я тут уже отмечал... Австралийцы со "страшной санкцией" накажут сами себя. После чего долго будут бодаться в "пятиугольнике" - за чей счет убытки? То ли "Вестингауз" (нам хорошо, конкурента "подвинем"), то ли правительство США (тоже неплохо, лишний "колышек" в гроб Обамы:), то ли Правительства Австралии (научатся думать. прежде, чем рот для заявлений про "хулиганов" открывать... А по Индийскому региону ТАКАЯ информация распространится... Мы поможем... Нам там СВОЮ репутацию поднимать надо! :-) , то ли австралийских акционеров (тоже хорошо, там и так себестоимость еле-еле выше нуля шла, теперь до "чуть выше нуля" упадет... А капитализация, соответственно, - в разы), то ли за счет акционеров британских (а ЭТИХ мне особенно не жалко....)

Да и сама процедура "боданий" на тему - "мы тут, ПО ВАШЕЙ просьбе санкции объявляли, в бой лезли, КТО теперь компенсирует?!" для нас ОЧЕНЬ полезны... Помогают УСТОЯТЬ. И - "воздержаться от нового круга санкций" этим... С западной стороны. :-)))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.08.2014 08:38
Четырехлетняя девочка, спасенная после почти двухнедельного блуждания по якутской тайге, пошла на поправку.

Об этом сообщили в якутском Национальном центре медицины, куда госпитализировали ребенка. Поправляться девочке предстоит в буквальном смысле слова - за время скитаний она много потеряла в весе. После длительного голодания врачи определили ей дробное питание: кормят часто, но понемногу. Рядом с дочерью находится ее мама.
Напомним, малышку, потерявшуюся в глухом якутском селе Олом, спасатели нашли на 12-е сутки ее скитаний по тайге. Девочке, выжившей в этих условиях, исполнилось всего три года девять месяцев.
29 июля, в день, когда ребенок исчез из села, он находилась на попечении бабушки. Мать работала на сенокосе, а старушка прикорнула и не заметила пропажи внучки. Долгое время обе женщины были уверены, что девочку забрал отец (гражданский муж матери ребенка), живущий в соседнем селе и приезжавший в тот день навестить семью. Однако 2 августа мужчина вновь приехал в Олом и заявил, что дочку не забирал, поскольку все это время был задействован на тушении лесных пожаров.
В результате о пропаже малышки в региональном управлении МЧС узнали только на четвертые сутки. Вертолет со спасателями смог вылететь лишь на следующее утро - еще сутки прочь. Обычно в таких случаях сразу организуются поиски силами местного населения, но в Оломе всего три дома, в которых живут восемь человек. До райцентра, города Олекминск - 110 километров бездорожья, до Якутска - все 700.
Спасатели задействовали два беспилотника, но в дремучей тайге они оказались бессильными. В Олом прибыл кинолог с собакой, однако служебный пес не находил следов.
Надежду на благополучный исход дал соседский щенок, с которым любила играть девочка. Он исчез вместе с ней и вернулся в село 8 августа - истощенный и измученный.
С помощью ищейки спасатели определили примерное направление, откуда он прибрел, и стали обследовать эту территорию особенно тщательно. И на берегу реки наткнулись на один-единственный след детской ноги…
Счастье стать ангелом-хранителем малышки улыбнулось 21-летнему Артему Борисову, прочесывавшему болотистый участок тайги в общей цепи поисковиков в шести километрах от села.
- Я уже прошел это место, но что-то заставило обернуться, - рассказывает он. - И увидел девочку. Она сидела в высокой густой траве между кочек.
Девочка была одета только в футболку и изодранные о кусты колготки. Обувь во время блужданий она потеряла, и потому ноги были исцарапаны. Все ее тело было изъедено гнусом. И она была очень сильно истощена. Но - живая!
Все это время девочка могла питаться лишь голубикой, смородиной, недозрелой брусникой и травой. По словам пресс-секретаря республиканской Службы спасения Афанасия Николаева, подобный случай выживания ребенка в тайге уникален и является первым в практике якутских спасателей.

Вертолетом найденную девочку сразу увезли в Олекминскую районную больницу, а оттуда - в Якутск, в Национальный центр медицины.
http://rg.ru/2014/08/12/reg-dfo/karina.html
Автор: Коати
Дата: 15.08.2014 09:59
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Четырехлетняя девочка, спасенная после почти двухнедельного блуждания по якутской тайге, пошла на поправку.
С такими внимательными родственниками удивительно...
Дата: 15.08.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
да ладно, с каждым может случиться
Дата: 15.08.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
да ладно, с каждым может случиться
Четыре дня малышки не хватиться? Далеко не с каждым...
Дата: 15.08.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
"Машу и МедведЯ" смотрела? Там родителям ващще до фонаря, где шляется и чем питается их ребенок.

А по сути - ты вспомни молодость, когда дитё было в возрасте 3-4 лет. С какой скоростью это малолетнее безобразие может что-нибудь нашкодить, куда-то сбежать и вообще разорвать родительское сердце вдребезги пополам.
Дата: 15.08.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
ну, им проще новых наделать, чем этих отмыть.
Дата: 15.08.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Машу и МедведЯ" смотрела? Там родителям ващще до фонаря, где шляется и чем питается их ребенок.

А по сути - ты вспомни молодость, когда дитё было в возрасте 3-4 лет. С какой скоростью это малолетнее безобразие может что-нибудь нашкодить, куда-то сбежать и вообще разорвать родительское сердце вдребезги пополам.
Мне про это даже не говори, я глаз с дитя не спускала. Но четыре дня не искать... Нету, да и хрен бы с ней...
Дата: 15.08.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
так вон же ж, думали что папенька забрал - тем более. что был замечен
Дата: 15.08.2014 10:57
Конституционный суд (КС) постановил, что выезд должника за рубеж можно ограничить лишь после получения им постановления об исполнительном производстве, сообщает газета "Коммерсант". По данным газеты, рассмотрев жалобу Бориса Зимина, оспаривавшего конституционность ч. 2 ст. 67 закона "Об исполнительном производстве", КС принял решение, что "пристав вправе выносить постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ только в случае неисполнения должником требования в пятидневный срок с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства".

Как отметил суд, если это условие не соблюдено, то ходатайство взыскателя об ограничении на выезд для должника должно быть отклонено. "Иное приводило бы к несоразмерному ограничению прав должника", - подытожили в КС.

Кроме того, в своем определении КС напомнил, что ограничение на выезд является не мерой ответственности, а лишь действием, направленным на понуждение должника к исполнению требований. При этом суд отметил, что пристав должен убедиться в том, что должник проинформирован о возбуждении в отношении него исполнительного производства.
-----------
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.08.2014 19:16
Жена увидела в Инете диван. Цена не убицца, акция, все дела. Захотела. Позвонили. Через ТРИ часа привезли, вынесли старый, поставили новый куда сказали, поблагодарили и уехали. Во жизнь пошла...
Дата: 18.08.2014 19:30
Цитата:
Жена увидела в Инете диван. Цена не убицца, акция, все дела. Захотела. Позвонили. Через ТРИ часа привезли, вынесли старый, поставили новый куда сказали, поблагодарили и уехали. Во жизнь пошла...
"Капитализм!" (с) капитан Иван Данко
Дата: 18.08.2014 19:30
До чего Путин страну довел!

Я отцу матрас и подушку заказывал. Ну не через три часа, а через три дня, как и договорились с 13 до 14 (обеденный перерыв у меня) привез курьер в 13-20.
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.08.2014 19:33
Цитата:
Захотела. Позвонили. Через ТРИ часа привезли, вынесли старый, поставили новый куда сказали, поблагодарили и уехали
А можно поподробнее про вынос старого? Что, есть такая услуга - старый вывозят, привозя новый?
Мне предстоит менять диван, огромное угробище в 2/3 комнаты, халтура 90х, из ДСП на болтах М15, рассохшееся и убитое. Так я уже смирился с потерей нескольких тысяч на вызов утилизаторов, и на пустое место 2-3 дня, пока новый не привезут.
Автор: Барс
Дата: 18.08.2014 19:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Капитализм!" (с) капитан Иван Данко
Вот и я говорил дня три-четыре назад, что это слова капитана советской милиции, а мне тут: "Термина-атор!"
Дата: 18.08.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А можно поподробнее про вынос старого? Что, есть такая услуга - старый вывозят, привозя новый?
Мне предстоит менять диван, огромное угробище в 2/3 комнаты, халтура 90х, из ДСП на болтах М15, рассохшееся и убитое. Так я уже смирился с потерей нескольких тысяч на вызов утилизаторов, и на пустое место 2-3 дня, пока новый не привезут.
У некоторых фирм есть официально, включают вынос старой мебели в счет, у некоторых - просто договариваетесь с доставщиками. У нас во дворе есть грузовой контейнер для мусора, туда всё и сваливают. Стоимость выноса равна обычно стоимости доставки, в моем случае - 1 тыс. руб. Но сам бы я его по-любому не вынес, нет у меня столько здоровья. Грузчики с урчанием накинулись и вынесли, как газету старую. Лоси натуральные. А старый холодильник за какие-то смешные деньги вынесли и увезли.
Автор: Flyin
Дата: 18.08.2014 19:56
Цитата:
а я все старье, кроме холодильника, выбрасывал предварительно разобрав или распилив. в духовке клад-золотишко нашел, который туда теща-покойница на черный день спрятала.
Автор: Абердин
Дата: 18.08.2014 20:08
Цитата:
Мне предстоит менять диван, огромное угробище в 2/3 комнаты, халтура 90х, из ДСП на болтах М15, рассохшееся и убитое. Так я уже смирился с потерей нескольких тысяч на вызов утилизаторов
У нас холодильники старые выносят бесплатно с выгодой для себя. С диванами сложнее. Но несколько т.р.? Это что-то. Пара "страждущих" за бутылку вынесут с радостью. (Заклёпничая) А болтов М15 не бывает :-)
Дата: 18.08.2014 20:59
Находящиеся на МСК российские космонавты Александр Скворцов и Олег Артемьев во время выхода в открытый космос вручную вывели на орбиту научный наноспутник НС-1 (неофициальное название "Часки-1"). Полуторакилограммовый аппарат, созданный студентами Курска и Перу, предназначен для передачи на Землю информационных сообщений с помощью азбуки Морзе, фотографий, записанных в его памяти, различных снимков, а также телеметрии.
===
Надо полагать, с помощью рогатки. Резинку вытянули из космических трусов.
Автор: Дубль
Дата: 18.08.2014 20:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а я все старье, кроме холодильника, выбрасывал предварительно разобрав или распилив. в духовке клад-золотишко нашел, который туда теща-покойница на черный день спрятала.
Я думал такое только в худ. произведениях бывает.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100