![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Я хочу напомнить, что это была война на уничтожение моего народа. И эти люди, какими бы они великодушными не были по-одиночке, в массе своей пришли сюда затем, чтобы убивать. В составе вермахта или в составе СС - безразлично. Прекраснодушие отдельных ангелов не оправдывает присутствия остальных убийц на земле моего народа. И кого бы они ни спасли/накормили/обогрели - это не повод говорить о том, что "на самом-то деле они хотели не этого" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Это прямой путь к оправданию. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Патриот Украины размышляет о будущем: Цитата:
|
|
Цитата:
а этот Заводнюк - он кто? ну, кроме того, что патриот? |
|
Цитата:
И дедушка. |
|
Цитата:
Кому война... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Неохота, если честно. Он ничем не отличается от пленного француза в 1813 или "арбайтера, нихт СС!" в 1944м. Те тоже в концах войн были перепуганные и несчастные, совсем непохожие на убежденных в своей миссии себя самих в начале. Вот если бы этот пленный и куски его соратников были в Киеве или Львове, куда внезапно приперлись солдаты ДНР - ему можно было бы посочувствовать. А так - неохота. "Бачилы очи, шо куповалы" 23 года, слушал радостно всяких фарионов и тымощукiв -теперь йиштэ, хич повылазьтэ. |
|
Заадные проповедники Прав Белого Человека отметились. Цитата:
|
|
Цитата:
За краткость формулировок в том числе, хе-хе %) |
|
Цитата:
Цитата:
"Школа здоровья" на их сайте тоже доставляет. А по совместимости - блохер, "активный громадянин" и да, знаменосец свидомии. |
|
Нашли куда мат.помощь пристроить. Новый независимый вещатель нарисовался- Ukraine Today ЧСХ без политики совершенно. Цитата:
|
|
Цитата:
Без политики??? Не верю! :))) |
|
Цитата:
Цитата:
Очередной "Голос Америки". |
|
Цитата:
|
|
С милицейского форума: --- КИЕВ. 24 августа. УНН. Спецгруппа МВД в Константиновке в Донецкой области задержала охранника Игоря "Стрелка" Гиркина. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал советник министра МВД Антон Геращенко, передает УНН. "Вчера в Константиновке спецгруппой МВД под руководством полковника Вячеслава Аброскина была реализована оперативная информация Константиновского ГУВД и после ожесточенного вооруженного сопротивления был задержан телохранитель террориста Гиркина - Алексей Владимирович Ш. 1980 года рождения. Думаю, что теперь мы узнаем тайну исчезновения Стрелкова-Гиркина и много других подробностей о преступлениях террористов, начиная с захвата Славянского горотдела милиции, а может и предыдущих событий. ... Млять...даже весь пост процитирую... а теперь слушайте правду... Да,есть такой чел в Константиновке,да,жил он на шестом этаже, а не на седьмом,у него отец работал в милиции...Хлипенький,щупленький этот мужичёк 1980 года рождения был,злоупотре6лял спиртным,нервный сильно...мои друзья живут в одном подьезде с ним, а другие друзья балкон делали у него дома...Кстати, в это время в Славянске были бои, а он,как телохранитель Гиркина, был дома в Константиновке... Да,видели его пару раз на блокпостах,был он в ДНР,потом, якобы в Россию перебрался(как Констаху заняли ВСУ)... Недавно обьявился дома, приревновал жену к кому то, взял охотничье ружье(а не автомат) и,нажравшись, как свинья , начал стрелять по мусорным бакам во дворе, а потом по соседям,которые пытались его успокоить - двоих ранил... Вызвали милицию,которо\ую ждали сорок минут, приехали, подстрелили и задержали....ВСЁ!!! Какой нах телохранитель, какой нах автомат,какая нах операция?!!!!! Мои друзья из Константиновки смотрели новости и смеялись...я же не перестаю удивляться цинизму всех этих советников и спикеров АТО,которые правду не говорят... --- |
|
Цитата:
|
|
Зарисовки с Луганщины: - Заселилось в бывший пионерлагерь какое-то подразделение. Человек двадцать, грузовик и пяток джипов. Офицеров нет, зато с собой штук десять-пятнадцать девок. В первую же ночь - чуть не до утра стрельба. Все думают: "Ну, нагрянули ополченцы и их положили". К полудню прикатывают укровоины на джипе в деревню за водкой-самогоном. Деревенские спрашивают: "Кто ж на вас напал?" А те: "Та, никто не нападал, просто хлопцы салютовали..." Дня три такое же - ночью стрельба, днём - за водкой. Очередная ночь - опять стрельба, а потом вдруг взрывы. Но джип исправно прикатил за выпивкой. Обратно спрашивают: "А чё ж у вас взрывалось?". А им: "Так гранаты подвезли, вот хлопцы их и повзрывали!" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Первое, что надо сделать - это эту самую оценку отбросить и смотреть - даже не на объекты, а на изменение системных связей между ними. Тогда мы приходим к простому вопросу - а каким, собственно, является конфликт. Вариантов немало, но ограниченное количество, например: - национальным - этническим (это разные вещи) - религозным - классовым - политическим - ... Так вот, ИМХО, в Югославии мы имели доминанту национально-религиозной и политической составляющей. Можно ли говорить о том, что во всех новооброзовавших государствах жили югославы - видимо да, т.к. это было общим названием всех населяющих Югославию национальностей. В Сирии - этнической и политической (при активной поддержке извне). Там это противопоставление очень четкое, о "сирийском народе" говорят только в рамках пропаганды. Соответственно, де-факто нет войны против "своего народа". А что мы имеем на Украине? ИМХО - там доминирует этническая и политическая компоненты. "Новороссия - не Украина". Соответственно, я считаю, что сирийская модель тут подходит в гораздо большей степени, чем югославская. И, следовательно - да, можно говорить о распаде, вторжении и оккупации. И - нет, нельзя говорить о войне против "собственного народа". За отсутствием такового. В Новороссии - украинцев быть не может. ...Некоторые тут вообще утверждают, что украинцев вообще быть не может... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Просто для протокола, "шоб було"- израильтянин, активно сочувствующий и помогающий ополчению: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а вот кстати, за выкрикивание бандеровских лозунгов и кричалок можно прихватить как за пропаганду нацизма? а то феерический ролик есть- на невском вчера ебанашки с жолто-синими тряпками вышли и давай народ провоцировать. ну и одного дядю "домашнего" спровоцировали, сунул он пару раз неумело гарному хлопцу в вышиванке. так присутствовавшие ласты дяденьке скрутили (вежливо) и в собачник ментовской газели отвели. |
|
Цитата:
После ВОВ такого не было и в помине, потому "откат" у прошедших войну мужиков выливался у кого в пьянство, у кого в мордобой, а у кого-то и в словесную несдержанность. А в те времена первые два проступка могли простить, а вот с третьим... |
|
Цитата:
Солдаты - они и в Африке солдаты и с гражданскими не воюют, если не военные преступники, конечно. |
|
Цитата:
:( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Стрессы, безнаказанность и "стадное чувство" могут превратить людей в скотов с умопомрачительной скоростью. Те, кто смог удержаться на краю, заслуживают безусловного уважения. Но я повторю еще раз, могу большими буквами - их сюда никто не звал, они пришли сюда не в гости, они пришли сюда стереть с земли "недочеловеков". Их этому учили, их отправляли сюда именно с этой целью - освободить мир от "коммунистической заразы", истребляя ее носителей. Так что прекрасно они воевали и с гражданскими тоже, оставаясь при этом, ЧСХ, солдатами. Про убийство же людей речи не шло, а унтермешей не жалко. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
4-й Украинский топик.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |