Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Мэйкун
Дата: 30.08.2014 12:39
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Кстати, сам т. Бродский-равно как и прочие упомянутые т.т. от Солженицына до Рубиной включительно-как-то в "глухую провинцию у моря" не рвался, предпочитая мучиться на столичном асфальте.
Тов. Совок как-то рассказывал о двух интеллигентах-альпинистах, которые убеждали его, что 11 месяцев в году мучаются в Москве, чтобы один месяц провести в обожаемых горах. Предложение тов. Совка не мучаться, а поехать жить и работать в горы эти странные люди почему-то отвергли. :)))))
Автор: Санитар
Дата: 30.08.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Тов. Совок как-то рассказывал о двух интеллигентах-альпинистах, которые убеждали его, что 11 месяцев в году мучаются в Москве, чтобы один месяц провести в обожаемых горах. Предложение тов. Совка не мучаться, а поехать жить и работать в горы эти странные люди почему-то отвергли. :)))))
А там интеллигентность не востребована :-) Народ всё более простой и местами грубый. Ватник на колораде сидит и зомби погоняет. Никакой духовности, пармезана и хамона нет, а работать надо. :-))
ЗЫ. Личку глянь.
Автор: lancer
Дата: 30.08.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Кстати, сам т. Бродский-равно как и прочие упомянутые т.т. от Солженицына до Рубиной включительно-как-то в "глухую провинцию у моря" не рвался, предпочитая мучиться на столичном асфальте.
Да и Бог с ним. В смысле, и с ним, и с тем, что не рвался. Мне достаточно того, чо ЭТО написано. И уже вторично, КЕМ. :-))
Кстати, стихотворение хоть и про другого человека (про Ю.Казакова), но в тему:
http://lit.peoples.ru/poetry/evgeniy...em_21468.shtml
"За него, наверно, тайный гномик
Пишет, тихо пёрышком скрипя"
И всё...
Автор: WeaponMaster
Дата: 30.08.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не надо. Нах нам цыгане? От румын вон вся Европа стонет.
Молдоване - не цыгане. Кто вам внушил такие нелепые суеверия?
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.08.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Маш, не знаю такого классика, но считаю, что кровь может быть только своя. Из своего сердца.
А ты рассказ О'Генри почитай, а потом обсудим.
Дата: 30.08.2014 14:01
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Денис, самая близкая по стилистике Камышинкинского "классика" - это цитата про кровь и чернила.
В. Попов о Довлатове: "Довлатов сразу и до конца понял, что единственные чернила писателя — его собственная кровь."
О'Генри "Адское пламя", кажется, называется.
Биографии многих творцов его подтверждают.
Дата: 30.08.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Даааа................

Северо-воточное окончание Крита.
Я хочу туда вернуться.

А еще - Иерапетра (юг Крита), Санторини (остров на северо-западе Крита) и Сарти (местечко на Халкидиках)
Эхъ...
слушай, а у меня на Крите пропадает шило желание путешествовать. Хочется купаться по три раза в день в море, парочку раз еще в бассейне, есть вкусную еду (желательно, в кафе) - и все! Никаких интеллектуальных изысков.
Дата: 30.08.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А после победы над коммунизмом назад почему-то не поехали.
Довлатов не успел, хотя и планировал.
Дата: 30.08.2014 14:11
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А там интеллигентность не востребована :-) Народ всё более простой и местами грубый. Ватник на колораде сидит и зомби погоняет. Никакой духовности, пармезана и хамона нет, а работать надо. :-))
ЗЫ. Личку глянь.
Знаешь, я бы, например, в провинцию без страшной нужды не поехала. ибо специфика "колорадов и ватников" - а вернее, "простых людей" меня пугает до ужаса. Хотя в пристрастии к хамону и пармезану не замечена (впрочем, от хамона бы не отказалась, правда, в естественной среде его "обитания". Кулечки с этим мясом продаются в Испании на базаре, очень вкусно и дешево).
Дата: 30.08.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А ты рассказ О'Генри почитай, а потом обсудим.
Прочёл. Отличный рассказ. Но написан он не чужой, а своей кровью. Разве нет? :-)
Впрочем, здесь, наверное, не лучшее место для обсуждения? Хочешь-пойдем в "Что читаем".
Дата: 30.08.2014 14:30
Цитата:
Знаешь, я бы, например, в провинцию без страшной нужды не поехала. ибо специфика "колорадов и ватников" - а вернее, "простых людей" меня пугает до ужаса. Хотя в пристрастии к хамону и пармезану не замечена (впрочем, от хамона бы не отказалась, правда, в естественной среде его "обитания". Кулечки с этим мясом продаются в Испании на базаре, очень вкусно и дешево).
Ну, так ты и стихов таких не пишешь. :-)) Что же до "простых людей", то тут, КМК, есть некое смещение понятий. Если речь идет о гопниках, бандитах и хулиганах, коих, к сожалению, в нашей стране переизбыток-я с тобой солидарен, ибо сам их боюсь до обмороков :-). Ты ведь о них говоришь? А все остальные...ну, что же...в меру добродушны, слегка агрессивны-особенно если на платформе электрички с кошелками толпятся, детей любят, и выпить тоже. Я сам такой :-)
Дата: 30.08.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, так ты и стихов таких не пишешь. :-)) Что же до "простых людей", то тут, КМК, есть некое смещение понятий. Если речь идет о гопниках, бандитах и хулиганах, коих, к сожалению, в нашей стране переизбыток-я с тобой солидарен, ибо сам их боюсь до обмороков :-). Ты ведь о них говоришь? А все остальные...ну, что же...в меру добродушны, слегка агрессивны-особенно если на платформе электрички с кошелками толпятся, детей любят, и выпить тоже. Я сам такой :-)
Ты в столице живешь, забыл?
Дата: 30.08.2014 14:33
Цитата:
Знаешь, я бы, например, в провинцию без страшной нужды не поехала. ибо специфика "колорадов и ватников" - а вернее, "простых людей" меня пугает до ужаса.
Хм... Маша, а что это за такая пугающая у нас специфика? В чем она заключается?

И, с другой стороны, ежели согласно Ньютону, то в столицах же тоже должна быть специфика, отпугивающая нас, провинциалов. А че-то многие прут, уж не знаю, чем им там у вас намазано.

Я вот в Питере любимом никакой такой особенной специфики не ощутил.

Ты просто проведи очередной отпуск с Данькой, например, у нас в Тюмени. Это приглашение. Официальное.
Дата: 30.08.2014 14:41
Цитата:
Ты в столице живешь, забыл?
Ну да...Сапёр вон тоже в столице деревень живёт :-)) Маш, какая столица, ты о чём? Обычный мегаполис на два миллиона...хм...простых людей, при этом около пяти десятков разных народов-от цыган до евреев включительно. Шумный, немного грязноватый город. Совсем не столица. Хотя, конечно, и не Пикалёво :-) Котосапр вон тебя с Данькой в отпуск зовёт (ревниво прищуриваясь)-имеет полное право. А я-не буду, ибо нечего мне жителям Питера у нас показать. Провинция мы, как есть-провинция. :-))
Дата: 30.08.2014 14:47
Цитата:
Довлатов не успел, хотя и планировал.
Россию нужно или не принимать, или принимать такой, какая есть. Эти слова приписываются великому советскому музыканту Олегу Лундстрему. Он вернулся. Да не один, а с оркестром. Он умер, а великолепный оркестр живет и играет. И носит его имя.
Дата: 30.08.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Он вернулся.
А это и есть разница м/у хотеть, и сделать.
Эдакий маааленький нюансик... :->
Дата: 30.08.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну да...Сапёр вон тоже в столице деревень живёт :-))
(ласково) А я тебе пасть порву, паршивец ты этакий. (с) :))))
Дата: 30.08.2014 15:03
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(ябедничает коту, жуя гриб) А потом удивляетесь, что вас нежные столичные барышни боятся... ;-)))
Дата: 30.08.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А это и есть разница м/у хотеть, и сделать.
Эдакий маааленький нюансик... :->
Маленький-большой, а наш джаз ему многим обязан. Очень многим.
Дата: 30.08.2014 15:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(ябедничает коту, жуя гриб) А потом удивляетесь, что вас нежные столичные барышни боятся... ;-)))
С барышнями мы по-другому обходимся. Мы их вежливо переубеждаем. :)))
Дата: 30.08.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Маленький-большой, а наш джаз ему многим обязан. Очень многим.
Вот говорят, что Утёсов - это тоже джаз. А мне чувствуется. что Лундстрем - это ДРУГОЙ джаз. И, может, даже больше джаз, чем Утёсов. Просто, Утёсов - это другой джаз.
Дата: 30.08.2014 15:08
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
С барышнями мы по-другому обходимся. Мы их вежливо переубеждаем. :)))
А чё ты мне это объясняешь? Ты им объясни. ;-р Я-то не боюся я... Я-то наоборот... :-)
Автор: Абердин
Дата: 30.08.2014 15:14
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну да...Сапёр вон тоже в столице деревень живёт :-))

Не возбуждайся. Я вот сегодня с интересом посмотрел по РБК про Тюмень. Позитивно. И населения у вас в два раза больше, чем в нашей деревне, и промпроизводство растёт. Жилищное строительство на 3-4 месте по РФ. И губернатор не после техникума советской торговли (как наша...). Жаль моря нет :)))
Дата: 30.08.2014 15:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот говорят, что Утёсов - это тоже джаз. А мне чувствуется. что Лундстрем - это ДРУГОЙ джаз. И, может, даже больше джаз, чем Утёсов. Просто, Утёсов - это другой джаз.
Я согласен полностью. Без дополнений и оговорок.
Дата: 30.08.2014 15:44
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Не возбуждайся. Я вот сегодня с интересом посмотрел по РБК про Тюмень. Позитивно. И населения у вас в два раза больше, чем в нашей деревне, и промпроизводство растёт. Жилищное строительство на 3-4 месте по РФ. И губернатор не после техникума советской торговли (как наша...). Жаль моря нет :)))
Море - будет! Наш губер на полном серьезе продвигает идею, причем вполне реальную, выхода Тюменской области к СевМорпути. Ямальский губер - наш друг и союзник. На Ямале строят порт Сабетта для транспортировки СПГ. Но через него и другие грузы можно будет возить. Уже провели эксперимент - через Сабетту по СевМорпути доставили на Дальний Восток тюменское зерно. Очень выгодно получилось.

Осталось хрен да маленько - возродить Обь-Иртышское речное пароходство, построить флот класса "река-море", восстановить фарватеры на Иртыше и Оби. Затратный и многогранный проект. Но я в него верю.
Дата: 30.08.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я согласен полностью. Без дополнений и оговорок.
(подводя черту) Ну, за консенсус? ;-)
Дата: 30.08.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(подводя черту) Ну, за консенсус? ;-)
Экая ты зараза... Это ж мне придется в шкафчик лезть... За дьюарсом... Или за бушмилзом? Не, в лоходильник. За водочкой.

Ну, за консенсус! И за джаззззззз!
Дата: 30.08.2014 16:06
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ну, за консенсус! И за джаззззззз!
(прислушиваясь к организму) Бульк!
Автор: YuryD
Дата: 30.08.2014 16:06
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну да...Сапёр вон тоже в столице деревень живёт :-)) Маш, какая столица, ты о чём? Обычный мегаполис на два миллиона...хм...простых людей, при этом около пяти десятков разных народов-от цыган до евреев включительно. Шумный, немного грязноватый город.
Хм, насчет грязноватости неправильно, но гаишники тюменской области работают правильно, счета и к нашим приходят, и платить наши платят эти штрафы..
Дата: 30.08.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Осталось хрен да маленько - возродить Обь-Иртышское речное пароходство, построить флот класса "река-море", восстановить фарватеры на Иртыше и Оби. Затратный и многогранный проект. Но я в него верю.
Добавлю. Осталось ещё завод по сжижению природного газа на Ямале построить (или достроить). Тут я не в курсе. Но, проект разумный. Зерно, древесину в Европу или на Восток летом выгодно транспортировать по СМП.
Дата: 30.08.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Добавлю. Осталось ещё завод по сжижению природного газа на Ямале построить (или достроить). Тут я не в курсе. Но, проект разумный.

-------

Зерно, древесину в Европу или на Восток летом выгодно транспортировать по СМП.
Достроить.

-------

Насколько я в курсе, СМП хотят сделать в перспективе круглогодичным.
Дата: 30.08.2014 16:57
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Насколько я в курсе, СМП хотят сделать в перспективе круглогодичным.
Да хоть сейчас. Атомные ледоколы могут. Только суда за ними следующие должны иметь очень серьёзный ледовый класс. Про ваши реки я молчу. Там судоходство зимой полностью прекращается. Речные (портовые) ледоколы совсем никакие. Даже в Архангельске на Северной Двине с этим очень большие проблемы. Да и на Белом море тоже.
Дата: 30.08.2014 17:09
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Да хоть сейчас. Атомные ледоколы могут. Только суда за ними следующие должны иметь очень серьёзный ледовый класс. Про ваши реки я молчу. Там судоходство зимой полностью прекращается.
Во-во. У нас и летом судоходство уже далеко не советское, сроки навигации сократились в разы. Реки мелеют. Тут тебе и гипотетическое глобальное потепление, и вполне реальный развал служб и предприятий, занимавшихся поддержанием фарватера в рабочем состоянии. Да и самих судов, собственно, нет. Оставшиеся - 70-х годов постройки. Новых - нет.
Автор: тащторанга
Дата: 30.08.2014 19:17
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Пушкин. "Цыганы шумной толпой по Бессарабии кочуют..."
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.08.2014 20:05
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Зачем его прессовать стали - непонятно. Из всех перечисленных (Галич, Бродский, Рубина) название "антисоветчик", ИМХО, к Довлатову наименее применимо.
Почитайте его "Записки на Ундервуде" - поймёте.
Дата: 30.08.2014 20:07
Цитата:
Вы вообще-то в Молдавии бывали?
Формально молдаване не цыгане, но по сути разница минимальна.
Дата: 30.08.2014 20:14
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Пушкин. "Цыганы шумной толпой по Бессарабии кочуют..."
То - турысты. А кто им путёвки продал и кемпинги предоставил - те молдаваны. )))))
Дата: 30.08.2014 20:31
Цитата:
Вы вообще-то в Молдавии бывали?
Формально молдаване не цыгане, но по сути разница минимальна.
Я там вырос. Цыгане в Молдавии никогда не ассимилировались с местными настолько, чтобы говорить о смешении этноса, молдаване - это аграрии, никогда им было кочевать. Коней у молдаван не было - пахали больше на волах, ибо коней забирали турки на нужды армии. Владение колюще-режущим запрещалось, поэтому в быту обходились без ножей, топоров, вилок. Вы представляете себе цыгана без ножа? А без коней? Да и фенотип совсем другой - носы у молдаван римские, прямые, на цыганские приплюснутые никак не похожи. И не надо киноштампы путать с жизнью: цыгане из массовок Молдова-фильма - это и есть молдаване. Поэтому кажется, что молдаване похожи на цыган. Нифига подобного.
Дата: 30.08.2014 20:42
Цитата:
Да и фенотип совсем другой - носы у молдаван римские, прямые, на цыганские приплюснутые никак не похожи.
Зато манера поведения вполне цыганская. Не люблю. Что молдаване, что румыны, что цыгане.
Дата: 30.08.2014 20:52
Цитата:
Зато манера поведения вполне цыганская. Не люблю. Что молдаване, что румыны, что цыгане.
Вы просто не с теми молдаванами столкнулись. А в Москве вам не приходилось с ними встречаться? Вон, Барс одной молдаванкой очарован. Вполне хвалит. А придурков и побирушек - в любой нации хватает.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100