Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 30.08.2014 10:41
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Йумор же таки у вас, Тащ... :-((
Предупреждать же ж надо! Вот на планшетке у меня, к примеру, скрытые ссылки не отображаются вообще. Чё я должен думать, прочтя такое? :-((
Ну вот тебе https://pbs.twimg.com/media/BwOCi0IIEAAuhGu.jpg:large
Автор: Санитар
Дата: 30.08.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я всей душой болею за ополченцев, но КМК, от Сбродных сил их отличает только смелость, небрезгливость к фортификационным работам, недозабытые уроки СА и желание и готовность "учиться военному делу настоящим образом".
.
Ну нифига себе "только"! Это, вообще-то, есть, ИМХО, главные отличительные признаки армии-в отличие от банды атамана Грициана Таврического :-))
Автор: р135
Дата: 30.08.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Весьма сомнительное утверждение.
Боевая эффективность ПО-2 - это скорей к агитпропу. Читать надо не победные реляции с фронтов, а Наставление по ведению боевых действий на самолетах По-2, Р-5 и И-15.
Основная боевая задача - изнурение войск и резервов противника. Ну или ещё такие специфичные действия, как " воздушная засада". Это когда несколько самолётов провоцировали включение прожекторов и вызывали огонь на себя, а другая группа пыталась сбрасывать мелкие осколочные бомбы на обнаруженные позиции ПВО. Ну и применение зажигалок по площадям и пулемётные обстрелы " населённых пунктов и деревень занятых немцами" - читать надо " в деревне есть староста и пару полицаев с винтовками" .
Хотя, если вы приведёте другие данные - буду весьма признателен и возможно изменю свое представление о данном вопросе.
Извините, что влезаю. Сейчас появилось множество мемуаров немецких солдат. О действиях штурмовиков развернуто написано только в двух книгах из более чем пятидесяти прочитанных мной, причем одна из них художественная. О действиях остальной авиации либо не упоминается вообще, либо в виде "пролетел истребитель, обстрелял, ущерба не нанес". Никто не различает типы самолетов, в отличие от наших, которые с первых дней четко различали Хейнкели, Мессеры, Юнкерсы. Один , попав с восточного на западный фронт прямо пишет, что в России они отвыкли следить за небом, за что и поплатились. И только По 2 присутствует почти во всех воспоминаниях с подробностями, некотрые упоминают, что на них летали женщины. По-моему это признание.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.08.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Что такое "стрелковый отряд"?
Наверное стрелковое отделение из 3-4 человек.
У меня другой вопрос. Что это "Герой" делает в спокойной стране, когда его парни, без рук и без ног, полуокружённые и обстреливаемые танками, ракетами и вертолётами Орды Мордора удерживают от гибели всю Светлую Западную Цивилизацию ?
Дата: 30.08.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Ни хрена себе прогноз !! ;)
От доброты душевной, правда ?
Они же обещают нам доллар в 40 рублей к концу года. 1 гривна = 2 рублям. Отсюда и считаем.
Автор: Шурик
Дата: 30.08.2014 10:52
Цитата:
У меня другой вопрос. Что это "Герой" делает в спокойной стране, когда его парни, без рук и без ног, полуокружённые и обстреливаемые танками, ракетами и вертолётами Орды Мордора
Это традиция - правильные украинцы живут в Канаде :))

Цитата:
удерживают от гибели всю Светлую Западную Цивилизацию ?
Алоизыч тоже защищал Западную Цивилизацию.
Автор: тащторанга
Дата: 30.08.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Никто не различает типы самолетов,
Пусть не пиздят, Ил-2 четко различали, даже при штурме Берлина ими без БК пугали фрицев...
Дата: 30.08.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Сообщения об этом ранее несколько десятков родителей солдат прислали в Комитет солдатских матерей
------------------------------------
Мы тут только что "накрыли" штаб одного из кандидатов в депутаты районного уровня. Вся его компания стоит примерно 3 миллиона рублей. Так вот его негры, за пару дней, умудрились отправить порядка 3-х тысяч обращений , писем и жалоб в различные инстанции ( типа район бурлит от проблемы....) от лица примерное 400-х "виртуальных" людей. Ну как виртуальных ? , люди такие есть ( некоторые правда умерли), но знать ничего не знают о том, что они пишут эти письма.
Подчёркиваю - это районный уровень и бюджет 3 миллиона рублей.
Представляю, что эти полоумные тётки, в период осеннего обострения, могут написать. Да им вообще денег не надо платить.
Дата: 30.08.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Пусть не пиздят, Ил-2 четко различали, даже при штурме Берлина ими без БК пугали фрицев...
Про это читал только у наших авторов. У немецких только упомянутые мной две книги, одна - это Свен Хассель, сказочник, вторая мемуар о Восточной Пруссии в 1945 году. Более нигде.
Автор: Санитар
Дата: 30.08.2014 11:01
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
охнихуяжсебе!

И кто-то же это хавает! Неужели природа отдохнула на таком количестве населения?
Да это ещё так себе...там и покруче отжиги случаются. Типа того, что такого-то числа во столько-то в ткаом-то селе в Башкирии прошли ТАЙНЫЕ похороны такого-то.Его родители ездили в Ростов за свой счёт на опознание. Привезли домой, вынули из цинка, чтобы похоронить по мусульмански-и оказалось, что у трупа НЕТ ГОЛОВЫ! Кот Бегемот упёр, не иначе. И вот это народ хавает.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 30.08.2014 11:05
Цитата:
Все таки наши войска на Украине реально воюют и гибнут. Вот подтверждение
"понюхай, заяц, чем твои шуточки пахнут!" (анекдот)
Автор: lancer
Дата: 30.08.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Интересно, если мне в отпуск месяца на полтора уйти, они вообще до Киева дойдут? Надо этот вопрос с руководством обсудить.
Практика - критерий... :-)
Но, если гипотеза - рабочая, я бы не тянул... :-))
Автор: негоро
Дата: 30.08.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
...И потом эти дипломатические и политические старперы удивляются, что их "общественное мнение" и "политическую озабоченность" посылают на...
+100500
записал в книжечку )))
Дата: 30.08.2014 11:11
Цитата:
(уныло) Контрольный В Голову? Я с первого разА прочёл, бо на работе, и комп нормальный. Но вот будь я дома, и с планшета... :->
Дата: 30.08.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
И только По 2 присутствует почти во всех воспоминаниях с подробностями, некотрые упоминают, что на них летали женщины. По-моему это признание.
Да почему это влезаете, мне ваше мнение очень интересно.
Отвечу.
Это солдатская байка, пересказанная потом в мемуарах и воспоминаниях. Как нечто особенно впечатлявшие немецкого солдата. В странах оси женщин на боевых самолётах не летало. Вот и писали только об этом. Ночная ведьма, то сё. Резиновые доты и русские миномёты на сжатом воздухе...
А на самом деле
Цитата:
Более 60-ти полков и эскадрилий ночных бомбардировщиков По-2* составили ту воздушную армаду, на встречу с которой никак не рассчитывали гитлеровцы. И среди всей этой массы авиачастей, вопреки общепринятому мнению, только 46-й Гвардейский НБАП был женским авиаполком. Все остальные — мужскими. Заблуждение о «женственности» У-2 столь глубоко, что приходится употреблять термин — «мужской авиаполк», словно военная авиация — не мужское дело...
"Мир авиации /№ 1, 2000 г., Владимир Иванов, Андрей Коршунов, Владимир Перов, Олег Растренин/ Мужская работа Боевое применение По-2
Дата: 30.08.2014 11:16
Не, можно и в "анекдоты", конечно..
Все помнят про "украинский партизанский отряд"™?
ВотЪ: https://www.facebook.com/sergey.brat...35392786602629
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 30.08.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну нифига себе "только"! Это, вообще-то, есть, ИМХО, главные отличительные признаки армии-в отличие от банды атамана Грициана Таврического :-))
Это не совсем так. Существует сколько угодно банд, которые обладают данными качествами. Регулярную армию отличает государственная организация и мотивация. Знамя. Не кусок ткани, прибитый к палке, а Знамя в психологическом и социальном толковании.
Если бы в дискуссии участвовала моя уважаемая супруга, она бы характеризовала Знамя как знак эгрегора.
Дата: 30.08.2014 11:20
Цитата:
Да почему это влезаете, мне ваше мнение очень интересно.
Отвечу.
Это солдатская байка, пересказанная потом в мемуарах и воспоминаниях. Как нечто особенно впечатлявшие немецкого солдата. В странах оси женщин на боевых самолётах не летало. Вот и писали только об этом. Ночная ведьма, то сё. Резиновые доты и русские миномёты на сжатом воздухе...
А на самом деле "Мир авиации /№ 1, 2000 г., Владимир Иванов, Андрей Коршунов, Владимир Перов, Олег Растренин/ Мужская работа Боевое применение По-2
Справедливости ради, женщины упоминаются достаточно редко, но сам самолет и бомбежки практически у всех. А вот о знаменитых Ил-2 ничего. Только в упомянутых мной двух эпизодах, и то без обозначения марки самолета, только штурмовики.
Дата: 30.08.2014 11:32
Суки. Ёбаные вонючие суки.
http://timer.od.ua/news/prokuratura_...konno_436.html
Автор: Капитаниссимус
Дата: 30.08.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Суки. Ёбаные вонючие суки.
http://timer.od.ua/news/prokuratura_...konno_436.html
удивлён?
Дата: 30.08.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
удивлён?
Нет. Но это не отменяет определения.
Автор: YuryD
Дата: 30.08.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
А вот о знаменитых Ил-2 ничего. а, только штурмовики.
Зато памятников полно. В Новороссе, перед выездом на малую землю например...
Автор: Вестарбайтер
Дата: 30.08.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
И, главное, ополчение, пока суд да дело, сильно долбануло по украинской армии. (Размазывая слезы по лицу) А я не ви-и-и-иде-е-е-ел!
Вы думаете, по вашей просьбе - перепокажут ?
Дата: 30.08.2014 11:45
Цитата:
В странах оси женщин на боевых самолётах не летало.
А Ханна Рейч ?
Дата: 30.08.2014 11:47
Цитата:
А это мысль. Ремейк по просьбам граждан.
Автор: Hit282
Дата: 30.08.2014 11:49
Цитата:
Обязательно и неоднократно. :-)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 30.08.2014 11:50
Цитата:
Ну перепоказать, может и не перепокажут, но выглядит так, что вторую серию я все-таки увижу.
Дата: 30.08.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А это мысль. Ремейк по просьбам граждан.
Я, аплодирующим при посадке пассажирам говорю:
- Вы хотите, что экипаж - бисировал ?
Дата: 30.08.2014 11:52
Цитата:
Я, аплодирующим при посадке пассажирам говорю:
- Вы хотите, что экипаж - бисировал ?
))) Посадка на бис, с 40 креном, а что?
Дата: 30.08.2014 11:53
Цитата:
А Ханна Рейч ?
Но она же не строевой летчик, нечто вроде фетиша. От Маресьева всерьез тоже никто ничего не требовал.
Дата: 30.08.2014 11:56
Есть мнение (с), что война - отвлечение от более серьезных вещей)))
Конспироложество в чистом виде: http://politicon1.at.ua/forum/44-1616-1
Автор: TOPMO3
Дата: 30.08.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
У профрусских тоже не все в порядке:
---
Даже ситуацию на Северном Кавказе, которая традиционно являлась конфликтным узлом, после начала украинских событий стали воспринимать более спокойно. Если раньше лозунги типа «Хватит кормить Кавказ» разделяло значительное количество респондентов, то сейчас их число резко сократилось. Мы видим, что даже доверие к политике, проводимой федеральной властью на Северном Кавказе, выросло с 10 до 25%, — отмечает социолог.
То, что мода на националистические лозунги постепенно сходит на нет, видно и по отношению к лозунгу «Россия — для русских», который по душе лишь 18% респондентов. 36% считают, что эту идею было бы неплохо осуществить, но в разумных пределах. И 27% относятся к ней отрицательно, признавая это признаком фашизма (в 2013 году так ответили лишь 19% респондентов).
---
http://wotanjugend.info/news/2014/08...k-immigrantam/
Где то так...
Дата: 30.08.2014 11:59
Тим часом, нова "зрадаперемоги"™
Комбат на Mercedes, а солдаты в древних касках: одесский батальон теробороны на грани бунта
(ненатурально утирает фальшивую слезу)
Дата: 30.08.2014 11:59
"В Запорожской области создают новый батальон и возводят оборонные сооружения
По результатам заседания Совета обороны Запорожской области властями принято решение о формировании дополнительного батальона, а также о строительстве инженерных сооружений на подступах к области, сообщил председатель областной государственной администрации Валерий Баранов."
Автор: Piligrim
Дата: 30.08.2014 12:02
Цитата:
Наверное стрелковое отделение из 3-4 человек.
У меня другой вопрос. Что это "Герой" делает в спокойной стране,
Ровно то же самое, что делают воюющие в Украине с фашистскими карательными отрядами, не выезжая из-за компьютерного стола в России, Эстонии и т.д.
Дата: 30.08.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
"понюхай, заяц, чем твои шуточки пахнут!" (анекдот)
Шутка, конечно, пованивает, но в каждой шутке есть лишь доля шутки:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/201408...shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]
Изображения
Шутка была неудачная, но.jpg (126.7 Кбайт, 256 просмотров)
Дата: 30.08.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(ненатурально утирает фальшивую слезу)
"Последние три дня идут дожди, и у нас заболело полвзвода. Мы обращались в санчасть, но максимум что смогли получить — это две мятные таблетки."
Доставило... Коробочку монпансьё заслать от "Рошен", что ли?
У нас в супермаркете рошеновское со скидкой, жена подошла набрать (на развес), начала насыпать и глянула на коробку. Высыпала и ушла :-)))
Дата: 30.08.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ровно то же самое, что делают воюющие в Украине с фашистскими карательными отрядами, не выезжая из-за компьютерного стола в России, Эстонии и т.д.
"Хвылыночку!"™. Чё-то я не помню, чтоб при этом хоть кто-то из тобой помянутых величал себя "командиром чего-то там и четырёх боевых знамён императорского бомбовоза"?
А это крендель - "глава стрелкового отряда добровольческого батальона «Айдар»"©. О как.
С какого ђуя он не ув "батальйони"? Генофонд бережёт? Ну-ну...
Дата: 30.08.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Доставило... Коробочку монпансьё заслать от "Рошен", что ли?
Жадина... Пошли две! :-)
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Высыпала и ушла :-)))
Молодец. "Бойцам" больше достанется. :->
Дата: 30.08.2014 12:10
Поглядите, мож чо саасациируецца: http://www.youtube.com/watch?v=YlBOPg7lDBk#t

Часовой пояс GMT +2, время: 15:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100