Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Dragon
Дата: 20.08.2014 11:05
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Розовых очков", как я подозреваю, у него отродясь не было. "Кругом говно"™
Сам он себя вполне самокритично сравнивает со свиньёй, находящей своими копытцами грязь везде.
Автор: Сильвер
Дата: 20.08.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Понятно. Мне, наверное тоже было бы обидно наблюдать как деградирует хороший знакомый.
Нуу... Не то, чтобы очень хороший. Просто знакомый. :-))
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
Кого что заденет за живое. Я форум-то отродясь не читал, года полтора осиливал 300+ страниц о флоте, потом авиацию, потом остальных. А крымские события взволновали, мать оттуда (прямо по методичке, верно?), всю Алушту с детства облазил. Ну и пошло-поехало...2й украинский начал читать где-то с середины... Кстати, если посмотреть на1й, там есть интересные ссылки на новости 2-3 летней давности, как этот нарыв созревал.
хе-хе...
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=21320
Автор: WeaponMaster
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В начале украинских событий... ВестарбайтеР, вроде, из новичков, Silence (как-то так), Йокоморт, Вася, еще кто-то.
Тоха-уа был самый неиспорченный, в смысле, только школу закончил, и даже не пытался искать истину, а обижался, что у каждого - она своя. ))))))
Цитата:
Правда, нашествие свидомитов несколько приостановилось. Силы копят, что ли?
Не, убедились в бесплодности попыток прорвать нашу оборону, и отступили под давлением превосходящих сил. )))))))
Дата: 20.08.2014 11:07
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Сам он себя вполне самокритично сравнивает со свиньёй, находящей своими копытцами грязь везде.
Давайте о нем перестанем. Сам он мне пока интересен. А О НЕМ говорить - нет, не интересно. Ну совершенно. Напрягает даже. :-(
Автор: nsw
Дата: 20.08.2014 11:07
Потому и "кругом говно".Как иначе-то?
Автор: Dragon
Дата: 20.08.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Давайте о нем перестанем. Сам он мне пока интересен. А О НЕМ говорить - нет, не интересно. Ну совершенно. Напрягает даже. :-(
Ну ты и вивисектор :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.08.2014 12:03
Швейцария отказала европейским поставщикам мясных и молочных продуктов и овощей в реэкспорте через свою территорию в обход российского эмбарго, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на Федеральное бюро по сельскому хозяйству Швейцарии.
Цитата:
В СМИ появилась информация, что производители молочных и мясных продуктов и поставщики овощей из ЕС попросили власти Швейцарии (которая также ввела санкции в отношении России, но не попала под ответные меры) предоставить свою территорию для поставок продукции в Россию. Как пишет издание, Федеральное бюро по сельскому хозяйству Швейцарии отклонило соответствующие запросы. Как заявил представитель бюро Юрг Йорди (Jurg Jordi), швейцарские власти требуют проводить сертификацию на соответствие гигиеническим нормам экспортируемой продукции, но в случае транзита из ЕС это невозможно осуществить, так как продукция произведена за пределами Швейцарии.
http://ria.ru/economy/20140820/10206...#ixzz3AvBLI7uZ
Дата: 20.08.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Швейцария отказала европейским поставщикам мясных и молочных продуктов и овощей в реэкспорте через свою территорию в обход российского эмбарго, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на Федеральное бюро по сельскому хозяйству Швейцарии.
Опередун! :-))

Но дополню:
1) Понятно, ПОЧЕМУ швейцарцы так поступили. Им СВОИ сыры надо на наш рынок пропихивать...
И, судя по всему, они получили на это одобрение. Вместе с разъяснением, что... :-))

2) Так же понятно, что НЕКОТОРЫЕ швейцарцы, как известные контрабандисты оружия и спецы по "черным" и "серым" схемам станут помогать. Нои цена за это будет другая. и масштаб не тот :-))

Но все равно - приятно :-)

ЗЫ Кстати, у Румынии налаженный канал "омолдавения" румынской мебели. Может, попробуют и еще чего "омолдавить"?
Дата: 20.08.2014 12:24
Еще немного юмора про санкции:

http://ic.pics.livejournal.com/zampo.../40304_900.jpg
Автор: Starik
Дата: 20.08.2014 12:27
Цитата:
Швейцария отказала европейским поставщикам м
Кстати, а что с Белоруссией?
Клевущут что теперь все через нее пойдет (уже пошло) и что в итоге "россия сама себя высекла" (удорожание товара, без реальных санкций), ну и дескать Батька только радостно потирает руки?
Автор: archer
Дата: 20.08.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Клевущут что теперь все через нее пойдет (уже пошло) и что в итоге "россия сама себя высекла" (удорожание товара, без реальных санкций), ну и дескать Батька только радостно потирает руки?
КМК сам Батька знает, что несколько процентов, конечно, его, но и "справедливую новую цену за газ" могут предложить.
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.08.2014 12:37
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Слышал вроде, что за эти финты - реимпорт - Россия бьёт больно по реимпортерам, закрывая рынки для ИХ товаров. Насколько это относится к Белоруссии, не знаю.
Дата: 20.08.2014 12:39
Цитата:
Слышал вроде, что за эти финты - реимпорт - Россия бьёт больно по реимпортерам, закрывая рынки для ИХ товаров. Насколько это относится к Белоруссии, не знаю.
Батьке бы ручки потирать. Заработать он ТОЧНО заработает. И сам, и страна... Но цинично и нагло реэкспорт ему делать не позволят. Только в согласованных объемах и по согласованным позициям. :-))
Дата: 20.08.2014 12:40
Цитата:
Теоретически, батька может увеличить экспорт в Россию белорусских товаров. А европейские пустить на внутренний рынок. Но это при равенстве цен. :-)
Дата: 20.08.2014 12:41
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Вот тут мнение интересного человека. Не знаю, насколько он прав, сам думаю:

http://ray-idaho.livejournal.com/305384.html
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.08.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Просто Йокко...)
Спасибо, буду знать.
(ворчливо) Вот напридумывают себе непроизносимых ников, а потом "Просто Йокко, просто Вася. Ну и зачем?
Дата: 20.08.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Батьке бы ручки потирать. Заработать он ТОЧНО заработает. И сам, и страна... Но цинично и нагло реэкспорт ему делать не позволят. Только в согласованных объемах и по согласованным позициям. :-))
Вроде, Батьке уже высказали, что за реэкспорт сократят импорт белорусских товаров.
Дата: 20.08.2014 13:10
Цитата:
Вроде, Батьке уже высказали, что за реэкспорт сократят импорт белорусских товаров.

Это и означает 2в согласованных объемах", Маш. Все равно "белорусский" канал нам и САМИМ понадобится. Да и батька за "хорошее поведение" ожидает "сахарок". Так что, я думаю, сколько и чего - ему СКАЖУТ. И разрешат. Но - не больше. :-)
Автор: Piligrim
Дата: 20.08.2014 13:11
Цитата:
Спасибо, буду знать.
(ворчливо) Вот напридумывают себе непроизносимых ников, а потом "Просто Йокко, просто Вася. Ну и зачем?
Это филологический зуд отягощенный особенностями психотипа.
ЯТД.
ΞВ-#
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 20.08.2014 13:15
Цитата:
Спасибо, буду знать.
Не просто Вася а Вася-с-Марса. Понимать надо.
Дата: 20.08.2014 13:17
Кстати, о санкциях. Вчера буквально стукнуло в голову, что у нас было три региона, которые больше снабжались из-за бугра, чем из России.

Калининград, Дальний Восток и (в меньшей степени) Мурманск.
ну, Мурманск ЛЕГКО наверстается по ж/д, да и поставками из Лат.Америки.
Калининград, надеюсь, вполне вытянут снабжать по сухопутке нашим и белорусским. а "добьют" опять же, поставками из Лат.Америки и Израиля (по морю).
А вот Дальний Восток? Его кто "закроет"? Аргентина+Бразилия морем? Или Китай?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.08.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Не просто Вася а Вася-с-Марса. Понимать надо.
"Ребята, Сириусу больше не наливать!" (с)
Автор: Абердин
Дата: 20.08.2014 13:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мурманск ЛЕГКО наверстается по ж/д, да и поставками из Лат.Америки.
Да у нас фуры и поезда, которые рыбу на юг возят обратно возвращаются с мясом, овощами, фруктами. Да и порт работает. Про Лат. Америку не знаю, но из Питера бананы везут. Вообще оживление наблюдается в судоходстве. Круизные лайнеры часто мелькают. Уголь, удобрения, никель на запад. Снабжение "Приразломной" и бурение новой скважины в Карском море "Университетская-1" ППБУ "West Alfa" (Роснефть).
Дата: 20.08.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Да у нас фуры и поезда, которые рыбу на юг возят обратно возвращаются с мясом, овощами, фруктами. Да и порт работает. Про Лат. Америку не знаю, но из Питера бананы везут. Вообще оживление наблюдается в судоходстве. Круизные лайнеры часто мелькают. Уголь, удобрения, никель на запад. Снабжение "Приразломной" и бурение новой скважины в Карском море "Университетская-1" ППБУ "West Alfa" (Роснефть).

ты меня успокоил.

ЗЫ Хотя... За Мурманск я волновался меньше всего из указанных трех мест.
Автор: archer
Дата: 20.08.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ты меня успокоил.

ЗЫ Хотя... За Мурманск я волновался меньше всего из указанных трех мест.
Если бы ты смотрел федеральные каналы, то заметил бы реверансы в сторону Чили (Тихий океан). И каково было наполнение рынка ДВ из ЕС или США? Там сплошной Китай. При чем еще дальше на север и на запад. Вплоть до Якутска.
Дата: 20.08.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
За Мурманск я волновался меньше всего из указанных трех мест.
Владивосток и Калининград в плотном окружении страждущих поставщиков. На каждую санкцию найдётся 10 лазеек.
Автор: TOPMO3
Дата: 20.08.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
экспресс-допрос в полевых условиях?! Ж8
Пытка апельсинами шашлыками продолжалась третьий час...
Дата: 20.08.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если бы ты смотрел федеральные каналы, то заметил бы реверансы в сторону Чили (Тихий океан). И каково было наполнение рынка ДВ из ЕС или США? Там сплошной Китай.
Не совсем. Еще несколько лет назад почти все австралийские поставки (а Австралия - под санкциями) шли на ДВ. А это мясо, молочка и фрукты. Баранина та же.
Автор: Гамиль
Дата: 20.08.2014 14:04
А что у нас с Моголией на предмет поставок с/х продукции?
У них есть что нам предложить?
А то, вроде, поставки мяса оттуда несравнимо упали по сравнению с СССР, или не так?
Автор: Гамиль
Дата: 20.08.2014 14:10
Сорри, с Монголией, конечно.
Поздно заметил.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.08.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А что у нас с Моголией на предмет поставок с/х продукции?
У них есть что нам предложить?
А то, вроде, поставки мяса оттуда несравнимо упали по сравнению с СССР, или не так?
Неминуемо вспоминается старинный анекдот про социалистическую интеграцию и глиняные свистульки для монгольских скотоводов
Дата: 20.08.2014 14:14
У меня хорошие знакомые из Калининграда. Недавно вернулись оттуда из отпуска. Да. Польская и литовская молочка, мясо, фрукты там преобладают и пользуются заслуженной популярностью и спросом. Традиции сельского хозяйства Восточной Пруссии давно забыты. Но, думаю, Калининград особых трудностей не испытает. Владивосток тем более. Из спортивного репортажа об экстремальных автогонках: "А теперь мы видим редчайший экземпляр внедорожника с левым рулём (УАЗ)".
Автор: mat-ed
Дата: 20.08.2014 15:33
Цитата:
Вася
Мне кажется, что Вася-с-Марса не из новичков. И мы с тобой даже его видели.
Автор: YoccoMotr
Дата: 20.08.2014 16:35
Цитата:
В те времена, когда интернет ещё лился из телефонного провода со скоростью 2400bps, было ограничение на длину ника и использование национальных кодировок... По этому, вместо Ёкорного Бабая получился Yocco... А теперь тенденция обратная, многие системы не принимают ник короче 8 символов, но, по прежнему, имеют сложности с отображением кодировок... По этому, приходится к Yocco добавлять название ресурса (пиратский игровой сервер) MOTR, где я представлен самое длительное время...)
Автор: Flyin
Дата: 21.08.2014 07:21
а вот пшецкий хуй из европарламента предлагает отменить конвертируемость рубля. это как?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 21.08.2014 07:28
В Курске креветки очищенные из РБ.
http://fishki.net/1295677-krevetki.html
Автор: sluhatch
Дата: 21.08.2014 08:40
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот пшецкий хуй из европарламента предлагает отменить конвертируемость рубля. это как?
Да пох: мы вместо евро юанем начнем пользоваться -- им совсем кисло станет.
Дата: 21.08.2014 08:43
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
В Курске креветки очищенные из РБ.
http://fishki.net/1295677-krevetki.html
Таможенный союз, таможенная очистка.
Дата: 21.08.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Мне кажется, что Вася-с-Марса не из новичков. И мы с тобой даже его видели.
Э-э-э...
Я не тормоз... Можешь в личку намекнуть?
Заодно расскажешь как девочки поживают :))
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100