Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Разводки и н@ёбки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: svh75
Дата: 31.08.2014 08:49
Re: Разводки и н@ёбки
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
получу я 2 тысячи рублей, а тогда это было - свадьбу сыграть или хорошо жить 20 месяцев.
Тогда - это когда? К середине 80-х на 3 рубля в день жить было можно , но не так чтобы уж прямо очень хорошо.
Автор: lmn
Дата: 31.08.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Тогда - это когда? К середине 80-х на 3 рубля в день жить было можно , но не так чтобы уж прямо очень хорошо.
Кстати да, если речь идет о 2-х тысячахкомпенсации, то это означает, что на счете была одна тысяча в 1991 году , что в конце 80-х означало сумму в 1 рубль. на свадьбу один рубль отложили ?
Дата: 31.08.2014 09:47
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
на счете была одна тысяча в 1991 году , что в конце 80-х означало сумму в 1 рубль
Не понял, это как?
Автор: панцер
Дата: 31.08.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Не понял, это как?
И меня просветите, пожалуйста. У меня в конце 80-х было 6500 на сберкнижке. Какая компенсация мне полагается и когда?

Вопрос к Imn.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 31.08.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
И меня просветите, пожалуйста. У меня в конце 80-х было 6500 на сберкнижке. Какая компенсация мне полагается и когда?
Вам - ещё придётся доплатить !
- Пану жалко на это триста злотых ?
Дата: 31.08.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от панцер >>>

Вопрос к Imn.
1. Компенсации подлежат суммы, находившиеся на счетах граждан по состоянию на 20/06/1991 года.
2. Компенсация начисляется в следующем размере : в трехкратном - гражданам до 31/12/1945 рожения; в двухкратном- остальным.
3. Если на указанную дату у гражданина , предположим, 54-го года рождения была одна тысяча рублей, то в качестве компенсации он получит две.
4. Про тысячи и рубли - в начале девяностых у нас произошла гиперинфляция и многие граждане думают, что если у них в книжке стоит двести тысяч, то сейчас они получат четыреста тысяч. Так как у нас прошла деноминация и три ноля зачернкули, то такой человек получит четыреста рублей , а не тысяч.
5. на всякий случчай - такие же компенсации выплачивает и Росгосстрах, по действовавшим на ту же дату страховкам, но там ужасный бардак и я свою тысячу получить тупо не смог.
Дата: 31.08.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
3. Если на указанную дату у гражданина , предположим, 54-го года рождения была одна тысяча рублей, то в качестве компенсации он получит две.
Т.е., мне положена компенсация в 13 руб.? Вот спасибо!
Дата: 31.08.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Т.е., мне положена компенсация в 13 руб.? Вот спасибо!
Если на эту дату был 6,5 то да, если 6500, то 13 тысяч.
Дата: 31.08.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Про тысячи и рубли - в начале девяностых у нас произошла гиперинфляция и многие граждане думают, что если у них в книжке стоит двести тысяч, то сейчас они получат четыреста тысяч. Так как у нас прошла деноминация и три ноля зачернкули, то такой человек получит четыреста рублей , а не тысяч.
А причем тут гиперинфляция? Компенсируются-то советские рубли по состоянию на какое-то число 1991 года.
Автор: WeaponMaster
Дата: 31.08.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Тогда - это когда на 100 рублей можно было месяц прожить.
Автор: WeaponMaster
Дата: 31.08.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
... речь идет о 2-х тысячах компенсации ... один рубль отложили ?
Нет, было 2 тысячи на счете в 1986. Мама собирала к совершеннолетию, говорила - будет на свадьбу. Потом средства были заморожены.
Дата: 31.08.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А причем тут гиперинфляция? Компенсируются-то советские рубли по состоянию на какое-то число 1991 года.
просто у многих на 20/06/1991 было не книжке рублей десять, потом, например в 1994 году они превратились в 10 000, и клиенты искренне уверены, что сейчасс получать не 20 рублей, а двадцать тысяч. Беседы с такими занимают много времени и сил.
Дата: 31.08.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Если на эту дату был 6,5 то да, если 6500, то 13 тысяч.
У меня именно на эту дату было 6500. Значит, 13 000. Все равно это мало. Вот литовцы же нашли деньги и возместили советские вклады из расчета 60 копеек за доллар.
Дата: 31.08.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
У меня именно на эту дату было 6500. Значит, 13 000. Все равно это мало. Вот литовцы же нашли деньги и возместили советские вклады из расчета 60 копеек за доллар.
тепеь представь, насколько возрастет необеспеченная денежная масса в нашей стране, если сделать так же.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 31.08.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Что, серьёзно ??

Т.е., человек, работавший на Северах и поклавший 150 тыщ на книжку(знал я таких) - получил бы $250K ??
Автор: Пингвин
Дата: 31.08.2014 15:23
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Что, серьёзно ??

Т.е., человек, работавший на Северах и поклавший 150 тыщ на книжку(знал я таких) - получил бы $250K ??
См. название топика :)
Дата: 31.08.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
См. название топика :)
Т.е., это неправда? Хотелось бы тогда из первых рук узнать.
Автор: Пингвин
Дата: 31.08.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Т.е., это неправда? Хотелось бы тогда из первых рук узнать.
Ни разу не слышал, чтоб вернули 250К$
Было ограничение по выплачиваемым компенсациям, чтоб не соврать - не более 6000 литов на одного человека, ну или сумма этого порядка. Да и то, не все успели себе вернуть даже это.
Дата: 31.08.2014 17:51
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Ни разу не слышал, чтоб вернули 250К$
Было ограничение по выплачиваемым компенсациям, чтоб не соврать - не более 6000 литов на одного человека, ну или сумма этого порядка. Да и то, не все успели себе вернуть даже это.
Да, почитал сейчас. Не более 6000 рублей обменивали по курсу 1рубль на 1 лит. Т.е., за 6000 руб я бы получил около 1700 евро. Тоже не густо, хотя и больше, чем 13000 руб.
Автор: serwik
Дата: 31.08.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
на счете была одна тысяча в 1991 году , что в конце 80-х означало сумму в 1 рубль.
весь 1991 г. рубли теряли в покупательской способности, но имели тот же номинал, что и "советские" (в 1980-х). Инфляцие еще была не "гипер" и деноминации были уже потом. Другое дело, что да, многие считают, что компенсировать должны последние имеющиееся (максимальные) суммы на сберкнижке, а не по состоянию на середину 1991г.
Автор: Nix
Дата: 01.09.2014 16:07
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
У моей жены, по странному совпадению, контора оформляет зарплатные карты как раз в Промсвязьбанке - вечная проблема, как снять наличные без комиссии.
В Альфе. У неё банкомётов поболее будет. У меня альфовская карта и счёт остались со старой работы. Сейас я при необходимости заезжаю в альфовский офис, снимаю деньги с ПСБшной карты и тут же засовываю их обратно в тот же банкомёт, но уже на карту альфы. Моментальный перевод и без процентов. А уж с альфа-карточки снять деньги совершенно не проблема (у них банков-партнёров 4 или 5), да и интернет-банк на порядок удобнее.
Дата: 01.09.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Тогда - это когда? К середине 80-х на 3 рубля в день жить было можно , но не так чтобы уж прямо очень хорошо
Данунафиг! До развала Союза вполне себе достаточная сумма. Не на семью, конечно, но на человека - вполне.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 01.09.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Данунафиг! До развала Союза вполне себе достаточная сумма. Не на семью, конечно, но на человека - вполне.
Три рубля - это если уже " всё есть" и ничего " капитального" покупать не надо. Ездить зайцем, курить приму, бухать на халяву, питаться только дома ( а лучше в гостях), за " свет" не платить.
Автор: Полицейский
Дата: 01.09.2014 17:01
Кстете товарищи дуратский вопрос поставивший меня в тупик, повадили у моей работы судебные приставы выставлять гаишную треного. Вот уже какую недель езжу ни как не могту понять, чтобы это значило.
Дата: 01.09.2014 17:20
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Три рубля - это если уже " всё есть" и ничего " капитального" покупать не надо. Ездить зайцем, курить приму, бухать на халяву, питаться только дома ( а лучше в гостях), за " свет" не платить.
Да ну, Михалыч! Я в 87 году стал студентом и поселился в общаге. Проездной на месяц стоил 6 рублей, общага - 2 рубля в месяц, я тогда не пил - не курил и стипендии в 91 рупь (как раз примерно трёха в день) хватало не просто на жизнь, но и на массу всяких удовольствий. В общепите я практически не питался, готовили с соседями по комнате общий котёл вскладчину.
Автор: Петруха
Дата: 01.09.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Союз почил декабрём 91-го. Когда пачка сигарет стоила минимум пятёрку, а хлеб был от рубля и выше. Мясо (магазинное, где "костей больше") больше 20-тки.

ЗЫ. Правда, я помню в основном цены на курево. "Винстон" с птичкой - 35, Мальбруки - полтинник, бонд - пятнашка.
Дата: 01.09.2014 18:48
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
До развала Союза вполне себе достаточная сумма. Не на семью, конечно, но на человека - вполне.
Чисто на питание - да. И не до развала Союза, а где-то до середины 80-х.
Я, например, в 91-м году 2 месяца проработал учеником слесаря в таксопарке. Обед в столовой обходился уже от 3-50 и выше.
Дата: 01.09.2014 18:54
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
В Альфе. У неё банкомётов поболее будет.
В курсе. Поболе, но тоже до Сбера, как до Луны. Причем как назло: раньше альфовский стоял в торговом центре у нашего метро, сейчас убрали, на его место аппарат какого-то другого банка стал.
Автор: TOPMO3
Дата: 01.09.2014 19:00
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Кстете товарищи дуратский вопрос поставивший меня в тупик, повадили у моей работы судебные приставы выставлять гаишную треного. Вот уже какую недель езжу ни как не могту понять, чтобы это значило.
Судебные приставы выставили? Ничего кроме регистрации приезжающего-уезжающего транспорта, для своих нужд, в голову не приходит. Ну, разве что, они еще начали подрабатывать рассылкой "писем щастья". :-))
Автор: A V I
Дата: 01.09.2014 19:01
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
3 рубля в день - это 90 руб в месяц. пропитаться хватит, а чтоб штаны купить - уже копить надо.
Автор: Замполит
Дата: 01.09.2014 19:29
Техницки, при совецкой власти полноценно пропитаться можно было на 60 копеек в день :)
Автор: Сильвер
Дата: 01.09.2014 19:31
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Техницки, при совецкой власти полноценно пропитаться можно было на 60 копеек в день :)
Можно было. Но готовить надо было. Что вольному студенту - не в масть! :-))
Автор: YoccoMotr
Дата: 01.09.2014 19:33
Цитата:
Если питаться в заводской столовой, или колхозной - легко...)
Автор: Сильвер
Дата: 01.09.2014 19:34
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я студентом на 50-60 руб в месяц жил вполне хорошо. :-))
Это 1986-87 учебный год. Потом, увы, сказать не могу, т.к. 1987-89 был на гособеспечении. А с 1989 и до конца Советской власти, так получилось, от денег, выдаваемых родней, только отбивался...
Дата: 02.09.2014 02:10
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Это значит идёт всероссийская операция - " Должник". Гаишники " Ареной" нужные номера вылавливают и стопорят. А СП, НИ и ОПРИАЗ их толпой "доят".
Дата: 02.09.2014 02:18
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да ну, Михалыч! Я в 87 году стал студентом и поселился в общаге. Проездной на месяц стоил 6 рублей, общага - 2 рубля в месяц, я тогда не пил - не курил и стипендии в 91 рупь (как раз примерно трёха в день) хватало не просто на жизнь, но и на массу всяких удовольствий. В общепите я практически не питался, готовили с соседями по комнате общий котёл вскладчину.
А что за стипендия такая - 91 рубль ?
У меня была первый семестр 40 рублей ( 1986 год) , потом 50 р. 50 копеек ( как у отличника) - это 1987 год .
А потом я, сдуру, пошёл в армию на 7 р 30 копеек. ( потом правда стал получать 13 рублей - ( комод) и , апофеоз моей военной зарплаты - 17 р 50 копеек 1989 год - замкомвзвода.
Я эту сумму хорошо запомнил, потому что приехав домой решил устроить грандиозный обед для друзей. Так килограммовая пачка пельменей " Сибирские", купленная в коопторге, стоила те же 17.50. А одноклассник, которого не призвали в армию, мне пьяному объяснил, что мужик сейчас должен зарабатывать не меньше тысячи в месяц.
Уехал из одной страны, приехал в другую.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.09.2014 05:35
Цитата:
Это значит идёт всероссийская операция - " Должник". Гаишники " Ареной" нужные номера вылавливают и стопорят. А СП, НИ и ОПРИАЗ их толпой "доят".
(крайне заинтересованно)
Даааа?
И давно это? И надолго? И насколько широко распространилось?
Автор: Замполит
Дата: 02.09.2014 07:22
Цитата:
ОПРИАЗ
Хто? о_О
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 02.09.2014 07:25
Цитата:
Хто? о_О
Отряд Полиции Реагирующий на Изменение Атмосферных Завихрений.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.09.2014 09:16
Цитата:
А что за стипендия такая - 91 рубль ?
У меня была первый семестр 40 рублей ( 1986 год) , потом 50 р. 50 копеек ( как у отличника) - это 1987 год .
Я поступил в 75, тогда стипендии были такие: общая - 45 руб, в вузах большой десятки (оборонных) - 55 руб, повышенная от нее - 68 руб.75 коп. На 5 курсе накинули еще десятку. Ленинская стипендия была 100 рублей.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100