Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 20.08.2014 07:31
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Поправочка: СССРовских, 50-х годов. Хз из какой стали их делали, но реально мощные. Я слышал версию, что из оружия переплавленного.
Хром-ванадиевая сталь на них шла. Но что они были реально мощные,я бы не сказал. Просто по сравнению с ширпотребом, они действительно выглядели очень неплохо.
Автор: nsw
Дата: 20.08.2014 08:49
Цитата:
Сообщение от WWL >>>
Гайки М8 под ключ "13" пошли еще от первых ВАЗов. Хотя гайки шатунных болтов МеМЗ-965 тоже были под 13 головку. (А на Москвиче-под 15)
Да, ВАЗы-классика были с болтами М8 с13мм головкой. Кто хоть раз снимал стартер - не забудет. И рабочий цилиндр сцепления, и прижим распределителя зажигания. И корпус распредвала "на 13", а уж это точно наше изделие было, ФИАТ-прототип был нижневальный. И в КамАЗе все оперение кабины на 13-х.
УЗАМ-412 - да, учудил с шатунными болтами, видимо копируя с БМВ М10 ничего другого придумать не могли,помню на все гаражи одна заветная головка "на 15" была, берегли как зеницу ока.
Автор: Бегемот
Дата: 20.08.2014 09:57
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Хром-ванадиевая сталь на них шла. Но что они были реально мощные,я бы не сказал. Просто по сравнению с ширпотребом, они действительно выглядели очень неплохо.
Ну, не скажи! Пытались в гаражах отвернуть какой-то намертво закисший-заржавевший болт. Предварительно отмачивали керосином. Накрылись:
-ключ китайский из набора
-ключ китайский из дорогого набора
- ключ советский 80-х годов
И только когда пришел тесть и принес ключ, который, по его словам, еще с начала его трудовой деятельности остался, проклятый болт, наконец, удалось стронуть.
Дата: 20.08.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
Да, ВАЗы-классика были с болтами М8 с13мм головкой. Кто хоть раз снимал стартер - не забудет. .
Я очень хотел бы посмотреть в глаза тому мудаку, который придумал расположение нижнего болта.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.08.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Принес ключ, который, по его словам, еще с начала его трудовой деятельности остался, проклятый болт, наконец, удалось стронуть.

Ооооо!
Я в гринвиче на барахолке видела наборы инструментов позапрошлого, наверное, века
Поношенные, но на вид такие, что с ними, по-моему, можно на мамонта охотится или звездолет собрать в случае нужды...
Дата: 20.08.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я очень хотел бы посмотреть в глаза тому мудаку, который придумал расположение нижнего болта.
А теперь представьте, что на праворульной версии в этот бермудский треугольник стартер-прокладка коллектора-труба печки впихнули еще и рулевой редуктор. Сам не видел, а местные кто тогда работал до сих пор забыть не могут...
Автор: Гамиль
Дата: 20.08.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну, не скажи! Пытались в гаражах отвернуть какой-то намертво закисший-заржавевший болт. Предварительно отмачивали керосином. Накрылись:
И только когда пришел тесть и принес ключ, который, по его словам, еще с начала его трудовой деятельности остался, проклятый болт, наконец, удалось стронуть.
Фиг бы этот ключ справился, если бы предыдущие болт не замучали...
Автор: archer
Дата: 20.08.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
сразу вспомнилась притча про сытную баранку.

Но в данном, конкретном случае, возможно, ты зря стебаешься. Видал я такой инструмент, и даже несколько раз использовал. Жаль уплыл из поля зрения и сгинул.
Автор: sluhatch
Дата: 20.08.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В 1989 году на нашем предприятии появилось чудо чудное и диво дивное -- болгарка Макита. В точности по анекдоту русские мужики тут же взялись испытывать японскую пилу. При достаточной легкости пиления канализационных труб и прочего ширпотреба на разрез старого ключа на 19 (Сделано в СССР, 1963 год, знак качества) ушел почти весь диск. За диск с испытателей потом взыскали.
Дата: 20.08.2014 10:45
Никогда не угадаешь. Есть у меня несколько головок, 17, 19,13 вроде.Безымянные, не брендовые. Были куплены в ларьках лет 15 назад, стоили недорого. Не ударные, с обычной стенкой. Отработали ежедневно все эти годы. 17 и 19 держат вороток с полутора метровой трубой!!! А штальвили треснули...
Дата: 20.08.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
По моему опыту, к этому моменту головке болта должен был прийти татарский друг. Кирдык, в смысле.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 21.08.2014 20:08
"Дикие животные - прекрасны. Татуировки, созданные лучшими мастерами, тоже. Мы восхищаемся и теми, и другими, поэтому создали проект Wild Tattoo при поддержке WWF России. Лучшие мастера создали 14 уникальных татуировок редких видов животных", - говорится в анонсе на сайте Wild Tattoo, где и опубликованы эскизы татуировок.

В проекте WWF участвуют ведущие тату-мастера Великобритании, Германии, Украины и России. Всего имеется 14 эскизов: с изображением белого медведя, атлантического моржа, бухарского оленя, снежного барса, переднеазиатского леопарда, дальневосточного леопарда, дальневосточного аиста, зубра, амурского тигра, стерха, лосося, сайгака, выхухоли и серого кита.
//http://ecoportal.su/news.php?id=78846.
Дата: 21.08.2014 21:01
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В 1989 году на нашем предприятии появилось чудо чудное и диво дивное -- болгарка Макита. В точности по анекдоту русские мужики тут же взялись испытывать японскую пилу. При достаточной легкости пиления канализационных труб и прочего ширпотреба на разрез старого ключа на 19 (Сделано в СССР, 1963 год, знак качества) ушел почти весь диск. За диск с испытателей потом взыскали.
Чудо чудное? Да я еще во времена практике на заводе резал заготовки на отрезном станке с такими дисками, и были они двух типов - наши неармированые и болгарские армированые. И болгарки в цехах металлообработки юзались в полный рост, правда по большей части пневматические. И было это в 1980 году.
Дата: 22.08.2014 09:29
Головная подводная лодка «Новороссийск» проекта «Варшавянка» войдет в боевой состав Военно-морского флота (ВМФ) 22 августа в Санкт-Петербурге
Подлодки проекта 636.3 «Варшавянка» относятся к третьему поколению, имеют полное водоизмещение 3,1 тысячи тонн, скорость 20 узлов, глубину погружения 300 метров, экипаж 52 человека. На их вооружении находятся торпеды калибра 533 миллиметра (шесть аппаратов), мины, ударный ракетный комплекс «Калибр».
Дата: 22.08.2014 09:44
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
По моему опыту, к этому моменту головке болта должен был прийти татарский друг. Кирдык, в смысле.
Каленый болт был. Я тоже тогда удивился почему грани не смяло.
Дата: 22.08.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
А теперь представьте, что на праворульной версии в этот бермудский треугольник стартер-прокладка коллектора-труба печки впихнули еще и рулевой редуктор. Сам не видел, а местные кто тогда работал до сих пор забыть не могут...
( в ужасе) Бляяяяя!!!
Дата: 22.08.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Это наверное тот же, кто в КамАЗе придумал средний болт крепления стартера.
"Тут трэба всему городу накласть, чтоб век помнили!" (с) Лев Кассиль
п.с. Попрут нас отсюдова в Автопарк, и правильно сделают.
Автор: yamuga
Дата: 22.08.2014 12:32
ПОЛИГОН СПАССК /Казахстан/, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. В воздушно-десантных войсках (ВДВ) России завершено формирование миротворческих сил. Общая численность десантников-миротворцев - более 5 тыс. человек, сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и Коллективным силам оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ генерал-майор Александр Вязников.
"На сегодняшний день в воздушно-десантных войсках помимо 31-й ОДШБР сформировано еще пять миротворческих батальонов - по одному батальону в каждой дивизии (76-я и 7-я десантно-штурмовые, 98-я и 106-я воздушно-десантные) и в Камышинской 56-й ОДШБР, переподчиненной нам в прошлом году от сухопутных войск", - уточнил заместитель командующего.
http://itar-tass.com/politika/1393587
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.08.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В воздушно-десантных войсках (ВДВ) России завершено формирование миротворческих сил. Общая численность десантников-миротворцев - более 5 тыс. человек...
М-дя-я-я-а-а... Я даже догадываюсь, где они будут стажироваться.
Автор: svh75
Дата: 22.08.2014 14:27
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А вот это - неправда. В импортных автомобилях головка была - ПОЛДЮЙМА,
Зачем в импортных? В Жигулях точно были. Да и в ГАЗ-24 тоже.
Автор: Сильвер
Дата: 22.08.2014 15:24
Цитата:
М-дя-я-я-а-а... Я даже догадываюсь, где они будут стажироваться.

В степях Казахстана?
Дата: 22.08.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В степях Казахстана?
Зачем? В Киргизии гораздо больше поводов и возможностей. )))))
Дата: 22.08.2014 15:55
Цитата:
Зачем? В Киргизии гораздо больше поводов и возможностей. )))))
В Казахстане степи больше... труднее промахнуться! :-))
Дата: 22.08.2014 16:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Казахстане степи больше... труднее промахнуться! :-))
Миротворцы не промахиваются! А кстати, чем? Ты имеешь в виду ситуацию, что сами десантируются, или же когда из чего тяжёлого "понуждают к миру"?
Дата: 22.08.2014 16:17
Цитата:
Ты имеешь в виду ситуацию, что сами десантируются, или же когда из чего тяжёлого "понуждают к миру"?
Первое, конечно! :-)

Мы ж не звери! ©
Автор: Nix
Дата: 22.08.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А старый холодильник за какие-то смешные деньги вынесли и увезли.
У меня на малой родине за вывоз старых холодильников, стиральных машин и газовых плит не только денег не берут, но ещё даже мал-мала приплачивают. За совсем уже никуда негодной газовой плитой (убита была духовка и одна конфорка из четырёх) приехали два бойца, заплатили мне 100 рублей и вручную утащили её с пятого этажа.
Дата: 22.08.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
мне китайский приличный инструмент не попадался. Бокорезы гнутся, у отверток жала сворачиваются,
У меня есть одна крестовая отвёртка, активно пользуемая уже лет этак 7-8. Тиски и струбцина ещё. Всё остальное давно в помойке.
Самым фееричным поделием китайцев было сверло как бы по бетону. На вид - вполне себе как наше, с победитовым наконечником. Секунд через 20-30 сверления оно даже не затупилось. И не сломалось. Даже слово "расплющилось" как-то не очень подходит, но он ближе всего по смыслу. Сверло приобрело форму гриба-навозника, т.е., его наконечник поплыл, превратился сперва в шляпку как у гвоздя, а потом равномерно обтёк собственно штырь сверла с резьбой.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 22.08.2014 17:08
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
У меня на малой родине за вывоз старых холодильников, стиральных машин и газовых плит не только денег не берут, но ещё даже мал-мала приплачивают. За совсем уже никуда негодной газовой плитой (убита была духовка и одна конфорка из четырёх) приехали два бойца, заплатили мне 100 рублей и вручную утащили её с пятого этажа.
Чермет-лом - восемь рублей кило
Автор: I1
Дата: 22.08.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Самым фееричным поделием китайцев было сверло как бы по бетону. На вид - вполне себе как наше, с победитовым наконечником. Секунд через 20-30 сверления оно даже не затупилось. И не сломалось. Даже слово "расплющилось" как-то не очень подходит, но он ближе всего по смыслу. Сверло приобрело форму гриба-навозника, т.е., его наконечник поплыл, превратился сперва в шляпку как у гвоздя, а потом равномерно обтёк собственно штырь сверла с резьбой.
Гы-гы,

Похожее сверло у меня просто стерлось, превратилось в абсолютно ровный и гладкий стержень
Дата: 22.08.2014 20:34
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Не, подают занедорого малобюджетным съемщикам квартир. Сам таким был, поэтому в теме -- целый бизнес ))
Автор: Dragon
Дата: 22.08.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Гы-гы,

Похожее сверло у меня просто стерлось, превратилось в абсолютно ровный и гладкий стержень
Тоже такое встречал. Не иначе силуминовая наплавка :)
Автор: Вестарбайтер
Дата: 22.08.2014 22:59
Цитата:
Не, подают занедорого малобюджетным съемщикам квартир. Сам таким был, поэтому в теме -- целый бизнес ))
и это тоже. Вариантов использования техники б.у. - масса.

Где-то была история про отдаваемую даром стиральную машинку, приобретатель которой требовал от дарителя денег на грузовое такси ;)
Дата: 22.08.2014 23:56
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Гы-гы,

Я сам подобную хрень не покупаю, а вот старшенький мой, решив дырявить стенку, приобрел. У него оно просто тупо согнулось буквой Г. Хорошо хоть без травм обошлось.
Автор: BigMadFat
Дата: 25.08.2014 20:02
В Чехии появился памятник Швейку.
Дата: 26.08.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я в гринвиче на барахолке видела наборы инструментов позапрошлого, наверное, века
Поношенные, но на вид такие, что с ними, по-моему, можно на мамонта охотиться
При разборе барахла у друга на даче внимание привлекли предметы подозрительно знакомых очертаний но каких-то невменяемых размеров. Ближайшее рассмотрение показало, что это да, таки плашка и метчик. Поднять плашку за ручки мы смогли только вдвоём. Длина этих ручек была сантиметров по 70-80, а отверстие под пруток если и не десяток сантиметров, то немногим меньше; метчик в отверстие плашки и вовсе не пролезал. Мы так и не смогли придумать, где и для чего могли применяться такие циклопические дивайсы. И уж совсем потерялись в догадках на тему того, откуда и, главное, ЗАЧЕМ их сп.здил предыдущий хозяин дачи?
Цитата:
Плита килограмм 25 весила, пожалуй... Ну, получается, чисто стольник заработали.
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
То есть как? И резьба тоже что ли???
Цитата:
Не, продают занедорого малобюджетным съемщикам квартир
Цитата:
и это тоже.
Да ну нафиг!!! Ей же пользоваться опасно!
Цитата:
Где-то была история про отдаваемую даром стиральную машинку, приобретатель которой требовал от дарителя денег на грузовое такси
Национальность - таки-да?;-)
Автор: I1
Дата: 26.08.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
То есть как? И резьба тоже что ли???
Да, про "резьбу" и говорю - вжик и нет ничего
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.08.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Поднять плашку за ручки мы смогли только вдвоём. Длина этих ручек была сантиметров по 70-80, а отверстие под пруток если и не десяток сантиметров, то немногим меньше; метчик в отверстие плашки и вовсе не пролезал. Мы так и не смогли придумать, где и для чего могли применяться такие циклопические дивайсы
Никогда не видел охрененных размеров гайки, которыми прикручены к фундаменту какие-нибудь опоры ЛЭП или детали мостов?

А вот
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
ЗАЧЕМ их сп.здил предыдущий хозяин дачи?
это и правда неразрешимый вопрос :))

Может,посто хотел сдать в металлолом?
Дата: 26.08.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Никогда не видел охрененных размеров гайки, которыми прикручены к фундаменту какие-нибудь опоры ЛЭП или детали мостов?
Никогда не обращал внимания. Сегодня, если позволит погода, пройду под Литейным мостом и присмотрюсь.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Может, просто хотел сдать в металлолом?
Не-е-е-е-е, вот уж точно нет. Мужик был очень рукастый и хозяйственный. Но нах.я ВОТ ТАКОЕ на даче - ума не приложу.
Автор: archer
Дата: 26.08.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но нах.я ВОТ ТАКОЕ на даче - ума не приложу.
Дачный домик к фундаменту прикрутил, чтобы "не унесло ураганом"?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.08.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не-е-е-е-е, вот уж точно нет. Мужик был очень рукастый и хозяйственный. Но нах.я ВОТ ТАКОЕ на даче - ума не приложу.
ЛЭП хотел на участке воткнуть?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100