![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Каталог |
|
Цитата:
ЕМНИП года до 2000 в Челябинске её больше не было. |
|
Кстати, тут, в преддверии первого сентября, неожиданно всплыло в памяти: Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ. Где-то мы это недавно уже слышали :)) |
|
Цитата:
никак там ему еще меньше рады? |
|
Цитата:
Ты про Макаревича? Я, собственно, в целом тенденцию имела в виду. И как-то многие строки классики, по прошествии времени, иначе стали восприниматься, иначе :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То же рассказывали и про Алексея Толстого. |
|
Цитата:
Цитата:
А теперь попытаемся что-то похожее найти в биографии г-на Макаревича... Кроме этого, Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и мало ли было борцов с ненавистным царским режимом, проживавших за границей? Кого там декабристы разбудили? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому как: - дочитываем мой пост до конца - читаем последующие три ответа - вам ;) |
|
Цитата:
потому как ответы дают на написанное, а то, что потом снизу приделали, могут и не заметить |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Честно говоря, сомнительная такая любовь - "не знаю за что". Уж так и не за что было любить Россию в начале 19 века? Зато хорошо ложится в парадигму русского характера - не любить себя, свою историю, свой народ. Ведь везде же, у всех звучит, и в повседневной речи, и в литературе - одно и то же. И, кстати, уже Грибоедов эту особенность высмеивал. А вообще интересно было бы исследовать пути либеральной русской мысли за последние 200 лет. Много любопытного можно обнаружить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Развестись - нет. Вот убить - хотел! (с) боян, но правдивый |
|
Это не любовь, это болезненная зависимость, я щетаю. "Знаю, что мерзавец, а все равно люблю" - тьху! |
|
Цитата:
Шо Лопе де Вега, шо Шекспир, шо Нашевсё. (немедлено вспоминается "Собака на сене" с Боярским и Тереховой :))) А вообще, в профильной ветке мы это обсуждали много-много раз, и пришли к мнению, что без каких-то сложных физико-химических процЭссов тут никак. |
|
Цитата:
...в моём посту(е) ("сверху") было - и про раздвигание Лермонтом Империи, и про сомнительность авторства "Немытой России" ;) |
|
Цитата:
И да, либералы в то время России несколько стыдились. 1939 год - подавление польского восстания. Функции "жандарма Европы". Намеренное торможение прогресса царем. "Необъяснимая" приверженность к крепостному праву... :-/ Нет, Россию, конечно, было и есть за что любить. Но как раз в тот момент и негатива хватало... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |