![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Либерасты. |
|
Цитата:
Вернулся он в 45-м с войны домой. А через сколько-то лет вернулся в село и его бывший одногодок, но с своё время "перекинувшийся" в полицаи. Суровый, но справедливый советский суд сколько-то лет лагерей ему отвесил, а потом вопреки стенаниям правозащитников не "сгноил заживо", а "освободил в связи с истечением срока заключения". И вот, как рассказывал мне дед: - Начал я этого полицая бить. Первый раз побил, меня участковый вызвал, внушение сделал. Второй раз побил - мне 15 суток дали. А я и в третий раз этого гада встретил, опять побил. "Где и когда тебя, предателя, не встречу, - говорю ему, - каждый раз бить буду!" Начал он от меня прятаться, да и съехал в конце-концов с нашего села... ИЧСХ, рассказано было на украинском |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мы видим ровно и только то, что нам показывают. Не более. Плюс делаем поправку на то, ЧТО нам хочется видеть и КАК. Цитата:
Ничего не напоминает? |
|
Цитата:
В 1983 стоял ТАКР на Угольной, на испытаниях. привез я из отпуска карикатуры Lassalvi (теперь их есть, ))) ). Папенька где-то переснял, а я отпечатал. Три дня ржали, на четвертый меня к себе особист позвал в гости. Я спрашиваю - а в чем беда? Коллеги офицеры в подавляющем большинстве не только половозрелые но и женатые. Он мне - ты пойми, это даже не мои доложили, это уже сверху, из бригады))) Сошлись на том, что я ему отдал фото. Мичманов туда же приглашали за каталог Quelle. Училище. Я редактор боевого листка. Второй курс, зимняя сессия. На время ремонта нас переселили в класс четверокурсников, они уже сдали и в отпуске. Чтобы не мучаться творчеством, скопировал их БЛ. На нем морда лица курсанта, в мозгах просвечиваются контуры интегралов, знаки вопроса, разные математические символы etc. Ну и лозунг - Экзамен на отлично! В шапке, конечно,как учили. Не помню, то ли Решения XXX съезда в жизнь, то ли - навстречу XXX+1 съезду. Повесил и простыл с излечением в санчасти. Излечиваюсь себе. Прибегает комод и друг Мишка Филиппов, весь в м-м-м..расстроенных чувствах. В класс зашел замполит факультета к.3.р. Смирный. Увидел и возбудился. Это о чем думает курсант по-вашему! А в жизнь ли решения Съезда!? Увидев напротив копии исходный материал, заверещал про групповщину, сговор. На полном серьезе. Лозунг насчет образцовой сдачи экзамена был отвергнут как несостоятельный))) Чуть политическое дело не раскрутилось. Спасло нас то, что таки были правоверные отличники))). Или что еще. По крайней мере, явных последствий не было. |
|
Цитата:
|
|
Доброе утро, Вьетнам Донбасс! Цитата:
Насколько я понял - "Осы" 28-й бригады. Вот еще немножко техники 28-й бригады: |
|
Цитата:
Вот и сказ, кто чего и как хочет видеть |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
этот факт всплывал. Да он автоматам не вел к ущемленю, приследованию и т.д. и т.п., но жизнь усложнял. Ну и после военнеы репрессии отрицать навернео глупо, они были и достаточно широкие. И да посадит как раз могли именно за слова, что как никрути но прескорбный факт нашей истории. Безусловно при всем маштабе репресей, говорить о миллионах "замученных в гулаге бывших солдат побывавших в плену" не приходится. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что народец там гнилой, мерзкий. Мы там были на заводике по производству подсолнечного масла, вполне так неплохо оснащенный. Но раскладку готовой продукции по ящикам вели вручную. Я еще удивился, спросил у главного - а хрен ли эту операцию не автоматизировали, ведь несложно же ! На что он ответил - а тут местные жители работают, если я поставлю автоматизированную линию, а их уволю, могут завод подпалить. Вот такой там европейский менталитет. Были там еще кое-какие инциденты аналогичного характера, после которых я к западэнцам отношусь осознанно резко отрицательно. Ну и по мелочи - улица героев УПА, улица Степана Бандеры, улица Джохара Дудаева - это суровая реальность тех мест. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А обещать Порошенко всегда был мастак. И каждый воин укропа с 26 мая должен был получать по 2000 баксов в месяц, и АТО закончить в течение нескольких часов. Осталось только услышать про квартиру каждой семье к 2000 году и выполнение продовольственной программы. |
|
Цитата:
Где-то кстати у мамы должны валяться бланки этих анкет. Надо глянуть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Когда я на рубеже тысячелетий заполнял анкету для получения допуска к документам ДСП (информация по "литерным" рейсам тогда относилась к такой), то пункта про нахождение на окуппированных территориях не было, а про родственников за границей - был. |
|
добавить к этим словам нечего |
|
Цитата:
|
|
Польский депутат: Украина не вступит в ЕС и НАТО даже через 20 лет. Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
4-й Украинский топик.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |