Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.08.2014 16:12
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Формально не совсем правильно.

Женевская конвенция от 12 августа 1949 года об обращении с военнопленными
Женевская конвенция служит не для того, чтобы ее выполнять самому, а для того, чтобы обвинять в ее невыполнении противника.
Автор: третий
Дата: 24.08.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я понимаю, что ты смотришь с точки зрения юриста.
Люди на улице смотрят на них с иной точки зрения...
Да я людей понимаю.

Просто они с обоих сторон мои сограждане.
А многие - еще и сослуживцы.

Я не кровожадный, местами даже гуманист.
Но очень хочу, чтобы кое-кто ответил, за то, то так все получились.

И отнюдь не политической ответственностью с пребыванием в почетном изгнании на Багамах.
"У нас-то, слава Богу, не Чикаго. У нас покруче будет. Так что вставленным в задницу ломиком вы вряд ли отделаетесь, господин..." (с)
И процесс денацификации проводить придется тоже.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.08.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не могу оценить в силу уровня подготовки.
Я тоже, но у меня в соседнем кабинете ветеран, на Арбатских войнах раненый, переводит на пехотный язык. Если коротко - непонятно кто, непонятно как, но одну оборону Краматорска-Славянска можно в учебники вносить.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.08.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И процесс денацификации проводить придется тоже.
*очень горько и всерьез
Было бы где проводить...
Автор: Grey
Дата: 24.08.2014 16:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Формально не совсем правильно.
Боюсь, за все время существования Гаагских, Женевских и прочих конвенций трудно будет найти хотя бы одну войну, на которой их положения выполнялись до последней буквы.
Автор: Grrr
Дата: 24.08.2014 16:21
Цитата:
Так войны же нет, АТО есть...
Это - поднимает уровень взаимного ожесточения на следующий уровень. В условиях гражданской войны это может означать демонстративное жестокое убийство сдающихся в плен и "колаборационистов".

Т.е. " Велик был год и страшен год по рождестве Христовом 1918, но 1919 был
его страшней."(С)
Автор: surf
Дата: 24.08.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Еще на ту же тему: видео с Георгиевской лентой и фото Гепы с российским флагом. Кернес опять "переобулся"?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.08.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я тоже, но у меня в соседнем кабинете ветеран, на Арбатских войнах раненый, переводит на пехотный язык. Если коротко - непонятно кто, непонятно как, но одну оборону Краматорска-Славянска можно в учебники вносить.
Ну кто? ГОУ ГШ потрудилось, кто же еще-то?
Дата: 24.08.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это - поднимает уровень взаимного ожесточения на следующий уровень. В условиях гражданской войны это может означать демонстративное жестокое убийство сдающихся в плен и "колаборационистов".
....
Да с какой стати-то? Наоборот, показали укровоенам, что сдаваться в плен ополченцам - это безопасно и почти безболезненно.
Максимум неприятностей - это душеспасительная беседа на камеру и (возможно) легкое унижение потом.
Ибо четко видно, что
Цитата:
.
И никто не метелит их за кадром с воплями "Донецк - это Новороссия".
....
Автор: BigMaximum
Дата: 24.08.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ссылка?
http://censor.net.ua/photo_news/2994...age/1#comments
Автор: Вестарбайтер
Дата: 24.08.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Что там думают и говорят в Киеве - не имеет никакого значения. Конвенцию (теоретически) должны соблюдать и парамилитарные формирования, а не только армии, находящиеся в юридическом статусе "война".
ещё раз. Нет состояния войны - ВООБЩЕ. Поэтому и пленных - нет, де-юре.
Есть или "захваченные преступники", или - "заложники"(ясырь и т.д.)
Дата: 24.08.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да с какой стати-то? Наоборот, показали укровоенам, что сдаваться в плен ополченцам - это безопасно и почти безболезненно.
Нет. Для этого следовало показывать благоустроеные лагеря с "баней и сытным обедом".
Показали, причем демонстративно, что и считают, и "играют" - как "немецко-фашистскую сволочь"(С). А "немецко-фашистской сволочи" - полагается партизан вешать. Ну, и далее по спирали.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 24.08.2014 16:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А "немецко-фашистской сволочи" - полагается партизан вешать.
типичная ошибка "тилигента".
Фашистской сволочи - положено болтаться в петле. Или во рву лежать.
Автор: ig_71
Дата: 24.08.2014 16:45
Цитата:
http://censor.net.ua/photo_news/2994...age/1#comments
В камментах пирдуха. Там что всегда так?
Дата: 24.08.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет. Для этого следовало показывать благоустроеные лагеря с "баней и сытным обедом".
Показали, причем демонстративно, что и считают, и "играют" - как "немецко-фашистскую сволочь"(С)....
Ой-вей. Нагнетание ненависти - это вот это вот (привел просто "для протокола", там мат и, мягко говоря, злорадство. Тов.Третьему это дерьмецо смотреть не рекомендую). Но это именно "самодеятельность диванных военов", а не официальная иделологическая установка ополчения. (В случае Новороссии трудно говорить об каких-то "официальных" структурах, но вот идеологическая установка "против нас - фашисты, а мы не такие, поэтому мы не зверствуем и не убиваем безоружных" прослеживается вполне четко, КМК.)
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...А "немецко-фашистской сволочи" - полагается партизан вешать. Ну, и далее по спирали.
Видите ли, "партизан вешали" нацики из полицайбатальонов типа "Айдара" да "Донбасса" и до этого.
И вы как-то упускаете, что "официальная установка Киева" - это как раз детская дразнилка "нет, это вы - фашисты".
Нигде и никогда Киев не признает официально, что они строят именно нацистское или фашистское государство, наоборот, он всячески это отрицает. Вот только эта неудобная правда вечно вылезает из укровлады, как из вчерашней речи Порошенки про "вклад русскоязычного населения".
Дата: 24.08.2014 16:52
Цитата:
Спасибо! Да, некисло там бомбануло :)
Автор: BigMaximum
Дата: 24.08.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Там что всегда так?
Я редко захожу на тот сайт, но, примерно, всегда почти так...
Дата: 24.08.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Нет состояния войны - ВООБЩЕ. Поэтому и пленных - нет, де-юре.
Есть.

Статья 2

Помимо постановлений, которые должны вступить в силу еще в мирное время, настоящая Конвенция будет применяться в случае объявленной войны или всякого другого вооруженного конфликта, возникающего между двумя или несколькими Высокими Договаривающимися Сторонами, даже в том случае, если одна из них не признает состояния войны.

Конвенция будет применяться также во всех случаях оккупации всей или части территории Высокой Договаривающейся Стороны, даже если эта оккупация не встретит никакого вооруженного сопротивления.

Если одна из находящихся в конфликте держав не является участницей настоящей Конвенции, участвующие в ней державы останутся, тем не менее, связанными ею в своих взаимоотношениях. Кроме того, они будут связаны Конвенцией в отношении вышеуказанной державы, если последняя принимает и применяет ее положения.
Статья 3

В случае вооруженного конфликта, не носящего международного характера и возникающего на территории одной из Высоких Договаривающихся Сторон, каждая из находящихся в конфликте сторон будет обязана применять, как минимум, следующие положения:

1. Лица, которые непосредственно не принимают участия в военных действиях, включая тех лиц из состава вооруженных сил, которые сложили оружие, а также тех, которые перестали принимать участие в военных действиях вследствие болезни, ранения, задержания или по любой другой причине, должны при всех обстоятельствах пользоваться гуманным обращением без всякой дискриминации по причинам расы, цвета кожи, религии или веры, пола, происхождения или имущественного положения или любых других аналогичных критериев.

С этой целью запрещаются и всегда и всюду будут запрещаться следующие действия в отношении вышеуказанных лиц:

а) посягательство на жизнь и физическую неприкосновенность, в частности, всякие виды убийства, увечья, жестокое обращение, пытки и истязание,

b) взятие заложников,

c) посягательство на человеческое достоинство, в частности, оскорбительное и унижающее обращение,

d) осуждение и применение наказания без предварительного судебного решения, вынесенного надлежащим образом учрежденным судом, при наличии судебных гарантий, признанных необходимыми цивилизованными нациями.

И ЛДНР, по мере возможности, эти правила соблюдает.

А за попытку торговать ясырем в ополчении расстреливают.
Дата: 24.08.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ой-вей. Нагнетание ненависти
Которое происходит по-нарастающей обоюдно с самого начала.

Просто попробуйте отзеркалить ситуацию - способствовал бы сдаче в плен ополченцов подобный перформанс, проведенный в Киеве.

Возможно, Вы вспомните, что весной я несколько раз констатировал выход на следующий уровень гражданской войны. И я не разделяю оптимизма Сильвера, который сравнивает ситуацию с Приднестровьем и считает, что через сколько-то лет стороны смогут примириться.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Видите ли, "партизан вешали" нацики из полицайбатальонов типа "Айдара" да "Донбасса" и до этого.
А теперь - скоро - начнут "вешать" публично. И с обеих сторон. Как это было 95 лет назад.
Разве только ВС ДНР не перейдут сейчас в наступление с выходом к Днепру и в Приднестровье.
Автор: Anton
Дата: 24.08.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я не понимаю, как это мое высказывание можно еще как-то понять, кроме как "товарищи Антон и Лансер говорят, что их дискриминируют по языковому и иным признакам, а тов. Пилигрим и ТОРМОЗ утверждают, что ничего подобного нет".
Да ладно, из Америки виднее.
Поэтому оттуда можно нести хуйню, как здесь все отлично, безопасно, нет дискриминации и вообще непонятно, чего это некоторые опасаются.
Дата: 24.08.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
....
Просто попробуйте отзеркалить ситуацию - способствовал бы сдаче в плен ополченцов подобный перформанс, проведенный в Киеве.
....
(язвительно) Нет, блин, видео, на которых ополченцев избивают и унижают перед камерой способствуют сдаче в плен гораздо больше! А такие видео давно валяются в сети.
Дата: 24.08.2014 17:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(язвительно) Нет, блин, видео, на которых ополченцев избивают и унижают перед камерой способствуют сдаче в плен гораздо больше! А такие видео давно валяются в сети.
(печально) таких видеов много с обеих сторон. Скоро появятся видео расстрелов... Или чего похуже...
И все-таки - Вы таки считаете, что подобный перформанс в Киеве способствовал бы сдаче ополченцев в плен? Ну вот просто интересно.
Автор: Мэйкун
Дата: 24.08.2014 17:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ой-вей, товарищ Третий просто имеет в виду, что это не совсем правильно с формальной точки зрения :)
И лично я тут с ним согласен - небольшое, но нарушение.
- Я хочу, чтобы меня судили по нашим советским законам!
- А покупал ты ее по советским законам? Или, может быть, по советским законам ты ее украл? Давайте прекратим эту бесполезную дискуссию. Сестра, сделай телевизор погромче... (с).
Автор: Абердин
Дата: 24.08.2014 17:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
плен? Ну вот просто интересно.
В уставах советского времени не было слов "плен", "окружение" и "отступление". Может я подзабыл.
Дата: 24.08.2014 17:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(печально) таких видеов много с обеих сторон. Скоро появятся видео расстрелов... Или чего похуже...
Ну так покажите хотя бы одно видео, на котором ополченцы избивают пленного перед камерой и угрожают ему?
Хотя бы одно, это же не должно быть трудно, раз их "много с обоих сторон"?
Вот вам для сравнения видео с реальными нациками из "Айдара", попавшими в плен к ополченцам. Почувствуйте разницу в подходе, что называется.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
И все-таки - Вы таки считаете, что подобный перформанс в Киеве способствовал бы сдаче ополченцев в плен? Ну вот просто интересно.
Во-первых, такой перформанс в Киеве был бы нелогичен, ибо официальная позиция Киева - "Украина це эуропа, просто проводит антитеррористическую операцию".
А в таком случае захваченных террористов типа в суд везут, а не показывают публике.
Во-вторых - да, считаю, что способствовал бы. Именно потому, что люди бы понимали, что их хотя бы не забьют до смерти при сдаче в плен.
Дата: 24.08.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
- Я хочу, чтобы меня судили по нашим советским законам!
- А покупал ты ее по советским законам? Или, может быть, по советским законам ты ее украл? Давайте прекратим эту бесполезную дискуссию. Сестра, сделай телевизор погромче... (с).
Но в итоге-то его судили по советским законам :)
Дата: 24.08.2014 17:24
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
В уставах советского времени не было слов "плен", "окружение" и "отступление". Может я подзабыл.
Ну, в ВОВ все военнослужащие КА, добровольно сдавшиеся в плен, считались предателями...

Меня, вообще говоря, смущает некоторая нестыковка двух логических посылок:
- ВСУ воюют против собственного народа
- ВСУ - оккупанты, каратели и фашисты

ИМХО, второе исключает первое. При этом второе соответствует действительному восприятию в ДНР (Новороссия - не Украина!), а первое - рудимент пропаганды.
Дата: 24.08.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
"Плен" и "окружение" было. "Отступления" не было, был "отход", как один из видов маневра.

А за достойное поведение в плену даже при ИВС орденами награждали. Как ни странно, такое было.
Дата: 24.08.2014 17:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну так покажите хотя бы одно видео, на котором ополченцы избивают пленного перед камерой и угрожают ему?
Не покажу, т.к. не веду этому учета. Помню, что тут подобные ролики выкладывались и подвергались порицанию/одобрению.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Во-первых, такой перформанс в Киеве был бы нелогичен, ибо официальная позиция Киева - "Украина це эуропа, просто проводит антитеррористическую операцию".
А в таком случае захваченных террористов типа в суд везут, а не показывают публике.
см. мой пост ниже про логическую нестыковку.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Во-вторых - да, считаю, что способствовал бы. Именно потому, что люди бы понимали, что их хотя бы не забьют до смерти при сдаче в плен.
Благодарю.
Автор: Абердин
Дата: 24.08.2014 17:32
Меня тоже смущает слово "добровольно" (если винтовки и патронов нет). И второй пункт против первого.
Автор: Мэйкун
Дата: 24.08.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но в итоге-то его судили по советским законам :)
Так это же в кино. В комедии.
Дата: 24.08.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, в ВОВ все военнослужащие КА, добровольно сдавшиеся в плен, считались предателями...
....
Уууу, как все запущено... Извините, вам стоит подучить матчасть.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
- ВСУ воюют против собственного народа
- ВСУ - оккупанты, каратели и фашисты
ИМХО, второе исключает первое. При этом второе соответствует действительному восприятию в ДНР (Новороссия - не Украина!), а первое - рудимент пропаганды.
Во-первых, в ДЛНР по-прежнему живет дофига народа, лояльного к Украине. И они попадают под раздачу от доблестных укровоенов. Так что первое присутствует в полном объеме и отнюдь не противоречит второму.
Во-вторых, это отнюдь не "рудимент пропаганды", а самая что ни на есть актуальная пропаганда - логичный вопрос укровоенам: "Если вы считаете Новороссию Украиной - то почему вы воюете со своим же народом? А если не считаете Украиной - то почему вы ведете агрессивную войну и участвуете в оккупации?".
Дата: 24.08.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Меня тоже смущает слово "добровольно" (если винтовки и патронов нет). И второй пункт против первого.
Все потому, что тов Гррр матчасть плохо знает. И, похоже, совершенно не в курсе, что в случае сдачи в плен советским законом каралось а что - нет.
Автор: YuryD
Дата: 24.08.2014 17:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Все потому, что тов Гррр матчасть плохо знает. И, похоже, совершенно не в курсе, что в случае сдачи в плен советским законом каралось а что - нет.
Чистилище присутствовало в любом случае, даже если и к регулярным партизанам попадал.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 24.08.2014 17:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И с обеих сторон. Как это было 95 лет назад.
И не только 95 лет назад. В Великую Отечественную предшественников нынешней киевской "власти" запросто на виселицу отправляли
http://www.youtube.com/watch?v=T99mBgs_H7M
Автор: Hit282
Дата: 24.08.2014 17:44
От это десительно - "Железный Капут"! Внушаит:
http://forum.terraanalytica.ru/topic...aina/?p=134681
Дата: 24.08.2014 17:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Чистилище присутствовало в любом случае, даже если и к регулярным партизанам попадал.
Я прицепился к этой фразе потому что не было такого понятия - "добровольно сдавшийся в плен"
А было - " Самовольное оставление поля сражения во время боя, сдача в плен, не вызывавшаяся боевой обстановкой, или отказ во время боя действовать оружием, а равно переход на сторону неприятеля".

В сооответствии со статьей 193-22 УК РСФСР 1926 года эти деяния "...влекут за собой — высшую меру социальной защиты с конфискацией имущества"
Непохоже на "добровольную сдачу в плен", за которую потом "считали предателем", не так ли?
Автор: YuryD
Дата: 24.08.2014 17:57
ЯТД, ополчение загоняет себя в тупик захватом бронетехники и прочей общевойсковой муйни. Эта муйня требует кучу ресурсов для поддержания боеспособности. А махновская тактика в нападении и убегании - вполне работала. А теперь - роты-батальоны, да они личного состава на обслугу сожрут больше, чем его есть, по моим подсчетам - на один танк надо еще 3-4 человека в матобеспечении его боеспособности, от техники и связи, до топлива и боеприпасов. В общем - ИМХО, укры применили старую тактику "хочешь угробить маленькую страну - подари ей авианосец". ТО, скоро зайдут в тупик обе стороны, клинч, и кто из них скорее отдохнёт, тот и выиграет бой..
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 24.08.2014 17:57
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не всё так страшно было.

После освобождения из немецкого плена П. М. Гаврилова исключили из ВКП(б), ввиду утраты партбилета. Однако, восстановленный в прежнем воинском звании, осенью 1945 года он был назначен начальником советского лагеря для японских военнопленных в Сибири, где получил несколько благодарностей по службе. (Вики)
(П.М. Гаврилов- герой обороны Брестской крепости. В плену был с41 по май 45)
Дата: 24.08.2014 18:07
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
От это десительно - "Железный Капут"! Внушаит:
http://forum.terraanalytica.ru/topic...aina/?p=134681
А заодно там немного прояснили насчет Счастья -
Цитата:
Цитата:
п******ж дезинформация. ботольены на месте. всу с техникой не видно. ополчения тоже
единственнк отличие от последних 3хдней - уже более 20 залпов РСЗО за день. до этого относительно тихо было
оснований не верить ему нет, проукраински не настроен

Часовой пояс GMT +2, время: 03:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100