Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вестарбайтер
Дата: 31.08.2014 20:41
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А украинец не может быть гражданином СССР? Ж8-0
ну-у-у...
Вот есть украинец Кожедуб,
а есть украинец - Яценюк

Два украинца, но - есть нюанс.
Автор: Hit282
Дата: 31.08.2014 20:44
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Из танка, вернее всего, оптика не в пример артиллерийской, настильная траектория огня.
Не вкурсах - чем оптика у арты хуже? Професионализм - я думаю арта ВСН его наработала в достаточной мере. Да и расстояние не сильно большое - могли и ПТУРом вдуть по самые небалуй, много ли катеру надо?
Автор: Нойруппин
Дата: 31.08.2014 20:46
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Не так давно в порыве откровенности один деятель выложил - "назначение армии Эстонии - продержаться до эвакуации президента, правительства, и, по возможности, членов парламента" Фсе!

У нас в институте на военкафедре был офицер из ГСВГ. Как-то сказал - задача ГСВГ - не дать себя уничтожить быстрее, чем за 12 часов...

Охуенный авторитет у тебя был на военной кафедре )))))))))))))))
Наверное, успел солдатом или прапоренком на продскладе ЗГВ послужить ))))
Как сказала бы современная молодежь - "ржунимагу" )))))
"ОднаБабкаСказала" еще не то. )))))
Надо себе хотя бы чуть-чуть представлять боевые возможности пяти общевойсковых и танковых (на самом деле - практически пяти танковых) армий при поддержке воздушной армии.
Не за 12 часов нас, а ближайшая наша задача - в ФРГ, а последующая - во Франции.
А там по танковым маршрутам и прочим коммуникациям отмобилизованные КВО и БелВо подтягиваются, и "привет, Ла-Манш!"
Та что "не пиздите, не знаючи" )))))))))))))))
Пы.Сы. Этот твой занюханный умник ничего тебе не рассказывал про темп армейской наступательной операции???
Ты хоть раз беседовал с кем-то из ветеранов 1 АК Великобритании, которые до сих пор признаются, как хуёво спалось по ту сторону границы ГДР/ФРГ?
)))))))
Автор: шаман КСФ
Дата: 31.08.2014 20:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А украинец не может быть гражданином СССР? Ж8-0
Наверное, я не правильно сформулировал. Этническая принадлежность не имеет никакого отношения к боевым качествам индивидуума, КМК
Автор: негоро
Дата: 31.08.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
А можно было не допустить грустной ситуации. Помните, я еще в начале говорил, что этнические украинцы не самые лучшие в мире воины, хотя и самые лучшие интенданты. И лучше не вступать в войну. На что украинская фракция обиделась, сказав, что Украина - это страна 2500 героев Советского Союза.
И в чем же они были не правы?
Не знаю кого Вы хотели оскорбить своими умозаключениями - украинцев или интендантов, но в итоге сами себя унизили дальше некуда...
PS: Кстати, на счет интендантов - армия без них нежизнеспособна, а наступление без тыловиков возможно только в виде стрелочек на карте.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 31.08.2014 20:52
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Не вкурсах - чем оптика у арты хуже? Професионализм - я думаю арта ВСН его наработала в достаточной мере. Да и расстояние не сильно большое - могли и ПТУРом вдуть по самые небалуй, много ли катеру надо?
Хм. Насчет ПТУР я не подумал. А ведь самое оно.
Дата: 31.08.2014 20:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я не говорю, что таких много
"Мало их, и страшно далеки они от народа". Сейчас вот сестренка моей одноклассницы - Яна Тоом стала депутатом Европарламента. Вот она точно шороху наведет по самые небалуй. Последний оглушающий выстрел здесь - "Эстония - вымирающая страна". После этого одна из местных депутатесс принародно выдала "когда я слышу Яну Тоом, моя рука тянется к пистолету".
Дата: 31.08.2014 20:59
Цитата:
А ведь самое оно.
Что дотягивается и под руками есть - то и сгодится. :-)) Там еще хорошо так трататакнуло - и после задержки на катере бумкнуло душевно. 2ЗУ-23 тоже так нормально- не броненосец же на рейде, чай :-)
Автор: третий
Дата: 31.08.2014 21:06
Цитата:
Сообщение от шаман КСФ >>>
Наверное, я не правильно сформулировал. Этническая принадлежность не имеет никакого отношения к боевым качествам индивидуума, КМК
+1
Дата: 31.08.2014 21:06
Курвы:
"Путинские наемники готовят в Горловке теракт на 1 сентября, - СНБО"
Ведь хватит подлости же уркам...
Автор: Капитаниссимус
Дата: 31.08.2014 21:17
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Что дотягивается и под руками есть - то и сгодится. :-)) Там еще хорошо так трататакнуло - и после задержки на катере бумкнуло душевно.
а что это так бумкнуло? и где, интересно, мой шарик? ОЙ! МАМА!
Автор: Сильвер
Дата: 31.08.2014 21:22
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Мало их, и страшно далеки они от народа". Сейчас вот сестренка моей одноклассницы - Яна Тоом стала депутатом Европарламента. Вот она точно шороху наведет по самые небалуй. Последний оглушающий выстрел здесь - "Эстония - вымирающая страна". После этого одна из местных депутатесс принародно выдала "когда я слышу Яну Тоом, моя рука тянется к пистолету".

Понимаю,трудно правду слушать... Но... Если посчитать уехавшую молодежь, то... Шансов на восстановление у эстонского народа мало..
Повторю - это ПРОСТО на восстановление той численности, которая была на 1991 год... Потому что "поуехавшие" очень быстро (за 1-2 последующих поколения) эстонцами быть перестанут.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 31.08.2014 21:25
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
И по вопросу о сканировании,
https://lh5.googleusercontent.com/--...ntitled-48.tif
При проведении работ, матрос должен быть надежно принайтовлен шкер-ти-ком!(с)
Автор: lancer
Дата: 31.08.2014 21:30
А мне, если честно, вот это ооочень не нравится:В Одессе через неделю стартуют совместные с НАТО учения "Си Бриз-2014" Эти учения, конечно, не в первый раз, но... Сейчас под этим соусом сюда ђуй знает чего натащить можно. :-((((
Дата: 31.08.2014 21:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"поуехавшие" очень быстро (за 1-2 последующих поколения) эстонцами быть перестанут.
Фигли 1-2 поколения... Из знакомых уехавших (много) процентов 40 не вернутся точно, еще 30 не вернутся, если смогут прочно зацепиться. Мрачно так...
Дата: 31.08.2014 21:35
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Фигли 1-2 поколения... Из знакомых уехавших (много) процентов 40 не вернутся точно, еще 30 не вернутся, если смогут прочно зацепиться. Мрачно так...
Это само собой. Я про другое. Что уже первое поколение выросшее ТАМ будет не совсем "эстонской культуры". Хотя, возможно, и будет числить себя эстонцами. А вот второе. скорее всего, уже и числить себя перестанет. И жениться на местных будет куда легче и чаще...
Дата: 31.08.2014 21:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот Пилигрим, когда я об этом упомянул, обвинил меня в "ПРО-ПА-ГАН-ДЕ"™...
Меня в этом обвинить сложно, ибо мы друг друга взаимно игнорим по договоренности вот уже месяца полтора-два. Это очень удобно и комфортно, как опытный пользователь заявляю.
Автор: Абердин
Дата: 31.08.2014 21:42
Цитата:
Ты хоть раз беседовал с кем-то из ветеранов 1 АК Великобритании, которые до сих пор признаются, как хуёво спалось по ту сторону границы ГДР/ФРГ?
Для крепкого сна они ядерные фугасы закопали. В 70-е. В нужных местах. Для самообороны. Это я про американцев. Я несколько южнее служил от британской зоны.
Дата: 31.08.2014 21:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сейчас под этим соусом сюда ђуй знает чего натащить можно. :-((((
Спокойно! Даже на один залп ракетного крейсера не потянут. И они об этом знают.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 31.08.2014 21:50
Лайфньюс пишет о взятии Луганского аэропорта ополчением. Про Донецкий пишут что "в окружении".
Дата: 31.08.2014 21:50
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Да не в залпах дело... Можно ж сюда всяких-разных навезти - вполне как бы законно.
А новой Жанны Лябурб я тут что-то не знаю. :-/ Хотя, может, я просто мало знаю? :->
Дата: 31.08.2014 21:51
Цитата:
Насчет ПТУР я не подумал. А ведь самое оно.
Дырка маловатая для катера будет.
Да и свист характерный раздавался. Если я не ошибся - то была вспышка, характерная для ОФ. Есть мнение - танк или САУ, с открытой позиции.
Дата: 31.08.2014 21:52
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Лайфньюс пишет о взятии Луганского аэропорта ополчением.
Туда счас новые вертолеты полетять... :-)
"...На сегодняшний день аналогов таких вертолетов нет в мире. ...". Не меньфе!
Дата: 31.08.2014 21:52
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
После этого одна из местных депутатесс принародно выдала "когда я слышу Яну Тоом, моя рука тянется к пистолету".
В Эстонии нацистов нет! :)))
Дата: 31.08.2014 21:54
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А пистолетов - есть... :->
Дата: 31.08.2014 21:56
В Украине начали готовить графики веерных отключений света
Не то, чтобы я удивлён, но генератора у меня нет. К шашаленийу...
Дата: 31.08.2014 21:56
Цитата:

Как?! И в Эстонии тоже нет?! Ж8-0
Дата: 31.08.2014 22:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В Украине начали готовить графики веерных отключений света
Не то, чтобы я удивлён, но генератора у меня нет. К шашаленийу...
Я был бы ОЧЕНЬ удивлен, если бы этого не произошло... :-/
Автор: Прохожий
Дата: 31.08.2014 22:09
Цитата:
Охуенный авторитет у тебя был на военной кафедре )))))))))))))))
Наверное, успел солдатом или прапоренком на продскладе ЗГВ послужить ))))
Как сказала бы современная молодежь - "ржунимагу" )))))
"ОднаБабкаСказала" еще не то. )))))
Надо себе хотя бы чуть-чуть представлять боевые возможности пяти общевойсковых и танковых (на самом деле - практически пяти танковых) армий при поддержке воздушной армии.
Не за 12 часов нас, а ближайшая наша задача - в ФРГ, а последующая - во Франции.
А там по танковым маршрутам и прочим коммуникациям отмобилизованные КВО и БелВо подтягиваются, и "привет, Ла-Манш!"
Та что "не пиздите, не знаючи" )))))))))))))))
Смайлики - это хорошо.

Только вот, непонятно что делают американская, немецкая, британская и французкая армии при победном марше советских войск к Ла Маншу...
Автор: surf
Дата: 31.08.2014 22:10
Цитата:
Интересно, а из чего уничтожили катера? Навскидку, на том видео, что делала девчонка - там 1000-1500 м, если воздух не искажает. Интересно, из чего его убили? Из танка, вернее всего, оптика не в пример артиллерийской, настильная траектория огня. Большая удача.
Ну, а если там затесался профессиональный "Бастион", тогда нет слов.
Мне интереснее, зачем дебилы-укровоены туда эти корыта погнали? А также не могу понять самоубийц-погранцов, выполнивших этот приказ. Ну хоть какое-то чувство самосохранения должно быть?
Автор: лмн с планшета
Цитата:
Дырка маловатая для катера будет.
Да и свист характерный раздавался. Если я не ошибся - то была вспышка, характерная для ОФ. Есть мнение - танк или САУ, с открытой позиции.
Осколочно_ фугасный ? Из танка? Не подготовленным экипажем ? Не верю
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно. В одном уральском городе в 82-ом были эти мальчуганы. Правда били их. И милиция, и работяги.
Автор: третий
Дата: 31.08.2014 22:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мне интереснее, зачем дебилы-укровоены туда эти корыта погнали? А также не могу понять самоубийц-погранцов, выполнивших этот приказ. Ну хоть какое-то чувство самосохранения какое-то должно быть?
Не на открытом сайте.
Автор: taxo
Дата: 31.08.2014 22:11
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Смайлики - это хорошо.

Только вот, непонятно что делают американская, немецкая, британская и французкая армии при победном марше советских войск к Ла Маншу...
Что ж непонятного? Разбегаются.
Автор: surf
Дата: 31.08.2014 22:12
Цитата:

Наматываются на траки пытаются помешать этому маршу, ясен пень :)
Автор: djtyysq
Дата: 31.08.2014 22:13
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А уже, уже.
Аж 19 млн. $ приготовили: http://charter97.org/ru/news/2014/8/31/113551/

"Министерство обороны США в ближайшее время отправит очередной груз с военным оборудованием для украинской армии. Об этом сообщает радиостанция «Голос Америки»."
Правда сцылки на русской странице ГА я не нашёл.
Дата: 31.08.2014 22:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Где их только нет! :)))
Дата: 31.08.2014 22:20
Цитата:
и французкая армии при победном марше советских войск
Ну по французам видимо как-то так:
http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=d1...f4-49-144&n=21
Автор: djtyysq
Дата: 31.08.2014 22:21
Догадались-таки!
"...В субботу 30 августа Европейский совет (саммит ЕС) рассмотрел украинский вопрос. Решение юридически оформлено в форме "выводов" (это - основной тип документов Евросовета).
В нем, правда, не зафиксировано обязательство ЕС выделить Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи.
...Очевидно, в ЕС начинают понимать критичность проблем, которые появятся в этой энергетике зимой...."

http://www.eurointegration.com.ua/ru...08/31/7025524/
Дата: 31.08.2014 22:23
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Осколочно_ фугасный ? Из танка? Не подготовленным экипажем ? Не верю
Т.е. попадание с 2-3 километров из Тигра в Т-34 тебя не смущает, а из Т-64 в бандуру размером в пять раз больше заставляет сомневаться?

Часовой пояс GMT +2, время: 08:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100