Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: A V I
Дата: 28.08.2014 13:54
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
интересно было бы исследовать пути либеральной русской мысли за последние 200 лет. Много любопытного можно обнаружить.
недавно перечитал Былое и думы Герцена, попало под руку. подивился, насколько вообще люди и порядки мало меняются...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.08.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я так понимаю. Лермонт, он же Томас-рифмач, еще в 13-м веке раздвигал пределы Империи? Вот только КАКОЙ? ;-р
Томас-Рифмач - личность легендарная. Известен тем, что был в плену у эльфов, а поскольку в Эльфланде время течет медленнее, чем на земле, вернулся он уже совсем в другую страну.
Об этом есть неплохая книга:
http://royallib.ru/book/kashner_elle...s_rifmach.html
Автор: Сильвер
Дата: 28.08.2014 14:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Томас-Рифмач - личность легендарная. Известен тем, что был в плену у эльфов, а поскольку в Эльфланде время течет медленнее, чем на земле, вернулся он уже совсем в другую страну.
Просто Лермонтовы считали его своим предком. Вернее, своим предком его считал тот Лермонт, что в Россию приехал :-))
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.08.2014 14:26
Цитата:
Цитата:
Ресурс по данному IP-адресу заблокирован по решению органов государственной власти
Как книга называется и кто автор?
Дата: 28.08.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Как книга называется и кто автор?
Кашнер Эллен - Томас Рифмач
Автор: Вестарбайтер
Дата: 28.08.2014 14:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
захлебнулся в волнах всяческих зрительных образов.... Частично- неприличных :)
на здоровье !

Цитата:
Томас-Рифмач - личность легендарная.
о как ! Не знал.
...оказывается, эта фигня по наследству передаётся !
Автор: sluhatch
Дата: 28.08.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ресурс по данному IP-адресу заблокирован по решению органов государственной власти
А у меня нормально открылось.
В Тушино другая государственная власть, что-ли?

ЗЫ Веер семговых цветов пока не нашел -- но не будем терять надежды!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.08.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А у меня нормально открылось.
В Тушино другая государственная власть, что-ли?

ЗЫ Веер семговых цветов пока не нашел -- но не будем терять надежды!
(зловеще)
это вируссссс...
у меня гугль на ноуте рехнулся, и запрещал мне вообще все, кроме главной страницы жж
пришлось доктора веба качать, и экзекуцию устраивать
Автор: Боец НФ
Дата: 28.08.2014 20:46
Цитата:
Честно говоря, сомнительная такая любовь - "не знаю за что". Уж так и не за что было любить Россию в начале 19 века?
А за что вообще любят? Тем более если и особой альтернативы нет?
Автор: Гамиль
Дата: 28.08.2014 22:25
Российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский прокомментировал боевые действия в Донбассе и заявил, что Россия воюет с Украиной.
Цитата:
«Мы воюем с Украиной. По-настоящему. Посылаем туда солдат и технику. Украинцы дерутся хорошо, но отступают. Силы, конечно, неравны. При этом наша власть постоянно врёт. В 80-е - про Афганистан. В 90-е - про Чечню. Сегодня - про Украину. Мы это знаем. Но молча хороним своих вчерашних сослуживцев, друзей и родных, которые сейчас по обе стороны, которые убивают друг друга не потому, что хотят, а потому, что стареющей власти всегда нужна кровь. Мы молчим и делаем вид, что верим этой власти. Почему? Ведь мы могли, да и сейчас еще можем это остановить. Достаточно просто выйти на улицу, пригрозить забастовкой. Власть сразу сдуется, она труслива. Так почему мы молчим? Струсили?! Даже думать боимся? А детей терять не страшно?! А в братьев стрелять? Как жить-то потом будем? Так вот, я больше молчать не хочу и не буду!» - говорится в сообщении на сайте Ходорковского.
Дата: 28.08.2014 22:26
Член Совета по правам человека при президенте РФ признала российское вторжение в Украину
Цитата:
Член Совета по правам человека при президенте РФ Элла Полякова заявила в четверг, 28 августа, что Россия вторглась на территорию Украины. Об сообщает Reuters.
«Когда группы людей по приказу командиров на танках и бронетехнике с тяжелым вооружением находятся на территории чужой страны, пересекая границу, я считаю это вторжением», - цитирует агентство слова Поляковой.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 28.08.2014 22:33
Написал и полюбовался видом, открывающимся из окон виллы на горное озеро с чистой водой.
Позвонил в колокольчик. Слуга-филлипинец принес бутылку охлажденного шабли и поднос с тонко нарезанным козьим сыром.
"Да"- снова подумал Михаил Борисович "Власть слаба и труслива, народ обязательно ее свергнет и вернется к истинной демократии."
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.08.2014 23:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Маш, прости, но 1841-й год - не совсем НАЧАЛО. :-))

И да, либералы в то время России несколько стыдились. 1939 год - подавление польского восстания. Функции "жандарма Европы". Намеренное торможение прогресса царем. "Необъяснимая" приверженность к крепостному праву... :-/

Нет, Россию, конечно, было и есть за что любить. Но как раз в тот момент и негатива хватало...
Всегда хватало. И сейчас хватает.
Но это разве повод ПОСТОЯННО испытывать стыд за свою страну и за свой народ?
Причем,если нет реальных поводов - мы их придумаем.
Недавно прочитала прекрасный пассаж. Автор, весьма лберально настроенная, с болшим самомнением и самолюбованием, пишет о Стамбуле. И, рассуждая о том,как турки гордятся своими маленькими домиками, практически развалюхами, пишет (не дословно): "У бедных народов есть прекрасная особенность- они ценят то, что имеют, ценят свои достижения. Не то, что мы, все время себя ругаем". Очень хотелось сказать: "Так не ругай! Начни с себя!".
Дата: 28.08.2014 23:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А за что вообще любят? Тем более если и особой альтернативы нет?
Ты лучше голодай, чем что попало ешь
И лучше будь один,чем с кем попало.

Вроде как Хайям.
Автор: Grrr
Дата: 29.08.2014 01:05
Цитата:
У меня на этот счет имеется сказать пару слов...

Особенностью государственного строительства Российской Империи, базовой системой российского самодержавия, начиная с Василия 3го - было отождествление страны и Государя.

Помните переписку Грозного с Курбским - они эту тему там поднимали. Можно ли оставаться патриотом, не приемля Государя и бежа от опалы и смерти на Литву, или же настоящий патриот должен всегда быть Государю лоялен.

Соответственно, любая фронда в России - будь то Радищев, Пестель, Герцен, Чернышевский, Плеханов, Ленин, Троцкий - всегда воспринимались как враги не только Государственной власти, но и Державы ("враги внутренние - жиды, поляки и студенты"). Причем и ими самими.
Дата: 29.08.2014 01:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Соответственно, любая фронда в России - будь то Радищев, Пестель, Герцен, Чернышевский, Плеханов, Ленин, Троцкий - всегда воспринимались как враги не только Государственной власти, но и Державы ("враги внутренние - жиды, поляки и студенты"). Причем и ими самими.
Может, именно здесь собака порылась?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.08.2014 09:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский прокомментировал боевые действия в Донбассе и заявил, что Россия воюет с Украиной.
Как стало известно «Газете.Ru», в сентябре «Открытая Россия» Михаила Ходорковского проведет в Москве конференцию, в ходе которой экс-глава ЮКОСа выйдет на видеосвязь и наверняка сделает ряд политических заявлений. Свое возвращение в политику бывший олигарх фактически анонсировал в четверг, обнародовав заявление, в котором обвинил российскую власть во вранье применительно к ее действиям на Украине.

Ну йоптваюмать....
Дата: 29.08.2014 09:31
Цитата:
Свое возвращение в политику бывший олигарх фактически анонсировал в четверг,
Недосидент.
Дата: 29.08.2014 09:39
Цитата:
Всегда хватало. И сейчас хватает.
Ну, я тебе СЕЙЧАС отвечу, что не повод. Но я же, образца "юноша 22-летний со взором горящим" ответил бы совсем не так. Честно скажу, не вешая себе медалей. В юности многие были куда либеральнее. :-/

Цитата:
Причем,если нет реальных поводов - мы их придумаем.
Абсолютно верно. И я с тобой СОГЛАСЕН. Сейчас. :-))
Но, повторюсь, я прекрасно помню, что не всегда так думал. И в Перестройку, и в Перестрелку я был "за рынок", "за демократию", "за либерализм". :-/

Да, потом поумнел. Но... Тогда - верил авторитетам. А главное... Был как укр. "Нельзя терпеть несправедливости, все на борьбу". И не понимал, что сначала неплохо бы понять КАК все изменится. Кто придет вместо. Хуже станет или лучше. вернее не так: в чем и кому станет хуже. а в чем и кому - лучше... И вот тогда уже решать...
Дата: 29.08.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И в Перестройку, и в Перестрелку я был "за рынок", "за демократию", "за либерализм".
если сравнивать с советским временем, то теперь таки наступил и рынок, и демократия, и либерализм, то есть тогдашние ваши мечты примерно сбылись. Вопрос - хотели бы вы теперь вернуться в то время?
Дата: 29.08.2014 09:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, потом поумнел.
ну дык: Кто в юности не был бунтарем – у того нет сердца, кто в зрелом возрасте не стал консерватором, у того нет мозгов. (с) типа У.Черчилль
Дата: 29.08.2014 10:10
Цитата:
возвращение в политику бывший олигарх фактически анонсировал в четверг, обнародовав заявление, в котором обвинил российскую власть во вранье применительно к ее действиям на Украине.
Да ну!
Он будет в политику по видеоконференциям и твиттеру ходить?
Дата: 29.08.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
если сравнивать с советским временем, то теперь таки наступил и рынок, и демократия, и либерализм, то есть тогдашние ваши мечты примерно сбылись. Вопрос - хотели бы вы теперь вернуться в то время?
Я? Нет. Вот страну, ту большую страну, вернуть хотел бы. Ну, на самый крайняк, из четырех республик - Россия, Украина, Казахстан, Белоруссия.
Дата: 29.08.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я? Нет.
ну то есть добились желаемого.
на эту тему, ну вот я родился вырос и жил в СССР, далеко не в Москве, если б вернулось все взад - обратно привык бы как-то.
но удивляет, когда человечки, родившиеся в конце 80х, а то и позже, объявляют себя патриотами СССР, и ностальгируют вовсю по тому чего и не видели. Такого полон интернет, а посмотрел бы я на них если б перекинуть их скажем год в в1982й.
Дата: 29.08.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ну то есть добились желаемого.
Что вы, что вы! Я ни за что не бился. Я чисто выживал. Сначала в перестройку. Потом эвакуировал родню из воюющего Приднестровья (тех, кто захотел), учился в условиях, когда стипендии хватало на проездной... А из дому помочь не смогли бы, даже если б захотели...
Потом как-то устраивался в этой жизни... Учитывая, что по профильной специальности все предложения были опять же в пределах "денег хватит на проездной, общежитие и кашу с супом, но кандидатскую сможешь защитить".
А когда я все же "перестал выживать и начал жить" все уже как-то и без меня устроилось. И рынок, и демократия, и даже - "свобода слова".

Цитата:
Сообщение от A V I >>>
дивляет, когда человечки, родившиеся в конце 80х, а то и позже, объявляют себя патриотами СССР, и ностальгируют вовсю по тому чего и не видели. Такого полон интернет, а посмотрел бы я на них если б перекинуть их скажем год в в1982й.
Это нормально. Я ведь тоже, было время, ностальгировал по "Империи, которую мы потеряли". Если кто не понял, по РИ времен 1890-1916. "Ну да, дурак был..." © :-)))
Дата: 29.08.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Да ну!
Он будет в политику по видеоконференциям и твиттеру ходить?
"Письма из далека", "Апрельские тезисы" и т.д.
Дата: 29.08.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
"Письма из далека", "Апрельские тезисы" и т.д.
Лучше такое писать из Разлива, а лучше всего -- из Туруханской ссылки. Оттуда оно как-то убедительнее получается, больше за сердце берет.
Автор: Полицейский
Дата: 29.08.2014 11:23
Цитата:
Ну йоптваюмать....
Ну шо он таки решил вернутся на Родину. Посмотрим-посмотрим.
Дата: 29.08.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну шо он таки решил вернутся на Родину.
В опломбированном вагоне виде телетрансляции
Дата: 29.08.2014 11:47
Пусть здесь будет

Тест для настоящих гурманов

Сможете сказать, какой деликатес или блюдо перед вами?
Автор: Hund_1
Дата: 29.08.2014 11:50
писатель-фантаст Сергей Лукьяненко объясняет креаклам почему он их не уважает

Цитата:
"Вы заблуждаетесь, предполагая, что под "креаклами" или "креативным классом" я понимаю "офисный плантон". Планктон отдельно, креаклы отдельно.

Но мне также кажется, что вы ошибаетесь (или сознательно лукавите) вводя в список "креативного класса" таких людей, как "ученые, преподаватели, инженеры, врачи". Я полагаю, что скорее всего - вы сознательно лукавите, перечисляя эти, испокон веков уважаемые профессии, в числе "креаклов". Да, Флорида тоже относил к "креативному классу" журналистов, писателей, учёных, инженеров, артистов, художников, специалистов PR, бренддизайнеров - но я рискну предположить, что врет и он - как сивый мерин. Причем по той же самой причине - дабы креаклов не хотелось удавить всех и сразу.

Дело в том, что "креативный класс" объединяет никак не "тяжелый высокооплачиваемый труд" (три раза ха-ха, расскажите о тяжком труде писателя или артиста - обычному комбайнеру или штукатуру), и не новаторство (вы хотите попасть на прием к врачу-новатору? а ребенка отдать в школу к педагогу-новатору? ну-ну). "Преданность своему делу" в описании креаклов - это вообще несерьезно, ведь для "креативного класса" характерно горизонтальное перемещение и смена мест работы в пользу наиболее творческой. Какая уж тут нафиг "преданность своему делу"! Сегодня ты лепишь куличики из говна, а завтра пишешь эссе о вреде пингвинов для экологии Амазонки. Послезавтра - играешь в пьесе роль пятого гриба в третьем ряду.

Но дело даже не в этом, уважаемая О.!

Если бы... О, если бы наш креативный класс, со своей "новаторской деятельностью" действительно производил "инновационные продукты и услуги" и "плотно сотрудничал с другими странами", помимо "привычек в еде"! Если бы гремели по всей планете фильмы снятые нашими креклами! Если бы "Креафон" побил "Айфон" по продажам - да хоть бы и не побил, а просто появился. Если бы наши креакло-журналисты писали для ведущих мировых изданий! Если бы наши креакл-преподаватели были нарасхват в Оксфорде и Кембридже, но предпочитали оставаться в знаменитом Сколково или, допустим, ВШЭ и МГУ!

Вы бы имели право сколь угодно требовать свой пармезан. И получать его. И давить на власть, которая вас пармезана лишила.

Но ведь нет же такого, уважаемая О.! Все, что у вас есть "от западного" - только потребление. Сожрать с придыханием кусок пармезана с хамоном и достать из кармана айфон. Вы нахлебники, ребята! Вы зажравшаяся плесень. Вы - тунеядцы.

В отличие от тех - настоящих - творческих людей, которые выпускают лучшие в мире антивирусы и дирижируют лучшими в мире оркестрами, производят оружие и космические корабли, преподают, лечат, строят, пишут, снимают. И не называют себя креаклами - а называют инженерами, программистами, музыкантами, врачами.

Да, это не всегда лучшие в мире достижения. Но по сравнению с "достижениями" креаклов - это Эверест по сравнению с Марианской впадиной.

И поэтому нас радует, когда ваш рацион приходит в большее соответствие с вашей ценностью для общества."
Дата: 29.08.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Пусть здесь будет

Тест для настоящих гурманов

Сможете сказать, какой деликатес или блюдо перед вами?
вау!
мне дали скидку в триста рублей!
я смогла отличить грестль от тартифлета!
Дата: 29.08.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
вау!
мне дали скидку в триста рублей!
я смогла отличить грестль от тартифлета!
Ради этого всё и писалось (с). Я угадал половину, тыча наугад, но всё равно получил скидку и карту. Развод лохов. В жёппу.
Дата: 29.08.2014 12:23
Цитата:
Ради этого всё и писалось (с). Я угадал половину, тыча наугад, но всё равно получил скидку и карту. Развод лохов. В жёппу.
Неужели не интерсно посмотреть, как выглядят блюда, почитаемые креаклами?

Вот мне, почему-то, чаще всего хочется просто вареной картошечки, с огурчиком.
Потому что я, наверное, ватник.
Дата: 29.08.2014 12:25
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Неужели не интерсно посмотреть, как выглядят блюда, почитаемые креаклами?

Вот мне, почему-то, чаще всего хочется просто вареной картошечки, с огурчиком.
Потому что я, наверное, ватник.
Фуагру Полицейский в Париже ел Ж8)
Мы все на маевке слушали, раскрыв рот
Дата: 29.08.2014 12:28
кстати, та мусака, которую я ела, выглядела ВООБЩЕ не так, как на этой картинке
Дата: 29.08.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
смогла отличить грестль от тартифлета
если нажать на фотографии на правую кнопку мыши, то можно увидеть ссылку на картинку, в которой имеется название блюда (может не во всех картинках, не проверял).
Автор: YoccoMotr
Дата: 29.08.2014 12:34
Долго смотрел на "пекорино или пармезан"...
а) Понял, что в моей вселенной - это сало...)
б) Понял, что тест не для моей вселенной...)
Автор: Starik
Дата: 29.08.2014 12:36
Леонид Парфенов в лекции на "Дожде" привел отличнейший пример отличий пропаганды от журналистики. Если СМИ сообщает, что "украинская армия ОСВОБОДИЛА Славянск" или "украинская армия ОККУПИРОВАЛА Славянск", то это пропаганда. Если СМИ сообщает, что "украинская армия взяла под контроль или заняла Славянск", то это журналистика.
Через полчаса после лекции Парфенова в новостях "Дождя" сказали: "... в ОСВОБОЖДЕННОМ украинской армией Славянске...".
(C)
langobard
Дата: 29.08.2014 12:39
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Долго смотрел на "пекорино или пармезан"...
а) Понял, что в моей вселенной - это сало...)
б) Понял, что тест не для моей вселенной...)
/жалобно/ А как быть мне? Я вот, в основном, люблю сало и бекон. Но ХОЧУ иногда пробовать пармезан, и этот... как его... неведомый "пекорино"... Да и мацареллу в салат люблю класть. :-((

Часовой пояс GMT +2, время: 19:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100