![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А поисковики выдают кучу болтов (с шагом 1, 1,5 и 2), больше всего на лодочные моторы почему-то, а еще на грузовики и т.д. И диван вполне может быть не советским. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Примерно в 95/99 на наши рынки челноки стали возить наборы рожковых ключей, размером от 8 до 24 с шагом 1, в тех наборах и на 13, и на 15, и на 18 ключи есть. А в кранах накидная гайка - 23 мм, тоже не по госту, да фишка в том, что краны - польской или китайской выделки. Так шта, как только у нас на рынок ширпотреба пришла китайчатина - так и появились всякие болты на 13 и на 15. ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Свечной ключ мне сделали на заводе умельцы. Технология была такая -- сначала выточили пруток на 16. Потом раскалили в кузнице до бела болванку и загнали туда этот пруток. Когда все остыло, вынули пруток, болванку обточили и получился свечной ключ на 16. |
|
Я недели две назад анкерные болты купил. Головка вроде на 14. Дома начал закручивать - хрен, на 15! Разводным ключом как надо не затянешь, головка в этом месте не влезает, пришлось специально покупать гаечный ключ накидной. А на 13 болты/гайки в СССР появились с Жигулями, это точно. |
|
Цитата:
Он вообще страшный и тяжеленный. Основание из переклея ДСП толщиной миллиметров 30, боковины хитроизъебнутой формы "под барокко" по моде 90х и по исполнению - ужасное поделие "на коленке" из синтетики, псевдорезных деревяшек, ДСП и этих чудовищных болтов. А сама обивка держится на скобах и, кажется, гвоздях. Был гарнитур из кресла-кровати и дивана. Кресло я уже разобрал и выкинул. Так вот по креслу я и узнал, на каких болтах крепятся боковины. Кресло, кстати, при скромных габаритах места ля сидения/лежания (сидячий размером с небольшой стул, лежачий - на рост 170 см.) имело размеры 80х80х90 см. Что для малогабаритной "двушки" мягко говоря, неприемлемо. И вес имело такой, что неразобранное я не то что поднять - приподнять не мог. Я же говорю, в 90х мебель ваяли многочисленные артели "мастеров" из того, что есть под рукой. Чего уж удивляться, что "слоновые" болты применили... какой был крепеж, под тот дырок и насверлили. Родители в 90х купили мебель наспех и "из того что было". Вот и мучаемся теперь. Диван при спальном размере 1,5х1,8 метра имеет габариты 2,5х2,7 метра. Занимает как я говорил 2/3 комнаты. И уже не складывается - механизм погнулся, штифты и оси повылетали. Давно бы сменил, но маман... "Сперва наживи потом выкидывай! Ты его покупал?! Не тебе и выбрасывать!" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Никогда не забуду регулировку сцепления на своем первом грузовике. Машина старая, сцепление вручную регулировалось. Ну и повело в рейсе. Граница Архангельской и Вологодской областей, зима, чистое поле, сильный ветер и мороз под -30. Там болты на 16 были. А у нас стандартный советский набор ключей. Надфилем растачивали ключ на 14 под 16. То еще удовольствие! |
|
Цитата:
У нас на даче каким-то чудом сохранились кресла, чешские вроде бы, еще 60-х гг выпуска. Вот их точно никогда не выброшу: маленькие, компактные, ажурные, из натурального дерева - и в то же время вместительные на любого человека. А эти слоновообразные поделия конца 80-х - это жууууть.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |