![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
(подумав и придя к выводу, что может звучать двусмысленно) Я - в хорошем смысле! :-) Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Шесть лет только и делали, что готовились. По рассказам пленных, они должны были уметь протащить ракету от склада до заданного выхода в полной темноте. На время. |
|
Цитата:
ЗЫ прошу прощения, если я невольно слишком сильно нахомутал с псевдоидиш... Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ещё вставить в середину что-то типа "альтер дойче", и я так буду обзывать своих девок... :-) Когда младшая что-то косячит на прогулке, я её иногда зову "Подойди сюда, позор семьи!". И она приходит... А старшая отзывается на "самая красивая овчарка в Одессе"... Вот не вру! :-) Цитата:
|
| (глядя на часы) Ох..Пойду я спать.. Доброй, и спокойной ночи! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- ничем - они у меня не болеют" Вот, чтобы попасть в зону международного аэропорта - какая нужна точность? Для их задач то, что у них есть - вполне достаточно = = = новости - Около 100 ракет, в основном по югу, но дважды - до ТА. Авиаудары, по Газе, 14-этажка разрушилась и завалилась (армия говорит, там был узел связи наверху и склад ракет внизу) - еще несколько человек публично расстреляны за "предательство" - ракетный обстрел севера с территории Ливана - Хамас заявил о готовности подписать петицию ПА в Международный Суд на предмет расследования военных преступлений израильской военщины. * это интересно, т.к. такая подпись является признанием юрисдикции суда и позволяет возбудить дело против руководителей Хамаса. Видимо в связи с этим - заявление Машаля, что нельзя сравнивать Хамас и ISIS, т.к. Хамас: - не является представителем радикального ислама, а, наоборот, политической организацией - не стремится к Халифату, а только борется против оккупации Палестины - не ставит себе задачу уничтожения западной цивилизации, а только одного маленького Израиля. Похоже, что ребята получили гарантии, что против них ни при каких обстоятельствах ничего возбуждено не будет. - особо одаренные израильсие левые пишут, что правительство инсценировало ракетный обстрел Беер-Шевы чтобы убить командиров Хамаса. То, что Хамас официально признал этот запуск - их не смущает. - Египет сообщил, что его предложение остается в силе и что он ждет стороны для продолжения переговоров. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В принципе, сегодня-завтра должно решиться, пойдет ли Хамас на компромис или армии придется снова входить в Газу. |
|
... Новости на сейчас. - весь день - непрерывный минометный (120мм) обстрел приграничной зоны - кибуцев, пропускных пунктов и позиций армии. МИнометные позиции - во дворах сохранившихся домов, ликвидировать расчеты сложно - под удар обязательно попадут жители. - ракетные обстрелы - в основном юга, дважды - ТА и Иерусалима - уничтожен "кошелек" Хамаса - человек, отвечавший за финансовое обеспечение. Обещано, что уничтожение высшего командования продолжится - Машаль обратился напрямую к Обаме с призывом прекратить "Холлокост" в Газе ... чуть не забыл. Иран сообщил о сбитии израильского беспилотника над чем-то урановым. Откуда он там взялся - непонятно... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
= = = Сводку за день дам ночью, пока что - по радио сказали вещь чрезвычайную. Саудовская Аравия взяла на себя обязанности (совместно с Египтом) посредника в переговорах. Если это правда - поворот драмматический, означает, что Катар и турки идут лесом, США - туда же, сауды - де-факто признают легитимность Государства Израиль. Честно говоря, такого я в самых смелых вариантах не просчитывал. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Забавный момент. Сегодня в супере (за десять лет все друг друга знаем) меня на кассе спросили буквально следующее: - так что, у нас теперь Путин - друг? С Обамой поругались, с Путиным подружились? И как же теперь будет - опять как в 49 году? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
... Обзор за день - обстрелы. Минометный, непрерывный, по приграничью, ракетный - по остальной территории. Удары ВВС по позициям во дворах, унитожение высотных зданий (НП, склады ракет). - Ракетный обстрел из Ливана. - точечная ликвидация двух командиров "Армии Ислама" (ответвление Халифата) - фотки вчерашней ликвидации финансиста Хамаса. После взрыва, из машины полетел фонтан долларов и публика кинулась их собирать, удирая от хамасовской военной полиции. - Египтяне заявили, что до полуночи будет принято соглашение о перемирии. Осталось пол-часа, пока - ничего. - Про Закулису. Голливуд практически официально встал на сторону Израиля, объявив, что "деятели культуры", требующие "пропорциональной" войны с Хамасом - встретят в Голливуде "пропорциональное" отношение. При этом поставлена задача "адекватного освезения событий". Так что скоро должно появиться какое-нибудь кино на тему Нового Ислама... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насчет Голливуда - я ведь не просто так его сюда вставил - "Важнейшим искусством для нас является..."(С) Насколько я понимаю, там принята стратегическая установка на концепцию: "Израиль - передовой отряд войны цивилизаций". И если они сейчас начнут массовое производство соответствующих фильмов, это приведет к серьезному изменению восприятия населением США (и, частично, Европы) не только БВ-реалий, но и того факта, что Халифат - уже - у их порога. А они, похоже, начнут, говорят, что деньги на это дело уже имеются. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То, что я вижу последние дни - поразительно. Ребята реально напугались. Не того, что происходит "в песчаных степях аравийской земли", а того, что туда рванули тысячи, десятки тысяч "законнопослушных" европейских и американских граждан. Подогретых проповедями в "политкорректных" мечетях. И - "они возвращаются". Т.е. то, о чем раньше говорило несколько "узких специалистов" и что вызывало снисходительный смех - внезапно оказалось правдой. Обыватель боится, когда ему в ТВ говорят, что человек, отрезавший голову журналисту, еще прошлой весной жил в Лондоне. Особенно учитывая, что не так давно в самом Лондоне исламисты тоже отрезали голову... Короче говоря, они решили, что настала пора раскручивать тренд "война цивилизаций"... |
|
Цитата:
Хуже не те, кто рванул, а те, кто остался. И продолжает прибывать, прибывать, прибывать. |
|
Цитата:
ИМХО, в ближайшее время должно появиться что-то типа "Рэмбо-10" с главным героем-американцем работающим в тесном контакте с очаровательной французской разведчицей, и, совместно с Моссадом, разрушающим злодейские планы Халифата по захвату Европы и США. Тем более, что и придумывать ничего не надо, просто дать документалку их заявлений... |
|
... Объявлено "бессрочное перемирие". На основе египетских предложений (видимо, слухи о активной игре саудов были верны). Детали пока неизвестны, видимо, открытие Рафиаха при участии ПА, перестройка Газы, ослабление условий блокады. В основном, в выигрыше египтяне и Аббас. По удицам Газы ездят автомобили, через мегафоны народ поздравляют с великой победой. Радостное население высыпало на удицы, выражая свою радость пением, плясками и беспорядочной стрельбой. |
|
Цитата:
Если, конечно, они безобразить не будут... :-/ |
|
Израильские девушки открыли страницу в Facebook, на которой публикуют собственные полуобнажённые фотографии с признаниями в любви Армии обороны Израиля (IDF). --- (+18) |
|
... Ожесточенные непрекращающиеся бои на сирийской стороне границы - армия отступает под ударами разных ВС разных исламских группировок. ...Израильские левые политики, которые несколько лет назад свирепо требовали отдать Голаны Сирии в обмен на "прочный мир" - делают вид, что ничего подобного не говорили. Один из них, спрошенный, не передумал ли он отдавать Голаны - ответил, что никогда ничего подобного не говорил. |
|
Цитата:
Их что, Катар озверином подкармливает ? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| ===по непроверенным инсайдерским данным, в Москве перестали выдавать туристические визы в Израиль. Всем без исключений. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |