Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 24.08.2014 14:49
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У охраны, по-моему, СКС с примкнутыми штыками наперевес, как на известном мероприятии 44 года.
Они самые. И поливалки не забыли.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.08.2014 14:53
Разбитая техника. Донецк.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=64v5nQk4SoA
Дата: 24.08.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Автор: Hit282
Дата: Сегодня 17:47
Ахх, и СКСы с примкнутыми штыками.. :-) Песня :-)
http://forum.terraanalytica.ru/topic...aina/?p=134626
http://glav.su/files/messages/2014/0...8d6a6b218b.jpg
http://glav.su/files/messages/2014/0...9ea61e4315.jpg
http://glav.su/files/messages/2014/0...7def5d611b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BvzLkAUIgAAK2G0.jpg:large
Дата: 24.08.2014 14:56
Марш пленных - бундескурице на радость. Ну и намёк недвусмысленный.
Автор: surf
Дата: 24.08.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А это мне, видимо, пригрезилось? Давайте, будем, в конце концов, отвечать за свои слова. Еще раз - где и когда я писал о правильных и неправильных украинцах?
Ну давай попробуем "ответить за слова", хотя у тебя, КМК в последнее время какие-то проблемы с пониманием прочитанного. Ты вон даже в посте человека, четко написавшего что лично ему после филатовского "вешать будем потом" трудно верить кроликовским мирным инициативам почему-то увидел приписывание Яценюку этого самого "вешать будем потом".
Так что я вот уже начинаю сомневаться и в том, что ты этот мой пост правильно прочитаешь. И не увидишь в нем что-то такое, чего я не писал.
Итак, вернемся к моим словам. Я сказал:
Цитата:
Сообщение от surf >>>
.... есть ровно то, о чем говорят тов Антон и Лансер и чего по словам тов. Пилигрима и ТОРМОЗа нет и в помине - есть "правильные" украинцы и "неправильные", второго сорта.
....
Я не понимаю, как это мое высказывание можно еще как-то понять, кроме как "товарищи Антон и Лансер говорят, что их дискриминируют по языковому и иным признакам, а тов. Пилигрим и ТОРМОЗ утверждают, что ничего подобного нет".
Еще раз: в моем высказывании четко сказано, что ты и тов.Пилигрим всегда отрицали притеснение на современной Украине по языковому признаку и "за пророссийскость".
Или я неправ и лично ты этого не отрицал?
Дата: 24.08.2014 15:06
"После увиденных в Луганске последствий "антитеррористической" операции киевских властей водители гуманитарного конвоя МЧС намерены работать бесплатно.

- Люди встречали нас со слезами на лицах, - рассказал "РГ" водитель грузовика с номером на лобовом стекле 234 Андрей Конеев, приехавший волонтером из Оренбургской области. - Мы доставили груз в самое нужное время - голод в городе достиг таких масштабов, что люди даже подметали с пола гречневую крупу, которая высыпалась из нескольких разорвавшихся мешков."
http://news.newru.org/news/gumanitar...2014-08-24-536
Дата: 24.08.2014 15:07
"Тайна" уркоСми раскрыта:
http://forum.terraanalytica.ru/topic...aina/?p=134637
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 24.08.2014 15:11
Ре: 4-й Украинский топик.
Цитата:
"В соответствии с планом на 2015-17 годы на перевооружение и обновление военной техники запланировано выделить более 40 млрд грн. Это позволит модернизировать, закупить и поставить в войска самолеты, вертолеты, боевые корабли и катера.
Корабли и катера им сейчас конечно очень нужны.
А так - это несчастные 2.1 миллиарда долларов на три года.
Где то по 700 миллионов баксов на год.
При стоимости современного самолёта в 90 миллионов, вертолёта в 20 миллионов, танка в 3 миллиона и одного МРАПа в миллион.
Как раз хватит поставить в войска в год 2-3 самолёта, 5- 6 вертолётов и с сотню единиц бронетехники и арт систем.
Примерно на пару недель боевой работы опов.
Дата: 24.08.2014 15:13
А у меня таки позавчера "сон в руку" был - 6 балльное землетрясение в Сан-Франциско. Про Йеллоустоун не надо такого.
http://edition.cnn.com/2014/08/24/us...html?hpt=us_c2
Дата: 24.08.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да, и в очень таком современном состоянии, в грамотном (на мой взгляд) обвесе ДЗ. Интересно...
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А чего интересного?
Есть фото Порошенко на фоне Т-72. Искать лень.
Значит отжали у укров.
http://politikus.ru/uploads/posts/20...dbiuaa-w5l.jpg
Все еще интереснее: вот здесь говорится о потере двух Т-72 укровоенов:
Цитата:
В селе Белое (Лутугинский район Луганской области) уничтожены два блокпоста силовиков, а также два танка Т-72, в том числе один — прямым попаданием гаубицы, сообщает штаб.
Источник, конечно, мутный - РИА "Новости", но, КМК есть теперь есть признаки применения Т-72 Сбродными силами. И наличие у ополченцев Т-72 перестает быть признаком, однозначно указывающим на помощь со стороны России.
Хотя, естественно, нужно подтверждение - фотки Т-72 на позициях укровоенов, ну или фотки затрофееенных/уничтоженных машин.
Ну и если будет доказан сам факт применения укровоенами Т-72 (которые на вооружении ВСУ не состоят и до войны применялись буквально 2-3 машины - в учебных центрах) то это будет однозначно свидетельствовать об огромных потерях техники "рыцарским воинством".
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.08.2014 15:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
представляете что мы, украинцы можем устроить ОРДЕ на нашей земле?" - задается вопросом комбат.
Теперь они взорвут мосты, трубопроводы и магистрали, а Россия опять на войну не придет. Дальше-то что делать будут?
Дата: 24.08.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ай как четко работают!
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=AEuhjJoGp-E
На блоке, просто под стрелковым огнём, находится то ссыкотно. А когда по такому блоку хреначит артиллерия - не позавидую ни кому.
Дата: 24.08.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Уже - карикатура на парад. Следующий - точно.
Мне тут подсказывают - проведение следующего парада, в таком составе и с такой идеологической установкой, маловероятно.
Автор: archer
Дата: 24.08.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Теперь они взорвут мосты, трубопроводы и магистрали, а Россия опять на войну не придет. Дальше-то что делать будут?
Ну будут города и села разорять. Чтобы не достались клятым москалям. Россия может так долго на войну не приходить, а они будут от нее убегать все дальше на запад. В итоге будет как в басне про лису, водка и блох.
Автор: Боец НФ
Дата: 24.08.2014 15:21
Позавчера наш поезд Адлер-Казань проезжал Украину на перегоне Миллерово-Чертково-Кантемировка-Россошь. В сторону России проследовал состав с пассажирскими вагонами с воинами и танками на платформах. Танки Т-72 в пятнистом окрасе и минимальной динамической защите, все запыленные, в размере батальона (не отдельного). Потом в сторону Украины прошел состав с новенькими зелененькими БТР-82 и всей техничкой, без пассажирских вагонов и л/с. К сожалению, не догадался сфотографировать. Так что движуха там серьезная, ротация идет.
Автор: третий
Дата: 24.08.2014 15:22
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вообще, не совсем правильно это.
Дата: 24.08.2014 15:26
Цитата:
У охраны, по-моему, СКС с примкнутыми штыками наперевес, как на известном мероприятии 44 года.
Это вообще отлично.
Дата: 24.08.2014 15:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Почему?
Из твоей ссылки про парад:
"Титушка Межигорская — 24.08.2014, 12:27
по правде надо было по Хрещатику провести рузких свиней в ошейниках, как символ того, что украинцы, люди всегда будут на ступеньку выше русских животных"
http://korrespondent.net/ukraine/340...-nezavysymosty
Дата: 24.08.2014 15:31
Цитата:
Из твоей ссылки про парад:
Да, еще понравилось:
"комплексы зенитно-воздушной обороны "Оса", "Точка-У", "С-300" и другие."
Журноламеры, мля...
Автор: третий
Дата: 24.08.2014 15:37
Цитата:
Почему?
Формально не совсем правильно.

Женевская конвенция от 12 августа 1949 года об обращении с военнопленными

Статья 13
...
Военнопленные равным образом должны всегда пользоваться защитой, в особенности от всяких актов насилия или запугивания, от оскорблений и любопытства толпы.

Применение к ним репрессалий воспрещается.
Дата: 24.08.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
На укровских Т 64БМ стоят тандемные досылатели АЗ ( снаряд+ гильза). Разве в указанных условиях АЗ будет работать ?.
И сам досылатель сложной конструкции - ЕМНИП цепь такая, суставчатая, инерция у нее чуть выше нулевой.
Дата: 24.08.2014 15:43
Шо-то только УНИАН "прокололся" про Донецк, даже с фото. Остальные того, "молчать". :-))))
Потроллил местное Дельфи :-))) у некоторых разрыв пукана, чот даже никто не отгавкался :-(
Дата: 24.08.2014 15:44
Что делают с теми, кто не вступает в ополчение (страшные кадры)
http://www.youtube.com/watch?v=c97XEBMAnpo
Дата: 24.08.2014 15:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Смешанные чувства.
С одной стороны - с вашими пленными ничего особо страшного не сделали - их показали, показали, что их очень много (а то укровлада этот факт обходит стыдливым молчанием), показали, что их не избивают и не режут на ремни - так что в плен можно сдаваться без особой боязни.
Кроме того - четкий идеологический посыл, вся эта атрибутика с СКС и поливальными машинами совершенно осознана и неслучайна. Ну и свидомитов потроллили знатно.
С другой стороны - однозначно рисковали, что всю эту колонну вместе с оцеплением и зеваками накроют артелью, авиацией или РСЗО, ну и да, как-то не совсем по конвенции это.
Так что смешанные чувства. Как и при виде сожженной техники ВСУ, ДПСУ, ВВ и погибших военнослужащих этих сил, кстати. С одной стороны - эти люди и это оружие теперь однозначно не будут стрелять в ополченцев и мирных жителей, с другой - неприятно видеть, сколько людей позволило себе засрать мозги нацистским дерьмом, пойти заниматься грязным делом и в конце концов - бесславно и бессмысленно погибнуть.
Автор: Вестарбайтер
Свидомым рвут шаблоны
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
о взятии в « кольцо» значительных сил противника, а именно – штаб 8 армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины, а также батальоны карателей «Айдар», «Донбасс» и «Шахтёрск».
Заменить Украину на фашистскую Германию и можно голосом Левитана смело зачитывать, к 71 годовщине.
Дата: 24.08.2014 15:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Военнопленные
Так войны же нет, АТО есть...
Я понимаю, что ты смотришь с точки зрения юриста.
Люди на улице смотрят на них с иной точки зрения...
И никто не метелит их за кадром с воплями "Донецк - это Новороссия".
Как-то так.
ЗЫ. Это не упрек тебе, просто мысли вслух...
Дата: 24.08.2014 15:50
Цитата:
Боюсь, ополченцы откусили слишком большой кусок, разгром такой группировки им не по силам.
Там очень хорошее оперативное планирование, очень хорошее, лучшее за все время на моей памяти.
Дата: 24.08.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Это просто ПЯТЬ! Нет, это даже ДЕСЯТЬ! Отличный подарок к праздничку свидомитам.
:)
Дата: 24.08.2014 15:51
Цитата:
Свидомым рвут шаблоны
+5!
Дата: 24.08.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Формально не совсем правильно.

Женевская конвенция от 12 августа 1949 года об обращении с военнопленными

Статья 13
...
Военнопленные равным образом должны всегда пользоваться защитой, в особенности от всяких актов насилия или запугивания, от оскорблений и любопытства толпы.

Применение к ним репрессалий воспрещается.
есть нюанс. Для кукуева, военнопленных - быть не может, де-юре. Ибо войны - нет.
Дата: 24.08.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это просто ПЯТЬ!
:)
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
+5!
Дзыговбродский - доказал свою креативность
Дата: 24.08.2014 15:56
Цитата:
Свидомым рвут шаблоны
Атличный, годный тролль! ;)))
Дата: 24.08.2014 15:57
Цитата:
Боюсь, ополченцы откусили слишком большой кусок, разгром такой группировки им не по силам.
А они не откусили. Насколько я понял ополченца "Прохорова", это пока пощщупывание силами "РДГ" и трепание нервов укровоенам:

Цитата:
pro-Horror-off
Отправлено Сегодня, 10:56
А чо? В Донецке прорвали оборону укров у Еленовке и сейчас наступают на юг
Цитата:
pro-Horror-off
Отправлено Сегодня, 11:51
Не-не-не. Мариуполь - пока рановато. Тельманово взято - дорога на Новоазовск открыта
Цитата:
pro-Horror-off
Отправлено Сегодня, 14:48
Счастье? Странно. Идет же наступление на Дебальцево
Цитата:
pro-Horror-off
Отправлено Сегодня, 15:15
Да, в принципе рядом. Чтобы понять как это может быть, надо знать как это происходит. Не думайте. что ополчение наступает большими силами, совсем нет

Происходит это примерно так.
Чуть больше трех десятков ополченцев на джихадо-мобилях во главе с отмороженным командиром атакуют н.п., где находится около роты укропа. Укроп в панике отступает. ополченцы рапортуют - разгромили ХХХ бат УУУ бригады (на самом деле как сказал - просто прогнали роту).

Укры жалуются в Киев, те недоумевают - крупных сил ополчения там быть не должно (разведка у них работает на нормальном уровне), но направляет на помощь бежавшей роте еще тройку, придает артдивизион и бронегруппу. И отбивать н.п. идет уже фактически батальонная тактическая группа.

Тут все зависит уже от географии и возможностей логистики. Ну и личного состава. Если у них большинство таких же отмороженных, как у Моторолы - все стоят стеной. Но часто, после нескольких атак к командиру подходит ополченец и говорит: "Бля - тут же танки! Я утюг забыл выключить". Командир, как правило, соглашается. что утюг это да. это важно ;) .

Ну и отступают

З.Ы. ну а потом на форумах диванный спецназ над ополченцами подсмеивается - мол. сказали. что разбили ХХХ бат УУУ бригады и чото там заняли, а укры сообщили,что там бат этот спокойно стоит.Вот так - и приходится доказывать , что не верблюд. Или молчать
Дата: 24.08.2014 16:00
Ой-ой-ой, цензор разродился таки. Просто рыдать нуно... Зраааадаа!
Дата: 24.08.2014 16:02
Цитата:
Так войны же нет, АТО есть...
Цитата:
есть нюанс. Для кукуева, военнопленных - быть не может, де-юре. Ибо войны - нет.
Что там думают и говорят в Киеве - не имеет никакого значения. Конвенцию (теоретически) должны соблюдать и парамилитарные формирования, а не только армии, находящиеся в юридическом статусе "война".
Дата: 24.08.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ой-ой-ой, цензор разродился таки. Просто рыдать нуно... Зраааадаа!
Ссылка?
Дата: 24.08.2014 16:07
Цитата:
Там очень хорошее оперативное планирование, очень хорошее, лучшее за все время на моей памяти.
Не могу оценить в силу уровня подготовки.
Дата: 24.08.2014 16:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ЯТД это жителям Донецка и Луганска решать, как считаете, тащ? Со стороны многое видится иначе, чем на месте.
Дата: 24.08.2014 16:12
Цитата:
ЯТД это жителям Донецка и Луганска решать, как считаете, тащ? Со стороны многое видится иначе, чем на месте.
Ой-вей, товарищ Третий просто имеет в виду, что это не совсем правильно с формальной точки зрения :)
И лично я тут с ним согласен - небольшое, но нарушение. Ну и рисковали, что укровоены по скоплению людей отстреляются.
А так все ОК :)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100