Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.08.2014 22:42
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
на Судоплатова.
Полегчало ? :)
Одноглазый волк икнул, и ответил
- Намного! (с)
Автор: surf
Дата: 24.08.2014 22:42
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Убил, гад! Хорошо я ТБ блюду.
"Вафли - это в клеточку печенье! Вафли - для народа развлеченье!"(с)
Пророческая песня оказалась, да…
:)
Автор: тащторанга
Дата: 24.08.2014 22:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Расстреливать?
Тогда сначала брать придется...
Дата: 24.08.2014 22:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Вафли - это в клеточку печенье!
Сурф он в авторитете, по замашкам вроде бы фраер, но не фраер это точно! (почти с) :)
Автор: Piligrim
Дата: 24.08.2014 22:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А я по-вашему где работаю?
Судя по твоим картинкам, даже боюсь предположить.
Автор: Прохожий
Дата: 24.08.2014 22:52
Цитата:
А вы почитайте конституцию Татарстана и договор о разграничении полномочий между РФ и Татарстаном.
Субъекты, вошедшие в состав федерации, передают федеральным органам часть полномочий, остальные реализуют самостоятельно. Поэтому и у Татарстана, и у Крыма, и у Башкирии есть своя внешняя политика.

Подробнее см. здесь:
Нормативно-правовое обеспечение внешних связей
http://www.kazanfed.ru/publications/...list/n2/stat4/
Дык колония же:

Международная деятельность Республики Татарстан осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством и согласовывается с МИД РФ.

вроде как про Болгарию и написано. только вот никто татар не гнобит, что приказам из Москвы подчиняются.
Дата: 24.08.2014 23:00
Товарищ Грр. Я буду внимательно следить за ответом на этот вопрос. Как еврейский дедушка за данными внуку ножницами.
Цитата:
И начинайте сразу формулировать кем являлись сербы в Сербской Краине, Косово, почитайте про Кравицу, Шильковичи. Может прозрение будет? Или просто спросить, почему "сербосек" понятие есть, а понятия "муслимосек" нет? Это я у, Вас, как у еврея спрашиваю, если что.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 24.08.2014 23:03
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
вроде как про Болгарию и написано. только вот никто татар не гнобит, что приказам из Москвы подчиняются.
Повторяем, второй уже раз:
Как сильно производство сельхозпродукции Татарии квотировано Москвой ?
Автор: Гамиль
Дата: 24.08.2014 23:04
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Я не понял, Болгария вс-таки суверенное государство?
Что в конституции написано?
Валюта своя?
Армия, полиция? Министров кто назначает?
Автор: Grrr
Дата: 24.08.2014 23:14
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Какие то надуманные условия "если - если". Это же не математика, а история. Тут увязывать одно с другим не нужно. В истории ( и политики) равны обе исторические конструкции. Без всяких оговорок.
Не соглашусь. Просто потому, что история развивается по "похожим" сценариям.
Хотя сегодняшняя Украина все больше напоминает Сирию, но если говорить о ее расслоении на четыре государства и при этом продолжать считать всех - украинским народом, то тут аналогия с Югославией совершенно полная. Киев = Белград, ну итд.
Автор: Недолетчик
Дата: 24.08.2014 23:20
Цитата:
Ну кто? ГОУ ГШ потрудилось, кто же еще-то?
Да они и сами с усами...

Начштаба ДНР (с характерной фамилией СТРЕЛКОВ) - выпускник академии ГШ :-)))
Сегодня по радио один военный эксперт его оч. нахваливал...

Но это уже другой Стрелков. Местный.
Автор: Grrr
Дата: 24.08.2014 23:23
Цитата:
Товарищ Грр. Я буду внимательно следить за ответом на этот вопрос.
Товарищ. Я в курсе история турецкой оккупации Балкан. И создания Югославии. И партизанского движения. И того, кто поддерживал фашистов, а кто с ними дрался. И - развала Югославии и гражданской войны там.
Дата: 24.08.2014 23:32
Цитата:
*с надеждой в голосе
На Сталина похож? Ну или на Берию?
Или это Путин был?*вкрадчиво
Это ты про тех, которых потом живых и здоровых Бес на своих поменял? Или еще про кого?
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/...B0-1188803.png
Дата: 24.08.2014 23:52
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Плохо ты этих гранатометчиков знаешь. Из АК стрелял любой военный на присяге, пять пристелочных, три зачетных.. РПГ-7 - сверхзвука, эти 800м преодалевает очень быстро.
Вы из РПГ-7 стреляли? Ну ооочень своеобразная штука! И ни разу не снайперская! Из-за хитрого расположения "двигателя" относительно оперения, имеет весьма затейливую траекторию полета при боковом ветре.
Имхо, на больших дистанциях, попасть из семерки можно только случайно :-)))
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.08.2014 23:55
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Я так думаю что проверку бывшие пленные безусловно проходили. И, естественно чем выше звание тем серьёзнее была проверка.
Дедушка мало того, что был в немецком концлагере, он еще и работал на крестьянина, которому его продали. Последствий практически не было, после войны служил в армии, потом учился в институте, долго работал директором школы.
Говорил, что выясняли обстоятельства очень дотошно, много было и полицаев и кого только не было. Ему повезло - следователь оказался его земляком, и обстоятельства пленения были ему хорошо известны.
Автор: YoccoMotr
Дата: 24.08.2014 23:55
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Которые потом оказались достаточно бодренькими и суетливыми для покойников
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И даже, емнип, потом заявили, что инсценировка расстрела была их идеей, а не ополченцев...
Может быть... Я дальше эту историю не отслеживал, так что она у меня осталась, как расстрел офицеров СБУ...)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.08.2014 00:25
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Да они и сами с усами...

Начштаба ДНР (с характерной фамилией СТРЕЛКОВ) - выпускник академии ГШ :-)))
Сегодня по радио один военный эксперт его оч. нахваливал...

Но это уже другой Стрелков. Местный.
А разведданные откуда?
Дата: 25.08.2014 00:34
Цитата:
А разведданные откуда?
Я слышал по Бфм.
Ну и интернет особо не скрывает...
Дата: 25.08.2014 00:38
Очередной выпуск "говорящей карты" с обзором за 24-е число - http://youtu.be/LAW7XED6ZQQ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.08.2014 00:38
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Я слышал по Бфм.
Ну и интернет особо не скрывает...
БФМ? Что это?
Дата: 25.08.2014 00:50
Цитата:
БФМ? Что это?
БизнесFM.
Автор: hedgehog
Дата: 25.08.2014 00:51
Мне, последнее время, доставляло удовольствие наблюдать за Россией, берущей на вооружение западные политтехнологии. Журнал "Тайм" считает, что России это тоже "доставляет удовольствие". :)

Оригинал статьи. (англ)

Обзор на русском

Цитата:
Отправив помощь жителям Луганска без согласия Киева, Москва показала Западу, что не признает за ним монополии на гуманитарное вмешательство, пишет журналист Time Саймон Шустер. По его мнению, Россия получает «явное удовольствие», указывая на двойные стандарты и используя западную риторику...

...Саймон Шустер считает «показательным» ответ Чуркина на вопрос корреспондента «Голоса Америки» о том, могут ли грузовики быть использованы для снабжения пророссийских повстанцев. «Детским питанием? – спросил Чуркин. – Вы ведь из «Голоса Америки»? Пожалуйста, выслушайте, что я сейчас скажу. Знаете, у Соединенных Штатов нет монополии на гуманизм. Мы все люди. Так что если вы пытаетесь поставить под сомнение наш гуманизм, меня это возмущает»...
Дата: 25.08.2014 01:00
http://4put.ru/pictures/max/969/2978666.gif
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 25.08.2014 01:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это упоротый свидомит Ю.Бутусов, поэтому он традиционно верещит об "российской агрессии".
Он об этом верещит, потому что там именно такие новости ждут и именно так считает большинство населения бывшей Украины.
С этим нужно считаться.
Ведь большинство укров действительно ЗНАЮТ, что в день независимости Украины, российская артиллерия, расстреляла их 4 бригады. И они ЗНАЮТ, что их небольшая, но гордая армия, воюют против всех российских войск, которых поддерживает 500- 600 ранее судимых наркоманов и бандитов из числа граждан Украины ( потому что больше, в 40 миллионом народе, предателей не нашлось).
Это бывает.
Ведь до 1945 года, практически всё население Германского рейха ( например) твёрдо была уверенно, что именно они - светлые и гордые Сыны Светлого Запада и именно они воюют с большевисткими ордами, жидами, капиталистами и плутократами, во имя всего прогрессивного трудового человечества. И что они - последнее опора мировой цивилизации. Что, кстати, не помешало потом единому германскому народу, за пару лет, расколоться на два враждебных друг- другу государства и с увлечением убивать своих соотечественников.
Дата: 25.08.2014 01:13
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
фашистов в Украине нет! (с)
http://vk.com/id241443445
И даже среди истинных арийцев есть мошенники.
Цитата:
Все деньги что собирают на азов тут.
Мол на калиматоры щетки, игнорим.
В Азове броники форму все выдают.
Люди которые собирают, либо пиосто обогощаются, либо еще даже не на востоке.
Деньги будут собираться только на раненых, и семьям погибших наших камрадов.
Так же запущен номер смс помощи азову!
Все остальное мошеничество
( по твоей же ссылке, орфография автора сохранена ).
Автор: lancer
Дата: 25.08.2014 01:14
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ведь до 1945 года, практически всё население Германского рейха ( например) твёрдо была уверенно, что именно они - светлые и гордые Сыны Светлого Запада и именно они воюют с большевисткими ордами, жидами, капиталистами и плутократами, во имя всего прогрессивного трудового человечества.
Це тому, що Геббельс кушал свой хлеб не зря. :-/
Дата: 25.08.2014 02:39
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
И что там семафорят?
SOS наверное.
Дата: 25.08.2014 02:45
Цитата:
Вы в следующий раз, ну хоть за пивом что-ли, почитайте про практическое применение. И его отличие от предельной дальности выстрела. С дивана из автомата каждый первый на километр в глаз супостата бьет. А у выстрела РПГ еще и хвост сзади, его ветром уносит и уносит ЧСХ в обратную сторону. Я (лично) не видел человека ,который в полигонных условиях в корпус БТР с 300 метров попадет. Но у меня мало практики, я могу ошибаться.
Тут весь вопрос в том - едет БТР или стоит. А если едет - то с какой скоростью и с каким параметром. А так, по стационарной цели , да ещё с парой пристрелочных выстрелов- легко.
РПГ- 7 - довольно точная штука. В окно, с 400 метров, с двух выстрелов, половина личного состава ( из срочников первого периода службы) гранату спокойно закинет.
Дата: 25.08.2014 02:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Там ополченцы дедушке ответили, что пленный живым не останется.
Военная хитрость.
Министр иностранных дел киевской хунты тоже на весь мир пел песни "патриотического содержания" - на мотив ла-ла- ла, что бы успокоить толпу.
Это всем мировым сообществом было признано как грамотный, правильный и разумный ( на тот момент) поступок.
Опы быстро учатся и они, что бы пресечь самосуд и спасти пленных, успокоили толпу. По своему.
Дата: 25.08.2014 03:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не соглашусь. Просто потому, что история развивается по "похожим" сценариям.
Хотя сегодняшняя Украина все больше напоминает Сирию, но если говорить о ее расслоении на четыре государства и при этом продолжать считать всех - украинским народом, то тут аналогия с Югославией совершенно полная. Киев = Белград, ну итд.
История не может развиваться по похожим сценариям. Каждый случай уникален. Просто для просты восприятия окружающего мира историки применяю некие схемы.
Касаясь уникальности каждого случая.
Они как раз не одинаковы, ибо неодинаково отношение " всего прогрессивного мирового сообщества" к этим событиям.
В случае с югами - Сербов ( пытающихся предотвратить сепаратизм отдельных областей) запад признал оккупантами и военными преступниками - а харватов - борцами за свободу. В случае с бывшей Украиной наоборот. Часть бывшего государства, пытающаяся предотвратить сепаратизм, признана "идеологически верной и правильной". А сепартисты - объявлены исчадиями ада, подлежащими к уничтожению и зачистке.
Два события, развивающаяся по схожим ( по вашему утверждению) сценариям имеет совершенно различную оценку окружающими.
Как вы думает, почему?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.08.2014 03:51
Цитата:
Моего дядю, маминого брата, немецкий солдат спас. Он лежал раненый, тот его на себе вынес и отдал деревенским на лечение. А потом деревню начали прочесывать СС, дядю наши. Но налетела наша мотоциклетная разведка, немцев покрошили, дядя попал в госпиталь, после излечения вернулся на фронт и пропал без вести...
Это вермахт. Кода мои отец и дядя (4 и 2 года отроду, соответственно) были в оккупации, на переднем краю, солдаты, которые квартировали в их доме, сами сладкого не ели. Всё отдавали детям. Нашим детям Отцу и его брату. И пайком делились без просьб. Немецкие солдаты.
Да. Говнюков из СС я за солдат не считаю. Те суки соседнюю деревню сожгли. Просто сожгли. Полностью.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.08.2014 05:18
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Это вермахт. Кода мои отец и дядя (4 и 2 года отроду, соответственно) были в оккупации, на переднем краю, солдаты, которые квартировали в их доме, сами сладкого не ели. Всё отдавали детям. Нашим детям Отцу и его брату. И пайком делились без просьб. Немецкие солдаты.
Да.
Зайки какие. Беленькие и пушистенькие.
Прям слезы выступают.

Не напомните, что они у Вас дома делали? В гости приезжали сладким с детишками поделиться?
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.08.2014 05:47
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Моряки, прокомментируйте сию съемку:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=vy0dP6CFbNc
КМК сей "ракетний човн" близок к утопнутию?
Это проект 206МР, его посадка совершенно обычна - http://www.russian-ships.info/pics/206mr.gif, да на глубокой зыби еще. Никакого дифферента и никакого затопления не наблюдаю. Нормальное положение корпуса.
http://s1.uploads.ru/VhH9X.png
Я эти катера в гавани Херсонеса 10 лет наблюдал - и в бухте, и подходы-отходы в штормовом открытом море. Гнездо у них там было при Союзе.
Автор: Шурик
Дата: 25.08.2014 06:19
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
фашистов в Украине нет! (с)
Они как бы есть, но их поголовье сокращается:

http://wotanjugend.info/news/2014/08...batalona-azov/
http://pn14.info/?p=158024
Дата: 25.08.2014 06:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Зайки какие. Беленькие и пушистенькие.
Прям слезы выступают.

Не напомните, что они у Вас дома делали? В гости приезжали сладким с детишками поделиться?
Юля, это солдаты. Куда их послали - там и были. С мирняком они не воевали. Не надо всех валить в одну кучу. На войне бывает по-разному. Очень по-разному. Человечность в человеке убить очень сложно, если ты правильно меня понимаешь.
Дата: 25.08.2014 06:33
Цитата:
Юля, это солдаты. Куда их послали - там и были. С мирняком они не воевали. Не надо всех валить в одну кучу. На войне бывает по-разному. Очень по-разному. Человечность в человеке убить очень сложно, если ты правильно меня понимаешь.
угу
они не хотели - их заставили
а так-то они просто выполняли свой долг

Их. Сюда. Никто. Не. Звал.
И это первое и главное, что нужно о них знать и помнить.
А второе - Они пришли сюда затем, чтобы убить нас всех.
Они убивали отцов и братьев тех, кого кормили конфетами.
Если это равноценная замена - тогда да, это человечность.
"Так получилось. Ничего личного"

А все эти песни насчет "Это не мы - это СС/гестапо/зеленые человечки" - просто попытка оправдать тот факт, что они пришли уничтожить всех нас. Пусть не своими руками - нет-нет, для этого были другие . Но стереть с лица земли. Под предводительством того, кого они признали своим вождем. От лица государства, которое считало (и по сию пору считает) нас варварами и недоносками.

Поэтому все эти разговоры о том, чтобы "понять и простить" я считаю удобрением почвы для произрастания самого гнусного либерализма. Плоды которого мы в изобилии наблюдаем сейчас на Украине, кстати.
Дата: 25.08.2014 06:38
И, кстати, насчет "с мирняком не воевали" - пропагандистское вранье.
Тому есть свидетельств, документально подтвержденных, и это отнюдь не единичные случаи.
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.08.2014 06:41
КИЕВ, 24 авг — РИА Новости. Глава парламента Украины Александр Турчинов рассчитывает, что спецоперация силовиков на востоке страны будет завершена или сведена до минимума к октябрю, на который могут быть назначены досрочные парламентские выборы.

"Я надеюсь, что в октябре месяце эта зона (спецоперации — ред.) будет ликвидирована или она будет сведена к минимуму", — сказал Турчинов в интервью украинскому "5 каналу" в воскресенье вечером.

Он считает, что власть могла бы скорректировать территорию окружных избиркомов на Донбассе, чтобы члены комиссии могли собираться вне опасных зон. Турчинов считает, что большинство округов смогут провести честные и прозрачные выборы.

Выборы в парламент Украины могут пройти в одно из воскресений октября

"Может быть, что порядка 20 депутатов не будут избраны в парламент", — не исключает глава Рады. Он отмечает, что в любом случае удастся избрать необходимое для легитимной работы Рады число депутатов.

С 24 августа президент Петр Порошенко может воспользоваться правом издать указ о назначении досрочных парламентских выборов ввиду отсутствия новой коалиции. Таким образом, выборы могут состояться в одно из воскресений октября. Пока Порошенко не издал такого указа, однако он уже неоднократно говорил, что стране нужны досрочные выборы в Раду, поскольку ее состав уже не отвечает настроениям украинцев.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140824/1021257...#ixzz3BN6n4qDI
Автор: тащторанга
Дата: 25.08.2014 06:45
Цитата:
Ща заплачу от умиления. Вот мой отец до конца жизни помнил лицо летчика, который бомбил наш хутор, т.е. летчик летал так низко, что можно было хорошо разглядеть его лицо, а уж разглядеть, что никаких войск там не было с самолета можно было и подавно. Да, на всякий случай, бомбил нихуя ни конфетами...
Дата: 25.08.2014 06:59
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
угу
.
В общем, ты не поняла, что я хотел тебе сказать. А я не сумел сформулировать. Да. На войне красивых не бывает. Есть одно "но" - есть люди, готовые вести себя по-человечески, а есть те - которым это чуждо. Не смешивай их.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100