Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.08.2014 12:35
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что ж тебя плющит-то так? Посмотри, где всё это собрано? В Китае. Ну будет вместо шильдика "Шарп" шильдик "Алеет Восток - родился Мао Цзедун", не пох ли?
Плющит не меня, а тов. ЛЗ с его странной любовью к автомобилям и автомобилистам. Любая тема почему-то сводится к тому, что надо запретить автомобили. Я и предложил вариант запретить заодно и соковыжималки.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.08.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Забыли, как детей на улицу гулять одних отпускали без страха? ;)
Наоборот, помню. Мои дети одни гуляют уже давно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.08.2014 12:37
Цитата:
При Союзе люди книги читали, а не в ящик сериалы втыкали.
и как соотносятся книги и бытовые удобства?

кстати, за книгами тоже еще надо было побегать, если что-то стоящее, а не производственный роман "Шишки-ёлки"
Автор: Ослик ИА
Дата: 21.08.2014 12:37
Цитата:
А если иностранные концерны уйдут из России? Их потери из-за этого шага России до задницы, но хватит ли мощностей заместить их производства?
С другой стороны, если с автомобилями станет как при СССР - может, оно и к лучшему. ОТ по опустевшим магистралям начнет летать со свистом, парковки в сады перестроят. А кому ОЧЕНЬ надо - машин хватит.
Любители "ездить на машине в булочную", конечно, вой поднимут, но, ИМХО, этим можно пренебречь. Все поколения, кроме последнего, росли без персональных авто - вырастут и следующие.
Магистрали не опустеют. Зато будет наполнены убитыми развалюхами. И садов больше не станет по этой же причине.
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.08.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Не стоит, наверное, так решать за всех. Решение, возможно, и правильное (даже скорее всего), но вот озвученное таким образом - вызывает неприятие.
А как правильное решение иначе озвучить? Не получается иным образом.
Автор: Сильвер
Дата: 21.08.2014 12:40
Цитата:
Кенгуру.
кстати, а где Хантер?
Автор: Полицейский
Дата: 21.08.2014 12:40
Цитата:
А потребители что-то в последнее время разожрались распотреблялись не в меру. Аж кредиты берут, жить по доходам карма не позволяет :)))
Может, оно и к лучшему, вспомнит народ, что вместо "потреблять" можно жить.
На, ну нам надо меньше дышать, я помню.
Дата: 21.08.2014 12:41
Цитата:
Угу, и вообще кто носит адидаст завтра родину продаст.
Дата: 21.08.2014 12:42
Цитата:
Не будет ничего такого.
Ну, если я смайлик не прицепил, это не значит, что я такую фигню могу всерьез нести.

А во-вторых... Я сейчас не решусь про что угодно говорить "не будет". "Время страшных превращений", мля :-((
Автор: YuryD
Дата: 21.08.2014 12:43
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Не везде ОТ развит так, как в Москве и крупных городах.
Мама сейчас поехала на родину - в Белгородскую область. Примерно 40 км от Белгорода. Т.к. в деревне работы немного, народ на своих авто ездит на работу туда, где она есть.
Я, скорее всего, тоже буду не в центре жить (денег на жилье в городе не хватает) - и хотя бы для аварийных ситуаций понадобится машина.
Как это у нас происходило ... Для начала при крахе СССР исчезли все автобусные перевозки в райцентре. Но в наши времена, когда ПИД достал всех скотским отношением (чугунка у нас есть с позапрошлого века), несколько лет назад мелкий райцентр в 6000 населения обзавёлся даже собственной службой такси "Барин". Пара ИП получили все лицензии на пассажирские автоперевозки, и вполне себе гоняют внутри области автобусы, а уж по деревням района - без проблем. У них одна проблема - дороги :( Зимой у нас один глава сельсовета получил киздюлей за нечищенную от снега дорогу в деревню. А у него всего местного бюджета - 8000р в месяц.
Дата: 21.08.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Наоборот, помню. Мои дети одни гуляют уже давно.
Угу, взрослые. А я говорил о детях. С 5 лет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.08.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Плющит не меня, а тов. ЛЗ с его странной любовью к автомобилям и автомобилистам. Любая тема почему-то сводится к тому, что надо запретить автомобили. Я и предложил вариант запретить заодно и соковыжималки.
Ограничивать владение личными автомобилями в больших городах ПРИДЕТСЯ, никуда от этого не денемся. Что касается бытовой техники, то половина, на мой взгляд - развод лоха на бабки, она не нужна совершенно. Общество движется в сторону безумного и бессмысленного потреблядства. Что-то с этим рано или поздно придется делать.
Дата: 21.08.2014 12:48
Цитата:
Ограничивать владение личными автомобилями в больших городах ПРИДЕТСЯ, никуда от этого не денемся. Что касается бытовой техники, то половина, на мой взгляд - развод лоха на бабки, она не нужна совершенно. Общество движется в сторону безумного и бессмысленного потреблядства. Что-то с этим рано или поздно придется делать.
Придется. Наверное.
Автор: Абердин
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
кстати, за книгами тоже еще надо было побегать
"Побегать за книгами" очень мягко сказано. Нужно было попасть в нужное место, в нужное время.
Цитата:
Не думаю. Кто читал, тот и читает. СССР - самая читающая в мире страна - это пропагандистский перебор. Просто при СССР не было Инета и были 2 ТВ программы.
Дата: 21.08.2014 12:49
Цитата:
и как соотносятся книги и бытовые удобства?
"Сытое брюхо к учению глухо", как известно. Книги удовлетворяют духовные потребности (у кого какие, конечно, кому-то Мопассан, кому-то комиксы), а бытовые удобства - напротив, материальные. Кто кладет жизнь за пятую комнату в квартире на двоих или за вторую машину - вряд ли станет читать и расти над собой.
Дата: 21.08.2014 12:49
Цитата:
Угу, взрослые. А я говорил о детях. С 5 лет.
В моих бенях сейчас во дворах микрорайонов столько малышни носятся. Единственный запрет - на пляж и стройку не лазить. А во дворах они под присмотром и бабушек, и видеонаблюдения. Стройки - все под сторожами и видеонаблюдением кстати.
Дата: 21.08.2014 12:50
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Магистрали не опустеют. Зато будет наполнены убитыми развалюхами. И садов больше не станет по этой же причине.
Ничего такого не будет. А вот как в Европе - будет. Там джипа в полтрамвая не увидишь, в основном, городские бюджетные машины. А они собираются в РФ и стоят сравнительно недорого. А кому ездить на Хюндае впадлу, пусть покупает себе троллейбус.
Дата: 21.08.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кстати, а где Хантер?
На даче, наверное. У него там доступа в Сеть нет.
Дата: 21.08.2014 12:52
Цитата:
Я вместо телевизора бегал в авиамодельный кружок, потом в СДМФ, а потом в аэроклуб. И отсутствие импортных свистелок-педелок-жопогреек мне нисколько жизнь не портило. И моим родителям тоже. Забыли, как детей на улицу гулять одних отпускали без страха? ;)
А то, что их сейчас отпускаем со страхом, это чувство коненчо сразу исчезнет есл не будет телевизора, уг.
Дата: 21.08.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
"Побегать за книгами" очень мягко сказано. Нужно было попасть в нужное место, в нужное время.
Это по себестоимости если . А если рубли лишние были - всегда были магазины букинист и чёрный рынок. Вот жеж мня, как изменилось время.... Сейчас на чёрных рынках торгуют совсем не книгами....
Дата: 21.08.2014 12:54
Цитата:
"Сытое брюхо к учению глухо", как известно. Книги удовлетворяют духовные потребности (у кого какие, конечно, кому-то Мопассан, кому-то комиксы), а бытовые удобства - напротив, материальные. Кто кладет жизнь за пятую комнату в квартире на двоих или за вторую машину - вряд ли станет читать и расти над собой.
Мдя у меня три комнаты на троих и две машины в семье на троих, пойду пожалуй самоубьюсь об стену.
Дата: 21.08.2014 12:55
Цитата:
ну да, и наоборот - кому и в коммуналке хорошо, тому только и остается над собой расти посредством чтения
Дата: 21.08.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Мдя у меня три комнаты на троих и две машины в семье на троих, пойду пожалуй самоубьюсь об стену.
(назидательно)
чтение! чтение тебя спасет!
Дата: 21.08.2014 12:59
Цитата:
Ограничивать владение личными автомобилями в больших городах ПРИДЕТСЯ, никуда от этого не денемся.
Именно. Я не призываю "запретить автомобили (С)Ветеран, я говорю, что в крупных городах, где есть развитый ОТ, придется сделать эксплуатацию личных авто очень дорогим.
Потому, кстати, и переместил своё авто из мегаполиса в маленький город. Потому что признаки грядущего удорожания содержания авто в мегаполисах уже в полный рост.
Цитата:
Что касается бытовой техники, то половина, на мой взгляд - развод лоха на бабки, она не нужна совершенно. Общество движется в сторону безумного и бессмысленного потреблядства. Что-то с этим рано или поздно придется делать.
Уже пора. Я обратил внимание, что кухня оснащена девайсами, которые используются несколько раз в год. Фритюрница, гриль, электрокомбайн. Кофеварка вообще не используется уже несколько лет.
Без всего этого вполне можно обойтись, если кухня маленькая или не готовить яства каждый день на взвод. А те, у которых яства каждый день, да на толпу - тех ограничения не коснутся по-любому, это следующий уровень потребления, при котором материальные аспекты уходят на задний план.
Дата: 21.08.2014 13:00
Цитата:
(назидательно)
чтение! чтение тебя спасет!
Поздно, квартира то в кредит, так что с таким отягчающим обстоятельством никакой Толстой не поможет.
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.08.2014 13:01
Цитата:
Нуда, нуда, советский союз в смысле бытовых удобств это ведь было так здорово.
Да-а-а...
А главное - общественного транспорта было... много.
Автор: Ослик ИА
Дата: 21.08.2014 13:02
Цитата:
Ничего такого не будет. А вот как в Европе - будет. Там джипа в полтрамвая не увидишь, в основном, городские бюджетные машины. А они собираются в РФ и стоят сравнительно недорого. А кому ездить на Хюндае впадлу, пусть покупает себе троллейбус.
Я, вообще-то, про ожидаемые радости ЛЗ. Про то, что при дефиците машин на дорогах станет свободнее, и садов больше. Не будет. 80-е помните, с заезженными в полный хлам москвичами, запорожцами и пр.? Они и сейчас есть - шахидмобили - но их стало намного меньше, потому что машины доступны как по наличию, так и по цене. Если они станут недоступны - опять будут добиваться в хлам те, что есть. И будут стоять на месте садов. И ездить по магистралям, теряя гайки и тормозя одним колесом.

Кстати, в СССР было ТРИ теле программы! И по третьему даже реклама шла!
Дата: 21.08.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да-а-а...
А главное - общественного транспорта было... много.
Это только в чиьхто воспоминаниях. А в моих, что-то автобусы брали штурмом. А в Казаим до трамвая мать ходили з км пешком по грунтовке в резиновых сапогах, потом клала их сумку надевела туфли и ехала в институт или на работу, а так да ОТ было ну завались.
Дата: 21.08.2014 13:05
Цитата:
Список последних прочитанных 10 книг в студию, пожалуйста. Ну, хотя бы за год. Так уж и быть. Не за месяц.
Дата: 21.08.2014 13:06
Цитата:
Это только в чиьхто воспоминаниях. А в моих, что-то автобусы брали штурмом
Истина, как обычно, где-то посредине :)
Дата: 21.08.2014 13:06
Цитата:
Список последних прочитанных 10 книг в студию, пожалуйста. Ну, хотя бы за год. Так уж и быть. Не за месяц.
Заколебусь писать, я читаю или перечитываю по десятку книг в неделю. И вы мне не экзаменатор.
Дата: 21.08.2014 13:07
Цитата:
У каждого был свой Совесткий союз. :)
Дата: 21.08.2014 13:07
Цитата:
нет. вы правы оба. В какие-то часы ходили полупустые. в какие-то - брали штурмом. :-))
Дата: 21.08.2014 13:08
Цитата:
ну да, и наоборот - кому и в коммуналке хорошо, тому только и остается над собой расти посредством чтения
Если семейная общага - это коммуналка, то у меня есть интересное наблюдение над своей семьей. После переезда в трёшку мы четверо постоянно аукали друг-дружку, и сбивались вместе в одной комнате. Прошло лет пять, пока научились не кучковаться. Сейчас у меня дома трое+кот, всем хватает собственного пространства. Войны только за сортир по утрам :)
Дата: 21.08.2014 13:08
Цитата:
Маш, ты жестока! Я бы устал, к примеру, перечислять. И далеко не все там было бы "художествнная литература".
Дата: 21.08.2014 13:09
Цитата:
Уже пора. Я обратил внимание, что кухня оснащена девайсами, которые используются несколько раз в год. Фритюрница, гриль, электрокомбайн. Кофеварка вообще не используется уже несколько лет.
Ну вот по нашей семье.
Оказались абсолютно не нужными: тостер, фритюрница, пароварка, хлебопечка.
(часть вещей подарена, часть куплена по дешевке, так что выбросить не жалко).
Работают в полный рост ежедневно: кофе-машина (без нее жизни нет), микроволновка (простейшая, без гриля и наворотов), блендер, два куттерных измельчителя (маленький и большой). Всё. Больше ничего не надо.
Дата: 21.08.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И далеко не все там было бы "художествнная литература".
Техническую или специальную я вообще в расчет не беру.
Дата: 21.08.2014 13:10
Цитата:
Это только в чиьхто воспоминаниях. А в моих, что-то автобусы брали штурмом. А в Казаим до трамвая мать ходили з км пешком по грунтовке в резиновых сапогах, потом клала их сумку надевела туфли и ехала в институт или на работу, а так да ОТ было ну завались.
В Москве с ОТ всегда было хорошо, троллейбусы и трамваи ходили гораздо чаще и лучше, чем сейчас. Правда, красивых, новых салонов с кондиционированием тогда не было.
Дата: 21.08.2014 13:11
Цитата:
Угу. Помню-помню, как автобусы штурмовали. И как у меня, семилетней, в дверях ноги зажало и тащило за автобусом по проезжей части, хорошо хоть ранец на спине был.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100