Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пингвин
Дата: 18.08.2014 21:02
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а я все старье, кроме холодильника, выбрасывал предварительно разобрав или распилив. в духовке клад-золотишко нашел, который туда теща-покойница на черный день спрятала.
Двенадцать духовок или новые приключения Бендера :-))))
Автор: Абердин
Дата: 18.08.2014 21:05
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Я думал такое только в худ. произведениях бывает.
Те худ. произведения писали ещё до появления газовых плит ))). Но, что покойная могла знать про температуру плавления золота?
Автор: WeaponMaster
Дата: 18.08.2014 21:16
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А болтов М15 не бывает :-)
Вы себе не представляете, насколько суровы китайские токари...
Автор: Flyin
Дата: 18.08.2014 21:19
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Те худ. произведения писали ещё до появления газовых плит ))). Но, что покойная могла знать про температуру плавления золота?
Коробочка откуда то снизу выпала, когда я панели с каркаса откручивал. Плита электрическая кстати.
Дата: 18.08.2014 21:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Коробочка откуда то снизу выпала, когда я панели с каркаса откручивал. Плита электрическая кстати.
Теперь я понял, что такое "золотые руки". Стоимость коробочки наверяка была близка к стоимости новой плиты.
Автор: Гамиль
Дата: 18.08.2014 21:41
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
(Заклёпничая) А болтов М15 не бывает :-)
Это по нашим ГОСТам не бывает.
А поисковики выдают кучу болтов (с шагом 1, 1,5 и 2), больше всего на лодочные моторы почему-то, а еще на грузовики и т.д.
И диван вполне может быть не советским.
Дата: 18.08.2014 21:56
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А поисковики выдают кучу болтов (с шагом 1, 1,5 и 2), больше всего на лодочные моторы почему-то, а еще на грузовики и т.д.
Соврал я. Сейчас в справочник технолога заглянул. Шага 2 нет. 1, 1.5 есть с пометкой "по возможности не применять". Какая возможность, если я в жизни таких метчиков и лерок (плашек) не видел. Даже работая в инструментальном цехе. Вот зачем в мебели такая экзотика? Не космический корабль. М14 или М16 вполне бы сошли.
Дата: 19.08.2014 00:03
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Соврал я. Сейчас в справочник технолога заглянул. Шага 2 нет. 1, 1.5 есть с пометкой "по возможности не применять". Какая возможность, если я в жизни таких метчиков и лерок (плашек) не видел. Даже работая в инструментальном цехе. Вот зачем в мебели такая экзотика? Не космический корабль. М14 или М16 вполне бы сошли.
Иваныч, ну что ты как маленький? Ну обшибся человек, для него болт М15 - это болт с головкой под ключ 15. Там реально М8 или М10.
Дата: 19.08.2014 00:12
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Иваныч, ну что ты как маленький? Ну обшибся человек, для него болт М15 - это болт с головкой под ключ 15. Там реально М8 или М10.
Мастер! Ключей на 15-ть по ГОСТ не бывает. 14 или 17, или импорт злобный 5/8 дюйма.
Автор: lancer
Дата: 19.08.2014 00:16
Цитата:
это болт с головкой под ключ 15.
А вот мине цикаво, таких ключей найти - легко? У меня ещё советские наборы. Рожковые и головки..
Дата: 19.08.2014 00:16
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Мастер! Ключей на 15-ть по ГОСТ не бывает
сфотографировать? ;-)
Дата: 19.08.2014 00:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А вот мине цикаво, таких ключей найти - легко? У меня ещё советские наборы. Рожковые и головки..
Нарушение и извращение. Я с шестигранником 25.4 (дюйм) нахлебался в стародавние времена.
Дата: 19.08.2014 00:35
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Мастер! Ключей на 15-ть по ГОСТ не бывает. 14 или 17, или импорт злобный 5/8 дюйма.
Ну и шо? Хто сказал, шо теи болты по госту делали? Ну и ключи для них тоже не по госту делали, а на погосте. ))))))))
Примерно в 95/99 на наши рынки челноки стали возить наборы рожковых ключей, размером от 8 до 24 с шагом 1, в тех наборах и на 13, и на 15, и на 18 ключи есть. А в кранах накидная гайка - 23 мм, тоже не по госту, да фишка в том, что краны - польской или китайской выделки. Так шта, как только у нас на рынок ширпотреба пришла китайчатина - так и появились всякие болты на 13 и на 15. )))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.08.2014 00:45
Цитата:
Так шта, как только у нас на рынок ширпотреба пришла китайчатина - так и появились всякие болты на 13 и на 15. )))
Я, мягко говоря, не Шварценеггер, но рожки у китайских ключей гну на раз. Говно говном. А когда сломал губку у пассатижей (была раковина) жена на меня внимательно посмотрела и сказала, что, пожалуй, она меня перекармливает.
Дата: 19.08.2014 00:46
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Нарушение и извращение.
Предусмотрительность... ;-))
Дата: 19.08.2014 00:46
Цитата:
Примерно в 95/99 на наши рынки челноки стали возить наборы рожковых ключей, размером от 8 до 24 с шагом 1, в тех наборах и на 13, и на 15, и на 18 ключи есть.
Что сказать? Отстал я от жизни. Да и нам конструкторам не позволяли от ГОСТов отступать.
Дата: 19.08.2014 00:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я, мягко говоря, не Шварценеггер, но рожки у китайских ключей гну на раз.
Китайские ключи, это г..но - г..ном. Супротив СССРовских...
Дата: 19.08.2014 00:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У них весь инструмент такой. Не знаю, может, у нас закупают гуано, но мне китайский приличный инструмент не попадался. Бокорезы гнутся, у отверток жала сворачиваются, а так - нарядненько, блестит, ящички там, коробочки. Тьфу, бля! Купил напильники китайские, так с них насечка стёрлась!
Дата: 19.08.2014 00:53
Цитата:
У них весь инструмент такой. Не знаю, может, у нас закупают гуано, но мне китайский приличный инструмент не попадался. Бокорезы гнутся, у отверток жала сворачиваются, а так - нарядненько, блестит, ящички там, коробочки. Тьфу, бля! Купил напильники китайские, так с них насечка стёрлась!
Это да. Уже лет ..дцать зарёкся китайчатину покупать. На польский можно хороший нарваться, а вот на китайцев - -100%-ный фуфел.
Дата: 19.08.2014 00:55
Цитата:
Я, мягко говоря, не Шварценеггер, но рожки у китайских ключей гну на раз. Говно говном.
Китайцы вообще затейники. У нашей сотрудницы дочь из самого Лондона фен китайский привезла. Там вилка была трёхконтактная (заземление что ли?) Электрик наш вскрыл этот муляж. Два провода оказалось. Легко под нашу вилку переделал.
Дата: 19.08.2014 01:01
Цитата:
У них весь инструмент такой. Не знаю, может, у нас закупают гуано, но мне китайский приличный инструмент не попадался.
Я с одним товарищем разговаривал. Он в Китае закупками занимался. Одинаковые (блестящие по-виду) наборы инструмента стоили от 20-ти до 100 долларов. Легко догадаться, какой наши торгаши покупали.
Дата: 19.08.2014 01:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Дык кто спорит? Однако это не отменяет факта их наличия.
Дата: 19.08.2014 01:05
Цитата:
Дык кто спорит? Однако это не отменяет факта их наличия.
Консенсус! :-)
Автор: svh75
Дата: 19.08.2014 01:05
Цитата:
как только у нас на рынок ширпотреба пришла китайчатина - так и появились всякие болты на 13 и на 15.
В автомобилях болты и гайки на 13 были широко распространены еще до китайчатины. Запомнились именно тем, что ключ или головку на этот размер было хрен найдешь в продаже.
Дата: 19.08.2014 01:11
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В автомобилях болты и гайки на 13 были широко распространены еще до китайчатины. Запомнились именно тем, что ключ или головку на этот размер было хрен найдешь в продаже.
А вот это - неправда. В импортных автомобилях головка была - ПОЛДЮЙМА, соответственно ключи были 12,7. А маркировка 13 появилась именно на ключах из китая, фирменные шли с обозначением 1/2. :-РРР
Автор: TOPMO3
Дата: 19.08.2014 01:52
Цитата:
А вот это - неправда. В импортных автомобилях головка была - ПОЛДЮЙМА, соответственно ключи были 12,7. А маркировка 13 появилась именно на ключах из китая, фирменные шли с обозначением 1/2. :-РРР
И буржуинских мобилях достаточно широко используют болты и гайки на 10, 11 и 13. Поэтому у меня набор ключей обеих стандартов.
Автор: WWL
Дата: 19.08.2014 02:59
Цитата:
Гайки М8 под ключ 13 пошли еще от первых ВАЗов. Хотя гайки шатунных болтов МеМЗ-965 тоже были под 13 головку. (А на Москвиче-под 15)
Автор: Ослик ИА
Дата: 19.08.2014 07:45
Цитата:
В Запорожце 968 гаек под ключ на 13 было дофига. И ключи с такой маркировкой у меня были вряд ли китайские. Хром-ванадий на них написано было. В магазинах ключи эти продавались, и в наборах головок этот размер присутствовал.
Автор: панцер
Дата: 19.08.2014 08:53
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И буржуинских мобилях достаточно широко используют болты и гайки на 10, 11 и 13. Поэтому у меня набор ключей обеих стандартов.
Году в 95 купил " Рено". Оказалось, что свечи зажигания на нем стоят -- под ключ на 16. Плюс свечи глубоко утоплены в головке блока цилиндров -- даже пассатижами не достать. А свечи нужно переодически чистить.

Свечной ключ мне сделали на заводе умельцы. Технология была такая -- сначала выточили пруток на 16. Потом раскалили в кузнице до бела болванку и загнали туда этот пруток. Когда все остыло, вынули пруток, болванку обточили и получился свечной ключ на 16.
Автор: Гамиль
Дата: 19.08.2014 09:01
Я недели две назад анкерные болты купил.
Головка вроде на 14.
Дома начал закручивать - хрен, на 15!
Разводным ключом как надо не затянешь, головка в этом месте не влезает, пришлось специально покупать гаечный ключ накидной.

А на 13 болты/гайки в СССР появились с Жигулями, это точно.
Автор: sluhatch
Дата: 19.08.2014 09:06
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В автомобилях болты и гайки на 13 были широко распространены еще до китайчатины.
Мой первый автомобиль, Пассат В2 1986 года выпуска -- полностью на 13х был, я других ключей с собой не возил.
Автор: Ослик ИА
Дата: 19.08.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>

А на 13 болты/гайки в СССР появились с Жигулями, это точно.
Копейка, если верить вики, выпускалась с 70-го. Запор 966 - с 67-го. У него их было - уж в подвеске точно. В движке не помню.
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.08.2014 09:58
Цитата:
Ну обшибся человек, для него болт М15 - это болт с головкой под ключ 15. Там реально М8 или М10.
Если и ошибся - то глазомером. Диван собран на болтах М8 (прикрученные к ДСП металлические детали механизма складывания) и таки М14 (прикрутка боковин к деревянному основанию).
Он вообще страшный и тяжеленный. Основание из переклея ДСП толщиной миллиметров 30, боковины хитроизъебнутой формы "под барокко" по моде 90х и по исполнению - ужасное поделие "на коленке" из синтетики, псевдорезных деревяшек, ДСП и этих чудовищных болтов. А сама обивка держится на скобах и, кажется, гвоздях.
Был гарнитур из кресла-кровати и дивана. Кресло я уже разобрал и выкинул. Так вот по креслу я и узнал, на каких болтах крепятся боковины. Кресло, кстати, при скромных габаритах места ля сидения/лежания (сидячий размером с небольшой стул, лежачий - на рост 170 см.) имело размеры 80х80х90 см. Что для малогабаритной "двушки" мягко говоря, неприемлемо. И вес имело такой, что неразобранное я не то что поднять - приподнять не мог.
Я же говорю, в 90х мебель ваяли многочисленные артели "мастеров" из того, что есть под рукой. Чего уж удивляться, что "слоновые" болты применили... какой был крепеж, под тот дырок и насверлили. Родители в 90х купили мебель наспех и "из того что было". Вот и мучаемся теперь. Диван при спальном размере 1,5х1,8 метра имеет габариты 2,5х2,7 метра. Занимает как я говорил 2/3 комнаты. И уже не складывается - механизм погнулся, штифты и оси повылетали.
Давно бы сменил, но маман... "Сперва наживи потом выкидывай! Ты его покупал?! Не тебе и выбрасывать!"
Дата: 19.08.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Китайцы вообще затейники. У нашей сотрудницы дочь из самого Лондона фен китайский привезла. Там вилка была трёхконтактная (заземление что ли?) Электрик наш вскрыл этот муляж. Два провода оказалось. Легко под нашу вилку переделал.
В китайских кабелях SCART распаивали только видео, аудио и землю. Сигналы управления? Не, не слышали...
Автор: Бегемот
Дата: 19.08.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
И диван вполне может быть не советским.
Лодочные моторы(советского производства) были слизаны. Москва с Эвинруда, Вихрь с Кёнига. Видимо, не заморачивались и с болтами.
Никогда не забуду регулировку сцепления на своем первом грузовике. Машина старая, сцепление вручную регулировалось. Ну и повело в рейсе. Граница Архангельской и Вологодской областей, зима, чистое поле, сильный ветер и мороз под -30. Там болты на 16 были. А у нас стандартный советский набор ключей. Надфилем растачивали ключ на 14 под 16. То еще удовольствие!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.08.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Кресло, кстати, при скромных габаритах места ля сидения/лежания (сидячий размером с небольшой стул, лежачий - на рост 170 см.) имело размеры 80х80х90 см. Что для малогабаритной "двушки" мягко говоря, неприемлемо. И вес имело такой, что неразобранное я не то что поднять - приподнять не мог.
ненавизху такую мебель.

У нас на даче каким-то чудом сохранились кресла, чешские вроде бы, еще 60-х гг выпуска. Вот их точно никогда не выброшу: маленькие, компактные, ажурные, из натурального дерева - и в то же время вместительные на любого человека.
А эти слоновообразные поделия конца 80-х - это жууууть....
Автор: Бегемот
Дата: 19.08.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Поправочка: СССРовских, 50-х годов. Хз из какой стали их делали, но реально мощные. Я слышал версию, что из оружия переплавленного.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.08.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я слышал версию, что из оружия переплавленного.
такие?

http://ic.pics.livejournal.com/synth...4_original.jpg
Дата: 19.08.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Поправочка: СССРовских, 50-х годов. Хз из какой стали их делали, но реально мощные. Я слышал версию, что из оружия переплавленного.
Это почти правда. Куда, по твоему, делись подбитые немецкие танки? Их потихоньку пилили и добавляли при выплавке легированных сталей в расплав, доводя уровень присадок до ГОСТа. Потом из этой стали делали много чего, ну и ключи, в том числе. ))))))
Дата: 19.08.2014 19:57
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Х.е.з., каких годов. Но струмент - крепкий... Меня переживёт! :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100