Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Старшина
Дата: 28.08.2014 23:31
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Пётр Порошенко постановил организовать совместное патрулирование КПП с российскими пограничниками

Президент Украины Пётр Порошенко на заседании СНБО постановил восстановить деятельность украинских пограничных пунктов пропуска на востоке страны, а также организовать совместное патрулирование с российскими пограничниками, сообщает РИА Новости. Напомним, о совместном патрулировании границы России и Украины российский президент Владимир Путин и Пётр Порошенко договорились на двусторонней встрече в Минске 26 августа. "
КМК на днях была шутка: "украинские пограничники патрулируют границу с российской стороны"?
Попрошенко читает российский интернет?
Срочно, секретно, ГубЧК, третьему.
Проявить инициативу, сформировать ММГ численностью до 2000 штыков, выдвинуться в сторону кордона, приступить к выполнению. Перзидент всея на/в Украины
Автор: Старшина
Дата: 28.08.2014 23:35
Цитата:
Сообщение от ach >>>
http://sapojnik.livejournal.com/1762748.html
Излагается версия, что РФ вынуждена сейчас рубить коридор к Крыму для его нормального обеспечения в зимний период. Какие будут мнения? Насколько это проблема серьезна?
Если уж Петр рубил окно В Европу, то коридор-то уж точно нужно рубить в том же направлении. :)))
Автор: TOPMO3
Дата: 28.08.2014 23:43
Цитата:
Сообщение от ach >>>
И? Насколько она вероятна?
С моей точки зрения - ну очень маловероятна.
Автор: lancer
Дата: 28.08.2014 23:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да я еще это и графически отразил...
http://akbajiepucm.chat.ru/FIGS/BookCase/9.htm
Бля, да там же... МНОГО!!!
Автор: Реактор
Дата: 28.08.2014 23:55
Цитата:
Сообщение от ach >>>
http://sapojnik.livejournal.com/1762748.html
Излагается версия, что РФ вынуждена сейчас рубить коридор к Крыму для его нормального обеспечения в зимний период. Какие будут мнения? Насколько это проблема серьезна?
Да чё там к Крыму. Сразу к Приднестровью.
Автор: Grrr
Дата: 28.08.2014 23:56
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Думаете возможен вариант натовских миротворческих войск?
Пока нет.
Скажем так - перекрытие Украиной газового транзита мне представляется более вероятным...

Но - на Западе уже констатируют факт, что Путина санкциями испугать не удалось и нужны более действенные меры. А вот что они там придумают - вот об этом как раз Сильвер и писал с тревогой

Цитата:
Сообщение от ach >>>
ИМХО, не стоит идти на очень серьезную эскалацию ради только этого. Тогда уж - "Путь на Киев"(С). Помнится, в той книжке чудный диалог был:
- кто придумал этот план? Кто этот гениальный человек, который так все расчитал и предвидел?
- товарищ Сталин.
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.08.2014 00:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Планируется введение "плана Б". Немедленно вспомнились ВВВитины пацаны ;)))
Жень, а в чем фишка? Что за план? сто лет про него слышу, а подробностей- нихт.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.08.2014 00:09
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Жень, а в чем фишка? Что за план? сто лет про него слышу, а подробностей- нихт.
Вкратце: "как сбежать из дома и начать новую счастливую жизнь".
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 29.08.2014 00:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Пока нет.
Скажем так - перекрытие Украиной газового транзита мне представляется более вероятным...

Но - на Западе уже констатируют факт, что Путина санкциями испугать не удалось и нужны более действенные меры.
.
ну или не нужны...
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.08.2014 00:11
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Создается впечатление, что кто-то из донецких военных руководителей хорошо учил предмет "Военная история". Уж больно все эти котлы-котелки-кастрюльки напоминают финские "мотти" к северу от Ладоги зимой 1939-1940.
А ничего, что Стрелков - реконструктор?
Вот и реконструирует.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.08.2014 00:14
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
8-му отдельному батальону радио и радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы нужна помощь, - волонтеры"
Пару мешков помех прикупить?
Автор: Hit282
Дата: 29.08.2014 00:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сообщение от Боец НФ >>>
Да я еще это и графически отразил...
http://akbajiepucm.chat.ru/FIGS/BookCase/9.htm
Бля, да там же... МНОГО!!!
ПЛЮС МНОГА!!! :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Дата: 29.08.2014 00:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пару мешков помех прикупить?
(голосом Савы): "Де здаю". Мож им трансформатор сварочный с гнутыми электродами продать, широкополосные помехи ставить?
А Чуркин на СБ ООН всех поставил в угол ну просто конкретно :-)))). Хохляцкого посла просто высек солеными розгами принародно, а рикошетом и брызгами и остальным прилетело. Крррасотааа!!!
Автор: Недолетчик
Дата: 29.08.2014 00:39
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
На фотках стоит логотип Digitalglobe - коммерческого поставщика спутниковых фотографий. То есть, это фотографии не со спутников-шпионов НАТО, а от гражданской конторы. Привязки к каким-либо координатам не видно. По каким признакам техника определена как русская, а не ополченческая или ВСУшная - совершенно непонятно. Очень странные доказательства, как по мне.
Да я вот тоже смотрю на эти фото, и никак не пойму...
Допустим первые две - это восток Украины (судя по их миникарте). Но где привязка? Место хоть какое? Или хотя-бы где граница?!

Остальные фото вообще странные. Пишут что ростовская область. А на миникарте - побережье западней крыма!
Фигня какая-то....
Автор: Бегемот
Дата: 29.08.2014 00:44
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А Чуркин на СБ ООН всех поставил в угол ну просто конкретно :-)))). Хохляцкого посла просто высек солеными розгами принародно, а рикошетом и брызгами и остальным прилетело. Крррасотааа!!!
А ссылку запостить никак?
Дата: 29.08.2014 00:49
Фээрычно:
"Министр обороны приехал в зону АТО с представителями военной контрразведки

КИЕВ. 28 августа. УНН. Министр обороны Украины Валерий Гелетей после заседания СНБО прибыл в зону проведения АТО, по его словам вместе с представителями военной контрразведки. Об этом он сказал во время брифинга в зоне АТО, передает корреспондент УНН .

"Я сюда (в зону проведения АТО - Ред .) приехал не один, а с соответствующими работниками военной контрразведки, военными прокурорами для того чтобы предоставить соответствующую оценку всему делается здесь, к сожалению, делается по российскому сценарию, а именно то, что происходило сегодня в Киеве, то делается в Интернет пространстве: переписка, телефонные разговоры и все остальное. "
Мож конечно "трудности перевода" с мовы на русский, но по цицируемому УНИАНАом (галиматья все) он с Кличком ну просто братьЯ-Цыцыроны.
Вставило "подкрепление" из "военной контрразведки и военных прокуроров". Военно-полевой суд на месте проводить?
Дата: 29.08.2014 00:55
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
"На Ютубе забанили?" :-)
Я избранное по Р24 смотрел, но специально для тебя http://www.youtube.com/watch?v=P6L7wY8XG_w
Там все, В. Чуркин с 1.01.21
Наслаждайся :-)))
Автор: Grrr
Дата: 29.08.2014 00:55
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Чуркин с Самантой обменялись пропорциональными любезностями.
Чуркин предложил СовБезу предложить США перестать вмешиваться в дела других государств. А Саманта - что "хватит врать" и "маски сброшены" - и что весь мир увидел зверинный оскал российского имперского реваншизма (гипербола моя).

Вобщем, это уже не твиттер посла, это уже более серьезная игра пошла
Дата: 29.08.2014 00:57
" Президент России Владимир Путин обратился к ополчению Новороссии

Полный текст обращения
Очевидно, что ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей.
В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение.
Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции.
Российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.
Я вновь призываю власти Украины немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем."
29 августа 2014 года, 01:10
http://www.kremlin.ru/news/46506
Оччень сильно...
Автор: Karp
Дата: 29.08.2014 01:09
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=LT_9PWqlvbA
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А Чуркин на СБ ООН всех поставил в угол
В угол, не в угол, но поставил )) Фактами придавил конкретно
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Хохляцкого посла просто высек солеными розгами принародно
Не посол, а постпред
Высек, не высек, но высек... Тот только и смог ответить "Э" через слова, а конкретики никакой (увиливал):
http://www.youtube.com/watch?v=73y1HvW33J
Дата: 29.08.2014 01:14
Попрошенко:

"Мы способны сами себя защитить. Нам нужно современное оружие, нам нужны современные средства разведки. Эти переговоры уже завершены, и я уверен, что сейчас у нас ситуация будет существенно улучшена", - рассказал он.

Кто именно будет поставлять оружие и будет ли Украина за него платить, не уточняется.
Автор: Karp
Дата: 29.08.2014 01:15
Кстати, теперь и завление Захарченко о 1000 россиян (добровольцев) в ополчении не выглядит таким уж нелогичным
Чуркин сказал, что этого никто и не скрывал, и что это добровольцы все давно знали
Сдаётся мне, что в запасниках у России есть ещё немало козырей ))
Автор: cassyan
Дата: 29.08.2014 01:15
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Остальные фото вообще странные. Пишут что ростовская область. А на миникарте - побережье западней крыма!
Фигня какая-то....
Вот и мне так кажется. Непонятно, как им не стыдно такое предъявлять в качестве серьёзных доказательств. Украинские ребята - и то больше стараются. Бумаги всякие рисуют, номера частей приводят, то-сё. А эти - на тебе, убоже, что нам негоже, как говорится.
Дата: 29.08.2014 01:35
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Президент России Владимир Путин обратился к ополчению Новороссии
Хмм, а Цензор (аффигеть!) напечатал текст полностью, со ссылкой на оф-сайт. Заголовок конечно ууу: "Путин обратился к своим войскам в Украине: "Обеспечьте коридор для выхода украинских войск из окружения"
Тымчук - тоже зрадник!
Автор: Барс
Дата: 29.08.2014 05:35
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Оччень сильно...
Ну не знаю..может я встал не с той ноги, но по мне так толерантность какая-то
Дата: 29.08.2014 05:43
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Не посол, а постпред
Высек, не высек, но высек... Тот только и смог ответить "Э" через слова, а конкретики никакой (увиливал):
http://www.youtube.com/watch?v=73y1HvW33J
а этого видео уже нет...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 29.08.2014 05:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ааааа, мой моск....
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А об чем это ?
Меня там добила переписка про холодильник, который был отдан на блок пост национальной гвардии и ( как потом выяснилось) был сломан. И как " парни" на блокпосту починили этот холодильник и какие они молодцы. И вывод - ведь смогли же, неужели и не отобьём атаку опов. Ваащще...
Дата: 29.08.2014 05:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
НО если серьезно - вся эта истерика и вакханилия в инете действительно дает свои плоды. По крайней мере, вся Украина и полмира вприлачу уверены в том, что русские варвары уже съели всех младенцев и изнасиловали всех девственниц на территории половины Украины и намерены продолжать это по самый ла Манш.
Мне кажется, что плоды эта истерика имеет совершенно обратные.
Как из сказки про мальчика - пастушка, который очень часто кричал "Волки!!"
Как мне тут подсказывают, если провести анализ "западной" прессы пишущей на " иностранных" языках, то прослеживается чёткая тенденция снижение популярности темы Украины. Грубо говоря - остальному миру глубоко покуй.
Дата: 29.08.2014 06:12
ответ ополчения на обращение ВВП
Автор: Шурик
Дата: 29.08.2014 06:23
сегодня днём по нам снова работал град. Сегодня убитых нет, есть один раненый.
Размещаю так-же фото главного входа в школу.
Третье фото, того места, где вчера рано утром упала первая мина из миномёта (Возле кучи мусора, правый угол). Там в двух, трёх, метрах пацаны заваривали чай. Итог семеро убитых. Один из нашего батальона, позывной "Мега" и шестеро наши гости из других батальонов.

P.S. Публикую фото, не самого радостного содержания. При этом ВЕРЮ что мы сможем сохранить нашу страну, и одержать убедительную победу над террористами.
Так-же эти фотографии будут служить напоминанием того какой ценой нам далась победа в АТО.
Посложнее нежели пройти парадом, по Хрещатику.
P.S.2. И заберите (точнее эвакуируйте) скорее из Иловайска, большую часть батальона Херсон! Точнее их тут взвод. От их нытья и жалоб, что все звиздец мы тут пропадём. НАС ТОШНИТ! Домой их отправьте к маминой сиське. А нам пришлите нормальных бойцов, на кого не нужно памперсы одевать.
P.S. 3. Да, хоть одного высокопоставленого генерала, который рассказывает сказки, что к нам в Иловайск пришло мощное подкрепление. К нам сюда бандеролью пришлите пожалуйста, пусть он sука своими глазами увидит это "мощное" подкрепление. И к тому генералу памперсы в комплект положите, как его к нам отправите.

https://www.facebook.com/people/Alex...00007972353878
Автор: Вестарбайтер
Дата: 29.08.2014 06:45
Re: Ре: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Над эпидемией смеяться нельзя.
Если вам все же смешно - напрягите прагматизм и подумайте о том, что и в ДЛНР может возникнуть эпидемия…
При чистоте хорошей -
Не бывает вошей!
Тиф разносит вша.
Точка и ША!

Может, им попробовать мыться ?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.08.2014 06:58
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
При чистоте хорошей -
Не бывает вошей!
Тиф разносит вша.
Точка и ША!

Дружище, ты на полевом выходе пробовал мыться? Особенно, если нет воды? То есть просто нет - ни ручья, ни речки. Тут попить бы досталось, да и то неизвестно, что там полевая кухня привезёт.
В костромских лесах я вшей не видел. Должны быть животные, на которых они паразитируют. Украина, должно быть, богата охотничьими угодьями, раз до вшей дошло.
Автор: surf
Дата: 29.08.2014 06:59
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ну не знаю..может я встал не с той ноги, но по мне так толерантность какая-то
Это не толерантность :)
Дата: 29.08.2014 06:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
сегодня днём по нам снова работал град. Сегодня убитых нет, есть один раненый. И к тому генералу памперсы в комплект положите, как его к нам отправите.

https://www.facebook.com/people/Alex...00007972353878
Интересна подборка любых исполнителей это национального гвардейца.
Шевчук, Розенбаум, Круг и Тальков.
Не самые ( так сказать) свидомые поэты- песенники.
Автор: Шурик
Дата: 29.08.2014 07:03
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Не самые ( так сказать) свидомые поэты- песенники
Для тех, кто сносит памятники Ленину - самое оно.
Дата: 29.08.2014 07:06
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Дружище, ты на полевом выходе пробовал мыться? Особенно, если нет воды?
А для этого организуется служба войск и санитарное обеспечение подразделения. Если это конечно регулярное войско, а не банда разлагающихся вооруженных людей.
Да и в жизнь не поверю, что вна Украине !,( летом!, при вненародной поддержке и единении всего украинского народа с армией!!!) нельзя организовать ежедневную помывку и еженедельную баню для личного состава. И стирку белья. Патриотов у них много. Не все хотят воевать, пусть хотя бы стирают и вшей давят для своих "Героев Слава". А то взяли, по 10 грн. СМСкой перечисли и всё, забыли про армию, как про бомжика, увиденного мельком из окна электрички.
Дата: 29.08.2014 07:08
Что то не так пошло в пиаркомпании светлого запада?
Цитата:
Украинские военные несут часть вины за жертвы среди мирного населения, которые появились в ходе силовой операции на востоке Украины, говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.echomsk.spb.ru/news/obsch...i-mirnogo.html
Дата: 29.08.2014 07:15
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
При чистоте хорошей -
Не бывает вошей!
Тиф разносит вша.
Точка и ША!

Слушайте, у нас такого тоже хватало, даже во Вторую Чеченскую. Особенно, если начмеду было на все наплевать.
У них с обеспечением проблемы жесткие. Пленные же часто.говорят - воды не хватает, пить нечего.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 29.08.2014 07:16
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Дружище, ты на полевом выходе пробовал мыться? Особенно, если нет воды? То есть просто нет - ни ручья, ни речки. Тут попить бы досталось, да и то неизвестно, что там полевая кухня привезёт.
так кто им доктор, что они с голой жопой идут убивать ?

Мы так ещё и жалеть начнём бедных зольдатикофф.

Может, хоть так какие-то мысли в голову дойдут этим, поедаемым ?
Дата: 29.08.2014 07:16
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Что то не так пошло в пиаркомпании светлого запада?

http://www.echomsk.spb.ru/news/obsch...i-mirnogo.html
Кмк, это потому что Порошенко сливает. Запад не любит лузеров-неудачников.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100