Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YoccoMotr
Дата: 01.09.2014 00:21
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И потому - см. Маргарет Тетчер...
Нет... И потому - никто не впряжётся в войну ради Эстонии...)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 01.09.2014 00:22
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Значит будет вариант "докуда дойдут" :-)
В свете последних событий, я не удивлюсь если ополченцы и до Киева доберутся :-)
Не исключено что и так.
Украину сейчас можно сравнить с баллистической ракетой американцев. Да, штука дорогая, да пришлось потратить много усилий чтобы ее создать и чтобы ей можно было управлять, но она предназначена на израсходование в процессе выполнения своей боевой задачи. Поэтому, может, и действительно, мы и увидим еще одну битву за Киев.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 01.09.2014 00:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Отвечаю тоже серьезно.
Я реально боюсь, что мы входим в период, когда национализм будет играть все более существенную роль в человеческом общении. И людям с интернациональной закалкой придется очень непросто. Но они - суть надежда на то, что фашизму не удасться прийти надолго.
И это говорит апологет чистейшей воды националистического государства.
Дата: 01.09.2014 00:26
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
И это говорит апологет чистейшей воды националистического государства.
В котором два государственных языка...)
Дата: 01.09.2014 00:29
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
В котором два государственных языка...)
Иврит и идиш, что ли?
Автор: TOPMO3
Дата: 01.09.2014 00:35
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Было сообщение, что по своим каналам ополченцы сообщили ВСУ, что в плен будут брать только при наличии исправной и неповрежденной техники, в случае умышленного выведения из строя - предложение снимается. Похоже на правду, пять танков и минимум 2 БМП:
http://vk.com/video14115462_17061397...bb315781968971
Угу. Ждем сообщений о "бесчеловечно уничтоженых ополченцах". Они же технику принципиально не сдают укропам. Поэтому подлые укропы должны брать их в плен, и обращаться с ними согласно всем конвенциям. А благородные ополченцы имеют полное право уничтожать подлых укропов по любому. Они же подлые. И нехорошие. Так что все правильно будет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.09.2014 00:36
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Это я, чтобы Командира не обидеть. Он же не артиллерист.
А чего обижаться? Я что ли эту терминологию придумывал? А вот все лекции и методички пришлось просматривать и термины менять, потому запомнил.
Дата: 01.09.2014 00:37
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А у "Хоков" дальность поражения была 30 км. У "Найков" в несколько раз больше. Сейчас бомбардировщики так близко и не подходят.
У Хоков как раз 18 км, а у Найков - 30.
Дата: 01.09.2014 00:40
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Угу. Ждем сообщений о "бесчеловечно уничтоженых ополченцах". Они же технику принципиально не сдают укропам. Поэтому подлые укропы должны брать их в плен, и обращаться с ними согласно всем конвенциям. А благородные ополченцы имеют полное право уничтожать подлых укропов по любому. Они же подлые. И нехорошие. Так что все правильно будет.
Пока ополченцы отпускают пленных АТОшников десятками и сотнями, а вот об отпущенных сепаратистах я что-то не слыхал.
Автор: Hit282
Дата: 01.09.2014 00:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Сообщение от lancer >>>
Ну, что... Лето кончилось. Начинаем осень?
молчи. грусть....
Позавчера по-тихому снялись и улетели аисты, вчера утром журавли собрались на соседнем поле, протрубили отвальную песню и тоже улетели. Скоро и остальные потянутся. Зато в пятницу первый Голос-3. Слепые прослушивания закончились, говорят опять будут классные исполнители. Все рябины ломятся от ягод. Для косуль и лосей выцыганил "ролик" сена...
Дата: 01.09.2014 00:52
Цитата:
Иврит и идиш, что ли?
Иврит и арабский...)
Автор: Grrr
Дата: 01.09.2014 01:02
Цитата:
Нет... И потому - никто не впряжётся в войну ради Эстонии...)
ХЗ. Вот как Вы думаете - году в 79 - могла начаться мировая война из-за, скажем, Норвегии?
Автор: Абердин
Дата: 01.09.2014 01:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У Хоков как раз 18 км, а у Найков - 30.
Это по высоте. По дальности 30-40 и 130 км.
Дата: 01.09.2014 01:08
Хохлы электричество Крыму обрубили...
Автор: lancer
Дата: 01.09.2014 01:09
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Поэтому подлые укропы должны брать их в плен, и обращаться с ними согласно всем конвенциям.
Ошибочка логическая. Это ИМ все должны.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Позавчера по-тихому снялись и улетели аисты, вчера утром журавли собрались на соседнем поле, протрубили отвальную песню и тоже улетели.
У нас ещё тепло... Рассчитываю ещё купальный сезон продолжить. :-)
Дата: 01.09.2014 01:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот как Вы думаете - году в 79 - могла начаться мировая война из-за, скажем, Норвегии?
Нет... Ограничилось бы всё БД на территории Норвегии... Мировая война, с моей точки зрения, может начаться только по ошибке... Как с многочисленными боингами...)

А, вообще, за мирные годы после ВМВ, часть человечества зажирела, адреналина не хватает... Вот на каждый писк и грезят мировой войной... Возможно, что отдушиной для инстинкта разрушения будет война Восток-Запад... В то, что в войну с Халифатом ввяжется много игроков с обеих сторон - я верю...)
Дата: 01.09.2014 01:21
"Основное здание аэропорта Донецка охвачено огнем. Об этом сообщило в понедельник агентство "Новороссия".

"Пока не ясно, что происходит с карателями, которые засели на территории аэропорта", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что аэропорт Донецка окружен силами ополчения, однако пока еще удерживается украинскими силовиками. "Штурм его будет нелегким, так как подъезды к нему заминированы радиоуправляемыми минами", - отметил представитель ополчения."
Дата: 01.09.2014 01:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ХЗ. Вот как Вы думаете - году в 79 - могла начаться мировая война из-за, скажем, Норвегии?
Вы, коллега, сравниваете половой член с пальцем.

Норвегию с ее запасами нефти и газа и выходом прямо к базе Сев Флота с крохотной страной без промышленности и практически без населения.
Дата: 01.09.2014 01:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У нас ещё тепло... Рассчитываю ещё купальный сезон продолжить. :-)
Ну дык
Я в Паланге как-то в середине сентября купался, у нас уже дубак полный был. А у тебя так вообще...
Дата: 01.09.2014 01:27
Ров на границе Крыма и Херсонщины. Только из-за фото "рва": http://www.unian.net/politics/957484...jenie-smi.html
Дата: 01.09.2014 01:31
Цитата:
Нет... Ограничилось бы всё БД на территории Норвегии...
Ну, во всяком случае никто не хотел пробовать. Карибский кризис охоту отбил надолго.

Цитата:
А, вообще, за мирные годы после ВМВ, часть человечества зажирела, адреналина не хватает... Вот на каждый писк и грезят мировой войной...
Не совсем. Где-то начиная с конца 60х, с "разрядки международной напряженности"

Цитата:
Возможно, что отдушиной для инстинкта разрушения будет война Восток-Запад... В то, что в войну с Халифатом ввяжется много игроков с обеих сторон - я верю...)
И никто не уйдет обиженным...

Цитата:
Вы, коллега, сравниваете половой член с пальцем.

Норвегию с ее запасами нефти и газа и выходом прямо к базе Сев Флота с крохотной страной без промышленности и практически без населения.
Тут дело принципа - либо НАТО работает, либо нет. Если нет - тогда каждый может делать, что угодно - кошка бросила котят...

Извиняюсь за аналогию, но вот в 39г нафиг было Англии и Франции вступаться за поляков, тем более, что всерьез-то никто воевать не собирался? Не вступились бы - и мировой войны бы не было бы...
Дата: 01.09.2014 01:35
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А у тебя так вообще...
...пока вообще - красота. Это я про погоду. Только про погоду. :-/
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не вступились бы - и мировой войны бы не было бы...
"Англичанка всегда гадит!"©. :-)
Дата: 01.09.2014 01:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, во всяком случае никто не хотел пробовать.

Извиняюсь за аналогию, но вот в 39г нафиг было Англии и Франции вступаться за поляков, тем более, что всерьез-то никто воевать не собирался? Не вступились бы - и мировой войны бы не было бы...
Ну и сильно это помогло полякам?
Дата: 01.09.2014 01:40
Украина сократила на две трети поставки электроэнергии в Крым, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на компанию «Крымэнерго». По их данным, отключение произошло примерно в 23:00 мск.

«Со стороны Украины было ограничено потребление Крыма практически на две трети, принудительно была дана команда по оперативной линии. Какие там у них составляющие — политически или аварийные, нам пока не известно», — заявили в центральной диспетчерской компании «Крымэнерго».

Як дiты... чесслово

Газа нет, уголь заканчивается, а тут сейчас с ТВЭЛами могут начаться перебои с поставками.

Вестинхауз- он когда придет? А осень- вот она!
Дата: 01.09.2014 01:43
Цитата:
Ну и сильно это помогло полякам?
Так и я о том же. Зачем было огород городить...
Дата: 01.09.2014 01:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так и я о том же. Зачем было огород городить...
Благодаря этой войне, Америка решила свои экономические проблемы и вышла в уверенные мировые лидеры...)
Дата: 01.09.2014 01:58
Цитата:
Благодаря этой войне, Америка решила свои экономические проблемы и вышла в уверенные мировые лидеры...)
Отсюда вывод - ВМВ развязали американцы...

Но мы все же за Англию и Францию говорим...
Или более старый пример - нафига Российская Империя за крохотную Сербию вписывалась? Ну, отымели бы австрийцы сербов, те это как-нибудь пережили бы...

Цитата:
Нет... Ограничилось бы всё БД на территории Норвегии... Мировая война, с моей точки зрения, может начаться только по ошибке..
А вот тогда - поглядим с другой стороны. Войска НАТО весной 68г вторгаются в ЧССР. Привело бы это к Большой Войне или СССР это проглотил бы?
Дата: 01.09.2014 02:17
Бздыннннь...
Меркель отказалась поставлять оружие Украине
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 01.09.2014 02:47
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Прошу прощения, что влез в вашу высокоинтеллектуальную дискуссию, есть такой ресурс http://frontstory.ru/ там кратенькие воспоминания участников 2МВ, но читать все равно надо.
Я несколько в иной плоскости рассматриваю вопрос.
Лично я ( в этом споре) вообще отстаиваю свой тезис о том, что ПО- 2 ( "поликарпов -второй", а не упомянутый вами ИЛ-2), как штурмовик ( и как лёгкий ночной бомбардировщик) , имел околонулевую сильно завышенную советскими "замполитами" эффективность. И ( подтвердив этот тезис ) выстраиваю "плотноупакованную цепочку силлогизмов"(С) о том, что вооружение АН-2 на современной войне ( например в Новороссии) не приведёт к получению дешевых и массовых штурмовиков, а послужит появлению бесплатных, для зенитчиков, пилотируемых мишеней.
Дата: 01.09.2014 03:03
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Кстати, по Ярошу: он до сих пор числит "Донбасс" в живых
"Бессмертные". Как в фильме 300 Спартанцев. То же маски, то же чёрная форма.
http://www.proza.ru/2013/09/08/1418
Автор: Snowcat
Дата: 01.09.2014 03:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но при этом
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1411939
Цитата:
Германия будет поставлять оружие в Ирак для противодействия боевикам из террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).
Такое решение было принято в воскресенье по итогам заседания представителей правительства ФРГ во главе с канцлером Ангелой Меркель.
Как сообщается, Германия отправит в Ирак 30 переносных противотанковых ракетных комплексов "Милан" и 500 зарядов к ним, а также 8 тыс. штурмовых винтовок G3 и G36. Поставки будут осуществлены до конца сентября.
Кроме того, принято решение выделить Ираку еще €50 млн на гуманитарную помощь.
На украинских форумах по этому поводу вой свидомых "Малыш, но я же лучше собаки?"
Дата: 01.09.2014 03:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я писал уже, повторюсь.

В 2000-е на Западе было две группы типа "власть-бизнесс". Одна считала, что Россия встала на путь исправления и с ней можно иметь дело. Вторая - что сколько волка не корми, все равно получится КПСС.
Сильно, очень сильно, упрощённый вариант.
Дата: 01.09.2014 03:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У нас в институте на военкафедре был офицер из ГСВГ. Как-то сказал - задача ГСВГ - не дать себя уничтожить быстрее, чем за 12 часов...
Ну - да, ну - да. Это обычно говориться с красной рожей и похмельем в глазах. " П-понимаещь с-слага, нам жить давали 15 минут. П-поня-ял?!"
Герои мля..
Дата: 01.09.2014 03:18
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А укро-флота всё меньше...
"....В море недалеко от Мариуполя обстреляли 2 катера береговой охраны....
...моряки пытаются спастись...."
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/31/7036329/
Ну, укро-гардемарины весной уже проходили практику с помощью бумажных корабликов. Задел есть...
Ждём формирование у ополчения ВМС. Я так понял, что большая часть снабжения Мариуполя идёт по морю. Не удивлюсь, что начнутся сообщения о потоплении транспортных судов . Ибо нефиг Крым без электричества оставлять.
Дата: 01.09.2014 03:21
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ты будешь смеяться, но у меня брат служил в Заальфельде - отдельный танковый полк,
А сколько батальонов было в полку ? А батальоны на Т - 55-х . И в батальоне 5 рот по 10 машин, экипажи без заряжающих ?
Дата: 01.09.2014 03:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А нацгвардии за что такое особое отношение?
Ну как бы тренд такой. Исторически сложилось. СС, шуцманшафт батальоны и прочих идейных бандеровцев, на территории УССР - тоже в плен не брали.
Автор: zjn
Дата: 01.09.2014 05:48
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Лично я ( в этом споре) вообще отстаиваю свой тезис о том, что ПО- 2 ( "поликарпов -второй", а не упомянутый вами ИЛ-2), как штурмовик ( и как лёгкий ночной бомбардировщик) , имел околонулевую сильно завышенную советскими "замполитами" эффективность.
По-2 (в войну все же называли его У-2) - это отдельная история.
Если говорить именно о боевой эффективности, то она действительно околонулевая. Но как можно оценить "психологическую", немцы жалуются, что спать не давали из ночи в ночь, а как оценить количество сброшенных продуктов, оружия, боеприпасов, партизанам и главное КМГ которые в 44-45гг. беспрерывно выворачивали "мехом внутрь" немецкие тылы, а сколько раненых...
В общем, не все так одназначно.)))
По части использования Ан-2 - полный бред, даже обсуждать смысла нет.
Автор: Шурик
Дата: 01.09.2014 06:35
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
немцы жалуются, что спать не давали из ночи в ночь
Американцы в Корее тоже жаловались на "Bedcheck Charlie" :)
Автор: Нойруппин
Дата: 01.09.2014 06:50
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А сколько батальонов было в полку ? А батальоны на Т - 55-х . И в батальоне 5 рот по 10 машин, экипажи без заряжающих ?
Когда-то, может быть, такое и было. В 80-х во всех в.ч.п.п. (по крайней мере, в которых я бывал) был полный штат. Имел место только обязательный 5-10-процентный некомплект, т.к. при определенных степенях боевой готовности все учебки ГСВГ должны были срочно раздать личный состав по войсковым частям.
Ни одной 55-ки в то время не пришлось видеть. Только Т-64 и Т-80.
Известные мне дивизии имели по три танковых полка, в каждом по три батальона, в батальонах по три роты по 10 танков. Кому интересно - можно посмотреть боевой состав ГСВГ на сайте "GSVG.ru".
Но неплохо было бы спросить Панцера.
Дата: 01.09.2014 07:27
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
На украинских форумах по этому поводу вой свидомых "Малыш, но я же лучше собаки?"
Всё согласно "Общей теории перемог"©. :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100