Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 25.08.2014 10:27
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
феерический ролик есть- на невском вчера ебанашки с жолто-синими тряпками вышли и давай народ провоцировать.
Посмотрел. Националпредатели.
Либерасты.
Автор: КомДив
Дата: 25.08.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
да, было бы хорошо, но тут нужен общественный контроль и помощь...
... ну и одного дядю "домашнего" спровоцировали, сунул он пару раз неумело гарному хлопцу в вышиванке. так присутствовавшие ласты дяденьке скрутили (вежливо) и в собачник ментовской газели отвели.
Рассказывал мне в 98-м в селе Меловое один дедушка показательную историю.
Вернулся он в 45-м с войны домой. А через сколько-то лет вернулся в село и его бывший одногодок, но с своё время "перекинувшийся" в полицаи. Суровый, но справедливый советский суд сколько-то лет лагерей ему отвесил, а потом вопреки стенаниям правозащитников не "сгноил заживо", а "освободил в связи с истечением срока заключения". И вот, как рассказывал мне дед:
- Начал я этого полицая бить. Первый раз побил, меня участковый вызвал, внушение сделал. Второй раз побил - мне 15 суток дали. А я и в третий раз этого гада встретил, опять побил. "Где и когда тебя, предателя, не встречу, - говорю ему, - каждый раз бить буду!" Начал он от меня прятаться, да и съехал в конце-концов с нашего села...
ИЧСХ, рассказано было на украинском
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.08.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Дня три такое же - ночью стрельба, днём - за водкой.
Где-то я это уже видел: http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/1/...li-1545544.jpg
Автор: Piligrim
Дата: 25.08.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Возрыдаем же
Еще раз. Для тех, кто любит побухтеть об американской пропаганде, не замечая того, что под носом.
Мы видим ровно и только то, что нам показывают. Не более.
Плюс делаем поправку на то, ЧТО нам хочется видеть и КАК.
Цитата:
Вот если бы этот пленный и куски его соратников были в Киеве или Львове, куда внезапно приперлись солдаты ДНР - ему можно было бы посочувствовать.
Второе. Когда ублюдки бросали коктейли в милицию на Грушевского, а в ответ получали огонь из травмата, то по ТВ оказывалось, что из травмата достается корреспондентам, детям и старикам.
Ничего не напоминает?
Автор: Victorus
Дата: 25.08.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
У меня на одном из "подведомственных объектов" появился дед, положено проверить "кто и что", тем более фамилия на -ман. С 40 по август 45 - матрос, затем боцман торпедного катера. Имел несчастье подобрать книгу-альбом по архитектуре немецкую. Замполит бригады ТК раскрутил дело, с 45 по 54.
Ха-ха-ха.
В 1983 стоял ТАКР на Угольной, на испытаниях. привез я из отпуска карикатуры Lassalvi (теперь их есть, ))) https://www.google.ru/search?q=lassa...w=1187&bih=855). Папенька где-то переснял, а я отпечатал. Три дня ржали, на четвертый меня к себе особист позвал в гости. Я спрашиваю - а в чем беда? Коллеги офицеры в подавляющем большинстве не только половозрелые но и женатые. Он мне - ты пойми, это даже не мои доложили, это уже сверху, из бригады)))
Сошлись на том, что я ему отдал фото.
Мичманов туда же приглашали за каталог Quelle.

Училище. Я редактор боевого листка. Второй курс, зимняя сессия. На время ремонта нас переселили в класс четверокурсников, они уже сдали и в отпуске. Чтобы не мучаться творчеством, скопировал их БЛ. На нем морда лица курсанта, в мозгах просвечиваются контуры интегралов, знаки вопроса, разные математические символы etc. Ну и лозунг - Экзамен на отлично! В шапке, конечно,как учили. Не помню, то ли Решения XXX съезда в жизнь, то ли - навстречу XXX+1 съезду.
Повесил и простыл с излечением в санчасти. Излечиваюсь себе. Прибегает комод и друг Мишка Филиппов, весь в м-м-м..расстроенных чувствах. В класс зашел замполит факультета к.3.р. Смирный. Увидел и возбудился. Это о чем думает курсант по-вашему! А в жизнь ли решения Съезда!? Увидев напротив копии исходный материал, заверещал про групповщину, сговор. На полном серьезе. Лозунг насчет образцовой сдачи экзамена был отвергнут как несостоятельный))) Чуть политическое дело не раскрутилось. Спасло нас то, что таки были правоверные отличники))). Или что еще. По крайней мере, явных последствий не было.
Дата: 25.08.2014 10:42
Цитата:
Шествование украинских солдат в Донецке нарушает запрет Женевской конвенции на унизительное и оскорбительное обращение, это оскорбление достоинства", - написала на своей странице в "Твиттере" заместитель директора регионального отделения правозащитной организации Human Rights Watch Рэйчел Денбер.
а когда в марте с.г. "беркутов" ставили на колени и затставляли извиняться - это сталбыть рукопожатно и демократично?
Автор: surf
Дата: 25.08.2014 10:43
Доброе утро, Вьетнам Донбасс!
Цитата:
pro-Horror-off
Отправлено Сегодня, 11:31
Из Тельманово укры бежали в Мариуполь, в с. Красноармейском танк даже сбил столб, заглох, и его потом на буксире тащили. Идут бои около Новоазовска - в районе с.Гусельщикова. Укры также собирались эвакуироваться, но их там реально много - могут решить и сражаться
Пара уничтоженных вчера "Ос"
Раз
Два
Насколько я понял - "Осы" 28-й бригады.
Вот еще немножко техники 28-й бригады:
раз
два
три
четыре
Автор: Вестарбайтер
Дата: 25.08.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мы видим ровно и только то, что нам показывают. Не более.
Плюс делаем поправку на то, ЧТО нам хочется видеть и КАК.
И поэтому - вы видите звіряче_побиття(с) анижэдетей 30 ноября. И - в упор не видите штурма АП неделей ранее.

Вот и сказ, кто чего и как хочет видеть
Автор: DrG
Дата: 25.08.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Солдат делают из обычных людей, а не присылают из страны эльфов.
Стрессы, безнаказанность и "стадное чувство" могут превратить людей в скотов с умопомрачительной скоростью.
<skip>
Согласен совершенно. Просто не люблю, когда всё красят одной краской.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 25.08.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
а когда в марте с.г. "беркутов" ставили на колени и затставляли извиняться - это сталбыть рукопожатно и демократично?
а менты - не военнопленные. Тем более, что охраняли злочинну_владу(ТМ)
Автор: Hit282
Дата: 25.08.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Ха-ха-ха.
За все время полтора нормальных человека в замполитах и видел. Из много.
Автор: Полицейский
Дата: 25.08.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
После ВОВ такого не было и в помине, потому "откат" у прошедших войну мужиков выливался у кого в пьянство, у кого в мордобой, а у кого-то и в словесную несдержанность. А в те времена первые два проступка могли простить, а вот с третьим...
Может быть, я не утверждаю, что всех пленных посадили или еще что-то такое. Но нахождение в плену или аккупированной терретории однознанчо воспринималось в последствии как факт свидетелсьтвующий не вользу лица, причем не так уж важно в каких обстоятельствах
этот факт всплывал. Да он автоматам не вел к ущемленю, приследованию и т.д. и т.п., но жизнь усложнял. Ну и после военнеы репрессии отрицать навернео глупо, они были и достаточно широкие. И да посадит как раз могли именно за слова, что как никрути но прескорбный факт нашей истории. Безусловно при всем маштабе репресей, говорить о миллионах "замученных в гулаге бывших солдат побывавших в плену" не приходится.
Дата: 25.08.2014 10:54
"На войну в двубортном? неее, оно для парадов!"
Автор: PV
Дата: 25.08.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это прекрасно, "ящетаю".
Год назад девочка Катя поздравляла всех с днем независимости.
Господи, как же приятно: У РУССКИХ НЕТ ВОДКИ.
Пошёл трясти маркетологов на предмет данных о перераспределении рынка водки в свете запрета на ввоз оной с Украины...
Автор: Dragon
Дата: 25.08.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Может быть, я не утверждаю, что всех пленных посадили или еще что-то такое. Но нахождение в плену или аккупированной терретории однознанчо воспринималось в последствии как факт свидетелсьтвующий не вользу лица, причем не так уж важно в каких обстоятельствах
этот факт всплывал. Да он автоматам не вел к ущемленю, приследованию и т.д. и т.п., но жизнь усложнял. Ну и после военнеы репрессии отрицать навернео глупо, они были и достаточно широкие. И да посадит как раз могли именно за слова, что как никрути но прескорбный факт нашей истории. Безусловно при всем маштабе репресей, говорить о миллионах "замученных в гулаге бывших солдат побывавших в плену" не приходится.
Этот факт результат весьма профессиональной и продуктивной работы абвера и других служб фашистской Германии.
Дата: 25.08.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А что укры будут делать, если ополченцы запишут на видео допросы пленных и предъявят их документы? Ну ведь очевидно, же, что вранье будет опровергнуто на раз. Тем более, лица показали крупным планом, и родственники наверняка узнают своих близких.
Не обязательно ополченцы. Вот что пишет российский неполжывый либерал Фельдман:
Цитата:
в первом ряду в центре на "параде пленных" стоял подполковник 51 бригады Владимир Сахневич
Дата: 25.08.2014 10:59
Не могу найти в сети фото с этого парада, но коробка "людей в чёрном" (т.е. чуваков поголовно в чорных солнцезащитных - не тактических! -очках) порвала напополам.
Автор: sluhatch
Дата: 25.08.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Оттуда же:
Опізнали ще 18 хлопців, серед полонених, майже усі з 30-ї бригади.
Автор: DrG
Дата: 25.08.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Солдаты - они тоже не под копирку деланные. Военнослужащие той же германской 45-й дивизии, бравшей штурмом Брестскую крепость, практически одновременно обговаривали прекращение огня для вывода семей советских военнослужащих на Кобринском укреплении и прикрывались точно такими же женщинами и детьми при штурме Тереспольских ворот.
Тем бОльшее уважение вызывают у меня солдаты, оставшиеся людьми. И надеюсь, что такие и были и есть по обе стороны.
Автор: Замполит
Дата: 25.08.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Зарисовки с Луганщины:
...
А им: "Так гранаты подвезли, вот хлопцы их и повзрывали!"
Яшка революцию сделал - бомбу кинул!
Дата: 25.08.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Оттуда же:
Опізнали ще 18 хлопців, серед полонених, майже усі з 30-ї бригади.
О, свежепойманнные плененные.
Автор: SIA
Дата: 25.08.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Видел я по телеку "интервью" его, сразу после пленения. Как то он, опустив глаза, с трудом выдавил из себя бормотание "воевать со своим народом - это не война" и проскочило "командование бросило". Не бросило бы, чо, можно дальше воевать.
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.08.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да ладно, ну чего так сразу. Дай уже человеку порадоваться то. :-))
Да я ж не против, я всегда "за" ! А чему радоваться-то ?
Дата: 25.08.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Этот факт результат весьма профессиональной и продуктивной работы абвера и других служб фашистской Германии.
Я вот очнеь сильно в этом сомневаюсь. Что только это и КМК это было явно не основная причина.
Автор: Замполит
Дата: 25.08.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это прекрасно, "ящетаю".
"Господи, как же приятно: У РУССКИХ НЕТ ВОДКИ."
По здравому рассуждению, одна эта сентенция относит девочку Катю в разряд альтернативно одаренных. Потому как если у русских нет водки - это опасно, а вовсе не приятно.
Дата: 25.08.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(недоверчиво) Да ладно...
И что, по-русски разговаривал и никто даже голую задницу Москве не показал? И даже не скакал никто?
Не верю!
Ага, попробовали бы они на мове гутарить ! Они денег хотели получить. Так что врать не буду, около 1 года назад ничего такого не было. НО ! Были кое-какие высказывания в адрес жителей ЮВУ, у которых нет "европейского менталитета" и у которых - о ужас ! - даже Ленин в городах стоит.
Так что народец там гнилой, мерзкий. Мы там были на заводике по производству подсолнечного масла, вполне так неплохо оснащенный. Но раскладку готовой продукции по ящикам вели вручную. Я еще удивился, спросил у главного - а хрен ли эту операцию не автоматизировали, ведь несложно же ! На что он ответил - а тут местные жители работают, если я поставлю автоматизированную линию, а их уволю, могут завод подпалить.
Вот такой там европейский менталитет. Были там еще кое-какие инциденты аналогичного характера, после которых я к западэнцам отношусь осознанно резко отрицательно. Ну и по мелочи - улица героев УПА, улица Степана Бандеры, улица Джохара Дудаева - это суровая реальность тех мест.
Дата: 25.08.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я вот очнеь сильно в этом сомневаюсь. Что только это и КМК это было явно не основная причина.
Угу. Любая анкета (СССР). Вспомните строчку: "Находились ли Ваши родственники в плену, на оккупированных территориях.."
Автор: Сильвер
Дата: 25.08.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это прекрасно, "ящетаю".
Не, ну это ж стеб, наверное... Не может существовать людей, НАСТОЛЬКО "мелкохулиганистых" и тупых...

ЗЫ или может? :-(
Дата: 25.08.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Потому как если у русских нет водки - это опасно, а вовсе не приятно.
"Я помню русских. Они никогда не оставляют водку" (с) Особенности национальной рыбалки
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.08.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Угу. Любая анкета (СССР). Вспомните строчку: "Находились ли Ваши родственники в плену, на оккупированных территориях.."
Был такой пункт в анкетах, но в 70-х - 80-х годах (точно не помню) исчез по вполне понятным, техническим причинам. Прошло уже слишком много времени, те, кто мог быть на оккупированных территориях, уже очень немолодые люди или были под немцами в раннем детстве и никак не могли быть завербованными.
Дата: 25.08.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Да я помню.
Дата: 25.08.2014 11:25
Цитата:
В 2015-2017 годах на перевооружение и модернизацию украинской армии будет выделено более 40 млрд грн, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"В соответствии с планом на 2015-17 годы на перевооружение и обновление военной техники запланировано выделить более 40 млрд грн. Это позволит модернизировать, закупить и поставить в войска самолеты, вертолеты, боевые корабли и катера. И это - только скромное начало", - заявил глава государства на торжествах по случаю 23-й годовщины независимости Украины на майдане Незалежности в Киеве.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/392936

Сказочник, мня. Волшебник Изумрудного города. Где Порошенко возьмет эти 40 миллиардов и у кого будет закупать новое вооружение и технику? Неужели у России?
Ну, это чуть больше 3 млрд. Не уверен, что даже укроармию можно всерьез на эти деньги перевооружить.
А обещать Порошенко всегда был мастак. И каждый воин укропа с 26 мая должен был получать по 2000 баксов в месяц, и АТО закончить в течение нескольких часов. Осталось только услышать про квартиру каждой семье к 2000 году и выполнение продовольственной программы.
Дата: 25.08.2014 11:26
Цитата:
Был такой пункт в анкетах, но в 70-х - 80-х годах (точно не помню) исчез по вполне понятным, техническим причинам. Прошло уже слишком много времени, те, кто мог быть на оккупированных территориях, уже очень немолодые люди или были под немцами в раннем детстве и никак не могли быть завербованными.
В конце 80-х. Потому что при заполнении стандартной анкеты при поступлении в институт, я в этом пункте писал "нет, не были". А это было в 1986 г.

Где-то кстати у мамы должны валяться бланки этих анкет. Надо глянуть.
Дата: 25.08.2014 11:27
Цитата:
КБ да ну брость, когда подавал документы в Академию тогда еще ФСК такой пункт в анкет, уже российской был, а это был 1995 год, когда устраивался в ФСНП РФ, а это начало двухтысячных у меня такой пункт в анкете тоже был. Нет я понимаю, что это уже все инерция, но она ведь взялясь от куда-то.
Дата: 25.08.2014 11:29
Цитата:
Точно помню, в 87 устраивался на работу в НИИ Автоматической аппаратуры. Завис над этим пунктом надолго))
Автор: aviapasha
Дата: 25.08.2014 11:33
Когда я на рубеже тысячелетий заполнял анкету для получения допуска к документам ДСП (информация по "литерным" рейсам тогда относилась к такой), то пункта про нахождение на окуппированных территориях не было, а про родственников за границей - был.
Автор: Karp
Дата: 25.08.2014 11:34
http://rusvesna.su/news/1408917715
добавить к этим словам нечего
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 25.08.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
пункта про нахождение на окуппированных территориях не было, а про родственников за границей - был.
Насколько помню пункт был "Находились ли ВЫ на окупированых территориях или в плену"
Автор: DeSum
Польский депутат: Украина не вступит в ЕС и НАТО даже через 20 лет.
Цитата:
Если господин Турчинов говорит, что Украина в течение пяти лет выполнит все требования, которые необходимы при вступлении в ЕС, то, простите, он не знает, о чем он говорит. Украина не сможет ни стать членом НАТО, ни вступить в ЕС и через 20 лет, потому что не сможет выполнить необходимых условий
http://oko-planet.su/politik/newsday...ez-20-let.html
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
http://rusvesna.su/news/1408917715
добавить к этим словам нечего
Про независимость от мозгов можно...

Часовой пояс GMT +2, время: 06:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100