Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 01.09.2014 11:37
Re: 4-й Украинский топик.
Наверное мы очень скоро будем наблюдать оживление украинской политической мысли. У них ведь выборы в Раду скоро должны быть. Наверное будут соревноваться кто кого воинственней, решительней и беспощадней к колорадам. Веселье будет. Запасайте пиво и соленый миндаль.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 01.09.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А они у ВМСУ есть?
прилетят - будут !
Дата: 01.09.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
я поставлю точку в этом вопросе. В Кишиневе, установлен памятник
Помнится мне, что венгры очень сильно упирали на свое гишторическое родство с Римом. Даже слова свои какие-то приводили, как доказательство.
Автор: sluhatch
Дата: 01.09.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Помнится мне, что венгры очень сильно упирали на свое гишторическое родство с Римом. Даже слова свои какие-то приводили, как доказательство.
2 года назад был другой тренд: Атилла и Великое переселение народов.
Мода меняется )))
Автор: surf
Дата: 01.09.2014 11:43
Цитата:
Как бы их на разведку боем не послали, в лучших традициях катерников, дабы очередной "мирный план порошенко" не реализовать - задействовать флот и его вооружение. Точку-У уже используют, мозгов хватит и корабельные ракеты задействовать. :(
Что-то я не представляю, что именно они могут из ПКР/ЗУР по берегу заюзать.
Не, ну по какой-нибудь радиоконтрастной береговой цели типа радиовышки, наверное, можно пальнуть… теоретически…
Автор: Piligrim
Дата: 01.09.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Исключение подтверждает правило.

А это вообще п--дец:

http://www.youtube.com/watch?v=_WCt8suqxuQ&feature=player_embedded#t=324
Постить такие ссылки?
Да, действительно, это он.
Автор: Сильвер
Дата: 01.09.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
С румынами их не путаешь?
Дата: 01.09.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вот тут удивление было. Что в Испании, что в Португалии на римском периоде истории достаточно акцентируются. И за право именоваться наследником СРИ в Европе долгое время воевали так, что люди плодиться не успевали.
Священная Римская империя - то другое...
Автор: Старшина
Дата: 01.09.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
У венгров памятник есть? Нет! Всё, не считается!
Дата: 01.09.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Что-то я не представляю, что именно они могут из ПКР/ЗУР по берегу заюзать.
Не, ну по какой-нибудь радиоконтрастной береговой цели типа радиовышки, наверное, можно пальнуть… теоретически…
… а вот арсенал того, что можно заюзать с берега по морю в ответ, кмк, в данном случае гораздо больше.
Автор: капитан Тушин
Дата: 01.09.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Погоди у них же Атилла в предках. А кроме гуннов еще половцы и авары.
Дата: 01.09.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С румынами их не путаешь?
Не, в Румынии я не бывал. Точно венгры. Но в их аргументацию я не вникал, да они и сами об этом со смехом говорили - типа это мы сейчас слегка хилые, а были-то о-го-го! :-)
Дата: 01.09.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не, в Румынии я не бывал. Точно венгры. Но в их аргументацию я не вникал, да они и сами об этом со смехом говорили - типа это мы сейчас слегка хилые, а были-то о-го-го! :-)
Просто мадьяры как раз с Римом (с той, Римской империей, а не со "Священной Римской империей германской нации".) общего почти не имели. НМИ.
Автор: Victorus
Дата: 01.09.2014 11:56
А это было?
http://www.mk.ru/incident/2014/08/31...-izvesten.html
МК, конечно. Случайно на него попал.
Дата: 01.09.2014 11:57
Цитата:
Да, пожалуй верно, без памятника не катит. Какая ж это родня, если предков монументом уважить не может?
Автор: Старшина
Дата: 01.09.2014 11:57
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А они у ВМСУ есть?
А хрен его знает, что там есть. Молнии у них точно были, не исключено, что в пусковых контейнерах что-то имеется. Я не удивлюсь если какой-нибудь "новатор" найдется и будет применять противокорабельные ракеты или реактивные глубинные бомбы по берегу. Страна чудес.
Автор: Rudy
Дата: 01.09.2014 11:58
Батальон "Донбасс" скачет под Иловайском
Автор: Омар Хаим
Дата: 01.09.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Священная Римская империя - то другое...
С чего другое-то? Именно что они и заявляли права на прямую преемственность от Рима и от империи Карла Великого.
Автор: Hit282
Дата: 01.09.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А они у ВМСУ есть?
прилетят - будут !
Хм, а у меня вопрос: Керченский пролив теперь полностью контролируется РФ. Что у урок военно-плавающего в Азовском було, то и есть (-2). А ежели они допустим, весь штаб ВМСУ на "Гетмане" на "усиление АТО с моря" захотят направить в Мариуполь, то может ли этому РФ воспрепятствовать? При СССР кажется "анклавов" морских не было?
Автор: solist
Дата: 01.09.2014 12:04
Цитата:
Он у них был, но в ночь после открытия его цыгане спионерили на цветмет :)
Дата: 01.09.2014 12:05
"«Ополченцы заявляют, что сбили силами ПВО в районе населенного пункта Мережки самолет Су-27», – приводит слова представителя штаба РИА «Новости»."
Дата: 01.09.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
С чего другое-то? Именно что они и заявляли права на прямую преемственность от Рима и от империи Карла Великого.
НУ, румыны тоже заявляют... И молдаване. и чё?
Дата: 01.09.2014 12:08
УркоСми - ну просто везде "война с российской армией" :-)))
Автор: Дубль
Дата: 01.09.2014 12:08
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
А это было?
http://www.mk.ru/incident/2014/08/31...-izvesten.html
МК, конечно. Случайно на него попал.
"И когда два президента-дилетанта — шоколадный король и юрист..." - и не поймешь сразу, кого собственно корреспондент имеет в виду.
Автор: djtyysq
Дата: 01.09.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто мадьяры как раз с Римом (с той, Римской империей, а не со "Священной Римской империей германской нации".) общего почти не имели. НМИ.
Они даже в танкостроении отметились! Не всякой державе дано!
"...Венгрией производились модифицированные варианты лёгкого и среднего танков шведской и чехословацкой разработки, которые, несмотря на свою устарелость, составили основу венгерских бронетанковых войск. Помимо этого Венгрией в период Второй мировой войны серийно производились САУ на базе этих танков, а также бронеавтомобили собственной разработки. В общей сложности с 1939 по 1944 год... Венгрией было выпущено около 650 танков, 200 САУ и 135 бронеавтомобилей...."
Дата: 01.09.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А куда деваться? Жизнь у них такая... :-((
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.09.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну, с той самой невидимой армией, которую ни СНБО, ни ДПСУ так и не смогли обнаружить ?
Дата: 01.09.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, с той самой невидимой армией, которую ни СНБО, ни ДПСУ так и не смогли обнаружить ?
Нет. Невидимо они только вторгаются. А потом от них "такие обстрелы, такие обстрелы.." Вот по обстрелам их и обнаруживают...
Дата: 01.09.2014 12:25
Прелюбопытнейшее фото из Новосветловки-Хрящеватого.
Утверждается, что это была машина укровоенов...
Если так - то, интересно, это "венгерский след" или великоукры ограбили таки эфиопов?
Дата: 01.09.2014 12:28
Один из вчерашних катеров: http://forum.terraanalytica.ru/topic...aina/?p=137509
Дата: 01.09.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Невидимо они только вторгаются. А потом от них "такие обстрелы, такие обстрелы.." Вот по обстрелам их и обнаруживают...
А-а-а-а, понятно. Видимо, когда летит российский снаряд, он сотонински хохочет с кацапским акцентом, что и позволяет уверенно определять его принадлежность.
Но, Холмс, как это уживается с уверенностью укроСМИ относительно войны с РФ ?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 01.09.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Погоди у них же Атилла в предках. А кроме гуннов еще половцы и авары.
А половцы - родственники русских.
Дата: 01.09.2014 12:38
"Обзор с ГА от Prishtina
http://glav.su/forum...#message2576156
Краткий обзор нынешнего состояния бригад ВСУ:

1-я отдельная танковая бригада 8 АК, пгт. Гончаровское Черниговская обл.;
На начало войны имела 80 исправных танков. Две трети бригады развернуто на Луганском фронте, понесли серьезные потери, один батальон прикрывает границу с Россией в Харьковской области. В целом единственная бригада ВСУ которую пока можно считать неразгромленной.

17-я отдельная танковая бригада 6 АК, г. Кривой Рог Днепропетровская обл.;
На начало войны имела 17 исправных танков. С дюжину отправили на фронт. Понесли потери в Иловайске, сейчас эта ротная тактическая группа погибает или уже погибла в Иловайском котле. Остаток бригады небоеспособен и фактически является большой базой неисправных танков (типа части в Артемовске)

24-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Яворов Львовская обл.;
Побывала в трех котлах, неся потери и теряя технику. Сейчас остатки погибают в двух котлах - Южном котле-2 и в Амвросиевском котле

28-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черноморское Одесская обл.;
1 БТГр побывала в первом Южном котле, вышла потеряв всю технику. 2 БТГр вышла только что из нового котла, опять же потеряв всю технику. Последний оставшийся батальон сейчас срочно направляют в будущий Мариупольский котел...

30-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Новоград-Волынский Житомирская обл.;
Побывала в трех котлах, сообщается, что она сейчас практически уничтожена.

51-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Владимир-Волынский Волынская обл.;
Те же котлы, так же остатки сейчас погибают на юге. Единственная разница, что ее разбросали ротами и даже взводами по всему фронту и вероятно какие то еще живые части 51-й воюют сейчас на севере - под Донецком, например.

72-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Белая Церковь Киевская обл;
Полностью погибла в первом Южном котле. Остатки личного состава вышедшие через Россию сейчас дома и возвращаться на фронт не спешат. Да и не на чем, вся техника осталась в котле.

92-я отдельная механизированная бригада 6 АК, с. Клугино-Башкировка Харьковская обл.;
Самая слабая мехбригада ВСУ, на вооружении БТР вместо БМП. 1 БТГр погибла вчера пытаясь выйти из котла под селом Комсомольское. Еще один батальон где то на северном фронте, еще один прикрывал границу с Россией, но сейчас может быть уже на фронте. В общем бригада полуживая.

93-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черкасское Днепропетровская обл.;
Воюет с первого дня войны, понесла большие потери. Месяц назад сообщалось, что осталось только 30% бронетехники. Вышла из очередного котла совсем недавно, так что вероятно уже без техники. Бригаду можно считать разгромленной.

128-я отдельная горно - пехотная бригада 13 АК, г. Мукачево Закарпатская обл.;
1 БТГр побывала в южном котле и потеряла всю технику. Один батальон остался в Закарпатье. Полуживая.

25-я отдельная воздушно-десантная бригада - пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;
Понесла огромные потери под Шахтерском. Потеряла всю технику, личный состав выбит. Остатки сейчас умирают в Южном котле-2 под селом Дьяково близ границы.

79-я отдельная аэромобильная бригада - г. Николаев, Болград;
Погибла в первом Южном котле. Уцелевшие остатки личного состава переформируют в батальон "Феникс". Исправной техники нет. Короче труп.

80-я отдельная аэромобильная бригада - г. Львов, Черновцы;
Понесла большие потери. Сейчас бригада в котлах под Луганским аэропортом и в Лутугино. Еще воюют, но ИМХО не жилец.

95-я отдельная аэромобильная бригада - г. Житомир;
Погибает сейчас в южных котлах."

Ну да, в таких условиях признать, что все это перемолотили ВСН - сразу одеть себе "петля на шея". Потому и "вторжение ВС РФ"... Урроды...
Автор: Полицейский
Дата: 01.09.2014 12:39
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А GIGN тогда под что заточена?
Под нормальные вещи они заточены. Ни разу не хлюпики, одно время наше ВВ с нимим активно сотрудничало, как сейчас не знаю, они к нам на северо-кавказский полигон приезжали, наши к ним. Один мой знакомец был в той делегации, где они месяц стажировались в учебном центре ГИНГ, но не в основном, а в том где они обучают всяких "мартышек", наших тоже туда записали, ну или не хотели раскрыватся полность. Но как говорит, мой знакомец, пацаны безусловно зачетные и в чем-то даже явно круче нашего СпН ВВ (ребята там были из Русичей и Витяза), но все-таки сугубо полуцейские, хоть и жандармы. Когда наши показали там, как у нас принято штурмовать, то им потом французские коллеги сказали так больше не делать, т.к. то что показивают наши, их за такой финт в тюрму бы в реальности посадили и вообще "мартыше"к плохому научите. Не готовы они, что обороняющиеся будут по ним не из пестиков и дробовиков шмалать, а из АК, ПК, гранатометов и еще гранами отбрасыватся. Как-то так парнишка передал свои впечатления.
Дата: 01.09.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Под нормальные вещи они заточены.

Не готовы они, что обороняющиеся будут по ним не из пестиков и дробовиков шмалать, а из АК, ПК, гранатометов и еще гранами отбрасыватся. Как-то так парнишка передал свои впечатления.
А зря. Я бы на месте хранцузов заинтересовался бы передовым опытом...
Автор: Полицейский
Дата: 01.09.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
См. выше - освобождение заложников, применяют легкую стрелковку, в общем, по большому счету - высокопрофессиональный городской ОМОН.
GIGN - ниразу не омон, это по своему уровню аналог нашей Альфы, омон у них это CRS, аналог нашего СОБР или ОМСН - это - GIPN и RAID.
Автор: svh75
Дата: 01.09.2014 12:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
венгры очень сильно упирали на свое гишторическое родство с Римом.
Венгры??? Они ж вообще в Европе пришлые, то ли хазары бывшие, то ли еще кто.
Автор: Шурик
Дата: 01.09.2014 12:44
Цитата:
Ни разу не хлюпики
Это понятно.

Цитата:
то что показивают наши, их за такой финт в тюрму бы в реальности посадили и вообще "мартыше"к плохому научите
Это тоже понятно - у них там толерантность. Правда, думаю, в ходе зачистки Мали ее у французов убавилось. Интересно, там GIGN работали?
Дата: 01.09.2014 12:45
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Венгры??? Они ж вообще в Европе пришлые, то ли хазары бывшие, то ли еще кто.
Они уГры. Самые что ни на есть. Которые изрядно доставали киевлян, пока Святослав шлялся по всяким Грециям.
Дата: 01.09.2014 12:45
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А-а-а-а, понятно. Видимо, когда летит российский снаряд, он сотонински хохочет с кацапским акцентом, что и позволяет уверенно определять его принадлежность.
Но, Холмс, как это уживается с уверенностью укроСМИ относительно войны с РФ ?
Все просто:
1) постоянно идут сообщения про "нас обстреляли Псковские десантники всей дивизией из ручных гаубиц Резерва Главнокомандующего" да "стотыщпиццот кадыровцев были истреблены нами и вот документы, срочно перепостьте фото, а то в Киеве продажные генералы опять их продадут мослалям"... Мозг нормального человека (а на Украине их не так мало, как кажется) делает парадоксальный вывод: "Не может ВСЁ это быть враньем. Где-то есть и чуток правды".

2) ссылки на соцсети с сообщениями "вчера круто стреляли по укропам". Вопрос, кто их создает и зачем не задается. Т.к. есть настрой "ВЕРИТЬ",

3) Глубокая (и, ЧСХ, - в чем-то справедливая) убежденность, что НОРМАЛЬНОЙ кадровой армии не могут эффективно противостоять обыкновенные ополченцы со стрелковкой.
Вывод, что, возможно, дело в добровольцах у ополченцев и в хреновом состоянии, мягко говоря. ВСУ не приветствуется. Т.к. - не патриотичен.
"Совершенно ясно, что это русские".

4) Ну и ВВС с CNN помогают, не без того. "Не может же ЦРУ действовать на основе данных из соцсетей, это не укладывается в мою картину мира"©

5) А напоследок - наша "пятая колонна". Которая тоже формирует "вбросы". То "Псковская двизия похоронена вся, два раза", то "Сегодня позвонил Серега, потери страшные, самого Серегу убили еще вчера..." :-/

Все это вместе, да еще в совокупности с заранее имеющейся уверенностью, что "без России не обошлось" и работает.

ЗЫ ИЧСХ, вот в этой уверенности я с ними согласен. Без России - не обошлось! Помогаем. Добровольцам. Деньгами. Наверняка - и иформацией, и обучением. Но - ЭТО общепринятая мировая практика. "Все так делают". ©

Так делали и украинцы с Россией, не мешая своим нацикам ездить воевать в Чечню, или поставляя Грузии средства ПВО. Так постоянно делают США, Британия, франция, Германия, и десятки стран по миру. Но, оказывается. "России - низзя!"

Часовой пояс GMT +2, время: 14:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100