![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А то, что укровоенам теперь придется срочно где-то "рожать" замену этой технике - а это тоже требует траты времени, денег, людей - это тоже не учитываете? А сообщение ополченца "Прохорова" про то, что "махновская тактика в нападении и убегании" никуда не делась и в полный рост по-прежнему используется, заставляя укровоенов раздергивать свои силы и технику по разным направлениям - это вы тоже пропустили? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Танк в поле- страшная сила (если его автоматчики сопровождают). На городских улицах танки, БМП, БМД - братские могилы для их экипажей. |
|
Цитата:
"Приказываю: 1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров. Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава. 2. Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть, как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам. Обязать каждого военнослужащего, независимо от его служебного положения, потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен, — уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи." Это - 16.08.41 |
|
Ой-ой-ой: "Порошенко поздравили лидеры многих государств мира, а Путин – нет В Минобороны (бУ) осуждают нечеловеческое отношение террористов к украинским пленным в Донецке" |
|
Цитата:
Генерал Потапов вообще дослужился до генерал-полковника, первого зама командующего войсками КОдВО. И это генералы, спрос с которых всегда особый. |
|
Цитата:
Цитата:
= = = В любом случае, безотносительно эмоций - все, что я хотел сказать - это то, что сильный пропагандистский ход парада пленных переводит войну на следующий уровень. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вы вырвали все из контекста - этот приказ был по поводу совершенно конкретных событий. Давайте я дополню: Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Правильно ли я Вас понял, что этот приказ касался только тех, про кого он был издан - "по поводу совершенно конкретных событий."? Или же все-таки он был издан именно для того, чтобы подобного не допустить, чтобы все знали, что впредь сдача в плен - будет преследоваться согласно приказу? ИМХО, - второе, иначе мы придем к тому, что и приказ 227 был "по поводу совершенно конкретных событий." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто эти люди сейчас сидят тихо и не особо "отсвечивают". По понятным причинам. Цитата:
Причем иногда говорят это даже в интервью уже по возвращении из плена - были тут такие сюжеты с кировоградскими спецназовцами и десантниками из Николаева, ЕМНИП. Цитата:
:) |
|
Цитата:
Из каких-то отличий от вполне себе действующего законодательства есть только вполне себе понятные положения вроде "Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава." - и это объяснимо и понятно - как вы будете проводить расследование, следствие и суд в строгом соответствии с УК/УПК в боевой обстановке? Из сомнительных положений (и незаконных, насколько я понимаю) есть только "семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров". Но считаю нужным уточнить - в Приказе речь идет только о семьях командиров и политработников. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
" Цитата:
Цитата:
"драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен — уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Что бы вам было понятней, объясню на пальцах. Государства Украина, в границах одной из республик СССР, образца 1991 года, уже не существует. В стране произошёл государственный переворот. Части населения бывшей Украины образовали 4 независимых квазигосударственных образования. Одно присоединилось к РФ, два заключили между собой союз и вступили в войну с 4-й частью. 4-я часть, со столицей в Киеве, в силу своего благоприятного географического положения и поддержки ряда западных государств, пока сохраняет за собой всю символику и государственные атрибуты бывшей Украины. В том числе и название своих вооруженных сил, как ВСУ ( вооруженные силы Украины) . Далее определяем следующее, что "народ Украины" - это народ, который ранее населял территорию бывшей Украины . Тогда логично , что самоназванные ВСУ воюют против части народа Украины. Разберём второе определение - каратели, оккупанты и фашисты. Самоназванные ВСУ находятся на территории 2-х независимых государств, ведут на этой территории боевые действия ( в том числе с применением запрещённых способов и методов войны), захватывают и насильственно удерживают часть территории независимых государств и имеют в своих рядах отдельных граждан и целые подразделения официально придерживающиеся нацисткой и фашисткой идеологии. Определённо ВСУ являются и карателями и оккупантами и фашистами по отношению к населению и территории двух независимых государств. Так понятней ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сейчас, думаю, доля людей, не желающих жить в составе Украины значительно выросла. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Иначе придется признавать, что сербы в Хорватии или Косово тоже воевали с собственным народом. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Напомню, что начался он с моей фразы: "Ну, в ВОВ все военнослужащие КА, добровольно сдавшиеся в плен, считались предателями..." Которую Вы оспорили. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но это сугубо мое ИМХО. Цитата:
Но карались законом исключительно те, кто совершил " Самовольное оставление поля сражения во время боя, сдача в плен, не вызывавшаяся боевой обстановкой, или отказ во время боя действовать оружием, а равно переход на сторону неприятеля". И вот они-то и "считались предателями". Вот за этот плен и полагалось всякое нехорошее, а отнюдь не за "добровольный плен". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
4-й Украинский топик.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |