![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Об этом есть неплохая книга: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В Тушино другая государственная власть, что-ли? ЗЫ Веер семговых цветов пока не нашел -- но не будем терять надежды! |
|
Цитата:
это вируссссс... у меня гугль на ноуте рехнулся, и запрещал мне вообще все, кроме главной страницы жж пришлось доктора веба качать, и экзекуцию устраивать |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Позвонил в колокольчик. Слуга-филлипинец принес бутылку охлажденного шабли и поднос с тонко нарезанным козьим сыром. "Да"- снова подумал Михаил Борисович "Власть слаба и труслива, народ обязательно ее свергнет и вернется к истинной демократии." |
|
Цитата:
Но это разве повод ПОСТОЯННО испытывать стыд за свою страну и за свой народ? Причем,если нет реальных поводов - мы их придумаем. Недавно прочитала прекрасный пассаж. Автор, весьма лберально настроенная, с болшим самомнением и самолюбованием, пишет о Стамбуле. И, рассуждая о том,как турки гордятся своими маленькими домиками, практически развалюхами, пишет (не дословно): "У бедных народов есть прекрасная особенность- они ценят то, что имеют, ценят свои достижения. Не то, что мы, все время себя ругаем". Очень хотелось сказать: "Так не ругай! Начни с себя!". |
|
Цитата:
И лучше будь один,чем с кем попало. Вроде как Хайям. |
|
Цитата:
Особенностью государственного строительства Российской Империи, базовой системой российского самодержавия, начиная с Василия 3го - было отождествление страны и Государя. Помните переписку Грозного с Курбским - они эту тему там поднимали. Можно ли оставаться патриотом, не приемля Государя и бежа от опалы и смерти на Литву, или же настоящий патриот должен всегда быть Государю лоялен. Соответственно, любая фронда в России - будь то Радищев, Пестель, Герцен, Чернышевский, Плеханов, Ленин, Троцкий - всегда воспринимались как враги не только Государственной власти, но и Державы ("враги внутренние - жиды, поляки и студенты"). Причем и ими самими. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну йоптваюмать.... |
|
Цитата:
Цитата:
Но, повторюсь, я прекрасно помню, что не всегда так думал. И в Перестройку, и в Перестрелку я был "за рынок", "за демократию", "за либерализм". :-/ Да, потом поумнел. Но... Тогда - верил авторитетам. А главное... Был как укр. "Нельзя терпеть несправедливости, все на борьбу". И не понимал, что сначала неплохо бы понять КАК все изменится. Кто придет вместо. Хуже станет или лучше. вернее не так: в чем и кому станет хуже. а в чем и кому - лучше... И вот тогда уже решать... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Он будет в политику по видеоконференциям и твиттеру ходить? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
на эту тему, ну вот я родился вырос и жил в СССР, далеко не в Москве, если б вернулось все взад - обратно привык бы как-то. но удивляет, когда человечки, родившиеся в конце 80х, а то и позже, объявляют себя патриотами СССР, и ностальгируют вовсю по тому чего и не видели. Такого полон интернет, а посмотрел бы я на них если б перекинуть их скажем год в в1982й. |
|
Цитата:
Потом как-то устраивался в этой жизни... Учитывая, что по профильной специальности все предложения были опять же в пределах "денег хватит на проездной, общежитие и кашу с супом, но кандидатскую сможешь защитить". А когда я все же "перестал выживать и начал жить" все уже как-то и без меня устроилось. И рынок, и демократия, и даже - "свобода слова". Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Пусть здесь будет Сможете сказать, какой деликатес или блюдо перед вами? |
|
писатель-фантаст Сергей Лукьяненко объясняет креаклам почему он их не уважает Цитата:
|
|
Цитата:
мне дали скидку в триста рублей! я смогла отличить грестль от тартифлета! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот мне, почему-то, чаще всего хочется просто вареной картошечки, с огурчиком. Потому что я, наверное, ватник. |
|
Цитата:
Мы все на маевке слушали, раскрыв рот |
| кстати, та мусака, которую я ела, выглядела ВООБЩЕ не так, как на этой картинке |
|
Цитата:
|
|
Долго смотрел на "пекорино или пармезан"... а) Понял, что в моей вселенной - это сало...) б) Понял, что тест не для моей вселенной...) |
|
Леонид Парфенов в лекции на "Дожде" привел отличнейший пример отличий пропаганды от журналистики. Если СМИ сообщает, что "украинская армия ОСВОБОДИЛА Славянск" или "украинская армия ОККУПИРОВАЛА Славянск", то это пропаганда. Если СМИ сообщает, что "украинская армия взяла под контроль или заняла Славянск", то это журналистика. Через полчаса после лекции Парфенова в новостях "Дождя" сказали: "... в ОСВОБОЖДЕННОМ украинской армией Славянске...". (C) langobard |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |