Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton
Дата: 21.08.2014 13:12
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А как правильное решение иначе озвучить? Не получается иным образом.
Не тоном "МЫ решили, что ВЫ должны быть ограничены". Вот.
Слава, я понимаю правильность мысли о том, что что-то с обилием авто нужно делать. Но, КМК, "тоньше надо".
Цитата:
"Сытое брюхо к учению глухо", как известно.
Совсем не факт, что забрав "сытое брюхо", получим массу желающих расти духовно.
Цитата:
Уже пора. Я обратил внимание, что кухня оснащена девайсами, которые используются несколько раз в год. Фритюрница, гриль, электрокомбайн. Кофеварка вообще не используется уже несколько лет.
Без всего этого вполне можно обойтись, если кухня маленькая или не готовить яства каждый день на взвод. А те, у которых яства каждый день, да на толпу - тех ограничения не коснутся по-любому, это следующий уровень потребления, при котором материальные аспекты уходят на задний план.
Не нужно что-то ограничивать. Так это просто "ненужная херня" - и это, надеюсь, со временем массы осознают (особенно, если правильно вести разъяснительную работу), а если вокруг этой херни устроить какие-либо ограничения - она превратится в статусную вещь.
Неужели забылось, как в свое время покупались книги только лишь для того, чтобы заполнить полки - "как у всех!". Что многие даже не открывали те книги - но "чтоб стояло!". Это не только книг касалось, но и многих других "дефицитов".
Зачем снова искусственными ограничениями создавать культ вещей?
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.08.2014 13:12
Цитата:
Заколебусь писать, я читаю или перечитываю по десятку книг в неделю. И вы мне не экзаменатор.
А вы пытайтесь строить из себя эксперта по всем вопросам, решающего как и кому жить, к вам и относиться будут иначе.
Про книги понятно - слив засчитан.
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.08.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Москве с ОТ всегда было хорошо, троллейбусы и трамваи ходили гораздо чаще и лучше, чем сейчас. Правда, красивых, новых салонов с кондиционированием тогда не было.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Угу. Помню-помню, как автобусы штурмовали. И как у меня, семилетней, в дверях ноги зажало и тащило за автобусом по проезжей части, хорошо хоть ранец на спине был.
Да, похоже, у всех в детстве был разный СССР :)))
Автор: Сильвер
Дата: 21.08.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Совсем не факт, что забрав "сытое брюхо", получим массу желающих расти духовно.
Факт в обратном. Общество, где много образованных и разносторонних людей, более продуктивно, но и... Более дорого. Требует бОльшего количества ресурсов. Наши Академгородки или их Кремневая долина - неплохая иллюстрация.
Дата: 21.08.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Маш, ты жестока! Я бы устал, к примеру, перечислять. И далеко не все там было бы "художествнная литература".
А ты и не замечен в попытках заставить окружающих жить так, как тебе представляется правильным. Какие претензии- такие и вопросы.
Дата: 21.08.2014 13:15
Цитата:
А вы пытайтесь строить из себя эксперта по всем вопросам, решающего как и кому жить, к вам и относиться будут иначе.
Про книги понятно - слив засчитан.
Вы сами-то хоть 10 книг в месяц читаете? Или "быт заедает"? Когда докажете что да - тогда и будете меня экзаменовать. :-Р
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Список последних прочитанных 10 книг в студию, пожалуйста. Ну, хотя бы за год. Так уж и быть. Не за месяц.
Хмык. 10 книг я за неделю прочитываю.
Цитата:
А ты и не замечен в попытках заставить окружающих жить так, как тебе представляется правильным.
Это потому, что ты не мой сын. Его - пытаюсь :-)
Автор: YoccoMotr
Дата: 21.08.2014 13:16
Цитата:
Да, похоже, у всех в детстве был разный СССР :)))
Потому, что было по анекдоту: в стране военный коммунизм, в Москве социализм, в Кремле - коммунизм...)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.08.2014 13:16
Цитата:
Угу, взрослые. А я говорил о детях. С 5 лет.
С пяти лет и я один на улице не гулял. А если и да, то непосредственно у подъезда в прямой видимости.
А мои гуляли одни, Катя - с примерно 9, Данила - с семи.
Цитата:
говорю, что в крупных городах, где есть развитый ОТ, придется сделать эксплуатацию личных авто очень дорогим.
Ради бога. Вы когда-нибудь пробовали сесть в метро часов так в 8 утра например, на станции "Царицыно"? Или "Выхино"? Попробуйте, Вам понравится.

Не приходилось попадать в давку в метро, когда все стоят и никуда не двигаются, где-нибудь на переходе с Новокузнецкой на Третьяковскую? Когда в этой давке вам топчут ноги, двигают локтем в бок, хамят, лезут без очереди? Это те же самые люди, что и на автодороге, только без автомобилей. И ведут они себя ровно ТАКЖЕ. Просто когда хам на колесах - он заметнее. А тут, в метро, вроде как все свои...
Но вот когда Вам удастся нас победить и мы все наконец-то спустимся в метро - вот тогда хомячка-то и порвёт.

Цитата:
Я обратил внимание, что кухня оснащена девайсами, которые используются несколько раз в год. Фритюрница, гриль, электрокомбайн. Кофеварка вообще не используется уже несколько лет.
Знал я одного человека, который был убежденным противником стиральной машины. Искренне полагая, что вещи надо стирать руками. Чего и требовал от своей жены. Сам, естествено, при этом не стирал, полагая стирку женским занятием, недостойным его сильных мужских рук.
Когда у них родился ребенок, то естествено он требовал от жены, чтобы она стирала руками все пеленки и подгузники, т.к. разумеется, он и памперсы не признавал.
А потом она от него ушла. И догадайтесь, что она себе купила на первые же скопленные деньги.

По теме: фритюрница - вещь действительно бесполезная и невыгодная в омашнем хозяйстве. Но чтобы это понять, надо либо ею попользоваться, либо послушать чужое мнение.
Электрокомбайн - если правильный - вещь нужная. У меня например постоянно используется, правда по частям, так как нет единого - мясорубка, миксер.
Но я забыл, мясо надо рубить вручную топором, а лучше не есть совсем :)
Автор: Абердин
Дата: 21.08.2014 13:17
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Мдя у меня три комнаты на троих и две машины в семье на троих, пойду пожалуй самоубьюсь об стену.
Привыкай (не самоубиваться). Вот у нас с общественным транспортом всё хорошо. 5-ть минут. Едешь куда нужно. Не типично для Питера (по моим наблюдениям). На нашей площадке три квартиры (Это я уже про жильё). На семь комнат ( в сумме) два жильца. Не типично, конечно. При положительных сдвигах (в последнее время) количество населения у нас падает. Началось с демилитаризации области. Военные городки (многие) вообще опустели. Да и Мурманску досталось.
Дата: 21.08.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
если вокруг этой херни устроить какие-либо ограничения - она превратится в статусную вещь.
Неужели забылось, как в свое время покупались книги только лишь для того, чтобы заполнить полки - "как у всех!". Что многие даже не открывали те книги - но "чтоб стояло!". Это не только книг касалось, но и многих других "дефицитов".
Зачем снова искусственными ограничениями создавать культ вещей?
Хм... Задал задачу.
Буду думать.
Дата: 21.08.2014 13:18
Цитата:
В Москве с ОТ всегда было хорошо, троллейбусы и трамваи ходили гораздо чаще и лучше, чем сейчас
ага. Особенно у меня в Орехово было просто заебись. Ближайшее метро - ст. Каширская. Два маршрута автобуса - 275 и 299. Ходят утром с интервалом в 10 минут. И попробуй залезь в него.
Автор: YuryD
Дата: 21.08.2014 13:20
Цитата:
(часть вещей подарена, часть куплена по дешевке, так что выбросить не жалко).
Воот, стало модно дарить не книги, а хренопечки всякие... Гаджеты дорогие, а кухонная ненужная техника в нужном ценовом диапазоне. Кстати - Вашу книгу я подарил племяннику на ДР, первый отзыв - слишком много немецкого. Но я его могу понять, в школе учил французский, ЕГЭ - французский по максимуму, а в нашем универе французскую кафедру прикрыли. Учит уже третий год наглийский в полном филологическом обьеме, но всё время на стипендию не выходит. Нет - как история литературы и прочая филология - так отлично, а как на фене поботать, тут и трояк. Он строит фразы не понаглийски, а на смеси русскофранцузского построения...
Автор: Flyin
Дата: 21.08.2014 13:20
2ЛЗ
Так её!
2 Камышинка
Так его!
Дата: 21.08.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ага. Особенно у меня в Орехово было просто заебись. Ближайшее метро - ст. Каширская. Два маршрута автобуса - 275 и 299. Ходят утром с интервалом в 10 минут. И попробуй залезь в него.
Блин, похоже, у всех не только СССР, но и Москва в детстве была разная :)))
Автор: Anton
Дата: 21.08.2014 13:22
Цитата:
Хм... Задал задачу.
Буду думать.
это не я, "оно само")
Впрочем, принимаю благодарности темным пивом или коньяком) Надеюсь, месяца через полтора смогу получить лично)))
Дата: 21.08.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
это не я, "оно само")
Впрочем, принимаю благодарности темным пивом или коньяком) Надеюсь, месяца через полтора смогу получить лично)))
Будешь в Мск - звони, телефон у тебя есть :)
ПыСы. Гиннесс пьешь?
Автор: Полицейский
Дата: 21.08.2014 13:25
Цитата:
В Москве с ОТ всегда было хорошо, троллейбусы и трамваи ходили гораздо чаще и лучше, чем сейчас. Правда, красивых, новых салонов с кондиционированием тогда не было.
В Москве да, но РФ как говорится не Москва. Хотя на мой взгляд ОТ стал работтаь в Москве лучше, чем при союзе. Возмжно просто в моем районе метро появилось под самй его развал. Хотя то е ОТ не справляется, а моей Кантемировской или Царицыно в метсро в период с 7.30 до 8.30 не реально, я лично отъезжаю пару станцией назад и сажусь там. Иначи тебе реально в прямо смысле, особенно если неуданчо залез. заносят в вагон и выносят. Проверял сам, пару раз по приколу, даже ног поднимал, не уранили ни разу.
Автор: Piligrim
Дата: 21.08.2014 13:26
Цитата:
Поздно, квартира то в кредит, так что с таким отягчающим обстоятельством никакой Толстой не поможет.
Толстого не надо, читай ЛЗ!
Дата: 21.08.2014 13:27
Цитата:
Конечно. Потому что кто-то жил на Садовом кольце и в Зоопарк ходил пешком. А кому-то до этого зоопарка надо было ехать через полгорода сначала на автобусе минут 30, потом на метро с пересадкой.
А некоторые жили вообще за городом, только не в коттедже, а в трехэтажном доме без лифта и мусоропровода, и оттуда до зоопарка надо было еще сначала ехать на электричке. Ежели чо - я про своего двоюродного брата.
Дата: 21.08.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
2ЛЗ
Так её!
2 Камышинка
Так его!
Ты чего свару провоцируешь? Ась? Рано еще! надо ларьки установить по продаже поп-корна, кресла расставить, билетную кассу оборудовать, ларьки с сувенирами, кока-колой и кофе, букмекеров подключить, да нашу долю оговорить... только потом... :-))
Дата: 21.08.2014 13:30
Цитата:
Заколебусь писать, я читаю или перечитываю по десятку книг в неделю.
Техническую или специальную я вообще в расчет не беру.
(впечатленно) Э-э-э...
Автор: серегин
Дата: 21.08.2014 13:31
Цитата:
Мдя у меня три комнаты на троих и две машины в семье на троих, пойду пожалуй самоубьюсь об стену.
перед тем как убиться, скажи где машины стоят :)
У меня одна машина. Но нужна вторая. вот просто тупо нужна. Наглядная ситуация. Вчера приспичило моим девчонкам в стоматологию. На автобусе туда хрен доедешь. Вернее доедешь, но долго. супруга на работе. Отпроситься очень сложно. Для того чтобы я их отвез, нужно влезать в косяк мне, а это дороже...:) Съездить туда-сюда на такси 800 рублей. На машине реально дешевле. С учетом того, что начинаются всякие бассейны, музыкалки и прочие кружки, а они в основном все в городе.
Дата: 21.08.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(впечатленно) Э-э-э...
Вот и я эээ... Обзавидовался. У меня 5 книг в неделю - максимум. Надо же еще и работать когда-то.
Автор: т_Сухов
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
потому что машины доступны как по наличию, так и по цене. Если они станут недоступны - опять будут добиваться в хлам те, что есть.
"Нужен совет, что купить за 250 тыс. рублей.
50 страница форума:
Все понял, понял, беру кредит и покупаю за 850 <Имя известного производителя>"
;-))
Цитата:
Эт точно Москва она разная, бывал трижды, метро понравилось, чистенько - пустенько :) В рабочее время конечно. Крайний раз по красной площади гулял ночью. В предыдущий визит - таксисты были жадные, от дебобабово до внуково долго везли, и дорого взяли. Что-то порядка 25 рублей СССР....
Автор: Полицейский
Дата: 21.08.2014 13:34
Цитата:
Хмык. 10 книг я за неделю прочитываю.
Силен, у меня на столько времени нет. Хорошо если на две-три в неделю сил хватит, проф. литературу не берем, это не чтение это работа.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.08.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(впечатленно) Э-э-э...
что, осознал? ;)
а вы там с максезом всё за локти друг дружку щупаете, без всякого личностного роста
Дата: 21.08.2014 13:35
Я ХОЧУ читать 10 книг в неделю. Где искать ссылки?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А во-вторых... Я сейчас не решусь про что угодно говорить "не будет". "Время страшных превращений", мля :-((
На сегодня в завтрашний день не все могут смотреть... вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.
(В.Кличко)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот и я эээ... Обзавидовался. У меня 5 книг в неделю - максимум. Надо же еще и работать когда-то.
Крайняя - "Отруби по локоть", 2 части - заняла 2 дня по часу перед сном. Правда, я ее перечитывал. А перед ней "О чем молчит БигМак" заняла 2 дня плотного чтения в ОТ и за едой. Жутко нудная.
Ты, видимо, очень толстые книги берешь в расчет. Когда читал "Командир и штурман" О`Брайана - где-то так 5 книг в неделю и вышло.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.08.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Воот, стало модно дарить не книги, а хренопечки всякие... Гаджеты дорогие, а кухонная ненужная техника в нужном ценовом диапазоне. Кстати - Вашу книгу я подарил племяннику на ДР, первый отзыв - слишком много немецкого.
Это сделано намеренно. Скажем, если я заменю немецкого фюрста русским князем, получится анахронизм. Если вместо немецкого бергфрида напишу французский донжон, тоже будет странно, поскольку в Германии говорили именно так. Фрайхерр и фрайфрау можно заменить, но зачем? Люди привыкли к английским словам, почему бы им не привыкнуть к немецким? Неужели из-за лености? Ведь все слова объяснены.
Или, скажем, я мог бы написать вместо "шоссы" подштанники, а вместо брантен - водяра. Но не хочу, потому что тогда от истории останется шиш да кумыш.
Я понимаю, если бы мне предъявили претензию, почему, мол, у тебя Лютер цитирует Библию в русском синодальном переводе? Он должен либо цитировать Вульгату, либо свою Сентябрьскую Библию. Но Вульгата на латыни, а я не Лев Толстой, чтобы лепить цитаты в пол-страницы. Протестансткая же Библия при Лютере только начала распространяться и еще не имела такого широкого хождения. Но на это мне еще никто не указал почему-то.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
(гнусно хихикая)

http://militera.lib.ru/
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А что - флибуста -йок?
Дата: 21.08.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
что, осознал? ;)
Более чем.
Автор: т_Сухов
Дата: 21.08.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вчера приспичило моим девчонкам в стоматологию. На автобусе туда хрен доедешь. Вернее доедешь, но долго. супруга на работе. Отпроситься очень сложно. Для того чтобы я их отвез, нужно влезать в косяк мне, а это дороже...:) Съездить туда-сюда на такси 800 рублей. На машине реально дешевле.
Не понял, а кто бы тогда девочек повез?
Ну и Деревня и город это все-таки разные вещи. В городе чаще всего действительно проще на ОТ. И с парковкой не надо мучиться
Дата: 21.08.2014 13:39
Цитата:
А что - флибуста -йок?
та мне б рекомендаций.... или в Что читаем? А то я совсем уже деградировал. Фильмы смотрю только советские....книг забросил....
Дата: 21.08.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А пойдем в сисадмины ! Я тебя научу, 90% времени - самоподготовка, читай что хошь. А остальные 10% - это ад и израиль, но платят именно за это... Я бы читал бы, но в новостях флибусты всяка хрень, у Мошкова мемуары пролистываю, на артофвор тоже. Ничего такого, чтобы раскудрявить мозги..
Автор: Бегемот
Дата: 21.08.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Воот, стало модно дарить не книги, а хренопечки всякие... .
(хвастаясь) А я всегда на вопрос "Что тебе подарить?" , говорю что я консервативен, и что "Книга - лучший подарок!" ВотЪ!
Поэтому проблем с выбором подарка обычно не возникает. :)) Правда, некоторое недоумение у отдельных дарителей присутствует. Как правило, у постперестроечного поколения. И это печально...
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100