Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: лмн с планшета
Дата: 31.08.2014 22:27
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Т.е. попадание с 2-3 километров из Тигра в Т-34 тебя не смущает, а из Т-64 в бандуру размером в пять раз больше заставляет сомневаться?
Меня смущает только море, хотя, признаю, с учётом вышеприведенных соображений, что вполне возможно.
Автор: Hit282
Дата: 31.08.2014 22:28
Ффсе,дурненьке каюк:
"Нет сомнения, что российские солдаты сейчас по всей Украине. Есть все признаки того, что диверсионные действия будут не только на Донбассе. Такое мнение высказал народный депутат Анатолий Гриценко в своем Twitter, передает УНН.
"Есть информация, что в районе Омска проходит слаживание парашютно-десантной бригады, задача которой - передислокация в Крым и выход на Херсонщину", - сообщил Гриценко."
Непральна! Оне должны идти на Одессу! А выйти конешно к Херсону.
Автор: Grrr
Дата: 31.08.2014 22:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тебя не об этом спросил. А о том. понимаешь литы, что "новая точка напряженности" уже, фактически, назначена? И назначена опять не Россией? :-/
Это ты _мне_ говоришь? После того, как я твержу об этом с марта, за что был отруган лично т.Хантером...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
то рядовым прибалтам, не замороченным СМИ
Не бывает. Или - бывает, но очень редко. Как, впрочем, и не прибалтов.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот ЕЙ очень нужно, чтобы Европа ис Россией в конфронтацию вошла. И хотя бы ее опасалась. Как минимум. А лучше - оплатила бы поставки 30% газа из "страны демократии", поставки довооружения из нее же и строительство баз.
Ну, короче, чтобы Европа подтвердила ПОЛИТИЧЕСКУЮ солидарность с США и взяла бы на себя экономическую тяжесть противостояния. Ну, хотя бы - большую часть...
ЧСХ, пока у нее это получается. Втч в силу озвученного мною "разочарования"

Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Не за 12 часов нас, а ближайшая наша задача - в ФРГ, а последующая - во Франции.
Это в случае, если Вы начинаете войну. А если война начинается ядерным ударом по Вас - то расклад немного другой получается, нет?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 31.08.2014 22:32
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Смайлики - это хорошо.

Только вот, непонятно что делают американская, немецкая, британская и французкая армии при победном марше советских войск к Ла Маншу...
Вообще, если верить их послевоенным (в смысле - после холодной войны) заявлениям - подрывают ядерные фугасы вдоль границы ГДР-ФРГ и отчаянно пытаются удержать советское наступление на рубеже Рейна. В зависимости от исторического периода вероятность успешного удержания этого рубежа предполагалась разной, но никогда не превышала 50%.

Это не похвальба, а мнение потенциального противника, но те же голландцы в случае неблагоприятного развития событий ожидали советские авангарды у себя на территории уже через 48 часов после начала наступления и исходя из этого строили свои мобилизационные мероприятия, о чем стало известно лет 10 назад, когда рассекретили соответствующие документы. Я этот момент тогда запомнил.

Ретроспективно можно сказать, что, скорее всего, они слегка переоценивали возможности советского блока, но тем не менее...
Автор: Абердин
Дата: 31.08.2014 22:32
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Меня смущает только море, хотя, признаю, с учётом вышеприведенных соображений, что вполне возможно.
Нормально. Из берегового орудия, хоть и танкового, гораздо легче попасть по катеру, чем из корабельного.
Автор: Старшина
Дата: 31.08.2014 22:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да что ж вам так неймется-то? Ну не собирается Россия восстанавливать СССР, попробуйте эту теорему понять. Не нужны ей больше бывшие братские республики, не нуж-ны. Ни под каким соусом. Ваще. Совершенно.
Михаил, брось, ну, сила инерции, жил человек в одной стране, сейчас в отрыве, а "имперские традиции" остались. Я вот сейчас в Эстонии в Выру был, и сам ощутил подобное восприятие действительности и влияния пропаганды. В музей краеведческий захожу, здороваюсь на эстонском, спрашиваю на английском: " Do you speak инглиш, рашен, литувишка?" :))
Тетка, лет 50, смотрит на меня крайне подозрительно, а потом неожиданно отвечает на литовском. Ну, билеты я на литовском еще могу попросить. :)) А Катюхе, дочке, на радостях по-русски говорю: "Отлично, Катюха, посмотрим музей!" Тетка, переходит на русский, извиняется, и говорит, что сразу не признала, думала, что оккупанты американские. Я в камуфле был тропичке бундесовском. У меня реально срывает крышу, спрашиваю: "Кто?!!!" Та отвечает, что у них в такой форме только американцы ходят. Толком ничего не понял, то ли военная миссия НАТО, то ли советники, но оккупанты. :)))) А после осмотра музея она нам очень интересно рассказала об истории создания музея, да и про Выру, при этом годы советской власти называла строго "периодом оккупации". Спрашиваю, а что же такое "советская оккупация", в чем "жесть"? Да, нет - отвечает, - вроде все нормально было, но теперь нужно говорить правильно. Нужна память, т.к. существует угроза... Я ей говорю: "Вы в 30 км от границы живете, рев танковых моторов спать не мешает? Я вот на легковушке к вам приехал, благодарность за то, что у вас экспонаты с подписями на русском есть написал в книге отзывов. Мне интересней к вам в благополучную и спокойную Эстонию ездить, на культуру и народ посмотреть, поверьте, и большинству из нас так же" Улыбается и говорит, что властям так спокойнее, если мы боимся и оккупантов помним. Хрен их поймешь! Вот и ждут прямо как очередной голливудский шедевр - СССР-2, СССР-3... :)))))
Дата: 31.08.2014 22:36
Цитата:
Не артиллерист и не танкист, но: ""В АЗОВСКОМ МОРЕ ПОДБИТ ВТОРОЙ ПОГРАНИЧНЫЙ КАТЕР" (капс оригинала). 122мм ОФ - ПМСМ этот катер должно было тогда разнести нафиг. А они там 2 часа горели. Я за ЗУ или ПТУР таки голосую :-))
Дата: 31.08.2014 22:37
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
но те же голландцы в случае неблагоприятного развития событий ожидали советские авангарды у себя на территории уже через 48 часов после начала наступления и исходя из этого строили свои мобилизационные мероприятия
По секрету скажу, что наши в 70-е бундесвер мелочью считали. Какие там голландцы.
Дата: 31.08.2014 22:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мне интереснее, зачем дебилы-укровоены туда эти корыта погнали? А также не могу понять самоубийц-погранцов, выполнивших этот приказ. Ну хоть какое-то чувство самосохранения должно быть?
В принципе, решение логичное - морской фланг группировки кто-то же должен обеспечивать? Тот же подвоз чего-нибудь в Мариуполь (или бегство оттуда кого-нибудь), пресечение перевозок грузов ополчением морем, разведка Новоазовска и т.п.
Рискованно, но не самоубийственно. Просто зарвались, скорее всего, слишком близко подошли к берегу.
Дата: 31.08.2014 22:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я писал уже, повторюсь.

Во всяком случае, на одном из последних заседаний НАТО было сказано, что появление в Эстонии вежливых вооруженных людей без опозновательных знаков будет воспринято, как агрессия РФ.
Блин, без оружия я был, без оружия!!! И камуфляж был натовский. :))))
Дата: 31.08.2014 22:42
Цитата:
Ретроспективно можно сказать, что, скорее всего, они слегка переоценивали возможности советского блока, но тем не менее...
Если можно - а как оценивался расклад в случае ихней внезапной атаки?

Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Если Вы при этом были вежливы, и оружие спрятано в ближних кустах - можно начинать войну...
Автор: Омар Хаим
Дата: 31.08.2014 22:43
Цитата:
Лайфньюс пишет о взятии Луганского аэропорта ополчением. Про Донецкий пишут что "в окружении".
Бают, донецкий тоже взят, причём с отловом иностранцев в товарных количествах, особенно поляков.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 31.08.2014 22:48
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
за ЗУ или ПТУР таки голосую :-))
Птур оставит дырку в палец, из ЗУшки с такой дистанции... Хрен его знает. Там бронирование есть какое-то, или чистое железо?
Дата: 31.08.2014 22:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если можно - а как оценивался расклад в случае ихней внезапной атаки?
...
Переход в позиционную стадию на линии Одер-Варта, при крайне неблагоприятном развитии событий - на линии Вислы. Потом - кто быстрее нарастит силы. (Предполагалось что опять-таки Варшавский договор, если флот будет действовать хоть чуточку успешнее, чем во времена ВОВ).
Автор: Grey
Дата: 31.08.2014 22:51
Цитата:
Осколочно_ фугасный ? Из танка? Не подготовленным экипажем ? Не верю
Это почему неподготовленным экипажем? Они уже который месяц усиленно подготовкой занимаются
Автор: Victorus
Дата: 31.08.2014 22:52
Цитата:
https://lh5.googleusercontent.com/--...ntitled-48.tif
При проведении работ, матрос должен быть надежно принайтовлен шкер-ти-ком!(с)
К палубе, конечно))) Андрюха. 2 м рост. Грипп - и нету(((
Дата: 31.08.2014 22:54
Цитата:
Переход в позиционную стадию на линии Одер-Варта, при крайне неблагоприятном развитии событий - на линии Вислы.
Спасибо.
Дата: 31.08.2014 22:56
Цитата:
Птур оставит дырку в палец,
...
Ну там брони-то никакой практически нет. Подрыв 3-5 кг мощного ВВ (пусть и с кумулятивной воронкой) на обычном листе конструкционной стали 3-5 мм толщиной образует дупло в пару квадратных метров с заносом за преграду всего что полагается - ударной волны, осколков и прочего. А если в месте попадания не сталь а АМг-сплавы (что в случае катера может быть запросто) то и пожар гарантирован, причем гореть будет сама конструкция.
Автор: sluhatch
Дата: 31.08.2014 22:57
Цитата:
Блин, а какой можно знатный троллинг организовать: все биглеряне по очереди приезжают, вежливые и в элементах военной формы -- и осматривают музеи. И так месяца два.
Автор: панцер
Дата: 31.08.2014 22:57
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Охуенный авторитет у тебя был на военной кафедре )))))
Пост товарища несколько эмоционален, но как бывший офицер, страшно сказать, штаба ГСВГ/ЗГВ, выдам военную тайну ( теперь можно, забесплатно) и поддержу его.
Военная задача танковых войск ГСВГ -- на третий день конфликта выйти к берегам Ла-Манша и Бискайского залива. Может, и шапкозакидательство --
но вот такая "доктрина".
Дата: 31.08.2014 22:58
извинияюсь, если уже было.

Франкское ТВ гонит топом слова Путина о том, что у сепаратистов должно быть свое собственное государство. Говорят, что это - цена компромиса.
Т.е. либо они получают Новороссию в завоеваных границах и не идут дальше, а Запад это принимает, либо - они идут, докуда смогут.

Пока что Песков сказал, что
"В заявлении президента Владимира Путина речь идет об инклюзивных переговорах внутри самой Украины, а не о придании государственного статуса востоку Украины. "
http://lenta.ru/news/2014/08/31/misunderstood/
Дата: 31.08.2014 22:58
Цитата:
Птур оставит дырку в палец, из ЗУшки с такой дистанции... Хрен его знает. Там бронирование есть какое-то, или чистое железо?
ПТУР это западное название наших ПТУРСов. У них принято называть "ракетами" у нас "реактивными снарядами". Нисколько не противотанковое ружьё.
Дата: 31.08.2014 22:59
Цитата:
Переход в позиционную стадию на линии Одер-Варта, при крайне неблагоприятном развитии событий - на линии Вислы. Потом - кто быстрее нарастит силы. (Предполагалось что опять-таки Варшавский договор, если флот будет действовать хоть чуточку успешнее, чем во времена ВОВ).
Нет.Не было "оборонительной" доктрины.
Автор: solist
Дата: 31.08.2014 23:00
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
По секрету скажу, что наши в 70-е бундесвер мелочью считали. Какие там голландцы.
И не только наши. Американцы считали, что части Бундесвера первой очереди продержаться от 8 до 12 часов. А вторую и третью будут призывать уже под руководством амеров. И исходя из этого строили планы по переброске своих частей.
Дата: 31.08.2014 23:00
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Нет.Не было "оборонительной" доктрины.
(потрясенно) Шо, опять?!!!
Автор: Реактор
Дата: 31.08.2014 23:02
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Есть информация, что в районе Омска проходит слаживание парашютно-десантной бригады
От так новость! 242-й УЦ ВДВ в Светлом как бы не с 92 года базируется.
Дата: 31.08.2014 23:03
Цитата:
Т.е. попадание с 2-3 километров из Тигра в Т-34 тебя не смущает, а из Т-64 в бандуру размером в пять раз больше заставляет сомневаться?
При всем уважении -- попасть в Т-34 из "Тигра" на расстоянии даже 2 км, не говоря о 3-х -- невозможно. Ну, или чисто случайно.
Дата: 31.08.2014 23:04
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
От так новость! 242-й УЦ ВДВ в Светлом как бы не с 92 года базируется.
Дык! Во еще когда готовиться начали -- куда там Закулисе до Путина!
Дата: 31.08.2014 23:04
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Интересно, а из чего уничтожили катера? Навскидку, на том видео, что делала девчонка - там 1000-1500 м, если воздух не искажает. Интересно, из чего его убили? Из танка, вернее всего, оптика не в пример артиллерийской, настильная траектория огня. Большая удача.
Ну, а если там затесался профессиональный "Бастион", тогда нет слов.
Всё наверняка значительно банальнее, в лучшем случае украинцы пришли на 205-ом или Грифах, а это "люминь и дюраль". Берем ЗУ-23-2 и долбим БЗС. В первом случае корабль выгорает до фундаментов двигателей за 5 минут, накидываем борьбу за живучесть, ну, максимум 30 минут, во втором случае - 3 минуты на катер, с БЖ - 15-25 минут.
Дата: 31.08.2014 23:07
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Для крепкого сна они ядерные фугасы закопали. В 70-е. В нужных местах. Для самообороны. Это я про американцев. Я несколько южнее служил от британской зоны.
Это всего лишь легенда, коллега. Не было никаких "закопанных ядерных фугасов".
Автор: Боец НФ
Дата: 31.08.2014 23:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(потрясенно) Шо, опять?!!!
Летят автострадные танки,
В рассветной дали голубой,
Рыдают в Европе гражданки
Над горькой своею судьбой... (с)
Автор: Сильвер
Дата: 31.08.2014 23:12
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Смайлики - это хорошо.

Только вот, непонятно что делают американская, немецкая, британская и французкая армии при победном марше советских войск к Ла Маншу...
Они и сами не знали, что будут в этом случае делать... Т.к. в неядерном варианте выборов было два: разбегаться или героически гибнуть...

В ядерном же он оставался один... ИМ, ЧСХ, не нравились ни один из трех...
Автор: Сильвер
Дата: 31.08.2014 23:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Пока что Песков сказал, что
"В заявлении президента Владимира Путина речь идет об инклюзивных переговорах внутри самой Украины, а не о придании государственного статуса востоку Украины. "
Не было, вроде...

Но... А разве это не очевидно? Они все еще только учатся читать Путина?
Дата: 31.08.2014 23:14
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Эээ, а места для установки оных были подготовлены или нет?
Автор: Прохожий
Дата: 31.08.2014 23:20
Цитата:
...В зависимости от исторического периода вероятность успешного удержания этого рубежа предполагалась разной, но никогда не превышала 50%.

Ну, я бы сказал более чем слегка. Это конечно исходя только из собственното опыта. На плановом марше к греческой границе, на протяжении меньше чем 300 км мотострелецкая дивизия где я служил растеряла 20% техники. Это - туда. Обратно еще около 20%. Я еще любил говорить, что если греческая армия в таком же состоянии, войны не будет - армии не дойдут до фронта.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 31.08.2014 23:20
Цитата:
Ну там брони-то никакой практически нет. Подрыв 3-5 кг мощного ВВ (пусть и с кумулятивной воронкой) на обычном листе конструкционной стали 3-5 мм толщиной образует дупло в пару квадратных метров
Тогда да, вопросов нет.
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
При всем уважении -- попасть в Т-34 из "Тигра" на расстоянии даже 2 км, не говоря о 3-х -- невозможно. Ну, или чисто случайно.
Есть документированные случаи поражения и на дистанциях свыше 3 км. Ахт-комма-ахт, даже не танк, зенитка. Там только дальность прямого выстрела 1000-1500 для разных типов снарядов.
Автор: lancer
Дата: 31.08.2014 23:21
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Непральна! Оне должны идти на Одессу! А выйти конешно к Херсону.
(Не могя подавить в себе местечковый шовинизм) Лучче- наОборот! :->
Цитата:
Вежливый людь без оружия, маскирующийся по войско НАТО... ;-))))
Дата: 31.08.2014 23:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Если Вы при этом были вежливы, и оружие спрятано в ближних кустах - можно начинать войну...
Если серьезно, то моё оружие - мои дети. Я стараюсь воспитать их таким образом, чтобы они не забывали, что их предки родом из России и Литвы, Польши и Пруссии. Что национальность это культурная принадлежность, а сволочизм - личностная. Слава Богу, пока это мне удается. И если я с этим оружием попрусь в любую страну, мне не стыдно будет смотреть местному населению в глаза. Но и вытирать ноги о мою страну, в случае чего, я не позволю.
Дата: 31.08.2014 23:24
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Значит нас командиры обманывали. Может и ядерных боеголовок для ЗРК "Хок" и "Найк-Геркулес" не было (для стрельбы по наземным целям). И снарядов для гаубиц. 155-203 мм.
Дата: 31.08.2014 23:24
Цитата:
Ахт-комма-ахт, даже не танк, зенитка. Там только дальность прямого выстрела 1000-1500 для разных типов снарядов.
Вот это "даже не танк" сильно меняет дело -- с точностью до наоборот, практически

Часовой пояс GMT +2, время: 20:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100