Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 31.08.2014 23:26
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но... А разве это не очевидно?
Нет, конечно.
Там это однозначно воспринято, как требование создания Новороссии.

Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Военная задача танковых войск ГСВГ -- на третий день конфликта выйти к берегам Ла-Манша и Бискайского залива.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они и сами не знали, что будут в этом случае делать... Т.к. в неядерном варианте выборов было два: разбегаться или героически гибнуть...
В ядерном же он оставался один... ИМ, ЧСХ, не нравились ни один из трех...
Так. Поправьте меня, если я ошибаюсь
1. У войск НАТО в Европе и у самих европейских стран не было никаких шансов остановить советское вторжение. В течении нескольких дней Зап.Европа должна была быть оккупирована
2. Единственным фактором, который мог этому помешать - было неотвратимое начало полномасштабной ядерной войны.

Если я понял правильно, то отсюда следуют два вывода:
1. Маргарет Тетчер была права, когда говорила, что ЯО - залог мира во всем мире
2. Сейчас мы приходим к аналогичной ситуации. Гипотетическое российское вотржение может быть предотвращено только при абсолютной уверенности, что за ним последует полномасштабная ядерная война. Что, собственно, и было сказано...
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(Не могя подавить в себе местечковый шовинизм) Лучче- наОборот! :->
Опыт Великой Отечественной показывает, что Одесса в котле может продержаться долго. Но - не бесконечно долго. Потому только "коридор". Через Херсон и Николаев... :-))
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
ПТУР это западное название наших ПТУРСов. У них принято называть "ракетами" у нас "реактивными снарядами". Нисколько не противотанковое ружьё.
Не-а. Было указание в ВС СССР отказаться от термина ПТУРС и перейти к ПТУР. Причина проста. Снаряд не может иметь двигателя.
Дата: 31.08.2014 23:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если я понял правильно, то отсюда следуют два вывода:
1. Маргарет Тетчер была права, когда говорила, что ЯО - залог мира во всем мире
Угу... Если только забыть про такую "мелочь", как то КЕМ они были созданы первым. :-/

Для Марго оно, может, так и виделось. А Союз создавал "в ответ на..." Причем в ответ на АГРЕССИВНЫЕ действия.
Автор: Старшина
Дата: 31.08.2014 23:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>

Вежливый людь без оружия, маскирующийся по войско НАТО... ;-))))
Не переживайте, коллега, наш Генштаб, чтобы не путаться действует строго в алфавитном порядке: Омск - Одесса. Это я вам вежливо и ответственно заявляю. :))))))))
Я же в Омске родился, служил в Одессе. Все нормально.
Автор: Hit282
Дата: 31.08.2014 23:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Дорогой! Я - ЗА! Если это что-нибудь значит...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 31.08.2014 23:30
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вот это "даже не танк" сильно меняет дело -- с точностью до наоборот, практически
Как раз нет. Оптика на танке была не пример лучше и возможность маневра для выбора места многое дает.
А если мне память не изменяет, то вероятность поражения с первого выстрела мишени в виде фронтальной проекции танка для пушки первого Тигра 0,5, Королевского Тигра 0,6-0,7 для дистанции как раз 3000 метров. но могу ошибаться, искать лень. (и разумеется эти данные для "полигонной стрельбы").
Автор: Недолетчик
Дата: 31.08.2014 23:30
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Это всего лишь легенда, коллега. Не было никаких "закопанных ядерных фугасов".
Да кто-ж его знает, были они или нет.... Руку на отсечение никто не даст :-)
Дата: 31.08.2014 23:31
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Если серьезно, то моё оружие - мои дети. Я стараюсь воспитать их таким образом, чтобы они не забывали, что их предки родом из России и Литвы, Польши и Пруссии. Что национальность это культурная принадлежность, а сволочизм - личностная. Слава Богу, пока это мне удается. И если я с этим оружием попрусь в любую страну, мне не стыдно будет смотреть местному населению в глаза. Но и вытирать ноги о мою страну, в случае чего, я не позволю.
Отвечаю тоже серьезно.
Я реально боюсь, что мы входим в период, когда национализм будет играть все более существенную роль в человеческом общении. И людям с интернациональной закалкой придется очень непросто. Но они - суть надежда на то, что фашизму не удасться прийти надолго.
Автор: Абердин
Дата: 31.08.2014 23:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не-а. Было указание в ВС СССР отказаться от термина ПТУРС и перейти к ПТУР. Причина проста. Снаряд не может иметь двигателя.
Командир! Не могу с Вами спорить. Вспомнились активно-реактивные снаряды. Древность, конечно, забытая.
Дата: 31.08.2014 23:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу... Если только забыть про такую "мелочь", как то КЕМ они были созданы первым. :-/
Для Марго оно, может, так и виделось. А Союз создавал "в ответ на..." Причем в ответ на АГРЕССИВНЫЕ действия.
"Ах, бросьте. Пусть Вас не волнует этих глупостей"(С)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 31.08.2014 23:34
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Нет.Не было "оборонительной" доктрины.
Проработка варианта с "упреждением в развертывании и нанесении удара со стороны" - зуб даю, была. Сам я в те времена был "совсем дитя", но батя - вполне себе был в полной силе и недолго даже сидел где-то под Щецином в составе ВМФ-ской группы связи со штабами СГВ/ЗГВ, пока не вырвался обратно в море. Он спустя лет 20 много рассказал.
Автор: aviapasha
Дата: 31.08.2014 23:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А АРС? Активно-реактивные снаряды, имеющие двигатели для увеличения дальности (но те же двигатели, увеличивая дальность, сильно уменьшали кучность).
Автор: панцер
Дата: 31.08.2014 23:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тогда да, вопросов нет.Есть документированные случаи поражения и на дистанциях свыше 3 км. Ахт-комма-ахт, даже не танк, зенитка. Там только дальность прямого выстрела 1000-1500 для разных типов снарядов.
Так я не спорю -- случайно попасть можно. Но, вот я был немножко танкист)) -- за пределами прямого выстрела нэвозможно попасть в танк. А на 3 км Вы его и не различите -- даже в прицел с увеличением.
Автор: Hit282
Дата: 31.08.2014 23:37
"Прокуратура Крыма рассмотрела обращение Генеральной прокуратуры относительно возможного финансирования терроризма Игорем Коломойским, в том числе посредством подконтрольных организаций, расположенных на полуострове. В результате после проведённой прокуратурой Крыма проверки судебные приставы наложили арест на недвижимое имущество оздоровительного комплекса «Таврия», собственником которого является принадлежащий Коломойскому «Приватбанк».
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/47873#ixzz3C0JnxMVX
Автор: lancer
Дата: 31.08.2014 23:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Опыт Великой Отечественной показывает, что Одесса в котле может продержаться долго. Но - не бесконечно долго. Потому только "коридор". Через Херсон и Николаев... :-))
(вздыхает) Ладно... Коридор - так коридор... С ванной, туалетом и кладовочкой? ;-)

Цитата:
Не переживайте, коллега, наш Генштаб, чтобы не путаться действует строго в алфавитном порядке: Омск - Одесса. Это я вам вежливо и ответственно заявляю. :))))))))
Я же в Омске родился, служил в Одессе. Все нормально.
(успокаивается) А... :-))
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Дорогой! Я - ЗА! Если это что-нибудь значит...
(остужает в т.ч. и свой пыл) Ша! Сильвер - запретил. Сказал, что по технологии - иначе. :-)
Автор: aviapasha
Дата: 31.08.2014 23:38
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Командир! Не могу с Вами спорить. Вспомнились активно-реактивные снаряды. Древность, конечно, забытая.
Не такая уж и древность. Я с ними работал (как оптический разведчик на вынесенном НП) зимой 1986-87 г.
Автор: YoccoMotr
Дата: 31.08.2014 23:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это в случае, если Вы начинаете войну. А если война начинается ядерным ударом по Вас - то расклад немного другой получается, нет?
1. Нет такого понятия "начинается ядерным ударом"... Есть понятие "ядерный удар будет нанесён на пять минут раньше ответного"...)
2. Россия очень большая страна... Её трудно уничтожить ядерным ударом... В отличии от Европ... Или Израиля, которому хватит и пары зарядов...)
3. И победителей и побеждённых незамедлительно добьёт Китай... Как экономически, так и в военном смысле...)
Дата: 31.08.2014 23:41
В порядке бреда. Имея опыт общения, в том числе в туристическо-советском варианте с майором спецподразделения ВДВ Франции был несколько шокирован. Уровень полевой подготовки показался, мягко говоря, странным. На самом обычном уровне, типа, воды попить из реки, улиток не из Ашана пожрать. А это, извините, "1 compania" - разведовательно-диверсионная рота. Нормативы просто удивили, в сравнении с советскими армейскими. Ставка на технику и электроннику. Согласен, аргумент. Но опыт той же Украины говорит, что технический ресурс может быть: а) ограничен, б) подвержен внешнему воздействию, в) зависит от множества факторов, вкл. большую зависимость от службы тыла. Нужно признать, что НАТО высокотехнологичный аппарат, но в нем служат люди, а с этим у них похоже не все так клёво, как они рисуют.
Дата: 31.08.2014 23:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(вздыхает) Ладно... Коридор - так коридор... С ванной, туалетом и кладовочкой? ;-)
А я знаю? Ты у Grrr расспроси! Он авторов плана читает, он в курсе...
Дата: 31.08.2014 23:42
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Пост товарища несколько эмоционален, но как бывший офицер, страшно сказать, штаба ГСВГ/ЗГВ, выдам военную тайну ( теперь можно, забесплатно) и поддержу его.
Военная задача танковых войск ГСВГ -- на третий день конфликта выйти к берегам Ла-Манша и Бискайского залива.
То-же мне тайна :-)
В СГВ о "марше на Ла-Манш" каждый солдат знал :-)
Дата: 31.08.2014 23:47
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Так я не спорю -- случайно попасть можно. Но, вот я был немножко танкист)) -- за пределами прямого выстрела нэвозможно попасть в танк. А на 3 км Вы его и не различите -- даже в прицел с увеличением.
Тут о морских целях разговор. Я вот из своей высокорасположенной квартиры любой буксирчик за 3 км прекрасно вижу.
Дата: 31.08.2014 23:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не-не-не. Гон начался с того, что Hit282 процитировал наше чЮдо Гриценко.
Гррр не при делах... :-)
Автор: Grey
Дата: 31.08.2014 23:49
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Может и ядерных боеголовок для ЗРК "Хок" и "Найк-Геркулес" не было (для стрельбы по наземным целям).
Ядерные боеголовки для ЗРК предназначались не для стрельбы по наземным целям (это был бы весьма странный способ их применения), а для стрельбы по эскадрам бомбовозов, передвигающихся в сомкнутом строю на большой высоте.
Кстати, у нас они тоже состояли на вооружении войск ПВО где-то до 90-х годов, и хранились буквально в 15 минутах езды от Мурманска
Дата: 31.08.2014 23:50
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Ну, я бы сказал более чем слегка. Это конечно исходя только из собственното опыта. На плановом марше к греческой границе, на протяжении меньше чем 300 км мотострелецкая дивизия где я служил растеряла 20% техники. Это - туда. Обратно еще около 20%. Я еще любил говорить, что если греческая армия в таком же состоянии, войны не будет - армии не дойдут до фронта.
А и предполагалось что с другой стороны тоже не все терминаторы со 100% исправностью техники. :-)
Дата: 31.08.2014 23:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Фракнкское ТВ гонит топом слова Путина о том, что у сепаратистов должно быть свое собственное государство. Говорят, что это - цена компромиса.
Т.е. либо они получают Новороссию в завоеваных границах и не идут дальше, а Запад это принимает, либо - они идут, докуда смогут.
В таком разе, у Порошенко появляется стимул как можно быстрее все это закончить. А то ополченцы успеют слишком много откусить.
Они и так уже вышли за пределы Донецкой области.
Дата: 31.08.2014 23:51
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Не такая уж и древность. Я с ними работал (как оптический разведчик на вынесенном НП) зимой 1986-87 г.
Это я, чтобы Командира не обидеть. Он же не артиллерист.
Дата: 31.08.2014 23:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Отвечаю тоже серьезно.
Я реально боюсь, что мы входим в период, когда национализм будет играть все более существенную роль в человеческом общении. И людям с интернациональной закалкой придется очень непросто. Но они - суть надежда на то, что фашизму не удасться прийти надолго.
Возможно, но хотелось бы, чтобы было национальное самосознание. Нацизм - возможно. Но тогда вполне объяснимо ваше заблуждение в отношении СССР-2, по сути своей являясь интернационалистом, вы ретранслируете в качестве противостояния вероятной угрозе нацизма реально существовавшую силу - "новую общность - советский народ". Просто в силу того, что именно эта сила когда-то сломала хребет мировой угрозе фашизма. И я это понимаю. Но! Я думаю, что в нынешней ситуации это не возможно, воссоздание этой силы, сейчас будет актуальна тема национальных интересов и формирование ВРЕМЕННЫХ союзов в национальных интересах участников этих союзов.
Дата: 31.08.2014 23:52
Разрядки и юмора ради:
Художник Шойгу С.К. "Утро в сосновом бору"
Дата: 31.08.2014 23:58
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В таком разе, у Порошенко появляется стимул как можно быстрее все это закончить. А то ополченцы успеют слишком много откусить.
Они и так уже вышли за пределы Донецкой области.
У Порошенко может стимул и есть, но он 100%-но управляется из Вашингтона, а у того такого стимула нет.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.09.2014 00:00
Цитата:
То-же мне тайна :-)
В СГВ о "марше на Ла-Манш" каждый солдат знал :-)
Увы, нет. Нас туда не брали... :(((

Наша задача была брать Копенгаген, Ютландию и контролировать все проливы, соединяющие Балтику и Северное море.

СГВ была довольно малочисленной группировкой: всего-то 1 мсд, 1 тд, 1 дшбр, 1 учебный тп и всякая мелочь вроде автобатов.
Дата: 01.09.2014 00:02
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ядерные боеголовки для ЗРК предназначались не для стрельбы по наземным целям (это был бы весьма странный способ их применения), а для стрельбы по эскадрам бомбовозов, передвигающихся в сомкнутом строю на большой высоте.
Не соглашусь. Очень давно уже так не летают. Разлёт поражающих элементов зенитной ракеты (с обычным БЗ) очень большой. Пары стратегических бомбардировщиков хватит, чтобы много "хиросим" сотворить. А у "Хоков" дальность поражения была 30 км. У "Найков" в несколько раз больше. Сейчас бомбардировщики так близко и не подходят.
Дата: 01.09.2014 00:02
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Кстати, у нас они тоже состояли на вооружении войск ПВО где-то до 90-х годов, и хранились буквально в 15 минутах езды от Мурманска
Ядерной боеголовке, по-моему, совершенно фиолетово кого мочить :-) Танки или самолеты...

З.ы.
А ракеты ПРО кстати, стоят поближе чем в 15-ти минутах езды. От силы 5 минут на машине от мкада :-)
Дата: 01.09.2014 00:04
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
в районе Омска проходит слаживание парашютно-десантной бригады,
"и слаживай покапюрно..." (с)
Дата: 01.09.2014 00:05
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
У Порошенко может стимул и есть, но он 100%-но управляется из Вашингтона, а у того такого стимула нет.
Значит будет вариант "докуда дойдут" :-)
В свете последних событий, я не удивлюсь если ополченцы и до Киева доберутся :-)
Дата: 01.09.2014 00:10
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
1. Нет такого понятия "начинается ядерным ударом"... Есть понятие "ядерный удар будет нанесён на пять минут раньше ответного"...)
2. Россия очень большая страна... Её трудно уничтожить ядерным ударом... В отличии от Европ... Или Израиля, которому хватит и пары зарядов...)
3. И победителей и побеждённых незамедлительно добьёт Китай... Как экономически, так и в военном смысле...)
И потому - см. Маргарет Тетчер...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"С ванной, гостинной, фонтаном и садом"(С)

Цитата:
Возможно, но хотелось бы, чтобы было национальное самосознание. Нацизм - возможно. Но тогда вполне объяснимо ваше заблуждение в отношении СССР-2, по сути своей являясь интернационалистом, вы ретранслируете в качестве противостояния вероятной угрозе нацизма реально существовавшую силу - "новую общность - советский народ". Просто в силу того, что именно эта сила когда-то сломала хребет мировой угрозе фашизма. И я это понимаю. Но! Я думаю, что в нынешней ситуации это не возможно, воссоздание этой силы, сейчас будет актуальна тема национальных интересов и формирование ВРЕМЕННЫХ союзов в национальных интересах участников этих союзов.
Тогда мы получаем обстановку образца 1914г. Увы... (ставит еще одну псису)

Цитата:
В свете последних событий, я не удивлюсь если ополченцы и до Киева доберутся :-)
""Язык" до Киева доведет"(С)
Дата: 01.09.2014 00:11
http://fotki.yandex.ru/next/users/so...91/view/599037

:-)))
Дата: 01.09.2014 00:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"С ванной, гостинной, фонтаном и садом"(С)
Тогда надо в комплекте маааленький "Запорожец", чтоб от ванной до кладовки добираться. :-)
Дата: 01.09.2014 00:16
Ну, что... Лето кончилось. Начинаем осень?
Дата: 01.09.2014 00:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, что... Лето кончилось. Начинаем осень?
молчи. грусть....

Часовой пояс GMT +2, время: 10:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100